1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обслуживание 1С 8

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Alexs, 07.09.10.

  1. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
  2. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    Имеется положительный опыт работы с организацией "Инженеры информации", в списке по проведенной ссылке их нет, так как головная организация у них Волжском, настройку и доработку конфигураций делают быстро и качественно, грамотно консультируют и не навязывают ничего лишнего.
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    kimi, на заявленных продуктах? На протяжении какого срока?
     
  4. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    На Бухгалтерии 1.6, около года
     
  5. Тихон Хренников

    Тихон Хренников Активный участник

    576
    0
    kimi, ты там работаешь? да? Инженеры информации и УПП? смешно
     
  6. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Есть положительный опыт вот с этой организацией (Стратегия) из вышеприведенного списка))) Честно говоря, эт мужа маво фирма.
    У меня другая фирма, но мне они всё автоматизировали хорошо. и бухгалтерию и торговлю. Особенно удалось бизнес-процессы. У меня самой интернет-торговля. В день может быть и 30-40 заказов (больше- редко). А дальше многоэтапное их обслуживание. Нужно было связаться с клиентами, узнать предпочитаемый ими вариант оплаты (предоплата через банк, оплата при получении заказа, рассрочка и тыды), узнать другие пожелания к сделке, оформить документы, выставить счет, отследить оплату, если нет оплаты - связаться напомнить, отправить заказ вовремя, отследить доставку, напомнить клиенту, что заказ на почте, после оплаты подключить клиента к закрытой части сайта. И такая цепочка по такому большому (ну для нас) количеству сделок. Менеджеры путались не успевали подчас. После автоматизации бизнес-процессов дела пошли лучше. Автоматизировали там до деталей. Ну вот когда выгружаются заказы с сайта теперь клиентам автоматически на указанный им эмейл высылается письмо "Ваш заказ принят, Подтвердите...". Так что здесь время экономится. Когда мендежер бьерется заказы с утра обрабатывать,часть клиентов уже заказы подтвердили, т.е. созваниваться надо с меньшим количеством. Дальше программа ведет менеджера прям за ручку по шагам, по задачам. Каждое утро вылезают нужные задачи,напоминалки и тыды. Если клиент звонит и спрашивает "А Вы мне послали заказа? а когда послали? а номер квитанции? а в каком почтовом узле сейчас посылка?" - то эту информацию можно теперь посмотреть в программе оперативно и тут же ответить. Вобщем в цифрах такая экономия нам от автоматизации бизнес-процессов получилась следующая:
    1) из трех менеджеров оставляем двух, справляются без труда теперь вдвоем (т.е. затраты на зарплату меньше)
    2) раньше было 20-30 возвратов за месяц (клиент не пришел на почту за заказом), теперь - 1-3 возврата, потому что менеджеры не забывают напоминать каждому - программа в срок подсказывает. Если учесть, что с каждого заказа минимум 1300 р., то теперь мы не теряем примерно от 30.000 руб, которые до автоматизации теряли
    3) не теряем потенциальных клиентов совсем. Раньше было так - выставили счет, а какой-то клиент не заплатил, например. С учетом того, что в день м.б. 30-40 клиентов - таких счетов накапливалось за месяц - туева хуча, и за всеми не уследишь так же оперативно, как ныне. После автоматизации все на учёте, про каждого программа напоминает, итог - любого, заикнувшегося на тему "хотелось бы купить" доводят до сделки.
    Сейчас открываю новое направление - тоже закажу автоматизацию бизнес-процессов у них.
    В целом как лицо, посвященное в некоторые внутренние дела "Стратегии"(ну временами) могу сказать, что там 70% клиентов пришли по рекомендации. На мой взгляд, это хороший показатель качества услуг (хотя плохой в том плане, что традиционной рекламой тож не помешало бы заняться, хотя бы для престижу и узнаваемости)). Многие из клиентов указаны на их сайте. Я не говорю, что там всё всегда на 5+. Сбои бывают у всех, кто работает. Нет проколов только у тех, кто не работает. Но там всегда стремятся сделать добросовестно. Если нужна базовая программа, то всегда реально договориться о скидке, если проф - то можно договориться о хорошем объеме бесплатных часов программистов. Если у Вас круглосуточное производство и среди ночи что-то сломалось, то можно позвонить и вместо мата услышать вразумительную консультацию. Бывали и выезды по ночам. И срочные спсательные работы, когда к клиенту идет налоговая. Клиенты практически не отваливаются. За столько лет работы ушло где-то 2, ну может 3 клиента (в периоды завала работы). Остальные - постоянные, обслуживанием и ценами удовлетворенные.
     
  7. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    Alexs, из этого списка специалисты по УПП есть в первых 8-10 компаниях. А насчет положительного опыта - зависит от того, объема работ, ваших фин возможностей и много чего еще. Но вначале по любому все будет красиво - вам покажут лучших специалистов и много чего наобещают ;)
     
  8. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    а чтобы исполнили обещания не устаю повторять, что нужно всегда заключать детальнейший ДОГОВОР и подписывать детальнейшие сметы, техзадания и тыды. Вплоть до того, что если Вы хотите, чтобы все работы Вашему предприятию делали именно эти 2-3 конкретных специалиста фирмы, то прописать это в договоре. Результат во многом зависит от конкретных исполнителей.
    Цены. Сейчас у франчей цены за час в районе штуки. Это дорого. При хорошей смете (на большое количество часов) можно рассчитывать на приличную скидку. До 590 руб./час реально.
    И еще - спрашивайте контакты довольных клиентов, которых обслужил франч именно по аналогичной Вашей задаче. Связывайтесь с ними и узнавайте их мнение. Внедрение и обслуживание - это Ваши деньги, а ваш заказ - не меньшая ценность для Вашего бизнеса, и прежде чем потратиться и определиться, узнавайте и исследуйте всё до мелочей.
    Например, в компании, о которой я выше писала есть такая практика: Приходит клиент на автоматизацию торговли (допустим) с какими-то особенностями. Директор франча звонит клиенту, у которого такое же внедрено, просит показать сие новому клиенту на месте. Привозит нового клиента к старому и показывает, что как работает. При этом новый клиент может вживую пообщаться со старым клиентом, у которого внедрение уже состоялось, выяснить интересующие его вопросы.
    Вы можете выбрать любую другую замечательную компанию. В любом случае имейте в виду, что в волгограде такая ситуация - только официальных франчей уже сколько-то десятков, и их конкуренция и борьба за клиента позволяет Вам найти того, кто будет выполнять работу на наиболее выгодных и приемлемых именно для Вас условиях.
    Лучше разослать в разные фирмы запросы на условия и подобрать.
    Еще такой момент. Одну и ту же работу специалисты разной квалификации могут сделать за разное количество часов. Один это сделает за час, другой за два. А оплата то у Вас почасовая. Поэтому при выборе франча стоит разведать во сколько часов каждый франч измеряет ту или иную работу.
    Бывает, что недобросовестные спецы выставляют 5 часов за работу, которую можно выполнить за 2-3 часа.
    А бывает наоборот, выставят 3 часа, а в процессе работы вылезет, что у Вас там-то да здесь-то что-то не так, и протрудятся все 6 часов,зато сделают на совесть и доплаты не возьмут, если работа по смете/договору чётко прописана на конкретную плату.
    Вообще по включению выгодных для заказчика условий в договор на услуги по 1С я могу отдельную большую статью написать))))
     
  9. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    Винни Пух, вы представляете что такое внедрение УПП на немаленьком предприятии? В большинстве случев, в независимости от того кто внедряет, найдуться недовольные сотрудники клиента из высшего руководящего состава

    франчей много, имеющих специалистов по УПП не более 10-ка, эти франчи, как правило:
    1. имеют достаточный объем закзаов
    2. испытывают недостаток квалифицированных сотрудников
    ... со всеми вытекающими.
     
  10. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    если будете делиться, то не найдутся
     
  11. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    pmb, категорически Вас поддерживаю
    +100
    сама лично не внедряла, я юрист (поэтому мои рекомендации так во многом касаются договорного оформления, договоров по 1С-обслуживанию на моей совести немало). а муж внедрял, он 1С-ник, работает с 1998 или 99 года в этом. У меня и представления соответствующие.
    +100. Вы еще забыли один неприятный момент - они не всех клиентов на внедрение УПП "жаждют" взять. Бывают крупные предприятия, где позиции руководства и хозяев расходятся, где подчиненные против реформ (поверьте бывают) и всё их нервирует. Вот с такими клиентами не все франчи рвутся работать. Лучше время потратить на менее нервный хлеб.

    кстати ТС спрашивал не только про УПП, но и про 1С:Бух. Поэтому я про всё делюсь опытом, не только про УПП