1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Девушка с татуировкой дракона

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Флавиус, 06.09.10.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    47
    Название: Девушка с татуировкой дракона (Мужчины, которые ненавидят женщин)
    Оригинальное название: Man som hatar kvinnor
    Год выпуска: 2009
    Жанр: Триллер, криминал, детектив
    Выпущено: Германия, Дания, Швеция

    О фильме: Экранизация одноименного бестселлера Стига Ларссона. Лента была номинирована на приз зрительских симпатий на European Film Awards. Специально для съемок в фильме, актриса Номи Рапас научилась водить мотоцикл и получила водительские права. Фильм основан на первой книге в трилогии преступления Larsson's. Для отчета эта трилогия имела обзоры рэйва и была среди лучших книг продажи в Скандинавии.

    Описание: Шведский промышленник Хенрик Вангер, монументальный старикан восьмидесяти лет, зовет в свое родовое гнездо скандального журналиста по фамилии Блумквист. Сорок лет назад, во время семейного торжества, у Хенрика пропала любимая племянница и с тех пор он каждый год, словно по расписанию, получает анонимные посылки, предположительно от виновника ее пропажи. В тот день у Хенрика гостили три дюжины родственников, ближних и дальних – больше похищать девочку было некому. Блумквист нужен, чтобы рыть там, где полиция забуксовала. Расследуя исчезновение девушки, случившееся сорок лет назад, нанятые родственником пропавшей - молодой журналист и девушка-хакер обнаруживают, что стародавнее преступление имеет отношение к целой серии убийств, а так же тайном могущественного семейного клана.

    Фильм вышел в 2009 году, но до наших кинотеатров добрался только сейчас.

    Отличный неторопливый триллер, пропитанный жестокостью. Минимум соплей и эмоций. Интересный сюжет, отсутствие поднадоевших уже голливудских актеров.

    ЗЫ: Детей на просмотр лучше не брать.
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    фильм отличный.. очень длинный... на сколько я знаю экранная версия смонитрована с многосерийного сериала..правильное название: Мужчины которые ненавидят женщин
     
  3. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    47
    Aksy,
    Я смотрел дома. Блюрей версия - 2ч 33 минуты. Прокатная версия такая-же, только озвучка возможно другая.
    Под сериалом скорее всего имеется ввиду, что этот фильм - первый в трилогии Дэниэла Альфредсона.

    Вот вся трилогия:
    - Девушка с татуировкой дракона / Мужчины, которые ненавидят женщин / Man som hatar kvinnor
    - Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden
    - Девушка, которая взрывала воздушные замки / Luftslottet som sprängdes
     
  4. grag

    grag Активный участник

    1.327
    31
    Сколько Стиг Ларссон успел написать - столько и отсняли... Кстати первый фильм снимал Нильс Арден Оплев (Niels Arden Oplev) и он, если честно, значительно интереснее второго и третьего. Но лучше - прочитайте книги)).