1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Человек из свиты мэра стрелял в человека???

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Stacy, 03.09.10.

  1. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Охранник мэра Волгограда открыл огонь по прохожему
    Lifenews | 14:20:48

    Личный телохранитель мэра Волгограда Романа Гребенникова открыл огонь по прохожему из табельного пистолета. Об этом сегодня сообщили представители местных правоохранительных органов.
    Как рассказал журналистам сотрудник милиции, в ночь на 3 сентября личный охранник главы города устроил стрельбу в Советском районе города. ЧП случилось в районе 02:00. В результате инцидента ранение получил 30-летний житель города Ростова-на-Дону. С раной в области плеча он был доставлен в больницу.
    По информации журналистов, охранник применил необходимую оборону, чтобы защитить мэра от преступника. Все обстоятельства происшествия выясняются.

    http://www.utro.ru/news/2010/09/03/919651.shtml

    Интересно, правда или нет :wow::wow::wow:
     
  2. мдяяяя. Вот так у нас и работают региональные репортеры.
     
  3. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Нестоличная штучка,
    да вот пока что официально никто ничё не говорит. будем-с ждать чё ли :d ходит слух, что вроде федеральное сми несколько преувеличило масштабы трагедии :d
     
  4. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Да и вообще все репортеры на пожарах :d
     
  5. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Не положена меру охрана вроде как. Судили уже одного(не помню город) за охранников оплачиваемых с бюджета.
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Странно, что интернет-помойка молчит пока о данном инциденте...
     
  7. Буньевчевич

    Буньевчевич Читатель

    6
    0
    Почему молчит?
    В некоторых популярных ЖЖ есть. У Сайгина (konsultant34)
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Зато пресс-служба не молчит
    Пресс-служба Волгограда опровергла информацию о покушении на мэра города


    http://www.utro.ru/news/2010/09/03/919705.shtml
     
  9. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    Stacy,
    Так хватит поддерживать войну между мэром и губером)))
     
  10. Bill Butcher

    Bill Butcher Активный участник

    1.056
    0
    Он же не Анджелина Джоли. )
     
  11. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    а правда, что в 2 часа ночи мэр шараё (зачеркнуто) знакомился с электоратом в Советском
     
  12. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Пострадавшего еще не ликвидировали?
     
  13. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Мэр в 2 часа ночи на улице? В принципе, в случае с Гребнем это не удивляет....
     
  14. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    не не не, не так, вот так:
     
  15. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Хоть и интересная ситуация,но,неужели,МЭР должен оглашать ситуацию?!??!!?)))
     
  16. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Не видать нам счастья…:(
    Если только на мэра и охранника козырек подъездный упадёт.:spider:
     
  17. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    а пацана-то нормального подстрелили..

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2010 22:13 ----------

    интересно что по этому поводу думают золотые яйца!? Парень ведь тоже из Ростова.
     
  18. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Если бы еще сообщили место действия. А то так можно подумать о каком нибудь злачном заведении.
     
  19. Барабашка

    Барабашка Читатель

    8
    0
    http://v1.ru/newsline/316297.html

    10:30 Ростовский сотрудник ГИБДД пытался избить мэра Волгограда [​IMG]
    Стали известны подробности нападения на главу Волгограда Романа Гребенникова и его заместителя Сергея Бирюкова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».
    Как сообщили V1.ru в РОВД Центрального района Волгограда, инцидент произошел в два часа ночи минувшей пятницы на пересечении улицы Советской и Аллеи Героев, где принимали участие, с одной стороны, мэр Волгограда Роман Гребенников с помощником и вице-мэр Сергей Бирюков, а с другой – сотрудник ГИБДД Ростовской области с друзьями.
    По версии одной из сторон, Роман Гребенников с супругой и коллегами возвращался пешком домой по улице Советской с празднования дня рождения Сергея Бирюкова. На пересечении с Аллеей Героев Роман Гребенников с супругой отошел в магазин, а его коллеги остались на улице. В это время двигавшаяся с большой скоростью по улице Советской «Лада-Калина» сделала резкий маневр к тротуару и забрызгала стоящих грязью. После находившимся в машине показалось, что в их адрес были показаны угрожающие жесты. Проследовавшая далее «Калина» развернулась и остановилась возле пешеходов. Из машины вышли четверо мужчин, которые в грубой и нецензурной форме высказали свое недовольство, после чего перешли к рукоприкладству. В ходе кратковременного силового противостояния Сергею Бирюкову и применившему в качестве защиты травматический пистолет помощнику мэра Волгограда удалось скрутить троих из четырех нападавших и передать их подоспевшим сотрудникам милиции. Один из нападавших убежал, а одному из задержанных – 32-летнему сотруднику УГИБДД по Ростовской области – была оказана медицинская помощь в связи с ранением руки резиновой пулей из травматического пистолета.
    По версии находившихся в автомобиле, ситуация развивалась совершенно по-другому. Сотрудник ростовского УГИБДД приехал в Волгоград на «сорок дней» своей родственницы и вместе с братом и его друзьями проезжал по улице Советской. На пересечении с Аллеей Героев водитель не успел заметить «лежачий полицейский», и «Калина» совершила резкий маневр, перешедший в занос. В результате заноса машину закрутило, и пронесло рядом со стоящими на тротуаре группой мужчин, что тем показалось оскорбительным. Справившись с заносом, водитель остановил машину, чтобы отдышаться. Тут же к «Калине» подскочила стоявшая на тротуаре компания, к которым присоединились неизвестные мужчины, прибывшие на белой «Тойоте». Всех вытащили из автомашины и начали избивать, покорежили кузов автомашины, загнули дверь, а также прострелили руку одному из них. Избиение пресекли лишь прибывшие на место сотрудники милиции.
    В настоящее время обстоятельства инцидента и достоверность обоих версий устанавливаются. По факту применения травматического оружия следственным отделом ОМ-4 возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 11:07 ----------

    Прям хорошенький сюжетик для экшена :hah:
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.654
    169
    Тема с лужей больше похожа на правду, если верить бритве Оккама. Дорогами надо было заниматься Роману, тогда такого не случилось бы )
     
  21. big

    big Читатель

    482
    0
    высота 102 пишет всё наоборот
    http://v102.ru/
    Человека из свиты волгоградского мэра подозревают в том, что он ранил сотрудника правоохранительных органов
    31-летний волгоградец из окружения мэра Волгограда Романа Гребенникова оказался замешанным в драке со стрельбой. Как сообщил источник в правоохранительных органах¸ инцидент
    произошел в ночь со 2 на 3 сентября, в самом центре города. По одной из версий, на пересечении улицы Советской и Аллеи Героев легковой автомобиль «Лада-Калина», в котором находились четверо жителей Ростова-на-Дону и Волгограда, забрызгал водой из луж компанию, стоящую на тротуаре. Один из мужчин, похожий на 31-летнего Ивана Кожакина, которого часто видят рядом с волгоградским градоначальником, завязал перепалку с находившимися в «Ладе-Калине» иногородними жителями, сообщив им, что он из охраны мэра. Однако история не закончилась и после того, как «Лада-Калина» подъехала к Аллее Героев. Через некоторое время около легковушки остановился автомобиль с административными номерами. Оттуда вышли четверо мужчин, в том числе и человек, представившийся «охраной мэра». На Аллее Героев завязалась драка, в результате чего человек, похожий на Ивана Кожакина, выстрелил в жителя Ростова, являющегося сотрудником ГИБДД соседнего региона, из травматического пистолета. Ростовский милиционер получил ранение в руку и был госпитализирован. Кроме того, люди, представившиеся «охраной мэра» нанесли серьезные повреждения автомобилю с ростовскими номерами.
    Вчера по факту хулиганства было возбуждено уголовное дело. Примечательно, что комментируя произошедшее некоторым СМИ, представители мэрии утверждали, что у Романа Гребенникова нет никакого охранника. Действительно, Иван Кожакин официально является безработным, однако по какой-то причине этот безработный гражданин следует как тень за волгоградским градоначальником. И, по всей видимости, «преследование» безработного гражданина не вызывает у волгоградского мэра каких-либо претензий или недовольства.
     
  22. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А истина как всегда посередине
     
  23. тебя часто после лежачих полицейских заносит?
    :hah::hah::hah:
     
  24. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.492
    116
    Придется для разговора "по понятиям" из Ростова подтягивать пацанов и разруливать все по-пацански :spider: Ведь с одной стороны милиция, с другой власть... те кто заботятся о нас днем и ночью не щедя себя :(

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 19:38 ----------

    Может еще как занести... особо когда резко затормозишь перед ним ... :look:
     
  25. Пипа

    Пипа Новичок

    71
    0
    Нашему мэру вообще охранник не нужен. Столкнулась с ним почти нос к носу на Дне города на набережной. Были и охранник и небольшая свита, но на него вообще мало кто внимания обращал. Изредка только кто-нибудь косился. Такого людского безразличия к представителю власти редко наверное увидишь. Ни народной любви, ни ненависти, тупо безразличие. Видимо он это заслужил. Блин и ведь кто-то же за него голосовал.:eyes:
     
  26. так может??? Кто рассказал?
     
  27. T.R.E.

    T.R.E. Участник

    352
    0
    на самом деле ситуация чем-то схожа с темой про фотографии пахолкова с бабами на высоте 102, где народное мнение в итоге сформировалось в уважение.
    также и здесь...
    не столь важны детали, сколь будет важно то, что товарищам на "калине" посыл- не лезь в воду, не зная броду...
    собственно и по ситуации в моджо таким же образом можно в итоге сказать...
     
  28. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    А разве на Аллее были лужи в тот день?
    Зная Ростовчан и зная как ездят Гаишники - верю, что их занесло при торможении. Не *** носится по Советской.
     
  29. colob

    colob Участник

    461
    0
    Вот детский сад... Прикольно когда власть на таком уровне дворовые разборки устраивает. Интересно, у них теперь стрелка будет? :)
     
  30. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Цитата с сайта kp.ru
    Вот полный текст пресс-релиза ГУВД:

    «Водитель автомашины «Лада-Калина», житель Ростовской области, резко остановился на перекрестке улиц Советской и Комсомольской в Центральном районе Волгограда, в это время один из находившихся в компании молодых людей, стоявших на обочине дороги, подошел к автомашине и нанес удар в голову водителю. После произошедшего с места происшествия автомашина «Лада-Калина» уехала. Спустя несколько минут лица, находившиеся в «Лада-Калина» решили вернуться на место происшествия для выяснения причин, послуживших основанием для нанесения им телесных повреждений. Вернувшись на тот же перекресток, потерпевший увидел приближающуюся к нему группу неизвестных лиц и, не останавливаясь, решил проследовать по улице Советской в сторону проспекта Ленина. В этот момент в сторону его автомобиля один из мужчин, находившихся среди стоявших на обочине лиц, произвел несколько выстрелов из пистолета. Получив ранение, потерпевший направился в сторону Аллеи Героев, где около пешеходного перехода остановил свой автомобиль. Спустя несколько минут, туда же подъехал автомобиль «Тойота» серебристого цвета, госномер Р 020 АА, выйдя из которого, неустановленные лица стали наносить удары водителю и пассажирам автомашины «Лада-Калина», а так же причинили значительные технические повреждения самому автомобилю. Противоправные действия были пресечены сотрудниками милиции.

    В настоящее время расследование уголовного дела поручено дознавателям Управления организации дознания ГУВД по Волгоградской области, проводятся дальнейшие следственные мероприятия. В распоряжении дознавателей имеются съемки камер наружного видеонаблюдения, зафиксировавшие данное происшествие».

    Интересная версия. А чо, едешь ты на Калине по Советской. Останавливаешься, получаешь в дыню и едешь дальше. Через несколько минут до тебя доходит, ты возвращаешься, и тут в тебя уже начинают стрелять, а затем еще и машину разбивают. Обычная картина, не правда ли?