1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аварийный балкон

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем eXcTa3u, 03.09.10.

  1. eXcTa3u

    eXcTa3u Участник

    364
    0
    Купил квартиру в 5 этажной хрущевке с аварийным балконом. (был выбор вообще без балкона и с аварийным за мои деньги)
    Обратился в управляющую компанию "Ренессанс", сказали они производят только косметический ремонт. прислали письмо с заключением, кто балкон требует капитального ремонта и проводится за счет собственников жилого помещения.
    где-то в ветке поднимался подобный вопрос, и там сослались на
    Окрыленный, я позвонил начальнику департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда. По телефону мне объяснили, что эта программа отменена, поиронизировали по поводу "куда смотрел". И сказали, что скорее всего ремонт мне придется производить за свой счет (около 40 тыс.р.). Но можно попытаться еще получить субсидию, полагаясь на Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" где есть пункт про обновление фасадов здания.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы вытрясти деньги на ремонт с бюджета, каковы мои дальнейшие шаги? Может у кого-то есть подобный опыт.
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    11.821
    13
    Возможно, если отправить им письменный запрос с уведомлением о вручении и описью, то ответ будет другим. :shuffle:
     
  3. eXcTa3u

    eXcTa3u Участник

    364
    0
    Зуб, а где узнать на какой адрес писать и в каком виде писать?
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    22
    :kult: фантастика

    Тракторозаводский районный суд Волгограда отказал управляющей компании в отсрочке исполнения решения суда, по которому организация обязана отремонтировать 28 балконов в многоквартирном доме. Как сообщили ИА «Высота 102» в райсуде, в обосновании своего заявления ООО "УК Жилкомхоз" указало, что не все жильцы оплатили счета по коммунальным услугам, и денег на ремонт разрушающихся и угрожающих падением балконных плит нет. Однако суд счел довод необоснованным, в результате новым определением управляющая компания обязана исполнить предписание инспекции Госжилнадзора по региону.

    http://v102.ru/news/45921.html
     
  5. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Не ипет...ст.401 ГК.
    Только я не понял: при чем тут оплата "коммунальных услуг" и ремонт балконов?
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    22
    http://v102.ru/news/46750.html

    В Кировском районе Волгограда, где рухнул козырек на трех девочек, - обнаружено 273 подъездных козырька, требующих капитального ремонта. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на итоговые сведения о проверке, проведенной представителями местных управляющих компаний и МУП «ЖКХ».
    Замглавы Кировского района Евгений Торгашов сообщил корреспонденту информагентства, что всего было обследовано около 1100 входных групп 475 многоквартирных домов. Эти многоэтажки составляют жилой фонд Кировского района.
    В сведениях о проверке указаны и УК, в управлении которых находятся дома с аварийными козырьками. «Лидером» среди них стало ООО УК «КЖК»: капитальный ремонт требуется на 51 доме из 132. Следом за «КЖК» в рейтинге «позабывших» об управлении многоэтажками компания ООО «Наш дом Кировский»: аварийными признаны козырьки на 11 из 28 домов, находящихся в их ведении.
    Ревизоры оценили и примерную стоимость работ по восстановлению входных групп многоэтажек. Так, «цена вопроса» для ремонта всех 273 козырьков - 2,73 миллиона рублей. Евгений Торгашов пояснил, что решение о финансировании и сроках выполнения ремонтных работ должны принять собственники квартир в каждом из домов. «Каждый житель внесет плату за ремонт в зависимости от занимаемой ими жилой площади», - уточнил Торгашов.
    Напомним, что проверка была инициирована администрацией Кировского района после ЧП 25 августа. Бетонная плита козырька подъезда обрушилась на трех девочек. Они получили различные травмы. На сегодняшний день двое детей выписаны из больницы и находятся под наблюдением врача, третья девочка остается в детском отделении 15-й клинической больницы. Врачи настаивают на проведении высокотехнологичной операции в Москве.


    Чей-то я не понял: в первом красном тезисе чиновник говорит о забывчивости УКашек, мол они забыли о своей ответственности и обязанности ремонтировать. А во втором тезисе указывает на характер финансирования ремонтов - собственниками ? и как это понимать ?

    А чиновники не хотят проверить акты весенних и осенних осмотров общего имущества, в которых должны отражаться сведения о разрушениях козырьков и НЕ одномоментно до аварийного уровня, а именно постепенного разрушения, и рассмотреть тот факт, что УКашки должны были совершать неотложные ремонтные работы для предотвращения разрушений . А если УКашки халатно относились, то пусть ныне и ремонтируют за свой счет .
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    22
    Два аварийных балкона будут капитально отремонтированы за счет управляющих компаний по решению суда в Краснооктябрьском районе Волгограда. При этом в управляющей компании не смогли внятно объяснить, почему для ремонта балконов было необходимо вмешательство прокуратуры и суда, а эксперты уверены, что УК в данной ситуации сами стали заложниками аварийных балконов.

    Оригинал материала: http://dom.v1.ru/text/daynews/846217.html
     
  8. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    22
    История с ремонтом более чем 20 балконов по адресу: г. Волгоград ул. Дзержинского, д. 11 (Тракторозаводской район) тянется с 2011 года. Обращения жителей и в инспекцию Госжиландзора, и в департамент ЖКХ и ТЭК поступали неоднократно. Со своей стороны Госжилнадзор предпринимал все необходимые и возможнее меры воздействия на управляющую организацию вплоть до обращения в суды и уже непосредственной работы со службой судебных приставов. Но, к сожалению, дело ограничилось лишь косметическим ремонтом нескольких балконов в связи с ликвидацией и банкротством компании.
    Напомним, ранее домом управляло ООО "ЖилКомХоз". Результатом ненадлежащего содержания общего имущества собственников дома данной организацией стало разрушение балконных конструкций. По результатам проверки инспекции в адрес управляющей компании было выдано предписание на ремонт 28-ми балконных плит. Объем работ на многоэтажке постройки конца 50-х годов прошлого века достаточно большой и предполагает работы капитального характера, что и затягивало процесс ремонта. Но и не исполнять законные требования граждан на безопасное проживание нельзя. За несколько лет на доме были отремонтированы лишь 5 балконов.

    Однако компания так и не исполнила предписание инспекции, завершил свою деятельность банкротством. На сегодняшний день вопрос сдвинулся с мертвой точки. Состоянием балконных конструкций занялась новая управляющая компания ООО "Муниципальная управляющая компания г. Волгограда", приступив на прошлой неделе к ремонту.

    - Новая управляющая компания взяла в управление дом в октябре 2014 год и приняла на себя обязательства прежней управляющей компании не только по данному адресу, но и по другим адресам, - пояснила Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции Госжилнадзора Волгоградской области. – На сегодняшний день уже отремонтирован балкон в многоэтажке по ул. Жолудева, д. 2 и на очереди 25 балконных конструкций по ул. Дзержинского, д. 11.

    Буквально в июле 2015 года был заключен договор с подрядной организацией, по условиям которого ремонтные работы будут завершены к ноябрю 2015 года. По словам представителя УК, в первую очередь будет проведен текущий ремонт балконных плит, и уже на последнем этапе проведут работы капитального характера оставшихся конструкций.
    Таким образом, у жителей Тракторазаводского района появилась реальная возможность пользоваться своими балконами, не опасаясь за собственную жизнь и здоровье своих домочадцев. В свою очередь, инспекция Госжилнадзора контролирует ремонт жилого дома и обеспечит информирование общественности об основных его этапах.

    ---
    25*100тыр. = 2,5 млн. (в случае полной замены)

    Однако, планы наполеоновские.
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    22
    Балкон демонтирован на основании заключения специализированной организации

    Органом госжилнадзора и муниципального контроля г. Михайловки проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Управляющая компания «Жилищное хозяйство». Целью мероприятия стало обращение граждан по вопросу ненадлежащего технического состояния балконной плиты кв. № 7дома № 183А по ул. Ленина.
    В ходе проведения проверки установлено, что управляющей организацией выполнен демонтаж балконной конструкции. Данное мероприятие проведено на основании заключения специализированной организации, которая определила, что балконная плита не подлежала текущему ремонту.


    Хотели как лучше, а оказалось ...
     

    Вложения:

    • п.jpg
      п.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      118
  10. Корбен

    Корбен Читатель

    732
    0
    зато теперь выражение "выйти в окно" приобретает правильный смысл)
     
  11. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    22
    По обращению граждан с жалобой на ненадлежащее техническое состояние балконной плиты квартиры № 7 в многоквартирном доме № 21 в пос. Мирный Краснооктябрьского района Волгограда органом Госжилнадзора городского округа город-герой Волгоград проведена проверка в отношении управляющей организации ООО "УЖФ КОР".

    В ходе указанной проверки установлено, что техническое состояние балконной плиты в границах квартиры № 7 надлежащее, повреждений не обнаружено. Управляющей организацией выполнены работы по восстановлению защитного бетонного слоя указанной балконной плиты.
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.840
    50
    за такие деньги сделал бы ремонт не раздумывая.
     
  13. zima-letto

    zima-letto Новичок

    96
    0
    но в счет кап.ремонта балконы ремонтироваться никогда не будут:look:

    будут краситься фасады, перестилаться в 5й раз крыши, белиться подъезды....но не ремонтироваться балконы:d
     
  14. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    22
    да лана, почему же ?
     
  15. Happy Lama

    Happy Lama Участник

    403
    2
    потому что это сложно и не нужно, легче деньги пилить