Toyota Camry не держит обороты

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем KENT8, 03.09.10.

1. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    обозначенный авто, после замены аккумулятора, не держит обороты ХХ. после пуска они поднимаются до 1200, после падают до 900-1000, после начинают плавать от 300 до 500. при попытке тронуться с места, если не подгазовать, машина глохнет. знакомый диагност сказал, что через 2-3 дня всё нормализуется, ибо происходит адаптация дросселя. Действительно ли это так? Или закралась неисправность и нужно ехать на диагностику?
    Мотор 2AZ.

2. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Возможно надо почистить дроссельную заслонку. Очень похожи симптомы на то, что она загажена некачественным бензином...:coolz:

3. "vip"

"vip" Участник

350
    0
    а причем тут дроссель, его же не менял, лучше езжай сразу на диагностику

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.579
    3.096
    при том , что через него идет воздух , замасливаясь и закоксовываясь проходное сечение уменьшается, блок ЭБУ делает поправки на эту дельту. При снятии АКБ все настройки сбиты в нули . Диагност прав,
    andanar, тоже. Ускорить процесс можно просто прокатившись по более -менее свободному участку дороги с постепенным переходом от минимальной скорости до максимальной.

5. Mr.Q

Mr.Q Гость

Когда снимаеш батарею то все настройки Б/К обнуляются, то есть остаются исходные настройки с завода. Если конечно бортовой комп. имеется.

6. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Абсолютно согласен. Думаю, даже ошибки можно не считывать, а просто промыть Карбклинером..

7. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    KENT8, присмотрись к своему авто получше. Налицо трансформация в ТАЗ. Возможно твою камрюху какой-нить тазовампир куснул )) и скрылся под покровом темноты....
    Если срочно не примешь противоядия, скоро станет заводиться со второго раза, щели между дверями увеличаться в палец, а на попе вырастет новый шильдик с жутким именем ВАЗ. В запущенных случаях на багажнике вырастает полка для обуви, а лобовуха закатывается в рубероид.
    Так что советую впредь возить полный багажник чеснока, а вместо бейсбольной биты - осиновый кол. Удачи !!

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    swaw, отсыпь!

9. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Доктор Влад, токо чесноку :))

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    swaw, так не по-чесноку! :gigi:

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    swaw, ты антиLOXAN???:d

12. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Это как? NAXOL?:coolz:

13. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    У меня стоит 2AZ-FE
    Так вот, после ремонта там что-то сбивается. Не буду говорить умными словами, ибо не знаю.
    Чинится этот глюк двумями способами:
    1 - поездить как вам посоветовали - через 2-3 дня все придет в норму.
    2 - включить зажигание, включить ВСЕ возможное электрооборудование, создав нагрузку (фары, отопитель, но не конидиционер, обогрев стекла). Завестись со всем этим, дать поработать до прогрева. Затем выключаете, включаете - все приходит в норму.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 14:52 ----------

:gigi: Лан, признаюсь, а то совесть заела...
    При использовании второй методы, у меня 1 раз (раза три уже после снятия аккумулятора пользовался этим методом) зависла х-ня, управляющая заслонками печки :d
    Т.е. тыкаю кнопку смены направления куда дуть - а дует только на стекло.
    Нашел в интернете, как перегрузить эту штуку (зажимаешь кучу кнопок и заводишься - запускается диагностика системы кондиционирования, она и починила управление заслонкой).
    Японцы, блин, умные цобаки...

14. Mr.Q

Mr.Q Гость

Если бы были умные то такого геммороя не создали бы. На Опеле например специально обнуляют глюки-ошибки методом скидывания клем с батареи. Возвращаются заводские настройки и глюки пропадают.

15. Xolodok

27.579
    3.096
    Пропадут только те, над которыми работали

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Не все ошибки сбрасываются, эйрбэги например сбрасываются только сканером

---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 18:50 ----------

Не совсем.Пока не умер у меня клапан ЕГР он периодически выдавал ошибку на 130-150 кмч потом ошибка гасла

17. Xolodok

27.579
    3.096
    c ЭГРом не все так просто, он включается не всегда. а на разных моторах по-разному, у кого-то на холостых, у кого-то на средних
    когда понимается, что система не работает то и ошибка прописывается

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    А когда понимает что работает то гаснет

19. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Всем спасибо, сегодня, после обеда всё пришло в норму)

20. step

step Активный участник

2.027
    5
    Извесная проблема у Тойот, у меня такая же фигня была, ещё нельзя снимать датчики с заслонки при подключенном акумуляторе а то потом могут обороты ХХ за тыщу быть.:)

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.073
    Разбирать надо или как это делается?

22. Xolodok

27.579
    3.096
    - я выше писал - небольшого налета хватает, чтоб уменьшить проходное сечение дроссельного узла, весь и прикол в том, что до обесточивания системы, она сама благополучно сама себя корректирует ( ТАЗ давно бы зачихал/кашлял) без признаков болезненности. При такой профилактике еще необходимо мыть расходомер воздуха, отложения будут особенно заметны на термометре входного воздуха.

галтовки erba | планировка барнхаус 60 м2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции Moclients - синхронизация за 5 минут! | жидкий акрил буквы | алмазная пыль купить в москве