ОльгаМ., Да, дурдом я имел в виду, что поп (причем такой, феерический) брызгает на ракету. Может он таким образом начальству привет передать хотел? А как целуются - это тоже тема . Аж глаза прикрыли от удовольствия. А еще Брежнева высмеивают
ОльгаМ., Этой статье 10 лет. Вы еще постановления Святейшего Синода раскопайте. Половинкин Александр Иванович, если вы не в курсе, был ректором политеха. Bob, А это где и когда? Химия какая то что ли?
Когда построят храм тама , то рядом синагогу реставрируют ОБЯЗАТЕЛЬНО., поэтому вопрос про деньги тем паче откудаво лишний и понятный…….если уж блюсти историческую справедливость , то на всех правах Так что деньги от Папаши…..привет ему
Westfalen, то памятник архитектуры. А "храм", небось, будет максимум вагончик с крестом. Так что хоть я не еврей, а бывшая синагога в том месте поважнее.
Синагога главнее, ибо у нее Бог главнее, а православных Храмов полным полно ..я б решал. , то б синагогу выбрал……..скоро ведь Израиль закрывается, а мы не жадные……..места полно , да и братья навек уже…….е тому же там в сквере кошерно будет, опять же красота и общечеловеческие ценности…….. но, все равно будет синагога…….
тратить на храм деньги, когда такие потери у погорельцев оскорбительно и лицемерно. И вообще, не заметил, чтобы РПЦ являясь социальным институтом, хоть чем-нибудь помогла пострадавшим от пожаров...
А в чём между ними разница? Религия - опиум для народа... И абсолютно все конфликты и перевороты были напичканы религиозной пропагандой. Ни какого объединения молодёжи через храм не выйдет. Просто люди не замечают, что количество действующих религиозных притонов выросло со времён Советской власти в сотни раз. Что в итоге получили и ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ… Очнитесь, у вас охранники уже в школах и детских садиках стоят – такого при советской власти и приснится не могло. Количество наркоманов – растёт не по дням, а по часам. Перессорились даже все родные Славяне - хохлы, русские, белорусы. Про другие народы и говорить не стоит. Ну что и где и какая польза от религии? Польза как у наркоманов в забытье.
Олегат, именно поетому я за Синагогу ---------- Сообщение добавлено 05.09.2010 01:17 ---------- вообсче странно, что сохнут молчит..
Если она маленькая - то почему её так боятся? Это просто другая "наркота для народУ"... Прошу обратить внимание на Японию. Есть храмы, где молятся мужскому члену. «Икона» выкована из металла и размещена на наковальне. Размер серьёзный. Японии хуже не стало, ни в умственном, ни в физическом развитии. Поищу фотку, может быть кто нить в Волгограде перерисует – так же как телевизоры и др. хрень. Для объединения молодёжи - лучше не придумаешь. А то все наши храмы уже чем то напоминают дома политпросвещения и красные уголки.
Тулака знаете - сколько там народу живет на этом пяточке. Так вот упомянутая мной строящаяся церковь на месте рынка - вторая на Тулака (может названия у них разные, но смысл то один)!
Исторически там храма не было, а синагога была. Нравится нам это или нет, но у нас тут вообще-то каганат был и видимо до революции синагог требовалось больше, чем сейчас. Я за любые стройки за счет будущих собственников с получением земли на общих основаниях и референдумом в округе, если новый объект потенциально может мешать шумом/запахом и пр. жителям. Из бюджета - 10 миллиардов, например, уйдет за пять лет на восстановление Ново-Иерусалимского монастыря. 3 миллиарда ежегодно заложено на поддержание уже переданного религиозным организациям имущества. В иудаизме и исламе есть сборник нормативно-правовых актов для адептов. Мне стыдно за свою альма-матер. ЗЫ. Кстати, Иисус все свои похождения пользовал синагоги, так что да, не стоит умалять ее значение.
Закон как дышло, кода повернул туда и вышло. Если бы всё в религиях было по нормативно-правовым актам, то у нас бы давным-давно не было террористов.
Нашему волгоградскому еврейскому братству, понятно, НУЖНА синагога СТАРАЯ, как символ, сквозь века …………..а сейчас это просто цель, поэтому наши уважаемые еврейские посетители закидывают удочку……….ничего не имею супротив- повтрюся, Ваше - Вам, только уж одно смущает, а с чего это вдруг евреи стали стремиться к публичности и показушности……….. что , уже жертвенник разожгли , говорят в инете……..скоро делу конец………весной , когда была реклама песаха, то я ждал, когда назовут адрес действующей синагоги в радиоэфире, но дождался лишь телефона…….так что я не против……….даже зайду. Если пустят…… Кстати, Иисус может и ходил по синагогам, но Христос отчего свою главную заповедную речь произнес на чистой горке и вне синагоги…….кто то, получается соврамши ..
Sergey V, Упоминали не вы, а ОльгаМ., ну да ладно. Но, во первых, речь шла о ТРЕХ церквях, во вторых, "одна на рынке Тулака, вторая на Тулака", это хорошо сказано и координаты весьма и весьма расплывчаты, Там где я бываю на Тулака, не вижу и не видел ни одной церкви. Вообще. З.Ы. Лично меня пока серьезно раздражает из новых религиозных построек только непонятно что возникшее в ГорСаду, между НЭТом и Сакурой. ИМХО оно там не в тему. НО! Я же постоянно вижу там на службах достаточно много людей. Раз ходят... ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 08:14 ---------- ОльгаМ., А по какой причине? Половинкин не во время своего ректорства в религию ушел. Собственно к вам всего-лишь одна просьба. Не заниматься "охотой на ведьм", и не искать старые, разнорозненные, бессмысленные выкидыши мыслей фанатиков, и на основе этого бреда поднимать волну.
Кстате, отчего святые отцы не летают на орбиты? Там молится ближе. Мусульмане кажется отбоярились тем, что затруднительно им будет направление на Мекку определять. А остальные что?
Негодяи. Мне интересно, господам и дамам православным неужели не стыдно за действия своей церкви? Уж они то первые должны идти и вразумлять своих лидеров-идиотов. Или такие же негодяи как и их лидеры? P.S. За "мразей" в прошлом сообщении прошу прощения. Был излишне эмоционален.
вообще идея прикольная, я бы поучаствовал в строительстве какого-либо подобного объекта на выходных разок
Они их вымаливают из кутузки как мэра Ищенко, а так как у них это получается… … мы имеем то что имеем.
Это же надо так переврать: "Вторая" - по количеству, "на Тулака" - в каком микрорайоне, "разные названия" - это "церковь" или "храм" - православным виднее. Про конкретное место нахождение первой у меня вообще ни слова! То, что Вы не видите, еще не значит, что её нет. Лично я её иногда даже не видя (т.е. не стою у окна) - слышу... Разговор не об этом! Если Вы не поняли: строительство православных объектов ведется за счет увода бюджетных денег от строительства других более нужных всем гражданам России (а не только православным) объектов, что полностью противоречит Конституции России, которая гласит: Каким слепцом нужно быть, чтобы не замечать реальное положение дел?
а сильно ли Вы, господин хороший, замечаете? и каким образом вот ВЫ лично помогли погорельцам? Или можете только языком базарить? я вот Вам хочу помочь заметить - http://www.miloserdie.ru/, там располагается вся информация на эту тему. Я сам лично регулярно участвую в различных акциях, я регулярно помогал и старикам, и инвалидам, и детям из детдома. Мы дарили им подарки, устраивали для них благотворительные концерты, строили детский дом для детей инвалидов, помогали им простым вниманием (ведь для них это уже очень многого значит). А на счет погорельцев, служба Милосердие отвезла уже столько одежды, что вы себе представить не можете. И денег потратила на помощь людям тоже немало. А теперь задаю вопрос повторно: каким образом вот ВЫ лично помогли погорельцам? Или просто людям (инвалидам, старикам, детдомовцам)? ---------- Сообщение добавлено 07.09.2010 12:58 ---------- В храмы давно уже не только "бабульки" ходят. Я сам из Волгограда и считаю его слишком атеистическим городом, и только из-за того, что долгие годы в Волгограде царил коммунизм, Волгоградскую область долгие годы считали коммунистической областью. На счет церквей, Вы даже не представляете насколько мало церквей в России, и в частности в Волгограде, я объездил почти всю центральную часть России и могу это смело заметить. К примеру, есть такой город Арзамас, там вообще церкви стоят чуть ли не через каждый километр. По поводу спортплощадок, дет.садов и т.д. Да можно понастроить и дет.сады и спорт. школы, вырастить из ребенка здорового человека, но кем он потом становится, этот здоровый ребенок - гопником, у которого сила есть, а духовного стержня нет. Потому что в свое время он не был привлечен к церкви, не знал, что такое хорошо, что такое плохо, не делал добрых поступков. Поэтому он потом и бьет и ворует. А кто из Вас имеет хорошее духовное воспитание? И на чем оно построено? На том, что Вы в свое время ходили в садик и в спортивную школу?
Kairel, в чем собственно охота на ведьм? За последние несколько лет в моей жизни в светской стране началось: - освящение куличей и воды, а так же организация молельни в ТСЖ - добровльно-принудительная экскурсия 6-7 летних детей по 7-ми православным храмам Волгограда в один день (чтобы не посещать экскурсию нужно было пропускать школу) - введение религиозных предметов в школе - церквей (не буду утверждать, что все православные) выросла просто куча. В Дзержинском районе - на Космонавтов (в сторону БК), по пр.Жукова несколько, на Новодвинской, на Краснополянской, на 51-Гвардейской какой-то сруб с куполом - заявки на землю в центре Волограда (с созданием фондов и советов будущих строек) подаются - на Аллее Героев и теперь на Порт-Саида - трансляция религиозных служб по фед. каналам вообще уже в порядке вещей - финансирование содежания и восстановления уже переданного в собственность религиозных организаций имущества из бюджетных средств Чего еще надо подождать, чтобы иметь с Вашей т.з. обоснованную возможность возмущаться преференциями религиозным организациям в светской стране? По причине ведения совместной научной и учебной работы
Kirillus, всё что Вы написали, конечно, правильно, вот только деньги на эти цели должны быть не из бюджета! А бюджетные деньги сейчас нужнее на детсады (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!), потому как создалась абсолютно бредовая ситуация, когда очередь в детский сад надо занимать еще ДО похода в роддом; на ремонты больниц, на дороги и т.д. и т.п. Решите эти проблемы, а потом уж нарушайте Конституцию дальше. Здесь я Вас поправлю - не "религиозных", а "православных", что опять нарушает Конституцию, выделяя одно течение из других (вроде наша страна не Израиль называется). Или РПЦ платит за эфир на правах рекламы?
Kirillus, Христианин, такой христианин Не Вам ли Иисус, как справедливо заметил сократ, вещал на горе о том, что делай благотворительность так, чтобы твоя левая рука не знала, что творит правая? И не лицемерами ли называл он таких трубящих о своей милости? Это риторические вопросы. По поводу того, что Вам церквей мало. Стройте их за свой счет - много будет, да Может налог на "веру" вам поможет?
И я задам вопрос: Каким образом лично РПЦ (не прихожане, не верущие по отдельности, а сама церковь, как организация) помогла погорельцам. Главный поп страны продал свой бронированный мерседес или сократил кол-во охранников? Помогает тот, кто не только может, но и тот кто хочет, и винить здесь кого-то глупо. Всем этим погорельцам могли помочь парочка наших миллиардеров, при этом никто из них даже не почувствовал бы на себе эти расходы. Но что-то никто про них не вспоминает (кроме одного раза, видимо, по глупости, не помню кого - ВВП или ДМА). Где же эти герои капиталистического труда? Я думаю, что по ТВ на какой-нибудь праздник РПЦ мы их обязательно увидим в первых рядах у позолоченных куполов... как самых преданных откормленных породистых псов... которым негоже якшаться с попавшими в беду (может быть даже верующими в такого же бога) "дворнягами".