Посоветуйте хорошие аккумы и ЗУ

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Флавиус, 03.09.10.

1. Сергей А. Максимов

Сергей А. Максимов Активный участник

1.214
    0
    Флавиус, я недавно на клубниконе.ру читал чела, который закинул аккумы в тумбочку куда-то, уверяя, что батарейки раза в 2-3 раза больше снять позволят. Наверное, у него акки ацтойные были, ибо я пробовал в СБ-400 (там две ААшки надо) две дюраселины пихать - ощутимо дольше перезаряжаются, чем хороший акк.

Насколько я знаю (как раз сёдня тесты читал), при высоких импульсных нагрузках батарейки дохнут очень быстро, акки живучее гораздо.

2. aleksxxxx

aleksxxxx Активный участник

639
    0
    аккумуляторы могут больший ток дать... попробуйте закоротить аккумулятор и батарейки увидите разницу :) (только не долго ;) и очень аккуратно )

3. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Если не забуду, я тебе дисплей сфотографирую. Только не надо потом, как некоторые модераторы, обвинять меня в подделке картинки в фотошопе.

ХЗ.

Последние лет 20 просто не вставляю батарейки во вспышки. Смысл? Во-первых, дорого, во-вторых, я за скорость перезарядки ,а не за количество пыхов.

4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Murya,
    Я на всякий случай спросил. Конечно аакумы использую....
    Но вот если аккумы сядут - ботарейки в любом киоске купить можно. Вот и интерсно, сколько батарее нужно на 300-400 кадров?

5. Сергей А. Максимов

1.214
    0
    Murya, так я и сам бы мог сфотать, как пятилетняя АААшка 1000-ная, на тестах стабильно 900+ показывавшая, при разряд-заряде 1300+ выдаёт. В смысле - я верю, и ни в каких фотошопостях обвинять не буду.

Да в общем - чего нам до этих цифр, главное, чтоб они стабильно отрбатывали своё количество пыхов, чтобы вообще о них не задумываться. Как-то так. :)

---------- Сообщение добавлено 16.12.2010 19:09 ----------

Флавиус, так попробуй раз на съёмку взять в качестве основных батарэльки, а аккумы про запас положи в сумку. Практического смыслу в них никакого, Murya прав, но всяко может в жизни случиться...

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    В инструкции к вспышке небось написано. :)
    Хотя это все примерно, вспышка ведь может пыхать и на полной мощности, и на 1/128.

7. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Рискну предложить купить аккумуляторы varta. IMHO это лучшее, что у нас в Волгограде продают. И любую зарядку с микропроцессором (контроллером заряда). Ля-кросс конечно тоже не плохо - но дорого.

8. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    А чё дорого-то? Микропроцессорные зарядки по штуке продают, а лакросс 700 с доставкой стоит в районе полутора.

9. Сергей А. Максимов

1.214
    0
    Мне в 1350 обошёлся. :)

Не, а какой-нить "космос" можно дешевле найти. Будет на нём написано про микропроцессорность, и, мобыть, даж про поканальный заряд... ХЗ, мне ЛяКросс нравится, не смотря на косяки и глюки некоторые. :)

10. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Статистика такова... опять-же из своего опыта:
    Использую три комплекта аккумуляторов по цене 150р/шт. 150Х12=1800
    С Лякросом работали 3 года. Режим, в основном, - разряд/заряд. Восстановление - только когда понял, что дохнут. Восстановленных (и не до номинала) хватило не на долго.
    За Лякрос заплатил 1200.
    С зарядкой "подзаряд 16 часов" за 500р. (до этого) работали не больше года.
    И это с учетом моего щедящего любительского использования.
    Получается:
    С Лякросом мне 3 года стоили 1800+1200=3000, 1год - 1000
    С обычной 1800Х3+500=5900, 1 год - почти 2000
    Т.е. лякрос окупил себя за пол года + скорость+ с каждым последующим годом экономия растет (надеюсь и дальше не сломиется).

11. versus_j

versus_j Активный участник

578
    0
    где тут сча купить за 1350 с доставкой?:) я б прикупил таки

12. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Акку GP2700 (белые с зеленой полоской) 300 руб\ 4 шт.
    ЗУ "Космос". Каждый аккум заряжает отдельно. Быстрый заряд - 2 часа, медленный - сутки. 400 р.

Вспышка 580 EX II.
    Примерно 250 пыхов срабатывает отлично. Потом увелисивается время на перезарядку. До полного разряда не пыхал.

На мой взгляд хороший результат. За 1000 р. - цена комплект ЗУ+8 аккумов.

13. Сергей А. Максимов

1.214
    0
    versus_j, тема была, создавалась... Мы с одним товарищем на двоих заказали два ЛяКросса нашему многоуважаемому модератору. За счёт удешевления доставки (30 бекасов за один и 34 за два - что-то типа такого) каждому по 1350 вышло, насколько помню, каждый сэкономил ~12$. Одному - да, дороже будет.

Я после НГ (щас на складах ничё нет) ещё один, скорее всего, заказывать буду - присоединяйся. :)

14. versus_j

versus_j Активный участник

578
    0
  15. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    где покупать эти аккумы? те, которые хорошие. пусть и sanyo
    и "ля кросс"? только не говорите, что на e-bay
    если только кто-нибудь мне привезет

и чо за "косяки и глюки некоторые"?

16. UncleSam

12.037
    79
    kharkov, если не намерен с одними и теми же аккумуляторами до почтенных лет дожить и в гроб с ними лечь, то бери любые более-менее известные из доступных по факту и по цене.

Вместо лякросса можно любую микропроцессорную зарядку. Лишишься дисплейчика, индикатора и регулятора силы тока, а заряжать точно так же будет. Если заряжать не к спеху, то покупаешь на ток менее 500 мА (250..400) - аккумы подольше жить будут. Если надо быстро - купи у меня амперный зарядник, отдам недорого.

17. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    у меня уже есть некая зарядка с микропроцессором, но заряжает на 800 мА
    не знаю, 12 аккумов сами сдохли, или из-за того, что ими редко пользовались

хочу аккумы с пониженным током саморазряда. кто подсобит, где взять в волжском? в никсе нету, ни в одном, ни во втором, хотя в прайсе висит (gp recyko)

18. UncleSam

12.037
    79
    Если процессорная зарядка не видит аккумулятор, первым делом надо померить на нём напряжение. Если оно меньше вольта, то зарядник имеет полное право аккумулятор не заряжать. Тогда берём самый тупой блок питания от полутора до 5 вольт (хотя бы от мобильника) и цепляем к нему аккумулятор в правильной полярности на минуту или около того. После этого напряжение на нём должно подняться, и зарядник его увидит. Я так несколько аккумуляторов восстановил. Это несколько дешевле, чем их каждый раз новые покупать :shuffle:

19. orlando

orlando Активный участник

1.439
    4
  20. Aliens

Aliens Новичок

98
    0
  21. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    это в волгограде цум?
    225 за 2шт? Или за одну?

Последнее редактирование: 30.01.11
  22. Aliens

Aliens Новичок

98
    0
    Да в Волгограде. 225 это цена за 1 штуку (неделю назад мне пришло с ebay по 110 рублей за 1 штуку).

23. Voffka

Voffka Участник

321
    0
    У меня аккумы Philips MultiLife R6B4A230 2300 . Уже работают более двух лет (тьфу-тьфу-тьфу). Ставил на пыху 430ю - быстро заряжается пыха, хватило на 250 снимков.
    Хочу еще прикупить аккумуляторы, вот думаю какие... лякросс зарядник только заказывать с ебэя, у Eneloop мощность 2000mAh - это не мало? Я думал 2700 прикупить.

Оо... я посмотрел сейчас, там только доставка EMS обходится в 29$ что-то дорого

24. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    энелооп - с низким саморазрядом

у энелуп, кстати, еще появились другие модели
    eneloop (2000 mah, 1500 циклов, держат 75% заряда в течение 3-х лет) (было - 1 год)
    eneloop lite (1000 mah, 2000 циклов)
    eneloop xx (2500 mah, 500 циклов)

список моделей аккумуляторов с низким саморазрядом
    1)GP - ReCyko+
    2) Kodak - PreCharged
    3) Panasonic - Infinium
    4) Sanyo - Eneloop
    5) Sony - CycleEnergy Blue
    6) Varta - R2U (Ready to use)
    7) Ansmann – maxE
    8) Uniross Hybrio
    9) Nexcell EnergyOn
    10) Accupower Acculoop

25. Voffka

Voffka Участник

321
    0
    Нашел интересный сайт, где проводят тесты аккумуляторов - http://propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm

p.s. здесь же можно ссылки на информационные сайты оставлять?

Новые?
    Никто не хочет заказать? :-)

26. UncleSam

12.037
    79
    Это - не мощность, поэтому немножко позанудствую :shuffle:

Ёмкость (энергия, количество электричества) измеряется в джоулях или ватт-часах, а мощность - в ваттах. Мощность - произведение тока на напряжение, а ёмкость - произведение мощности на время.

Если простым языком, то мощность - насколько быстро пыха заряжается, а ёмкость - на сколько вспышек её хватит. Или, допустим, мощность - способность отдавать большой ток.

Емкость на аккумуляторах пишут в мАч, но напряжение как бы известное (1.2 В), поэтому как бы пофиг, всё равно это - как бы ёмкость. Именно как бы, ведь на самом деле мы неправильными терминами разбрасываемся, ведь ёмкость-то по факту в ватт-часах, а не в миллиампер-часах измеряется. Миллиампер-часы - фиг даже и знает, что такое, для этой физической величины я и обозначения-то не знаю :)

Теперь по существу вопроса. Много 2000 мАч или мало - так вопрос ставить нельзя. Может, ёмкость-то и большая, дык мощность маленькая, т.е. хватит на тыщу мильон пыхов, но заряжать будет по 20 секунд, и нафиг такое счастье. Или саморазряд будет в день по 50%, с вечера зарядил, утром уже 30% как не бывало, а к вечеру и вовсе ничего не осталось. Кроме того, чего там производитель пишет - это всё на его совести. Так что может оказаться, что 2000 энелуповских в реальности куда больше, чем 2700 джипишных или филипсовских.

Не все, как говорится, йогурты одинаково полезны (из надгробных надписей).

27. Voffka

Voffka Участник

321
    0
    Хорошо расписали, спасибо.

И все таки интересно, mAh - что же пишут на аккумуляторах?:)
    По какому принципу выбирать аккумы? На что опираться?

28. UncleSam

12.037
    79
    Вести утомительные речи меня уговаривать не надо :d
    Это просто некие у.е., которые могут быть, помимо прочего, и настоящими миллиампер-часами. Во-первых, производитель может тупо врать, во-вторых, эти цифры ничего не говорят про мощность и саморазряд, и, в третьих, это могут быть просто цифирки, обозначающие модель.

У меня есть китайские аккумы с надписью 3000, а реальная ёмкость (лакроссом измерял) - от 400 до 600 мАч.
    На отзывы товарищей по несчастью. Выше тут они имеются. Только все эти оценки очень-очень субъективные. Т.е., простыми словами, способа нету аккумуляторы оценить до покупки ;) Из доступных простому смертному измерительных приборов есть только лакросс, но я уже выше писал, что он ничего не рассказывает про саморазряд и внутреннее сопротивление.

Довольно сложно ёмкость оценивать, ведь сколько пыха кушает - от многих параметров зависит. Плюс к этому пыхи не отображают остаток заряда, и народ частенько меняет батарейки заранее, не дожидаясь, когда они сдохнут.

Кстати, та же самая ситуация буквально по любому товару. Вот, допустим, на пачке пельменей пишут срок годности и калорийность, а что там на самом деле творится - одному богу известно. То же с мощностью и крутящим моментом автомобильных двигателей, мощностью ламп и обогревателей, мощностью блоков питания, ёмкостью любых других аккумуляторов, износостойкостью одежды и обуви, химическим составом продуктов питания и бытовой химии, содержимым воды под краном и т.д. и т.п.

29. Voffka

Voffka Участник

321
    0
    Так, надумываю взять Санио Инилуп, скорость заряда на пых там будет не хуже других? Низкий саморазряд на это не влияет?

30. UncleSam

12.037
    79
    Voffka, скорость заряда зависит от внутреннего сопротивления. По идее, у всех новых аккумуляторов оно одинаковое (сотые или тысячные доли Ома), а вот старение с разной скоростью происходит.

Саморазряд на скорость заряда, естественно, напрямую никак не влияет, но большой саморазряд, с одной стороны, уменьшает ёмкость, с другой - говорит о качестве аккумулятора. Это очень неприятный эффект, который проявляется в том, что заряд уменьшается, когда аккумулятор просто лежит и не используется. Саньё кричат, что, якобы, у ихних энелупов саморазряд маленький. Не сомневаюсь, что для свежих фирменных энелупов так оно и есть, но ведь ровно то же самое можно сказать и про любые другие аккумуляторы. Вопрос: что с ними в процессе эксплуатации-то происходит. То есть, насколько быстро параметры ухудшаются в конкретных и уникальных условиях использования.

В конце концов ведь, при отсутствии достоверной информации, всё упирается в вопрос стоимости и твоей личной веры. Я, например, в энелупы не верю, а изучать вопрос, чтобы убедиться, правду ли они говорят, не хочется нисколечко. Верить же в саньё только потому что это саньё, желания нету. К тому же, науке неизвестно, на какой Малой Арнаутовской их делали, сколько тысяч лет они на складе лежали и в каких условиях. Может, их 500 раз размораживали-замораживали или, наоборот, под палящим солнцем хранили.

Это ведь в принципе нерешаемая проблема - получать достоверную информацию о товаре. Кто знает - молчит, кто говорит - не знает.