1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте хорошего мужского парикмахера!

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Babuka, 02.09.10.

  1. Babuka

    Babuka Участник

    206
    0
    И желательно контакты
     
  2. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Вот Вы даёте! Хоть бы район указали... Или готовы ехать с тракторного (к примеру) в Красноармейский?
    И что значит хороший? С условием, что хорошо стрижет - быстро или медленно, дорого или дешево, с разговорами по душам или молча?
     
  3. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    в Just Men неплохо вроде стригут )
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Это как-то влияет на результат - молча или с разговорами по душам? Быстро или медленно? ИМХО, медленно - не умеет, быстро - слишком торопится. И вообще - медленно - это сколько? Быстро - сколько?

    Да! И это же для мужчин парикмахерская!
     
  5. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Это влияет не на результат - это может элементарно кому-то нравиться/не нравиться...

    15 минут или 1 час... (конечно, еще зависит от того, как стрич, но чего я об этом буду профессионалу говорить?) (как-то ждал в парикмахерской своей очереди, а там девица, видимо, пыталась парня, которого стригла, закадрить, меня хватило "всего" на 40 минут, (больше не стрижкой занималась, а разговорами) потом плюнул и ушел.

    Лично я еще терпеть не могу, когда от рук мастера пахнет сигаретным дымом...

    Babuka, вы вот еще определитесь, название парикмахерской имеет для Вас значение (хотя похожий вопрос я задавал про дорого-дешево), потому как найти, кто хорошо стрижет, можно почти в каждой... (мы же про мужские стрижки говорим?)

    ---------- Сообщение добавлено 02.09.2010 22:58 ----------

    Как-то странно Вы классифицируете. Разные люди одинаковые операции при одинаковом результате делают разное время. И это касается не только цирюльников.
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    У цирюльников как раз все систематизировано. Мужская стрижка при первом посещении может длиться час. Потом - быстрее. 30-40 минут - нормально.
     
  7. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    меня меньше 45 минут не стригут )
     
  8. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Babuka, Зубкова Маргарита, салон "Богиня" (центр), тел. 382901. Не пожалеете.
     
  9. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Вы забыли уточнить - какая стрижка... :), с мытьем головы до и после или без (я прошу мыть только "до"), но многим это не надо...

    Прикалываюсь я на теми, кто всё обобщает там, где много нюансов... (один из которых - финансовые возможности того, кто задал вопрос).

    А автор, видимо, вопрос уже решил...

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 11:26 ----------

    Ради спортивного интереса: сколько и за какую стрижку отдаете денег? Я, например, нашел себе постоянного мастера на Тулака, недалеко от дома, и тоже не жалею (последний раз за модельную с мытьем головы отдал 230р.).
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    в Just Men было 650, сейчас 750 уже плачу :(
     
  11. Babuka

    Babuka Участник

    206
    0
    всем большое спасибо!
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Уточнять можно долго - стрижка машинкой с насадками или машинкой через расческу, стрижка филировочной бритвой (у нас такие виды работ не делаются в принципе, или делаются так, что лучше не делать), стрижка только ножницами - и те зоны, где стрижется машинкой через расческу, стрижка полудлинная, короткая, удлиненная, со сведением или с не сведением длин волос различных зон головы. И что? Приличный специалист не станет задавать таких вопросов и уточнять у клиента, как его стричь, он только спросит, как клиент хочет выглядеть. И где какую длину предпочитает. Остальное сделает сам.
    А относительно того, сколько раз мыть да чем побрызгать волосы - это одна стоимость и одно время. На мужскую стрижку в салонах отводится час времени. За сколько уложится мастер - его дело.
    Главное - результат.
    Думается, ТС надо было спросить не о стоимости, в которую он намерен уложиться, и не
    а что не устраивает в нынешней стрижке. Тогда и понятно было бы, что ему рекомендовать.

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 13:33 ----------

    Sergey V, а там что, с мытьем и без мытья разная цена? И все еще есть деление на модельную и не модельную? И что есть модельная стрижка?
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ужасно... Все чаще муж оттуда приходит плохо подстриженным.

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 14:36 ----------

    Ага. Мне тоже интересно. А то вдруг у меня не модельная. Или у мужа...
     
  14. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Zazell, почему не отправишь его к НЕЙ?
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    LAN54, к НЕЙ нужно иной раз долго ждать, мужчины - народ занятой. Смысл?

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 16:50 ----------

    Возможно. Нужно узнать, что это такое - модельная стрижка.
     
  16. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    ДВе модели, одна лысая, другая волосатая, и у обоих модельные стрижки.
    Видимо модели должны носить названия или номера.
    Мне модельную шестерку, а мне модельную каприз....
    Как то так
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    WadikBOSC, а у вас какая из двух? "Шестерка" или "Каприз"?
     

    Вложения:

    • шестерка.jpg
      шестерка.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      201
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      119
  18. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    [обращаю внимание на выделенную мной фразу в цитате] Вам как работнику этой отрасли, виднее, я уже староват, привык называть вещи так, как было при социализме и, странно, но меня понимают именно по этому "названию", только просят уточнить какие виски: "косые" или "прямые"... Вам никто никогда не говорил, что "клиент всегда прав"? Или уж давайте, просвещайте, как специалист, как сейчас называется такая стрижка!!!: "подстригите меня вот здесь так, а вот здесь вот так"? Хорошее название, главное понятное... :) ... и денег можно по-больше содрать за то же самое, что в других парикмахерских стоит в три раза дешевле, а потом чья-то жена скажет

    Вопрос мужчинам, которые читают эту тему: как вы просите вас стричь - название стрижки одним двумя словами?
    Ну не знаю я названия стрижек, кроме "Бокс", "Полубокс" (может вот это и называлось когда-то "модельной" и стоило в обычной парикмахерской в СССР 1 руб. 30 копеек ? ), "под расческу" и "наголо" :)

    ------------------------------------------

    Понятия не имею, но я так понимаю, что если клиент отказывается от мытья головы, то и оплата должна быть меньше. Или Вы всегда за всё переплачиваете?

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2010 18:04 ----------

    И еще, напоследок: многие из тех, кто любит понтоваться лейблами, напрочь забывают, что под этими лейблами работают обычные люди, а перенося предмет обсуждения (и другие услуги) на Россию, верить в то, что под лейблом подразумевается качество, несколько наивно... поэтому и появляются темы, подобные этой...
     
  19. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    "Модельная" - эт не модно уже))))
    Как-то водила сына в парикмахерскую, в кассе, когда считали, парикмахер назвала ЭТО "креативной" стрижкой:gigi: И все лишь из-за того, что я попросила хвост сзади сильно не отрезать))))
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ой как сложно и дорого :_)) стригусь на семерке Симонова 19, у одного мастера уже лет 8, если не больше, по времени 20 минут, по филкам не помню в пределах 200 рублей, голову только споласкиваю, шампунь только один применяю, дома, и то если по делам дальше надо, если домой то нет.
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Ого. Вообще-то по названию и ясно, какие должны быть виски... Если это конкретное название совдеповских времен стрижки, которые все имели название - "Теннис", "Парус", "Бриг", то какие стричь виски, строго регламентировано))). Но обычно поступают "согласно особенностей роста волос". Почему-то морская тематика была любима работниками лаборатории в МСК, которые перерабатывали буржуазную прессу на предмет актуальных тенденций и давали иНпортным стрижкам русские названия))).
    Если коротко, то: модельная стрижка - это стрижка, выполняемая для конкретного человека, моделируемая по его заказу мастером. Она может никак не называться, но работа мастера - сделать стрижку, опираясь в ее формировании на желания клиента.
    В социалистические времена модельной стрижкой не считались: "Бокс", "Полубокс", "Ёжик", "Бобрик", "Каре" (не как у певца Челобанова, а ка у братков - "площадка с острыми углами"), "Канадка".
    Я бы поспорила - это стрижки, которые сложно выполнять, они требуют высокой точности. Но было так, как было. Такой вот экскурс в прошлое.

    А вот это верная постановка вопроса. Думаю, я знаю салон, в котором вы подстригаетесь, ибо сама живу на Тулака. Вероятнее всего, это именуемый местными жителями "Стул" (Style). Неоднократно я озадачивалась, глядя в их прейскурант. Почему мытье считается отдельно от стрижки. Вообще в стоимость т.н. "модельной" стрижки входит не только мытье, но и второе мытье, по необходимости, и использование стайлинговых средств по желанию клиента, и сушка-укладка феном (опять-таки, по желанию). Туда же входит, стесняюсь сказать, уход - спреи увлажняющие, бальзамы, маски, без которых подстричь мужскую стрижку трудно. Ведь мужчины любят вытирать волосы, как сапоги - полотенцем до полного высушивания, чем травмируют структуру волос... Короче, в "модельную" стрижку входят все манипуляции "под ключ" - от мытья до готового продукта. И деление на сколько раз мыли, филировали ли (вообще, удивительный нюанс, платить за это отдельно) и сушили ли - не соответствует понятию модельной стрижки и уровню "салон".

    Если клиент отказывается от мытья головы, подстрижен он быть не может. Стрижка производится на чистых влажных волосах по технологии. СТОП! Предвижу возражения типа "я купался дома". Дело в том, что при мытье волос преследуется не столько цель гигиеническая, как было раньше, сколько размягчения кутикулы волоса, что дает наиболее точный и легкий срез волос, обуславливая качество собсно стрижки.
    Году в 90-каком-то прошлого века, на своей первой работе я наряду с остальными мастерами "новой волны" объясняла мужчинам, пришедшим в салон, что если мыть им голову не надо, то и стрижки не воспоследует.
    Много было выслушано гадостей, но, когда они узнавали, что стрижка оллинклюзив))), и за мытье дополнительно не надо платить, соглашались. Несогласные шли лесом.

    Aniri, вот смешно, понятно. Но, по большому счету, кассир права. Термин "модельная" (моделируемая персонально для каждого клиента, пусть даже из коротких волос по заданному типу), заменен сейчас на "креативная" (креатор - творец - творчество - творческая работа). Типо, Aniri, сыну вашему креатор прически хвостик из волос на затылке оставил по вдохновению. Заказанному вами. Вот и плати.
    Вилка в понятиях - деньги с клиента.

    Sergey V, тема хорошая. И мужчинам, думаю, неплохо разбираться в том, за что платят и кому. И где. Конечно, каждый решает это сам.
    Но как решить, куда пойти, если на макушке хронический вихор, если на линии роста волос на лбу "лизнула корова" и волосы вверх, и из-за этого каждый раз из парикмахерской выходишь с кретинской стрижкой? Если обнаруживаешь "ступеньки" от стрижки только дома и при свете хорошего светильника во время бритья? Если затылок приходится брить станком самому с двух сторон пару-тройку раз между стрижками, потому, что, видите ли, "волосы неправильно растут"!
    Волосы растут правильно ВСЕГДА! И надо уметь их стричь ПРАВИЛЬНО! А если неправильно на лбу, на затылке жена бреет, и виски, как у Ивана Андреевича Крылова, и за все это полмесяца назад уплОчено - к другому парикмахеру.
    Мало отрезАть волосы, надо стричь уметь.
    Ищите мастеров, тема правильная.
     
  22. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    "А мужики-то не знают"... И опять Вы забываете, что "клиент всегда прав".... иначе, как можно объяснить Ваш предполагаемый (Вы же вроде женский мастер?) отказ, если клиент помыл голову "своим" шампунем прямо перед приходом в салон (может он моет шампунем, привезенным им с Мадагаскара и ни один ваш ему элементарно не нравиться)?

    Вы самими себе противоречите:
    и оказывается, ничего страшного-то нет, когда клиент на вопрос: "как Вас стричь?", выдаст термин "модельная". Прямо интересно, мужики, которые ходят в "центральные" салоны, как на такой же вопрос отвечают?

    Провидец прямо, но я, по вашей логике, не местный житель, потому как называю её "Стайл". Это видимо Ваши коллеги и клиенты, проживающие на Тулака, 1-2% от всех (?) (не будем уточнять, какие конкретно и те и другие), так называют, пытаясь принизить вполне приличное заведение - прямо детством попахивает...

    Что-то у меня сложилось такое чувство, что тема надумана, что бы рекламку дать (как когда-то себя Ольга рекламировала), да вот осечка вышла, Зазель нелестно отписалась...

    Babuka, чего Вы решили-то по теме? За что спасибо?
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    LOL мне теперь видимо скидку следующий раз попросить надо будет? :d
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Sergey V, мой отказ (а я никогда не была только дамским мастером, я универсалом даже на практику выходила) основывается на правилах обслуживания клиента в салоне. Где мастер не имеет права стричь не по технологии. Ибо подстрижет хуже. А по технологии стрижку начинают на чистых влажных волосах, после того, как только что вымоют. Нужно клиенту шампунь с Мадагаскара - пусть приходит с ним в салон. Или стричь его в салоне не будут. Или это не салон.
    Про виски - мне никогда не приходилось с середины 90-х сталкиваться с клиетом-мужчиной, жестко требующим модельную стрижку такую-то. Обычно модельные стрижки совдеповских времен стригут очень приблизительно, искажая технологически до неузнаваемости. Тот же "Теннис" превратился давно в обычную "Канадку". У "Тенниса" виски косые, у "Канадки" - прямые.

    На вопрос, как подстричь, объясняют, что хотят в конечном итоге. Как могут, терминами не пользуются. На то и салон, чтобы работники понимали, о чем речь. Уточняют сами мастера, обычно.
    Про "Стул" - услышала от работников салона, на маникюр туда хожу. И считаю этот салон вполне себе экном-достойным классом. Хозяин, правда, полный... Не буду о грустном. Маникюрные мастера - молодцы. Владеют всеми видами маникюра и педикюра. В отличие от мастеров пафосных салонов, зачастую ковыряющихся по полтора часа с маникюром под кодовым названием "СПА".

    Рекламку какого салона? Упоминаемых? В разделе поиск включите - будет вам больше рекламки.

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 15:39 ----------

    colorprint, в "Джастмене"? Скидку? Да вы, батенька, наглец! Они скоро еще накинут - не даеет покоя соседство "ГатинЫ" под боком...:shuffle:
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    а там сколько же? от 1к ? )

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 15:47 ----------

    работой кстати завалены )
    раньше практически на любое время можно было записаться - сейчас если на следующий день - почти все занято уже )
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    colorprint, я сейчас их цен не знаю. Несколько лет назад пошли оттуда мужчины-клиенты в другие салоны - цену подняли до тысячи, но некоторые начали спрашивать, почему ему, лысому наполовину, и с негустыми волосами, надо платить ту же тысячу, что и парню с густой шевелюрой? Ответа им не дали, но и в накладе не остались - или 2 за 500 р., или один за 1000 - какая разница?:look:

    Ну и нормально. Кстати, загрузка и сильнее бывает у востребованных мастеров.
    А обычная салонная "муля" администраторов: при беседе с клиентом по телефону задумчиво вести пальчиком по пустой колонке записи и говорить: "Занято на сегодня... Есть только на завтра". Попробуйте очень попросить админку, и намекнуть, что не останетесь в должниках - найдется местечко именно тогда, когда вам надо))) "Браво, Киса, вот что значит - школа" (С).
    У них вроде Л.Х. одумалась - послала одного мастера в МСК на учебу, правда, из "Велла". Раньше только в Германию ездили или еще куда. Но там уже не учат ничему хорошему. Нашим клиентам любого пола нужно: хорошо подобранная к форме головы стрижка, выполненная технично и быстро. Заграничному клиенту зачастую достаточно того, что он именно отрезал волосы. Как - другой вопрос. Ибо хорошие салоны делают стрижку дорого. И не факт, что хорошо. Впрочем, как везде.
    Но, что интересно, у них нет такой системы, защищающей клиента, как у нас. У них если диплом получил, что выучился парикмахерскому искусству - все. Клиент беззащитен))) Я у многих волгоградских "заграничников" спрашивала - пока ни в какой европейской державе не обнаружился аналог Роспотребнадзора иди Союза Защиты прав потребителей. Беззащитные несчастные иностранцы)))
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Напрасно Вы полагаете что Ольга сидит без дела. Ей реклама не нужна. У нее не четыре руки.
    И чета я не помню, что нелестно отписалась. Я свое мнение положительное или отрицательное изложу мастеру лично, а не посредством интернета. Кстати, я негатива вообще ни в чем пытаюсь не видеть. Жизнь так коротка и прекрасна, что ныть и нудить у меня нет времени.

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2010 16:49 ----------

    Не поленилась спросила у мужа что он говорит садясь в кресло к парикмахеру. Ничего не спрашивают. Хороший мастер и так поймет что нужно и как это было. По ходу стрижки уточняются некоторые нюансы, типа виски так достаточно или нет.
    Я, кстати, тоже ничего не говорю. Мастер все знает как мне надо. Если я захочу выбритые виски и красный ирокез я скажу.
     
  28. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Это где я такое написал?

    Девичья память:
    Это если к нему не в первый раз приходишь... Сейчас и у меня не спрашивают, как меня стричь ..... за 230 руб. Сложно всё-таки людям понять, что:
     
  29. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Зачастую с первого раза.

    Это не так мало для салона, в которых ходите вы. Это нормально.
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я про just men говорила.