Сводки с Волгоградских дорог - сентябрь 2010

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Ivan, 01.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    с утра пораньше на ополченской у маг слоненок опять наезд на пешехода.
    я все понимаю,т там зебра.но чтож вы товарищи не глядя по сторонам вступаете на него как на собственную кухню???по сторонам то посмотреть никто еще не отменял!совсем ничего народ не боится-вышел и пошел...

2. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Возле Богунской на 1-й продольной ДВИНАГА на бордюре с битой мордой, как он там оказался не понятно.

3. colob

colob Гость

Маршрутко наехала кажется?

4. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    а фигли их бояцца-себя не уважать, не трамваи, объедут. А если не смогют-век им воли не видать!
    Да и к тому-же, лучше зажмуриться молодым, под настоясчим иномарко и быстро, чем трухлявым в кровати, лежа в собственном кале, и мучительно-долго :d:d:d

5. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    вот чо хочу сказать.нерегулируемые пешпереходы быть конечно должны.но!некоторые из них работают на Ритуал.По ополченской на спуске от Старта-раз.Там -если не наедут то экстренно тормозят соответственно-жопки.на проспекте между титова и водоотстоем- там вааще пипец- несутся все как ужаленные, в том числе и пешеходы пытаются проскочить-"а хрен ты у меня проскочишь"-наезд.на проспекте между 203 и 205 домом.там просто кладбище.кстати позавчера именно там двух девочек сбили.они тоже-вышли и пошли...у диаманта наверное даже вспоминать не надо...на схи перед поворотом в сторону керамы мараци- венки просто плодятся.ну и тд.что то наверное стоит поменять в этих местах.

6. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Сколько стоит надземный переход? Не думаю, что дороже хоть одной жизни.

7. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    rezeda, если человеку\пешеходу НЕ хочется жить, ему всё равно где и как расположен ПП...

8. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    ну эт зря.не все дети к примеру одинаково разумны и ответственны.жить то они хотят, и родители им все рассказали показали напомнили-иногда не помогает.это дети...

9. academic

11.990
    535
    rezeda, только вчера наблюдал как собачка переходила ПП - спрыгнула с бордюра, увидев, что машины не пропускают шарахнулась снова на бордюр, ДОЖДАЛАСЬ когда все проедут - перешла....

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это ты вот сейчас по чьему опыту? Судя по всему - не по собственному...
    rezeda, пешеходы ходят где хотят - если везде сделать переходы, то вообще по городу не проедешь...

11. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Пешеходы не боятся смерти, думают, они железнее машины... Было бы хорошо, штрафовать их, и тогда может думать начнут...

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И чтобы сумма штрафа была как для автомобилиста. .перешёл на красный - 1000 рублей...

Между Штеменко и пр.Металлургов - "чоткая двинага" в дереве, мордой против движения. Рядом группа поддержки, скорой не заметил, но дерево в середине капота ТАЗа.
    Ближе к Волжскому (не помню где точно) Лансер в попе у Волги 31029, повреждения минимальные у Волги и поинтереснее у Митцу - фаркопом дырку пробило. :)

13. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    не знаю, как остальные, а я заметил, что если включить габариты (ближний свет), то пешеходы реже лезут;)
    ИМХО, пешеходы лезут под авто от неграмотности: не знают- не думают о результатах:(
    хотя, было несколько раз: еду, вижу чудо, идущее к авто, стоящее у обочины, не глядя по сторонам, у чуда ключи от авто:bigeyes: если мне ехать не виляя и не снижая скорости, то "укатаю" это чудо:( сигналю, останавливаю, опускаю стекло и кричу: "что же ты делаешь???? ведь сам водитель!!!!:frustrate" чудо виновато улыбается:shuffle:

14. dr.ZmeY

4.505
    9
    Недавно был в прибалтике. Там в тёмное время суток ВСЕ пешеходы ОБЯЗАНЫ одевать светоотражающие полоски на коленки, пояс и локти... А то, блин, порой как человек-нивидимка... Кстати, штрафы у них для пешеходов оооочень приличны, поболее 1000 рублей будут...

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    dr.ZmeY, в Беларуси - такая ж фигня - в тёмное время суток без одежды со световозвращающей полосой запросто можно на штраф нарваться. Причём то, что ты иностранец - вообще не прокатывает...

16. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    "незнание законов не освобождает от ответственности!" (с);)

17. malina

malina Участник

381
    0
    это был просто кошмар... девченки шли по переходу, на первых двух полосах машины притормозили, а эта Нива по третьей неслась, они ее и не могли увидеть из-за остановившихся машин...до сих пор в себя прийти не могу

18. academic

11.990
    535
    не согласен. вышел на дорогу - смотри на все 360... сам сколько раз уворачивался от таких ездунов - выходя из-за пропускающего авто смотри внимательно ЗА машину... закон джунглей... к сожалению...

19. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    закон джунглей в основном своем к сожалению на детях редко работает.это первое.второе.на пешеходном переходе сбивать не должны.
    поймите меня правильно.я два в одном-врач реаниматолог+водитель.И эмоции испытываю двоякие.Когда перед моей машиной ОНО вдруг вышло и пошло-убила бы.Когда работаю на дтп-ну это не описать словами...раздавленная голова восьмилетнего ребенка камазом,это ужасно.Ни в коем случае не оправдываю пешеходов что вышли и пошли но и к тем кто не предвидит появление на дороге и уж тем более на пешпереходе людей-тоже уважения не испытываю.
    давайте будем умнее,начнем предвидить возможные "помехи" на дороге.хотя бы по мере возможности.

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    детям труднее понять этот закон. и взрослые в машинах должны быть ответственнее

21. dr.ZmeY

4.505
    9
    rezeda, в любом случае...
    1. Ужесточение выачи прав
    2. Увеличение штрафов для пешеходов (нет документов - в обезъянник до выяснения личности)
    3. Обязательный ближний свет всегда (вроде как с ноября)
    4. В тёмное время суток ОБЯЗАТЕЛЬНО светоотражающие элементы на одежде
    5. В местах торгушек и развлекательных центров обязательны светофоры (обязанность владельцев заведений).

Кстати, еще интересный момент в ЕС. На перекрёстках после того, как прекращает гореть зелёный для одного из направлений движения, красный для обоих направлений горит еще секунд пять. Аналогично и с пешеходными светофорами...

22. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Жопки с БТР-ом на Самарском сегодня кто-нить видел? :spy:

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    на менделеева на мосту жопки, из-за этого пробка в сторону круглого поста

24. someone

someone Активный участник

777
    2
    13-е, спуск со СХИ в сторону Елецкой

Остатки от Оды, а оппонента уже не было. Проезжал когда только один ДПСник вокруг железа ходил, поэтому подробностей не знаю.

Вложения:

• IMG_3850_.JPG
      IMG_3850_.JPG
      Размер файла:
      802,1 КБ
      Просмотров:
      646
  25. colob

colob Гость

Для меня пешеходный переход хуже любого перекрестка со светофором. Светофор я вижу издалека, поведение машин могу предсказать. Пешеходный переход вижу уже в последний момент(не знаю, может я один такой) и поведение пешеходов вообще не предсказуемо на переходе...

26. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    А знаки?

27. academic

11.990
    535
    не меньше взрослых родителей\пешеходов...
    появление пьяного пешехода=водителя на дороге к сожалению не исключительное действо...

rezeda, в Вашей практике много детей на дороге было БЕЗ родителей и переходило перед "Камазом" именно по ПП?
    я всего лишь хочу сказать, что ДОРОГА это место повышенной опасности. для всех, а не для кого то отдельно...

28. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    academic, а что по Вашему я пытаюсь донести???
    Много таких детей не надо,ни одного не надо.
    Сбитых на ПП детей в моей практике было к сожалению предостаточно.

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    к теме про мотоциклистов
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=IrmzbXoAssc[/ame]

30. 252

252 Участник

192
    1
    Давно не заглядывал.

В воскресенье в Волжском ближе к вечеру на перекрёстке у трампарка четырнадцатая хорошо вонзилась в бок классике и положила её на крышу. Скорой вроде не было.

Этим же днём, чуть ранее знакомый ехал на УАЗе с дачи. В районе абразивного его начала обгонять "чоткая двенаха" в лоб встречной фуре. Знакомый "подвинулся" вправо, но гонщегу всё-равно места не хватило, подрезал, напоролся бочиной на край бампера УАЗа. Итог: немного отогнутый вперёд бампер козлика и разорванный бок 2112.

На следующий день услышал историю. Коллега стоял на остановке. В сторону моста у пивзавода пролетела Волга, за ней ДПС с люстрами. Через несколько десятков секунд раздалось громкое "бум!" Остановили Волгу ......в полуприцеп Камаза. Вроде как трое зажмурились. Но тут "за что купил, за то продал." Надо городские новости покурить.

Статус темы:
Закрыта.