1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин: "Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vasya, 31.08.10.

  1. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Вообще феерическое интервью - http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495411

    И феерическая цитата из него.

    "Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства"

    Феерическая она потому, что концепция верховенства Права и концепция верховенства Закона - ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ друг другу.

    «В английском языке имеется два противоположных по значению слова law и right, которые оба переводятся как «право», но первый из них означает «закон», а второй – «субъективное право». Например, вы имеете право частной собственности на какую-то вещь, - это ваше субъективное право (right). Если же вам говорят, что вы должны платить налоги, то это отражено в законе (law). Принцип «верховенства права» в России понимается как «верховенство закона»: например, большевики законом запретили частную собственность – вы должны подчиниться, у вас есть субъективное право свободно передвигаться и выбирать место жительства, но закон обязывает вас регистрироваться по месту жительства, и вы должны подчиниться. В Европе же в средние века «верховенство права» понималось как верховенство (примат) субъективного права над законом. Если у вас есть право на собственность, то никаким законом её нельзя у вас отобрать. В современном государстве суд в случае противоречия права и закона должен решить дело в вашу пользу. В Англии этот принцип при складывании централизованного государства сохранился, а в России – нет. О принципе «верховенства права» говорили в России XVI века нестяжатели, в частности Максим Грек, Филипп Колычев и Андрей Курбский. Чем закончился спор оппозиции с великокняжеской властью, мы прекрасно помним: первый - оказался в тюрьме, второй смещен и задушен между делом Малютой, третий - бежал во враждебную России страну».

    А жена 2-го и мать 6-го президентов США госпожа Абигейл Смит Адамс могла бы сказать по поводу слов Путина: «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов».

    Собственно, это она и сказала в 1776 году.

    via & thanx to ЖЖ user pshan
     
  2. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    как интересно
     
  3. это с позволения сказать "интервью" потрясает своим цинизмом. Вчитайтесь.
    А примеры отцов (матерей) американской демократии сюда ни к чему. 250 лет - серъёзный срок, ИМХО.
     
  4. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Обожаю, когда правовую оценку чему-либо дают люди далекие от юриспруденции:sla: Сказка:smoke:
     
  5. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Броня крепка,
    И Лады наши быстры,
    Великий кормчий -
    Супер пофигист.
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Ценю откровенность Путина. Надоели все эти чётко выверенные, политкорректные формулировки. Особенно вот это слово: "партнёры". Например, Украина ворует газ из трубы, а Путин о них: наши украинские "партнёры".
     
  7. у Путина таких "партнёров" (по бизнесу т.е.) и внутри страны полно. ИМХО. Их потом можно прилюдно "сурово" пожурить, мол, ручку-то верните, гражданин олигарх! Но на самом-то деле бизнес(ы) общий(е). Это разве секрет?
     
  8. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    В принципе, если подумать он в чем-то по своему прав.
    Вот представьте себя на его месте, ну допустим "Я"
    Я сам из себя (как и любой другой) во власти - ноль, один человек в политику не придет, он просто не дойдет и не надо демократических бреденей про выборы, если Я один суперчестный меня
    а) Не допустят до выборов б) Срубят весь мой бизнес, чтобы не было бабла
    в) Оклевещут г) Засудят д) Просто убьют
    Таким образом Путина привели к власти ЧОТКИЕ ПАСАНЫ далеко не на тонированных четырках, и эти пасаны сказали Вова рули, но в наш общак не лезь (общак это почти все ресурсы) или МЫ найдем другого рулевого медведя, немца, гнома-жирина, Зюг-хайля и т.д. А как рулить разложившийся страной - во всей истории с такими режимами поступали просто - ДИКТАТУРА и все.
    Но во главе с америкосами имеются либерасты и пиде...сты готовые вопить перед камерами про свое унижение. Т.е с одной стороны свои жулики, космополиты, которые продают наше богатство, с другой враждебно настроенный мир. Чувак походу устал и когда он уйдет наверняка напишет книгу "Как я был во главе умирающей страны" Ему бы опереться на народ, но 20%-алкаши, наркоманы, т.е. Андеды, 30%-чинуши, которые чуя свою недолгую жизнь на теплом месте и осознавая возможный крах тырят все по карманам, 30% - это те на кого он оперся после чинуш, но эти 30% почему-то похищают бизнесменов и убивают людей в супермаркетах, 10% - это бессменые бабули не по возрасту, а по развитию, которые не верят себе своим близким но любому доктору, который лечит геморрой огурцом в .опе верят, 5% - дети и школота - не подходят, ибо очень много нужно бабок и времени, чтобы они были за тебя, 5%-нормальные люди, трезвомыслящие, но их 5%. Есть еще шанс привести немцев на нашу землю, ну или абреков, но мы это в своей истории проходили.

    ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 15:21 ----------

    Короче, либо делать СССР с его дефицитом, закрытым рынком, железным занавесом, и дать Америке ускользнуть из списка мировых ИМПЕРИЙ ЗЛА (а ведь все к этому идет: Вашингтон не Рим, столько не простоит) или делать безумие: гражаднскую войну против олигархов, при этом надо а) остаться в живых, б) остаться на вершине, в) устроить чудо сталинского возрождения железного феникса из пепла адских жаровень.
    Вот только одна проблема, щас не годы гражданской, щас одним английским корпусом не обойтись, и при таком раскладе останется у нас площадь от Урала до Волги в лучшем случае.
    PS..Простите за орфографию и пунктуацию.
     
  9. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Замечательно!
    Но мы воспитанные люди и не претендуем на права, которые нам принадлежат по праву. Мы удовлетворены и теми правами, которые нам даются по закону. Потому что на правах по праву не заработаешь, а права по закону это Клондайк. :d

    ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 16:05 ----------

    Не, пацаны, которые решат что-то изменить отнимут у «них» телевизор и в течении месяца перепрограммируют народ так как им это будет нужно. Без шума и пыли.:hah:
     
  10. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    ZaChet, ваши цифры простите, не катят вааапсче, хотя бы эти
    и т.д
    с этим согласен, но это ведь субъективно


    гениально :d
     
  11. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    С цифрами не заморачивался, но по сути так.....
     
  12. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    :dВы в своём уме?
     
  13. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Я пока да на прошлой неделе прошел психиатра при водительской медспарвке: все хорошо.
    А вот Вы уточните, чем я Вас так удивил или будете отрицать такие явления как признаки СССР или будущего РФ при полном закрытии рынка и полной ориентации на внутреннего производителя???
    Северная Корея ничего не говорят Вам такие слова???
     
  14. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    ZaChet, это я к тому, что следует адекватно оценивать обстановку... Какой железный занавес при наличии немеряных баблосов, недвижки и прочей хрени на той стороне, которую вы предлагаете отсечь железным занавесом? Вы в своём уме, ещё раз Вас спрошу? Вы понимаете, в какой стране Вы живёте?
     
  15. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Я не предлагаю, я рассуждаю в силу своей фантазии, и некоторых умозаключений.
    И вообще почему Вы думаете что допустим Путин не откажется от всего имущества за границей ради полной власти над страной. Ведь по-моему, если он хочет что-то радикально поменять в нашей стране то выходы мне рисуются именно такие......

    ---------- Сообщение добавлено 01.09.2010 00:08 ----------

    А иначе он навсегда зависим от корпораций, это уж не власть а работа на дядьков злых........
     
  16. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вы бы отказались?
    А вот это вот - ключевые слова.

    ---------- Сообщение добавлено 01.09.2010 00:23 ----------

    Путин - просто служащий... Из высокопоставленных... Из топов. Но на замской должности...
    А зачем ему власть в России, на это он уже давно сам себе ответил...
     
  17. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Я бы заради власти над страной да умами миллионов, конечно, бы отказался. На кой черт мне Мальдивы, Лазурные берега и прочие Хьстоны, у которых вечно проблемы. В России я бы был царь, миром помазанный, един и всемогущ, безжалостен к врагам да ласков с друзьями.
    Вот у Лукашенко нет нигде домиков по свету и ничего живет и правит Белоруссией и уйдет вперед ногами, потому что власть это наркотик, по сравнению с которым героин пшик.
     
  18. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    ZaChet, Вам лечиться надо... Надо же так неадекватно реальность воспринимать... Ужас.
     
  19. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Ой ну не надо, а!
    Ну а что бы Вы сделали? стали бы космополитом и рванули где почище, то же чести мало.
    Потому я во власть и не стремлюсь, просто я знаю по себе какой мразью станет любой, кто до власти дорвался, а я хочу быть нормальным человеком.
    И не надо тут делать исключений, исключения тут три Иисус, Будда, Магомет. Люди что принесли не только свое тело, но и свою власть над душами во имя созидания, ни один человек не сможет повторить подобное, ибо тогда будет Библия часть два "Да придет спаситель"

    ---------- Сообщение добавлено 01.09.2010 00:36 ----------

    И кстати хватит обзываться, Вам - человеку наверняка постарше меня, это не к лицу........хотя...........
     
  20. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Царская Россия то же была богатейшей страной, а рубль - ценился во всем мире, как надежнейшая валюта. И богатых Купцов всех мастей и Слуг государев при рублей хватало. И что? Железный занавес легко поставили!!! :)
     
  21. pf

    pf Участник

    467
    0
    У белорусов на автопробег, во время которого В.В.Путин давал интервью, особый взгляд. :)
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=OnjhHUKsQps"]Автопробег[/ame]