1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропала кошка! Срочно

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Roman_Alex, 31.08.10.

1. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Вобщем мне непонятно от чего умерла коша.
    В пятницу ее отвезли к ветеринару, ветеринарка на бульваре 30-лет победы в доме на повороте на Качу. Ее какой-то врач всю прощупал, сказал переломов нет и отпустил, ничего не назначал и рентген не делали
    В субботу утром кошке внезапно стало хуже. Ходила заплетающейся походкой и видно было что ей больно.
    Ее сразу повезли в ветеринарку где-то в районе Елецкой, там как мне сказала хозяйка у нее и у ее знакомых кошек пару раз с того света вытаскивали. Откачивали ее 2,5 часа, потом прописали лекарства и капельницу через каждые 3 часа. К вечеру кошечка умерла
    Непонятно как, не понятно почему :( Три с лишним недели прожила, была активна и т.п. Ела очень хорошо, правда пила воды мало.... И вдруг на тебе. Я до сих пор в шоке
    PS. Если я так убиваюсь по давно проданному ребятенку, то что со мной будет, если не дай бог, что-нибудь случится с одним из моих :(

2. Наталья Гурова

Наталья Гурова  Активный участник

5.752
    437
    Roman_Alex, есть вскрытие на СХИ. стоит где-то 1200.. если надо-могу дать телефон если совесть хозяйку мучает от чего она умерла..

3. caramel

caramel Активный участник

12.452
    685
    Roman_Alex,
    вы убиваетесь, потому что вы видели как родился этот ребятенок, растили его, ребятенок этот ваш, даже если живет он у других людей. Всем бы таких заводчиков, как вы!
    Кошку безумно жалко :(
    Диагноз то хоть какой поставили?

4. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    а ей случаем для "профилактики" никакого укольчика не делали, типа от клещей-глистов-блох...?

заплетающиеся ноги при панлейкопении бывают и при каловом завале (интоксикация идёт). но это ж гадание на кофейной гуще...

5. caramel

12.452
    685
    VIVA,
    Наташ, а могло же быть,например, ребро сломано после падения, пока ее в этом Корвете мяли, смотрели со всех сторон- ребро могло воткнуться в орган внутренний-вот получаем кровотечение..от чего еще можно так быстро погибнуть? Ведь месяц почти она жила у других людей и ничего такого не наблюдалось!

6. Наталья Гурова

5.752
    437
    я так поняла она жила на улице а потом её нашли и сразу отдали хозяевам

я тоже сначала подумала что может это от резкой смены пищи у неё там непроходимость? у меня у котёнка было,которого я когда-то по незнанию купила маленького. так вот она ходить вообще не могла,падала,орала и сучила ногами.

7. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    могло. кошку мнут после падения...мдя.... для этого рентген существует...

да пофиг от чего - просто симптом оч. показательный. у моей Ладуськи такое было после первой вязки в Саратове - чуть не угробила я её тогда, потому как не сразу заметила, что она не какает... только когда вот так зад начало заносить да спотыкаться начала - потащила её к врачу.... оказалось - полные кишки спресованного с шерстью кала... пока клизмами всё не вымыли. только тогда она пошла на поправку. но есть и пить отказывалась - кормила насилком тихорецким пюре и поила тоже насилком.

только вот этими моими предположениями о причинах спотыкания погибшую бобку не вернёшь...

8. Roman_Alex

1.204
    20
    похоронили уж

---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 13:02 ----------

в первый осмотр - нет

---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 13:03 ----------

2 недели на улице и неделю у нашедших ее и все было нормально

---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 13:04 ----------

Никакого диагноза нет

9. caramel

12.452
    685
    врачи,блин..руки поотрывать им и другим концом кое куда вставить вместе с хозяйкой :(

10. Roman_Alex

1.204
    20
    очень жаль

Вложения:

• IMG_1683.jpg
      IMG_1683.jpg
      Размер файла:
      336 КБ
      Просмотров:
      412
  11. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Roman_Alex,
    как ещё одно предположение - могла на улице подхватить глистов. 3 недели - это полный цикл созревания например огуречного цепня - до взрослого состояния. когда он начинает размножаться. при таком паразите кошки очень сильно худеют, и походка заплетающаяся (у моей Ники было это безобразие однажды) - идёт сильнейшая интоксикация. если кису даже просто проглистогонили обычной таблеткой от глистов, то истощённый организм мог не справиться с переработкой/выводом продуктов распада от сдохшего внутри глиста...

12. Наталья Гурова

5.752
    437
    фиг его знает. жалко кошку.прийти домой и умереть.. ППЦ...

13. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    светлая ей память...:(

14. Наталья Гурова

5.752
    437
    и хозяйке дай бог светлую,ясную память чтобы помнила что следить надо за животными!!!!

15. Roman_Alex

1.204
    20
    Причем умирать пришла на руки, и не пряталась никуда. Когда в ветеринарку во второй раз повезли - температура была понижена уже

---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 13:19 ----------

Эх, лучше бы я ее себе оставил :(
    Как-нибудь справились бы... Ведь и продал то я ее последней, почти в 5 месяцев

16. Наталья Гурова

5.752
    437
    мда..

Роман, я не хочу Вас ещё больше расстраивать. я сама недавно похоронила троих. Очень больно,очень. Но заводя животное мы должны понимать,что мы всё равно переживём и будем хоронить это существо,каким-бы здоровым оно не было, так как у них срок жизни короче чем у нас.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 13:29 ----------

Вы-ж не можете всех оставить. и не можете знать ЧТО с ними случится.. Я тоже зарекалась больше кошек не покупать после того,как умерла у нас с Карамелью на руках одна черепаховая девочка..Да,когда не видишь и не знаешь этого-легче, но это не значит что этого не бывает..Вы не виноваты,предугадать что будет завтра не может никто..У вас замечательные кошки,замечательные котята, всё будет хорошо!!

17. caramel

12.452
    685
    Roman_Alex,
    не вините вы себя, не виноваты вы в том,что так получилось!
    Пусть ей хорошо будет там на радуге :huilen:

Вложения:

18. Roman_Alex

1.204
    20
    я вот думаю, что лучше б она не находилась... так мне было спокойней, я бы надеялся, что она нашла новых добрых хозяев

19. Наталья Гурова

5.752
    437
    Roman_Alex, всё делается для чего-то в этом мире. просто так ничего не происходит. Возможно после этого случая хозяйка что-то поймёт, возьмёт на улице подобрашку и выходит и спасёт ей жизнь.Может вы осознаете это потом,оглядываясь назад, и эту ситуацию станете воспринимать как цепь судьбоносных событий..

20. Roman_Alex

1.204
    20
    Не, она собирается опять курильца покупать. Говорит что на других пород смотреть не может

21. caramel

12.452
    685
    Roman_Alex,
    правильно маракуя предлагала - всем заводчикам бобиков про нее рассказать, что бы в такие "добрые руки" не продавали детенышей своих

22. Наталья Гурова

5.752
    437
    уверена,что вы не продадите. Не уверена-что другие не продадут..

23. Наталья Гурова

5.752
    437
    из объявлений ВДВ:

КОШКА (окрас серо-белый, кончик хвоста сломан в виде завитка) пропала 26.09.2010, Центр., Наумова. Нашедшего прошу вернуть за вознагражд.

8-902-314-17-16, 55-23-27

24. Roman_Alex

1.204
    20
    да не совсем то и она виновата... муж ее, покурив, не прикрыл плотно окно - и его сквозняком открыло потом. Да что уж теперь говорить... Она до сих пор отойти не может от горя. Скоро будет брать новго дитя