1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NTLDR Is MISSING

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Blinoff, 30.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Собственно сабж. Прошу помочь как поступить. Дело в том, что вчерась видимо удалил (по запарке) немного не те файлы с диска С. Плюс ко всему прочему диск С является рэйдом. При попытке переписать с эту самую NTLDR с установочного CD начинает грузить драйвера, а тут вылазит синий экран и говорит что-то о нарушении на диске F и просит сделать chkdsk. Как запустить chkdsk? Можно ли восстановить с помощью другого компа в сети?
     
  2. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.391
    1
    самый простой вариант (если найдется драйвер на рейд-контроллер) - берете Windows PE, загружаетесь и переписываете нужные файлы

    ну а если не найдется то бубен в руки :)))
     
  3. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    стоп код синяка в студию.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2010 11:45 ----------

    Что за рейд? 0, 1?

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2010 11:48 ----------

    Просто скопировать NTLDR c диска не удастся, надо распаковать его командой expand из папки /i386.
    expand /? вам в помощь.
     
  4. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    А переписать с другого компа?
     
  5. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Это гемморойнее. Можно еще попробывать fixboot из recover console.
     
  6. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Флоола, самый простой - райд 0 кажись, ну два одинаковых, работают как один.

    Вот синяк:

    Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers.
    Check your hard drive to make sure it is property configured and terminated. Run CHKDSK/F to check for drive corruption and then restart your computer.

    Я так думаю вирусы втут не причём. Хотя я тока позавчера поставил новую версию Кшмарыча - 2011 КИС.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2010 11:56 ----------

    KEKS, а как с другого компа это сделать?

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2010 11:57 ----------

    Флоола, извините, я давно уже не занимался этой фигнёй, подзабыл всё. Можно поподробнее как это сделать? Пожалуйста, а то работа стоит...:(
     
  7. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    А где стоп код?).
    0 - это плохо.
    Безопасный режим работает?
     
  8. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Как он может работать, ведь должна загрузится система. Или я не про то...

    Про стоп код понял, ещё раз прочитаю напишу.
     
  9. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Вот. Про безопасный режим пишут.
     
  10. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Флоола, я начинаю подозревать , что вы немного не в теме, безопасный режим не может грузится в принципе, так как комп не может найти загрузочные сектора инициализации диска С.
    KEKS, как решить проблему?
     
  11. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Если у вас синяк - это означает что вы видите отладочную инфу ядра ОС, если ядро загрузилось и уже отрабатывает, показывая вам дебаг, то все что нужно найдено. По крайней мере все что нужно для попытки загрузить комп в safe mode.
     
  12. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Почему 0 - это плохо?
    Сможешь сказать для чего нужен файл NTLDR?


    Тупо переписываешь этот файл с другого компа, к примеру на флешку. А вот как его в рэйд засунуть так сразу не скажу. При загрузке консоли восстановления - диск (рэйд) виден? Если да, то переписываем его в корень.
     
  13. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    NT loader - загрузчик ОС. В упрощенной форме "понимает" файловую систему, читает настройки загрузки из boot.ini, загружает ядро или спящую ось. Ну и еще кое чем занимается.
     
  14. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    KEKS, да рэйд виден, и название диска.

    Извини, как тупому его во-первых найти этот NTDLR, и как его потом записать, не пинайте ногами....
     
  15. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    блин... если у тебя синяк - то ntldr отработал. неужели неясно?
     
  16. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Флоола, кста БР не грузится...
     
  17. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    если он отработал, значит проблема не в нем.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2010 12:22 ----------

    тоже синяк? Какой код?
     
  18. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Флоола, причём тут синяк? А название темы про что? Синяк вылазит при попытке загрузки с CD.
     
  19. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    попробуй все-таки с установочного диска запустить с помощью R Кусщщмукн Сщтыщду и выполнить fixboot.
     
  20. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Простите? Что?
     
  21. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Ну так это другое дело. В таком случае, в этом Live CD просто нет дров для твоего рейда. Stop:0x0000007b.
    Пробуй с установочного сделать fixboot. Если твоя ОС была установлена с него, то и консоль восстановления будет работать.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2010 12:29 ----------

    Кусщщмукн Сщтыщду=Recovery Console, консоль восстановления которая выползает по нажатию кнопки R при загрузке с установочного диска.
     
  22. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    ntldr бинарник, который грузит ось с винта. если его нет, ось грузиться не будет ни в каком режиме. с диска не будет запускаться восстановление пока ему с флешки не подсунуть дрова на рейд (Ф2 или Ф5 когда спрашивает - не помню), поможет если бутнуться с чего-то, видящего рейд и переписать этот файлик. Либо поставить на флеху grub loader - мультиплатформенный загрузчик - и грузиться с флехи, но это уже костыли. зато ими можно восстановить загрузчик.

    Blinoff, район какой?
     
  23. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Если при установке подсовывал дрова raid на диске или флешке, то и сейчас для запуска консоли надо это сделать. Сработает 100 %. Кроме fixboot из этой консоли можно с диска скопировать нужные файлы expand'ом.
     
  24. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Зайди на любом компе с WINXP FARом, или другим файловым менеджером, который может показывать скрытые с системные файлы и папки и перепиши файл NTLDR на флешку (он лежит в корне и скрытый). Втыкаем флешку в выключенный "больной" комп. Включаем, грузим с СD консоль восстановления, а дальше команды DOS тебе в помощь (copy - к примеру)

    Курим мат часть. :benja:
     
  25. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Ты писал - синяк, я не разобрала - при загрузке откуда. Надо определеннее писать.
     
  26. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    дрова на рейд нужны будут полюбас, соответственно вместо флехи можно использовать дискету с дровами, однако что-то мне подсказывает что на рейде нтфс, и без бубна рейд и с дровами из доса не увидится.
     
  27. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Синяка при загрузке с жесткого диска, с отсутствующим ntld быть не может. Зуб даю. Потому что ядро (которое синяки и показывает) не может быть загружено если загрузчик не отработал.
     
  28. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    gerodoth, Советский, :(, я всё забыл, давно таких траблов не было.... Хотя раньше уничтожал подобные проблемы быстро... старею...
     
  29. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    В рековери консоль есть поддержка ntfs. Надо только установочному диску дрова на реид подсунуть. И то может и не надо.
     
  30. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.391
    1
    еще вариант - если дело происходит дома можно просто поставить операционку поверх старой
    данные и софт останутся без изменения
     
Статус темы:
Закрыта.