Plus, пример единичных экземпляров в студию. Все единичные экземпляры все равно наполовину оказывались их западных з/ч.
Кстати, на видео видно, что помимо двух запасных Калин проехало ещё 2 аптечки. Почему-то огнетушитель не проезжал.
Demiurg, раньше импортные запчасти... Ну-ну. Не надо путать с нынешними временами, когда даже в военной технике импортные комплектующие стали применять. Вы не представляете уровень рабочих, которые были при Советах, насколько он был высок. Естественно, не на конвейере. Я на производстве довольно много работал, поэтому знаю.
Это он тебе лично говорил? В официальных визитах главы СССР передвигались исключительно на советских машинах. А в коллекции у него были не только Мерседесы.. Но официальными автомобилями главы государства они, разумеется, не были...
Достаточно неплохой и современной была "Нива". Да и та же "десятка" была современной на момент разработки в 80-х.
Уважаемый, у Вас явные сложности с русскими языком а именно практикой применения времен. Так раньше или делают?
Не будем заглядывать в давние времена. Достаточно только вспомнить, как наш Камаз рвёт, как Тузик грелку всех в пустыне.
Членовозы и военные тачки обязаны были быть исключительно из СССР-овских деталей... Даже если и тырили что-то у буржуев - осваивали производство..
Млять, вот не надо мне тут сейчас про десятку а то опять начнем обсуждать сферических коней в вакууме. И "Нива" так себе кстати агрегат, с типичными болячками любого ТАЗопрома.
Применительно к Вам можно применить поговорку про представителя народности Крайнего Севера, являющегося, по преимуществу, писателем.
Вы хоть задавались вопросом сколько у этих подготовленных Камазов в эелементной базе отечественного? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 22:52 ---------- слив засчитан
Я не говорю про ЗИСы и ЗИЛЫ. человек бросился словом "делают", то есть в нынешнее время. Из легкового ( этот чукча стал приводить в пример Камазы )) ), кроме этой тошнотворной "Маруси" даже в голову ничего не приходит. ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 22:55 ---------- Еще раз повторяю свой вопрос: примеры в студию. Причем обращаю внимание, что Вы начали задним числом добавлять "раньше. В первом посте у вас было банальное "делают". Примеры в студию.
Demiurg, "Союз" - Вас устроит? Да, это не машина. Да, на ней электроника стоит нерусская. Но не она погоду делает. На ЗИС тоже можно нафигатор нерусский поставить и компьютер.
УАЗ - качество, конечно, с завода г..но полное, но после применения инструмента "руки" он многие внедорожники по бездорожью объезжает. Больше, на мой взгляд, примеров нет...
согласись, куча оговорок: и выпускает как бы не легковой сегмент и качество ниже всякого плинтуса )) Ясен пень что в прямых руках тот же Хантер машина отличная. Но вся то проблема в том что на бумаге и в чертежах у нас выходит весьма неплохо, но сроки реализации и качество исполнения говнят всякую хорошую мысль. Так и с "Патриотом" который отстал на несколько лет, так и с Хантером, за которым надо возить еще телегу запчастей.
а лучше по примеру премьера сразу две телеги =) а вообще, мне понравился этот пиар ход ! з. ы. мне калина очень даже нравится
Недавно я увидел набросок Патриота дизайнером. Знаете какая дата рядом с подписью? 90 год!!!! Причем рисунок на 99,9% совпадает с выпущенной машиной.
У "Москвича" тоже интересные модели были, АЗЛК-2144 "Истра" (80-е годы), например: http://steer.ru/archives/2008/02/19/005258.php. Вазовский минивэнчик интересный (90г.): http://sovcarhistory.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
Вообще наши дизайнеры тоже делали хорошие красивые автомобили, да и кстати вообще красота автомобилей, что показ моды, сегодня красиво одно, завтра другое. Ведь Фиат 500, сейчас и есть тот горбатый и что будем кричать фу-мыльница, убожество. Вот инженерная начинка - это другое..... А про Калины -не надо было им конечно две а тем более три машины, некрасиво как -то выглядит, как в Сибири дураки живут и до трех не смогут сосчитать желтые машинки.
по ящику ет не показывают(3 машины), значит прокатит...было б гораздо смешнее если б он встал поперек пути) и сказал ну все ребята машина сломалась я полетел в москву...
Demiurg, ну, в целом, да - оговорок море... Хотя знал я один УАЗ - 300 тыс. проехал, правда, с дизелем Пежо и коробкой японской, нос нашей рамой и мостами. И ещё одну - на эвакуаторе следом, а учитывая специфику местности, по которой УАЗ передвигается - эвакуатор должен быть на гусеничном ходу. Тачка намного интереснее смотрится вживую в музее раритетных автомобилей (именно там её и видел этим летом). Ну и ещё там парочка интересных экземпляров от АЗЛК.
Я читал про этот проект в журнале "Юный техник". Движок дизель с возможностью заливать рапсовое масло, АБС, бесступенчатая коробка типа вариатора (это в 80-х!!!) и пр. фантастические фичи.
АКПП и вариаторы, в частности, разрабатывались в СССР, начиная с 30-х годов прошлого века. мы тогда с американцами дружили. это сейчас Российская АКПП - фантастика
Что бы проехать 2000км на калине, нужно иметь две запасных! Отличный автомобиль В два раза дороже, это около 600тр. Да, таже калина, того же качества, кто спорит