1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отставка губернатора?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 28.08.10.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Как считаете такое возможно? Бровко ведь даже года не отработал? Получается, что ни для кого не секрет вражда наших местных "элит".
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    из чего это получается?приведите факты.
     
  3. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    В Калининграде , Боос просто митинги многотысячные допускал и рейтинг Едра ниже плинтуса - вот его и на "повышение" отправили.
    Губернаторы сейчас заложники рейтинга ЕДра.
    Бровко не тронут у него поддержка народа есть.

    П.С. БРОВКО НАШ ГУБЕРНАТОР!!!!
     
  4. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    вот и забирайте его себе
     
  5. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    Мораль:
    А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Руки прочь от Бровко! :frustrate
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    чем он так отличился?
     
  8. ipvolg

    ipvolg Активный участник

    753
    4
    на Ротор денег дал.
     
  9. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    Бровко не тронут. Он и года не проработал. А вот над Гребнем тучи сгущаются...
     
  10. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    кому он нужен, этот ротор...

    давно пора. еще бы с конфискацией его...
     
  11. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.183
    146
    А кому нужен этот бровко?
     
  12. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Ерунда все это и пуканье в воду. Сложившаяся практика есть сложившаяся практика. Бровко никто не тронет. Ибо он пока никто и звать его никак. Как, собственно, и некоторые более высокопоставленные товарищи. Синекура... Хотя впечатление производил неплохое.
     
  13. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Бред какой-то
     
  14. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    А если айфононаноДАМ завтра проснётся с утра и скажет..,- Бровко не оправдал надежд ..,И теперь назначаю Вам жители земли Героев Сталинграда..,Иванова .И.И. много ли у нас изменится???.- после смены Бровко А.Г на (виртуального)Иванова И.И.
     
  15. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Д.ОРЕШКИН: Есть 12-я статья Конституции, которая говорит о том, что органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти. Мэр – это самоуправление. Значит, он не подчиняется губернатору. Соответственно, губернатор не может ему приказать. В реальной практике, в 80-90% случаев, губернатор с мэром как-то договариваются. Потому что если они не договариваются, губернатор, на самом деле, пустое место. Потому что, как правило, три четверти населения живут в городах, и если города самоуправляются и губернатора не слушаются, по крайней мере столичный город губернатора не слушается, тогда губернатору остается командовать сельскими территориями, где коровы пасутся. Поэтому приходится договариваться, но по-хорошему. То есть, на самом-то деле, продавить не удается. Пытаются эту 12-ю статью проклятую всяческими образами обмануть, сделать вместо мэра назначаемого сити-менеджера, которого за деньги нанимают и, соответственно, могут уволить. Было предложение депутата Мокрова из Госдумы – понизить уровень самоуправления с уровня города до уровня районов городских, вот пусть они там самоуправляются, а мэр, соответственно, встраивается под губернатора. Ну, это инстинктивное желание выстроить систему армейскую, то есть наверху маршал, под ним генералы, полковники и так далее.
     
  16. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Очень сильное заявление)
     
  17. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    Capitan Alex,
    То есть по-Вашему Конституция-таки что-то значит? И кто-то на нее реально смотрит? Эх, нам бы настоящий культ закона...
     
  18. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Между прочим, по словам специалистов, законодательство Беларуси практически копипастится с законодательства РФ...
     
  19. 0007

    0007 Участник

    313
    0
    Президент не может ошибаться :) Бровко будет губером еще 4-8 лет. И это аксиома.
    А вот Гребню скоро крышка
     
  20. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    лол
     
  21. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Когда сталкиваются две примерно равные по силам противоборствующие стороны и она из них аппелирует к Конституции(закону), то вторая сторона Конституцию(закон) никак игнорировать не сможет.
     
  22. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Один хрен - первым делом как пришел ОН - начал менять весь аппарат обладминистрации, а не проблемами людей заниматься. Всю верхушку снял, своих поставил и продолжает этим заниматься до сих пор. И еще года нет - однако уже был замечен в схемах с топливом, в схемах с волгофармом, и это только начало. А дело в системе - человек, который дорывается до власти понимает что он там недолго просидит и начинает усиленно воровать пока не сняли. А еще есть такие штуки как менталитет, алчность и жадность - и те кто вчера кричали даешь революцию - завтра будут так же с мигалками на дорогах рысачить. ГЛУПО полагать что что-то измениться с приходом нового президента/губернатора/мэра... Все эти письма президенту, губернатору и прочим - это курам на смех. ОНИ и так все прекрасно знают что происходит - знают гораздо больше простых людей...
     
  23. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Интересно читает ли наш губернатор этот форум ? Я думаю, что вероятнось этого довольно большая. Он же интернет любит. :d С волгоградскими блгерами встречался, значит интересуется волгоградским сегментом интернета.
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    Читает и посмеивается;)
     
  25. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Посмеивается то он может и посмеивается, а МЭРа под себя подмять у него не получается.

    ---------- Сообщение добавлено 29.08.2010 14:42 ----------

    Вот немного по теме ещё с местного сайта:
    Интерьвью Бровко:
    Последнее время все чаще и чаще поднимается вопрос о введении в Волгограде должности сити-менеджера. Как вы относитесь к подобной инициативе?

    – Свою позицию по этому вопросу я высказывал еще полтора года назад, когда меня пригласили на встречу президента Дмитрия Медведева с представителями «золотой сотни». На этой встрече в одном из 16 сделанных мною предложений я заявил, что мэр столичного города должен быть и заместителем губернатора. С тех пор моя позиция не изменилась, и за полтора года то, что происходит в регионе, только утвердило мое мнение. В настоящее время в некоторых регионах уже принято решение о введении сити-менеджеров. В некоторых регионах они уже существуют. Это не только моя позиция. Это позиция руководства страны – за все, что происходит в регионах, отвечает губернатор. Губернаторы других регионов порой жалуются: «С нас спрашивают, а мы не можем по 131-ому закону влиять на столичных мэров....». Я считаю, что губернатор может и должен влиять на глав муниципалитетов, так как он должен отвечать за все.

    Подробнее: http://v1.ru/person/311139.html

    Роману Гребенникову не понравилась идея с сити-менеджером

    Глава Волгограда Роман Гребенников критически высказался по поводу возможности введения в городе должности сити-менеджера.
    «Каждый из нас имеет право на выдвижение инициатив, но эти инициативы должны быть, прежде всего, хорошо осмыслены, – сообщил Роман Гребенников. – Я не знаю ни одного муниципалитета в стране, где работа сити-менеджера оказалась бы действительно плодотворной. Уверен, что и никто не сможет привести такой пример. Сити-менеджер более зависим, но не более эффективен. Если говорить о возможном назначении мэров, считаю, что отобрать у населения право на выбор – не самое правильное решение. Ведь сама идея местного самоуправления предполагает самостоятельный способ волеизъявления. В конце концов, если большинство жителей считают работу главы муниципалитета неэффективной, то они просто выбирают другого мэра, одобряют его политику – переизбирают на второй срок».

    Подробнее: http://v1.ru/newsline/282641.html
     
  26. 0007

    0007 Участник

    313
    0
    Еще не вечер. Завтра уберет Бровко Гребня и начнет наводить в городе порядок. Все правильно делает. Защищает поле, чтобы потом никто не мешал работать. При Бровко есть шансы, что Волгоград перестанет быть болотом.
     
  27. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    0007, вот вы себя как продвинутого и посвященного политолога позиционируете - темы всякие идиотские создаете, прогнозы по любому поводу из пальца высасываете... а вы хоть приблизительно представляете себе механизм "убирания Гребня by Бровко"?
     
  28. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Ну он хотя бы что то сделал... Максюта сидел сколько лет и просто бездействовал.
     
  29. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Вот выдержки из статьи Википедии:
    В декабре 1998 года Роман Гребенников был избран депутатом Волгоградской областной Думы от Краснооктябрьского избирательного округа Волгограда.
    В 2001 году избран председателем Волгоградской областной Думы, став самым молодым спикером законодательного собрания субъекта Федерации в современной истории России.
    В 2003 году был повторно избран депутатом Волгоградской областной Думы с поддержкой более чем 70 процентов избирателей своего округа, вновь стал председателем законодательного органа власти региона и занимал эту должность вплоть до апреля 2005 года
    20 мая 2007 года Роман Гребенников на внеочередных выборах избран главой Волгограда.


    И вот мы имеем ситуацию:
    1)С одной стороны Роман Гребенников несколько раз проходил через горнило выборов.
    2)С другой стороны Бровко, который никогда через выборы не проходил.
    Кто из них победит ?
    В общем я считаю, что Роман Гребенников человек более опытный в политических интригах.
    Конечно у Бровко есть советники. Но я лично считаю, что намного лучше когда БОСС сам лично во всех этих политических заморочках разбирается, а не слушает псевдосоветников, которые ему лапшу на уши вешают.
    Вы представляете себе человека, который Роману Гребеникову лапшу на уши навешает ?
    Да он сам кому угодно…
     
  30. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    akrivcov, дал не всю ссылку. Там же написано, что Кремль не допустит отставки губера и мэра.