1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скотт Пилигрим против всех

Тема в разделе "Кино", создана пользователем ди902, 25.08.10.

  1. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да, господа... Обсуждаем в соседних темах всякую фигню, а между тем рискуем пропустить мимо себя жанровый шедевр. ;)
    Сегодня я наконец-то сходил...

    Сюжет вкратце таков. Безработный 22-х летний задрот Скотт проводит время, репетируя в местечковой рок-группе и играя в компьютерный игры. Естественно, у него сносит крышу от любви, когда он встречает загадочную Рамону. Вот только проблема - ему противостоят "её семь злых бывших", т.е. чтобы заполучить себе красотку, ему нужно победить всех семерых, с кем Рамона в свое время успела "потусить".

    В общем, эмоции, которые я испытываю от этого фильма, можно свести к двум слагаемым - удивление и дикий восторг. Конечно, после "Типа крутых легавых" от Эдгара Райта я ожидал абсурдности и сюрреализма происходящего на экране, но честное слово, не до такой же степени. Режиссер меня очень удивил в самом лучшем смысле этого слова. Фильм снят очень креативно. Жизнь героев представлена в виде реализма, объединенного с комиксом и помноженного на игровую приставку "Нинтендо". Стилистика этой приставки - это, кстати, один из главных плюсов фильма. Как начали с 8-ми битной заставки "Юниверсал Пикчерз", так и понеслось! :) Все эти примочки с дополнительными жизнями для ГГ, монетками, очками за убийство злодеев и надписями на экране доставляют нереальный кайф! Сделано настолько стильно и с таким юмором, что это, господа, реальный отпад! Уровень бредовости происходящего на экране зашкаливает, но черт возьми, это вставляет нереально! Сидишь и ловишь себя на мысли, что постоянно если не ржешь, то лыбишься как дурачок. :)

    Если кратко пробежаться по плюсам, то:

    1. Честно признаюсь, мне очень редко попадаются фильмы, в которых ни одного лишнего персонажа. Здесь - всё тип-топ. Серьезно. И проработка персонажей на высшем уровне, причем мелочи не упущены, а возведены в абсолют. Реально круто. Создателям полный респект за такой подход. И, кстати, с этим пунктом перекликается пункт следующий:
    2. Актеры - зер гут! Майкл Сера в роли придурковатого ГГ, Крис Эванс и Брэндон Рут в ролях "одного из семи злых бывших"... А Мэри Элизабет Уинстед в роли Рамоны... Ммм... Да в этих прекрасных глазах утонуть можно. :) Реально красивая барышня. Ну и намба ван - Киран Калкин в роли гомика - соседа ГГ. Жжет по полной программе. :) В общем, большое мерси товарищам, отвечавшим в этом фильме за кастинг.
    3. Файтинг-сцены. Даа... "Пипец" снова перед нами, все то же самое. И это здорово! :) Т.е. на экране творится такая чертовщина и эта чертовщина так круто выглядит, что... Короче, употребим слово "крышеснос", оно тут самое адекватное. Естественно, с шедеврами типа "Ультиматума Борна" и "Заложницы" сравнение не уместно, ведь бескомпромиссный серьезный махач нельзя сравнивать со стебным мочиловом. А здесь стеб рулит. Но... Движения отточенные, оператор в это время не дрочит, а снимает, а монтажер, когда монтирует файтинг-сцены, помнит, что он не сраный клипмейкер, батрачущий на рэп-индустрию, а взрослый высокооплачиваемый кинодел.
    4. Музон. Да-с, саундтрэк тут тоже великолепный! А вы ожидали другого? Я не любитель рока, но тут он рулит даже для меня. Убойно, сильно, жестко, "басс-гитарно" и иронично. :) Бэку респект и уважуха. А заодно и другим музыкантам.
    5. Дубляж. Мать моя женщина, в кои то веки локализаторы не за...рали нам удовольствие? И ведь надо же... Действительно все ок. Даже интересно, как это у них получилось? :)
    6. Юмор. Фильм реально смешной. Причем, что интересно, комедийность фильма основывается не на шутках. Реально смешных диалоговых именно шуток не очень много. Просто сами диалоги юморные, плюс на это накладываются уже вышеупомянутые надписи и рисунки на экране, плюс абсурдность и бредовость действий героев и ситуаций, в которые они попадают. :) В общем, если и комедия, то в стиле "Типа крутых легавых" и недавнего ураганного убоя под названием "Пипец". Ну и закос на индийские песни, фразочки и выражения лиц, текстовые комменты на экране и множество гиковских приколов. Да уж... Но надо сказать, что смеяться над всем этим будут далеко не все. Тут уж вам самим решать, любите ли вы такое кино. ;)

    В общем, оказалось, что "Скотт Пилигрим против всех" - великолепное смешное и удивительное кино! Стилистика "Нинтендо", "Денди" и анимэ реализованна на пять с плюсом. С точки зрения графического оформления перед нами абсолютный шедевр! Гэги не сменяют друг друга, нет. Весь фильм - это сплошной гэг! Фильм-праздник, фильм-фейерверк, заставляющий вас улыбаться и говорить самому себе "Плять, ну и бред! Но бред зачетный!" :d

    В общем, свежо, необычно, стильно, остроумно, драйвово и абсолютно бесбашенно! :)

    Всем, кому понравились "Типа крутые легавые" и "Пипец" однозначно рекомендую!
     
  2. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Всем советую, всем нравится, но сам все никак))
     
  3. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    на днях читал очень положительную критику на фильм. ну вот и "живое" свидетельство:)

    от "Пипца" просто в восторге. если сабж хоть вполовину хорош - надо зырить:)
     
  4. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Сабж понравился больше (хоть и не намного). Он менее кровавый, чем "Пипец", стрельбища там убойного нет и юмор в сабже менее чернушный. ))) Но зато юмора в целом больше, много оригинальных фишек и вообще нет провисаний в сюжете. )))
     
  5. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Посмотрел, кинцо странное, не скажу что дрянь, но и восторгов ди902 не разделяю. Стилистика да, соблюдена, но мне не близка, посему, наверное, и нет того восторга....