Очень удивилась

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем СквоЛена, 23.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    прикольно

, безусловно, не тырят со столов. Они называют это "экономией".Да-да.

если целое блюдо, нетронутое- то конечно, грешно оставлять. Но вот кусок недоеденного мяса....не...и пару картошин (щепотку риса?)-тоже не... Я все равно дома съесть это не смогу. Толку забирать? потому что оплачено?

2. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    В 99% минибар в номере платный, причем с конскими ценами.

Если бы это выглядело культурно, примерно как: "выпил кофий, завернул булку "на потом" и прихватил апельсин", то вопросов и удивления не вызывало.
    Но ведь получается так: идет быдло вдоль столов как по конвееру, нагребая себе в лохань всего и помногу, явно не предполагая все это употребить полностью, далее начинает "пробовать" и под занавес набивает карманы "уплоченным" хавчиком про запас.
    Кстати, характерно не только для жителей экс-СССР, но и для немцев, китайцев и прочих арабов - быдла хватает в любой нации.

3. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    а разговор вроде начинался с бутербродов, десерта и фруктов:d

4. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Tail, в студенческие годы мы умудрялись с "поплавков" вилки-ножи таскать. не я правда:) Раз Маринка (из комнаты) графин припёрла. я ржу - как ты его спрятала. она никакая - вот так. под кофту.

5. маракуя

маракуя Читатель

2.724
    0
    Вот ключевое слово - некрасиво. Кто хочет выглядеть красиво - ничего не берет. Кому пофиг - берет. Чего спорить то? :confused:

6. himik

himik Активный участник

573
    0
    есть отели, где данные напитки, бесплатно включены в мини-бар и пополняются ежедневно......)

7. :d узнаЮ брата Колю!

8. СквоЛена

4.481
    0
    маракуя, спор о том МОЖНО или НЕЛЬЗЯ.
    я не оч красивая, так что если поступлю не оч красиво не убудет не прибудет:)

9. маракуя, а ты таскаешь бутеры со шведского стола?

10. маракуя

маракуя Читатель

2.724
    0
    Нестоличная штучка, у меня есть такая гадкая привычка - за столом нажраться так, что на еду какое то время смотреть нимагу. Посему ничо не таскаю. Но если надо будет - не застремаюсь взять.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 13:42 ----------

СквоЛена, ну про можно или нельзя - это надо в отеле уточнять, а нам то откуль знать? Не пойманый, значт можно))

11. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    В студенчестве у нас народ прям таскал из столовки тарелки пачками, а потом просто их выбрасывал, чтобы не мыть. Это правда было при совдепии.

12. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Ну я не знаю...
    Немцы таскают бутеры не прячась, более того, когда мы в кафе тайком доставали из под полы сухих кальмаров к пиву из волгоградского пакетика, рядом присели представители данной гламурной нации и достали ОГРОМНУЮ палку колбасы и ОГРОМНЫЙ батон, разложились на столе, и стали это все увлеченно резать, резать....... И никто даже не посмотрел косо..
    Я думаю, что все так делают, и ничего такого особо страшного.. Было б что-то такое, запретили бы..

13. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    пля, а если после завтрака пиликать куда-нить на экскурсию часа три. неужто яблочко взять нельзя похрумкать по дороге?

14. СквоЛена

4.481
    0
    Розовая Кофточка, мона. себе яблочко, мужу штук 10 бутеров, и дитишкам всего и побольше. если они не будут - муж съест

15. NB

NB Участник

448
    0
    Какая тема-то животрепещущая!:)
    Сама лично наблюдала, как в отеле 5 звезд на Канарах немцы и прочие заграничные товарищи тайком распихивали фрукты по карманам. Отель уж очень пафосный был, и как-то в таких интерьерах "экономия на перекусах" не котировалась, поэтому они делали это стесняясь, как "голубые воришки".... Я подруге сразу сказала - ничего мы брать не будем, будем высоко нести имя российского туриста, так как русские мы там одни были:)))))

Про себя лично - НИКОГДА ничего не брала и брать не буду ни с завтрака, ни с полдника. Для себя считаю это некрасивым. Я в состоянии заказать room service или в кафешке поесть. Я вовсе не миллионерша, но лучше я голодная ходить буду, чем "куски таскать"....

Очень часто в отелях написано, что выносить продукты со "шведского стола" нельзя, это касается практически всех гостиниц по России, где это указано на табличках крупным шрифтом.
    .......Однажды в прекрасном городе Омске на завтраке присутствовали тетушки из какого-то ведомства, у которых была конференция в отеле. Так они на завтрак приходили с пакетами и сваливали в них все имеющиеся в наличии пирожки/блины со словами: "А что же мы будем на обед и ужин есть? Тут же только завтрак!", причем гостям, которые приходили с целью позавтракать никакой еды уже в принципе не доставалось:).

16. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Прикольно, .. не то что брали фрукты, а то, что "тайком" и по карманам - спецагенты, наверное, какие-то были... Не пойму проблемы, выпил кофе с печенюшкой, открыто (как будто так и нужно) взял в руку ОДИН банан (яблоко, апельсин) и спокойно вышел - "весь мир только притворяется, что ему есть дело до Вас".

17. :hah: у советских собственная гордость. НБ=моня.

18. СквоЛена

4.481
    0
    .... тут слово, за которое :susel:

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 14:32 ----------

Нестоличная штучка, у руских:d

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 14:36 ----------

маракуя, ещё про одно составляющее щастия напиши красными буквами

19. NB

NB Участник

448
    0
    Sergey V, там официанты с такими лицами были - графья :)))) И за роялем минимум принц Кентский... Говорю ж - неудобно было немцам тырить в открытую....

20. Coco

Coco Участник

311
    0
    Правило такое: a la cart - можете забрать недоеденное, buffet (фуршет) - есть только там, выносить нельзя.

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Всю тему не осилил, но тема интересная. :)

По себе могу сказать следующее. Когда в экскурсионных турах, частенько, что после завтрака бывает автобусный переезд часа на 4 или программа насыщенная и некогда зайти в кафешку, обычно беру со "шведского стола" одно яблоко или один апельсин. Больше ничего никогда не брал. Никогда их не беру украдкой и не прячу в трусы, как некоторые. :) Если апельсины и яблоки порезанные, то не беру и в салфеточку не заворачиваю. :)
    Когда на пляжном отдыхе, то вообще ниче не беру, ибо времени вагон, так что можно куда-нибудь при желании заглянуть, посидеть культурно, выпить и закусить. :)

Кстати, показателен подход к данному вопросу некоторых. В этом месяце я был на море в доме отдыха. Питание там было трехразовое "шведский стол". Причем, "шведский стол" и на завтрак, и на обед, и на ужин был довольно обильным. Так вот даже при таком питании многие пихали этот несчастный йогурт в сумку. Частенько наблюдал - сидит, бедная, заворачивает кусок пирога в кулек, потом еще банан туда же, и йогурт напоследок. :d Честно признаюсь, пару раз хотелось сказать "Когда ж вы, с...ки, нажретесь?! Ну или хотя бы лопните...". Ёклмн, завтрак заканчивался в 10.00, а обед начинается то ли в 12.00, то ли в час (точно не помню). Такое впечатление, что народ с голодного края.

Статус темы:
Закрыта.