Демографическая проблема или КУДА МЫ КАТИМСЯ

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Зуб, 03.12.03.

1. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Вот ещё нелицеприятные для нашей страны данные:
    В России сохраняются невысокая рождаемость и низкая продолжительность жизни

http://www.ng.ru/economics/2011-05-16/1_demography.html

2. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    У авторши этой статьи проблемы с математикой.
    "Еще более обезнадеживающие цифры сообщает Росстат: с 2011 по 2020 год население трудоспособного возраста может сократиться в РФ более чем на 20 млн. человек – то есть по миллиону человек ежегодно."

Может она и в остальном брешет?

3. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Здесь был Срачек :tb: :cheer:

4. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    Не удивлён :)

5. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    За деревьями леса не видите. В прямом и переносном смыслах. Чем меньше людей, тем лучше нашей Планете. Всё просто - меньше народу - больше кислороду. А "демографическая проблема" - это только перенаселение.

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    чем меньше нас, тем больше черных. Причем они размножаются сами знаете как. Как правило, они ничего не производят, кроме войны. Если раньше Европу завоевывали белые варвары, то теперь там арабы и негры. Так что русским пора подумать о том, с кем будут жить их дети и внуки при такой рождаемости в России.

7. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    единственное, что пугает

8. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    От меня раздражают такие заявления!
    Будьте последовательны, гринписовцы хреновы, поубивайте себя об стену - уменьшите количество людей и кислороду больше станет.
    Абстрактная планета важнее человека, мля

9. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    sp_r00t, твой баттхёрт остался неясен, т.к. я высказал объективное заключение. И я - не гринписовец.

10. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Я не имел в виду, что Вы гринписовец, я имел в виду что Вы высказали один из основных ихних тезисов.

С чего оно объективно? Сами понятия "лучше/хуже" уже субъективны по сути. То бишь неприменимы к неодушевленному телу, коим является земля.
    Что меняет большое количество народа для планеты? Атмосферу они засирают? Так наша планета помнит времена когда в атмосфере вообще не было кислорода, зато было столько гадостей, что человеку за миллион лет столько не выработать. И ничего, планета как то это пережила. Что еще? Лесов меньше становится? Было время, когда их вообще не было и опять таки - планете пофиг. Исчезают животные виды? Они исчезали в течении всей истории земли. Чем плохи люди для планеты?
    Я готов согласиться, что перенаселение вредно для людей - это да, плохая экология, недостаток ресурсов и тп. Но планете, поверьте, пох.
    К тому же до перенаселения человечеству еще жить и жить. А демографическая проблема в отдельно взятых государствах уже налицо. Вы говорите про деревья и лес - прекрасно. Но впадаете в другую крайность - думая о лесе предлагаете забить на отдельно взятые деревья.

11. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    Про женщин, демографию и власть:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=fIKsxLNN6PU&feature=player_embedded[/ame]

12. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Сейчас беженцы с Украины поправят демографическую статистику в южных регионах РФ. Едут они преимущественно в Краснодарский край и Ростовскую область, куда бы их не отвозили самолеты МЧС.
    Причем различные комитеты помощи пытаются добровольно-принудительно заселить их в приморские частные гостевые дома, а в ответ на предложение отработать свое проживание беженцы (не все конечно, но я лично свидетель одного разговора) говорят: "Нас еще 3 месяца Россия бесплатно кормить обещала".
    Есть, конечно, и нормальные люди, работящие. Но едут все равно - поближе к морю :)
    ЗЫ. Главное, что хотел - где sp_r00t?

13. Элиста

Элиста Активный участник

2.734
    57
    Что там было ?

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    шифруется, сцуко... Один из наиболее интересных собеседников на форуме был. Даже когда позиции с ним расходились спорить было одно удовольствие.Никогда не переходил на личности.

15. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    переходил. правда в основном в косячных примерах.

16. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    В Кетае перенаселение, а у нас в Рассеюшке налоги скоро некому будет платить. А одна заправка яхты Абрамовича знаешь скока стоит?

---------- Сообщение добавлено 24.08.2014 11:20 ----------

Думаю, с модеров выгнали, вот и обиделся. Чювак реально хотел на ВФ замутить карьеру, а его обломили.

17. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    ага. из крыма их уже выселяют, как я поняла.

18. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Ну не знаю, на улицах полно беременных, роддома переполнены, в коридорах лежат, это 100% инфа. Куда еще больше рожать? Другое дело, что перестали надеяться на поддержку государства, только га свои финансы полагаемся

19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    задача гос-ва помогать стратегически, поэтому может помощь мало заметна для отдельного человека.

Вот например для жителей Котельниковского района она (господдержка) оказалась ой как заметна в виде самых высоких зарплат в регионе за 2012-2013гг (:^)))

Вложения:

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тут, под другим ником живёт же.
    То-то, думаю, не любят в РФ медианную зарплату брать для исследования.

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Решил начать с чистого листа? Теперь буду думать кто и каждого буду подозревать, а не Спрут ли часом... :lupa:

22. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Да, а пособие по уходу за ребенком 50р\месяц после 1,5 лет, в садик хорошо, если в 3 возьмут

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    давно уже проблемы этой нету,каждый второй с 1 хотя бы ребенком:)

24. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    :lupa: А я уж думала, что совсем скинчился)) :kos:

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Ага:d шоб такое трепло и болтун как спрут скопытился с ВФ :d как раньше говаривали - не дождетесь

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Vovok, для прироста населения 1 ребёнок в семье (даже если у половины семей) - мало.