1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что делают из пьяной вишни?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Рози, 19.08.10.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Привет всем! )
    Кто-нибудь встречал способы приготовления (заготовки) вишни, которая остается после настаивания наливки? У меня было 8 бутылок водки, получилось 10 бутылок наливки. Осталось очень много продукта - пьяной вишни, насыщенной в том числе и соком. Кулинарное словосочетание "пьяная вишня" оказалось рецептом торта из свежей вишни, за день до выпечки заливаемой ликером, ромом и т. п. Нашла еще один хулиганский форум, где эту вишню просто съедают. Хотелось бы услышать рецепт по хозяйственному применению данного продукта.
    :)
     
  2. Рози, сделай из неё конфеты.
     
  3. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Могу сожрать!
     
  4. Гад, ты тоже хулиган?
     
  5. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Нестоличная штучка, местами
     
  6. ну и Гад ты, Сирожа!

    лучше бы погуглил Рози...про вишню
     
  7. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Нестоличная штучка, если она только попросит!
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Она, кстати, невкусная. Горькая, а алкоголя в ней мало. И синильной кислотой сильно отдает. У меня стоит в кладовке литров 6-8. Наливку ещё не сливал.
     
  9. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Так с сахаром)
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я сливаю наливку, засыпаю остатки сахаром, и оставляю на пару недель, вишня дает ещё алкосока процентов 20 от общего объема, а потом сливаю и смешиваю с первой порцией.
     
  11. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Алкожеле?
    Для дичи оставьте. К лосятине или оленине)
     
  12. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.224
    48
    Есть еще пьяная слива... Та еще вестчь! ;)
     
  13. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    А я люблю пьяные авокадо, очень вкусно.
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Поделюсь трехлитровой банкой пьяной вишни с человеком, который знает, как ее запасать.
     
  15. Vitechek

    Vitechek Активный участник

    515
    0
    Цитата

    "Оставшиеся в бутылке ягоды засыпьте сахаром примерно наполовину и поставьте на солнце до тех пор, пока сахар не растает. Получившийся сок слейте и профильтруйте. Эту операцию можно проводить несколько раз, пока ягоды не примут ссохшийся вид. Профильтрованным сладким соком разбавьте первоначальный спиртово-водочный настой до той степени крепости, которая вас устроит."
     
  16. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    yes! принято
     
  17. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1
  18. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    !Yana, кстати - да) можно эту вишню заморозить порционно, в тех дозах, сколько нужно на торт, и потом, доставая из морозильной камеры нужную порцию, печь торты целый год) ну или насколько хватит вашего запаса замороженного продукта)
    и, кстати, замораживать уже можно именно то, что у вас останется после этого:
    потому что "ссохшийся вид" - это вовсе не плохо, а даже хорошо) это что-то, сродни изюму, и как раз хорошо, что вишня не будет подплывать соком, и торт не будет слишком мокрым)
     
  19. Паркин&Soon

    Паркин&Soon Новичок

    15
    0

    нА 1 литр коньяка 1л спелой вишни можно черешни. Настаиваем 30-40 дней но можно и более- до 60(цвет будет интенсивнее). Сливаем и употребляем. Вишню на торт- ПЬЯНАЯ ВИШНЯ!
    Или закатать крышкой и хранить ))) (в темном тааааайном месте)

    Зы- трех литровая банка пьяной вишни это весч! ;) Но увы :(
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Или пока не надоест есть одни и теже торты круглый год. Думаю это случится быстрей чем кончится запас.
     
  21. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    Mix, - если печь их каждый день, то да) а если раз в неделю, по выходным, то нормально) любое блюдо из вашего меню периодически повторяется, и ничего страшного в этом нет)

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2010 14:51 ----------

    Паркин&Soon, - рецепт интересный, но тут речь идёт о том, куда девать пьяную вишню, уже вымоченную в настойке) так что, немного не в тему)
     
  22. Паркин&Soon

    Паркин&Soon Новичок

    15
    0
    А вот инет! Вишню как раз в торт.
    ЗЫ я ш отвечал на вопрос:secret:. Причем безвозмездно. Т.ч можете забрать 3 литра пьяной вишни у автора вопроса.
     
  23. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    Паркин&Soon, с тортами выяснили) Mix сказал, что не хочет их есть каждый день)
     
  24. Паркин&Soon

    Паркин&Soon Новичок

    15
    0
    Мне напоминает историю, где мент не ел соленые огурцы, потому, что у него голова в баллон не пролазила. Есть еще кратность стеклотары 0.5 литра ;). Закрывай в такую посуду и будет тебе добро. А лишняя останется - корми гусей.
     
  25. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Я заспиртованную вишню перемалываю в блендере и смешиваю с кремом. Крем приобретает интересный оттенок, интенсивность которого зависит от пропорций. Коржи пеку шоколадные, пропитываю наливкой и прослаиваю кремом. После промазки верхнего слоя формирую ободок из крема высотой приметно 2 сантиметра. Образовавшуюся емкость заполняю вишней, разрезанной пополам, и заливаю наливкой с добавлением желатина. Вишня сорта черная марель. На один раз уходит довольно много. Народ пищит, хотя это очень простой торт.
     
  26. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Не говорите, что к торту вы еще подаете вишневую наливку на запивку. Т.е. я верю что вкусно, но имхо наливки в торте очень много получается :spider:
     
  27. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Mix, зачем запивать наливкой, когда есть коньяк))) Но вкуснее с кофе.

    Это же не каждый день. Наливки как раз не много. Я же не пропитываю насквозь, так, слегка сбрызгиваю коржи. На верхний слой уходит грамм 100 от силы, так как заполняется только межвишенное пространство. А вот вишни действительно много. Зато не встает вопрос что с ней делать и где хранить)))

    //да, совсем забыла: торт выпекается с минимально возможным количеством сахара.

    Наливку для заливки верха можно заменить шоколадной глазурью, сваренной из горького шоколада.
    Но получается не так красиво.
    Её так же можно заменить обычным фруктовым желе, но получается не так вкусно.
     
    Последнее редактирование: 12.09.10
  28. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Головач Лена, гуд, дело хорошее, надо будет так ее употребить, чтобы побольше ушло
    должно получиться вкусно... :)
     
  29. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Интересно, а из чего делается крем?
     
  30. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    да-да, особенно, в свете того, что из него можно сформировть такой высокий ободок, который удерживает вишни в кучке))