1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А тренироваться будем на кроликах, в роли кроликов...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Vasya, 18.08.10.

  1. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Феерическое объявление на сайте Россельхознадзора (http://www.rosselkhoznadzor.ru/fsvps):

    О работе системы Аргус в автономном режиме
    Вниманию субъектов ВЭД,

    Главных государственных ветеринарных инспекторов субъектов Российской Федерации,

    Руководителей территориальных управлений Россельхознадзора.


    Уважаемые дамы и господа, коллеги!

    Довожу до Вашего сведения, что в 00 часов 00 минут 01.09.2010 будет осуществлен запуск информационной системы Россельхознадзора Аргус в автономном режиме в части рассмотрения заявок на ввоз мяса и мясных продуктов.

    Это означает, что рассмотрение заявок и принятие решения по ним будет осуществлять сам Аргус без участия сотрудников центрального аппарата Россельхознадзора.

    Как и при первом запуске любой достаточно сложной информационной системы, в этом случае не исключены программные сбои и, как следствие, выдача неверного решения.

    Сотрудники центрального аппарата Россельхознадзора будут осуществлять мониторинг решений, принимаемых Аргусом. В том случае если Аргус будет делать ошибки, мы будем оперативно и без обращения со стороны субъектов ВЭД или ветслужб субъектов Российской Федерации вносить изменения в выданные Аргусом решения. Изменения будут вноситься в нормативный срок рассмотрения заявок (2 недели после поступления запроса в электронном виде в Россельхознадзор).

    Однако, время обработки заявок Аргусом, естественно, будет намного короче, чем время осуществления мониторинга. По этой причине не исключена ситуация, когда субъект ВЭД получит разрешение (выданное Аргусом в автономном режиме), а затем – отказ в выдаче разрешения или изменение условий разрешения (выданный сотрудниками центрального аппарата Россельхознадзора).

    В связи с этим прошу субъектов ВЭД внимательно следить за состоянием решений по их заявкам и учитывать возможность программных сбоев при принятии на себя обязательств.

    Мы планируем, что в автономном режиме Аргус проработает до 24 часов 00 минут 30.09.2010. Этот режим будет нами прерван до истечения этого срока в случае установления критических проблем в работе Аргуса.

    Вопросы по этому поводу Вы можете задать на форуме Россельхознадзора в разделе «Автоматизированная система Аргус».

    Заранее приносим свои извинения субъектам ВЭД за возможные неудобства, хотя мы надеемся, что их не будет.

    С уважением, Н. Власов
     
  2. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
  3. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Россельхознадзор отмечает ослабление контроля за выполнением ветеринарных и санитарных норм РФ среди поставщиков мяса из Франции. К такому выводу ведомство пришло после инспекции 25 французских предприятий по производству мясной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора

    В связи с этим ведомство приняло решение ввести временные ограничения на поставку продукции с одного из французских предприятий с 20 августа. Также в сообщении отмечается, что сохраняются ранее введенные временные ограничения на поставки продукции в РФ с четырех французских предприятий.

    Инспекция проводилась с 31 мая по 11 июня 2010 года совместно с представителями французской ветеринарной службы.

    Напомним, что Россия предъявляла претензии по качеству мяса птицы, поставляемого из США. Запрет на импорт американской курятины был введен 1 января 2010 года из-за того, что мясо птицы обрабатывают хлором. Это не соответствовало доктрине продовольственной безопасности, подписанной президентом Дмитрием Медведевым. Однако 16 августа запрет был снят.


    "Российская газета"

    -----------------------------------


    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 16 августа отменила временные ограничения на поставки в Россию из Беларуси мяса с Оршанского мясоконсервного комбината

    Также на днях Россельхознадзор, по итогам проверки белорусских рыбоперерабатывающих предприятий, разрешил пяти белорусским предприятиям экспорт рыбной продукции в Россию. К слову, проверка Россельхознадзора была плановой, она проводилась в соответствии с подписанным в прошлом году между Беларусью и Россией меморандумом в сфере контроля за безопасностью импортной и экспортной продукции рыболовства и аквакультур, о чем тогда сообщала газета "СОЮЗ". Этот меморандум предусматривает, в частности, проведение совместных инспекций предприятий - экспортеров рыбной продукции, расположенных на территории обеих стран, обмен информацией об отправке конкретных партий продукции, регулярное обновление списков поставщиков, мониторинг продукции на безопасность, а также санкции в отношении недобросовестных поставщиков.


    "Российская газета"
    --------------------------------------------------
    Россельхознадзор намерен ограничить импорт мяса из Бразилии в случае, если национальная ветеринарная служба страны не проведет в скором времени проверки бразильских предприятий, поставляющих мясную продукцию, в том числе мясо птицы, на российский рынок, говорится в сообщении российского надзорного ведомства

    Соответствующее официальное уведомление Россельхознадзор направил бразильской стороне, оно стало уже вторым.

    В октябре 2009 года ветеринарная служба Бразилии гарантировала Россельхознадзору полное выполнение требований российского ветеринарно-санитарного законодательства при поставках продукции животного происхождения в РФ.

    "Россельхознадзор выражает серьезную озабоченность по поводу отсутствия ответа на предыдущее письмо о согласовании сроков инспекции, направленное в ветеринарную службу Бразилии в начале июня текущего года", - говорится в сообщении ведомства.

    До проведения инспекции Россельхознадзор усилил мониторинг поднадзорной ему бразильской продукции, поставляемой на российский рынок.

    "В том случае, если после повторного обращения Россельхознадзора ветеринарная служба Бразилии в ближайшее время не согласует сроки инспекции, Россельхознадзор сочтет гарантии, ранее предоставленные бразильской стороной, неподтвержденными, и будет вынужден ограничить в Россию ввоз продукции с предприятий, имевших замечания по мониторинговым лабораторным исследованиям их продукции на безопасность", - говорится в сообщении ведомства.

    Россельхознадзор подчеркивает необходимость проверки выполнения на бразильских предприятиях норм и правил безопасности, предусмотренных российским законодательством, включая требования по недопущению использования хлорсодержащих растворов при производстве мяса птицы.


    РИА "Новости"