1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ведение кассы при ЕНВД без ККМ

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Ксюшка, 17.08.10.

  1. Ксюшка

    Ксюшка Новичок

    49
    0
    Как после снятия ККМ с учета вести кассу в организации? На основании какого документа проводить ПКО? От кого выручку принимать, если кассир никаких документов теперь не заполняет?
    И вообще чем заменить журнал кассира-операциониста?
     
  2. mpv

    mpv Новичок

    28
    0
    Ксюшка, ООО или ИП? Сфера деятельности? Из Вашего поста много не понятного. Если Вы не нашли ответы - ответьте мне в ЛС. Я подскажу где в НК РФ прочитать.
     
  3. Ксюшка

    Ксюшка Новичок

    49
    0
    ООО и ИП, все на ЕНВД. Кассы с учета сняли, по просьбе клиентов выписывают чек (квитанцию). Сфера деятельности розничная торговля,
    Я просто не пойму, после того как сняли ккм с учета, журнал-кассира соответственно закрыли там же. Справки кассира-операциониста не заполняют, так как Z-отчета нет, и где теперь учет выручки вести? По старинке в тетрадочке?
     
  4. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Ксюшка, можно по старинке. для ооо касс.дисциплину никто не отменял. делайте ПКО
     
  5. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Ксюшка, почитайте новое письмо Минфина http://www.klerk.ru/doc/193496/ организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, вправе осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств. Данное правило не распространяется на организации и ИП, оказывающих услуги населению. Такие организации и ИП могут осуществлять наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Отказ в выдаче по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, влечет наложение административного штрафа.(с)