1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередное проявление гуманности судей!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем modcomp, 17.08.10.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.492
    116
    Кировский районный суд Иркутска вынес приговор дочери председателя областного избиркома Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре двух человек, один из которых скончался.
    Как передает радиостанция "Эхо Москвы", дочь чиновника получила всего три года в колонии-поселении. При этом отбывать наказание женщина будет не раньше 2024 года - только тогда ее новорожденной дочери исполнится 14 лет. Значит будет так же кататься, а потом попадёт под амнистию или срок изменят на условный.
    Напомню страшное ДТП произошло в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Шавенкова выехала на тротуар, где сбила двух сестер-студенток - Юлию и Елену Пятковых. По некоторым данным, перестраиваясь из ряда в ряд, неопытная лихачка перепутала педали газа и тормоза и потеряла управление. Елена Пятакова позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Она на всю жизнь осталась инвалидом. Вместо того чтобы помочь пострадавшим, начала осматривать повреждения на своем автомобиле и звонить своим покровителям.
    Напоминает сюжет про Сашу Колокольцева. Когда летом 2009 года в центре Волгограда сотрудница прокуратуры Елена Иванова в нетрезвом состоянии, переехав 7 летнего Сашу рядом с пешеходным переходом, не подбежала помочь или посмотреть, что она натворила, а пошла поесть мороженого и опять же позвонить боевым друзьям-товарищам. Татьяна Колокольцева, мама семилетнего Саши, получила извещение о том, что расследование гибели ее сына завершено. По результатам пяти автотехнических экспертиз и проведения проверки следствие пришло к выводу, что Елена Иванова невиновна.
     
  2. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.747
    0
    Мля... Видимо, пора вспоминать 1917 год.:mad:
     
  3. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.492
    116
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3FDu9E3hYgc[/ame] Пытались пустить по Волгоградскому сценарию....но общественный резонанс не позволил замять все тихо. Правда приговор такой, что вроде и волки сыты и овцы целы :(

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 12:08 ----------

    Следователь подмосковного управления СКП Александр Маз, сбивший насмерть женщину в Москве в январе 2009 года, получил два года условного заключения. Суд счел возможным назначить подсудимому условную меру наказания "с учетом мнения потерпевшей стороны и раскаяния подсудимого".
    Утром 30 января 2009 22-летний сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer в нетрезвом виде, сбил на пешеходном переходе переходившую Мичуринский проспект 53-летнюю Софью Федорову. От полученных травм Федорова скончалась на месте. Преступник попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Как сообщает "Росбалт", автомобиль следователя был без номеров и ехал на большой скорости по разделительной полосе в центр города.
    В 2006 году Кочубеевский районный суд Ставропольского края принял постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова, виновного в гибели в ДТП 5 человек. Официальная мотивировка: "в связи с примирением сторон". Как пояснил адвокат экс-градоначальника Владислав Потапов, данное постановление суд принял на основании статьи 25 УПК РФ и оно не противоречит законодательству.
    По словам защитника, передает РБК, решение о примирении принято родными погибших в ДТП в связи с тем, что Тарасов восстановил материальный ущерб и пытается загладить моральный вред. "Примирение не является реабилитирующим обстоятельством, но не влечет факта судимости", - заметил Потапов.
    Таким образом, как это не удивительно, но за грубейшее нарушение правил дорожного движения - Тарасов выскочил на своем внедорожнике на встречную полосу, - повлекшее гибель пятерых человек, бывший мэр не получит даже условную судимость.

    Вообщем мы все мешаем им нормально выполнять важные государственные дела...
     
  4. Parabellka

    Parabellka Участник

    212
    0
    Ужас. Нужно что-то делать
     
  5. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    транспаранты в руки и бегом на пл.Ленина.
     
  6. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Не дай Бог конечно, но в таких случаях и приговорах, на месте отца я бы, наверное, убил виновницу. Понимаю, что глупо отцу надо больную поднимать, но жить оплеванным, знать, что эта мразь где-то дышит - невыносимо, справедливость у нас , к сожалению, с законом не имеет ничего общего.
     
  7. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    Мочить в сортире?
     
  8. Parabellka

    Parabellka Участник

    212
    0
    Ну... один из вариантов
     
  9. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Без иронии, да, другого метода в России нет.

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 13:41 ----------

    Как показывает практика транспаранты уже ни на кого не действуют
     
  10. Parabellka

    Parabellka Участник

    212
    0
    или так.
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Неужели отцу каким то образом станет легче, если убийцу дочери посадят лет на девять? У него есть заботы поважнее сейчас, чем пылать чувством мести.
    Закон нарушен. Это плохо. Коррупция налицо - это плохо. Но!

    Представьте себе на секунду. Вы (лично вы, а не кто другой) высокопоставленный чиновник. На Вашей дочери - наезд со смертельным исходом. У нее тоже дочь, как я понял - младенец. Что сделали бы Вы?
    То-то же. Конечно среди Вас есть такие, которые бы делали по справедливости, то есть раз виновата, то должна нести наказание. но - не все.
    Самое страшное, что многие из тех, кто сейчас возмущаются, повели бы себя точно так же, будь у них такая ситуация и такие возможности.
    Не кидайте в меня камни, а задумайтесь. Выходить с транспорантами хорошо. Но противо кого выходить? Не против самих ли себя?
     
  12. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.224
    48
    sp_r00t, проблема не в том, что папа подсуетился, проблема в том, что такая суета возможна и дает плоды. Должна быть неизбежность наказания, и у нас в стране ее нет. :(
     
  13. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Проблема в том, что в такой ситуации эти люди ВРАГИ, когда на войне в тебя стреляет бедный голодающий отец семерых детей ты же не думаешь, какой он бедный.
    В такой ситуации отец логично отмазывает дочку, запугивает свидетелей, избивает их - это нормально, он защищает своего ребенка, но для другой стороны это враги и если их нельзя наказать по закону, надо мстить по-другому. Так было всегда во всех обществах и при всех строях и правителях, так устроен человек "человек человеку - волк"
     
  14. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Да-да. Но спрос рождает предложение.

    Этого нигде нет. Потому что проблема не в законодательстве, а в человеке.

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 14:20 ----------

    аналогия некорректна. На войне нет выбора, а в этой ситуации выбор есть. И тут как раз тот случай, что злом зла не победить.
     
  15. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Когда, например, родного убил бедный больной наркоман, у которого малолетние дети здесь есть выбор: мочить его или отправлять на принудительное лечение??
    Когда тебе наносят серьезный вред -этот человек ВРАГ, толерантно можно рассуждать, ког7да тебя не коснулось, а коснулось надо делать.
     
  16. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Нет, не так. Если Вы видите, что на Вашего родного напал наркоман, то тогда можно мочить, тогда это война, тогда Ваш поступок будет понятен. Но если Вы считаете, что от убийства в отместку Вам станет легче, то Вы жестоко заблуждаетесь.

    Я очень сильно надеюсь, что Вас это не коснулось и дай Бог не коснется никогда. И Ваши рассуждения не дики в смысле какой то там толерантности, Ваши рассуждения дики своей бессмысленностью и неоправданностью. Месть не искореняет зла, она его порождает и это не толерантность, это не интеллюхентские сопли, это суровая реальность. И не забывайте, что женщина из сабжа не садилась за руль, чтобы сесть в тюрьму. И каждый может оказаться на ее месте. Вы тоже тогда скажете, что Вас должен замочить тот, кому Вы стали ВРАГОМ?
     
  17. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    что бы сделали лично Вы в этой ситуации на месте отца сбитых девочек? Меня интересует Ваше мнение, как сторонника гуманности (судя по посту).
     
  18. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Думаю если родственники потерпевших тронут эту мразь им накрутят по полной :(
     
  19. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    У нее с десяток штрафов за нарушения ПДД, она нарушила скоростной режим, неизвестно была ли бухая в тот момент - не оказала никакой помощи пострадавшим и первый звонок был крыше, а не 03, а ее объяснение "меня развернуло на рельсах, бл...ть ты мотоцикле что-ли тебя на рельсах в оживленном потоке в городе развернуло?" У нее не было раскаяния ни на месте ни в зале суда, это не человек, это моральный урод.
    Я видел один репортаж, мужик на БМВ сбил на остановке людей - он сидел на земле и не плакал, он ревел как медведь или обезъяна, он понял, что он натворил, он вызвал скорую, пытался спасти людей, порвал права на месте, обещал не садиться никогда больше за руль, и в суде не отмазывался, а продал машину, разменял квартиру и отдал все деньги родным.

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 15:16 ----------

    Гигант а отцу какая теперь хр.н разница, а?.........
     
  20. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ой нет, я как раз противник такой вещи как "гуманность":d

    Я не знаю. Честно, не знаю. Если бы это случилось на моих глазах, то прибил бы наверное. Но я не стал мстить в остальных случаях (сильно на это надеюсь).

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 15:20 ----------

    Скоры ж Вы однако на суд:)

    Отцу разница как раз есть, как уже говорили. Сесть в тюрьму и оставить вторую дочь
     
  21. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    ZaChet,
    sp_r00t, да,видеть искреннее раскаяние или морду кирпичом у виновника- это много значит для родственников погибших девочек. хотя,детей не вернуть в любом случае.:(
     
  22. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Практика показывает что разница есть. Вспомните например В. Калоева(катастрофа над боденским озером 2002)
     
  23. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Я согласен. А что при этом даст убийство в отместку - непонятно.
     
  24. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Калоев не жалел об убийстве того авиадиспетчера.
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.284
    93
    А что бы сделали вы, будь-те на месте той которая сбила?
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Ну да, не оказала, не приняла, не посчитала.... Но при этом обратите внимание на действия окружающих! Ни один даже звонить не бросился, не говоря уж о первой помощи потерпевшим. Так, взглянули, и пошли дальше, а чо, водка стынет... Вот где трясина, вот что страшно... Зато теперь многие из них, я уверен, перед теолевизором или монитором кричат - "Порвать с...у надо было, детей отнять!!!". А чем сами то лучше?
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А стало ли ему легче от этого убийства? Вот в чем вопрос, а не в том, жалел он о содеянном или нет.
    Кстати в таком раскладе можно только пожалеть Калоева, имхо
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Есть заключение?
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    +100000000
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Примечательно, что подсудимая решила не выплачивать компенсацию за вред здоровью потерпевшей.
    «До последнего момента родственники надеялись, что подсудимая предложит добровольно возместить вред, но никакой реакции с ее стороны не последовало, — говорит Григоров. — У Юлии Пятковой очень тяжелые травмы. С момента аварии ей пришлось пережить несколько операций, после очередной госпитализации и хирургического вмешательства ее выписали со стационарного на амбулаторное лечение, но через несколько дней ей вновь стало плохо, и ее отправили в больницу. Молодой организм не справляется с тяжелыми операциями». Потерпевшая сторона теперь также намерена подавать гражданский иск. «Раньше нам было не до этого, очень много сил было потрачено на то, чтобы следствие не ушло «влево» или «направо», — объясняет адвокат.

    Защитник утверждает, что у ребенка Шавенковой есть отец, который мог бы его воспитывать. Мужчина присутствовал на судебных заседаниях и выступал в качестве свидетеля. После того как подсудимая задавила пешеходов, она позвонила именно ему.

    http://gazeta.ru/auto/2010/08/17_a_3408264.shtml