1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Штраф за листок убытия

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем alegor, 16.08.10.

  1. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    Такая ситуация приехали гости из братской республики зарегистрировал оплатил за все ... уехали..
    забыл здать отрывной талон в уфмс о том что уехали ...2 недели..
    пришол участковый говорит на вас адм преступление 189 часть 4 от 2 до 4 тыр рублей написал акт... пошли в уфмс так и есть гады 2000 руб выписали штраф ...что делать платить или бадаться могли бы и статьяю 2.9 приминить (незначительность правонарушения--предупреждение без штрафа...денег как раз напряг...сволочи ненавижу...) нет у нас такой статьи...грят
     
  2. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.560
    64
    Бодаться тоже денег стоит + потраченное время. На то этот конвейер и рассчитан. Притягивают за уши посторонние статьи. Улыбаются приветливо и советуют обращаться в суд.

    Прочитал Вашу статью. Она довольно конкретна. Вряд ли что-то можно сделать.
     
  3. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    нифига не улыбались---вы на коленях грят просить должны что б вам по минимуму начальник выписал...уроды...

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 21:06 ----------

    passer-by спасибо за ответ ...да я понял...но нельзя же так нагибать народ ...а потом говорят экстремизм ...с бандитами наверное легче договориться чем с этими упырями при погонах....пусть падавяться...сволочи ....извините накипело..
     
  4. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Скажите, а по какой причине именно для вас должно быть сделано исключение(или применена минимальная часть законодательной вилки - "предупреждение") ?

    Вот просто возьмите и обьясните - без всяких ссылок на дурацкие законы, на "отсутствие времени" и т.д., простыми, понятными словами.
     
  5. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    AnGord а хотя бы потому что уехавший гость сдал свою часть на границе и дело уфмс свести все базы вместе а не кошмарить народ своими заботами.. и две тысячи за два дня работы мне платят и не за листок бумаги а за конкретный труд руками от 9 до 18..

    несоразмерность нарушения и наказания...
     
  6. s7sergey

    s7sergey Активный участник

    1.579
    0
    для организаций так вообще штраф 200 тыщ...

    по делу: попробывать на работе намутить справку, что вы были в командировке, и не могли предоставить им информацию что ваши друзья уехали... и с этой справкой пойти к начальнику УФМС... может и простят...
     
  7. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    s7sergey ...не хочу изворачиваться и унижаться просить чего то там... виноват -- по закону накажите
    но соразмерно нарушению ...
    а так только ненависть к власти и коррупция цветом расцветает
     
  8. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    alegor, ок.
    Отмазку принял, то пожалуйста больше никогда не жалуйтесь, на хреновые законы, коррупцию, тупых чиновников....

    Вы от них ничем не отличаетесь.
     
  9. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    AnGord .. не собирался отмазываться и просьбы бить челом... есть статья 189-4 коап виноват ладно есть и вторая статья 2,9 не злостный же уклонист.. .почему бы не применить...нет.. так нет..
    сейчас речь не о личном .. какая необходимость драконовские штрафы применять ..за конкретно этот незданный листок ....в чем беда..?
    больше не с кем бороться.,?.. может проще все.. денег хочеться полегкому.

    не согласен насчет тупых чиновников-- я б сказал очень умные чиновники издают нужные себе законы неодназначно трактуемые благодаря которым и существует коррупция.
     
  10. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Я рад что у нас побеждены терроризм, организованная и другая преступность, безработица, коррупция, детская безпризорность, массовый алкоголизм и наркомания и тд и гос. органы наконец-то занялись несдавшими листки убытия, ура товарищи !
     
  11. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    alegor, слишком много многоточий.
    Если кратко : буква закона нарушена, нарушение установлено, и назначено административное наказание (штраф в размере...._).
    А теперь что мы видим ? Мы видим презабавнейшую весчь: вместо того, чтобы молча оплатить этот штраф или оплатить, а потом оспорить в судебном порядке (уверен,что наказание чрезмерно? Докажи судье!), человек начинет искать способ уклониться от исполнения....

    А потом кто-то говорит про какой-то там терроризм ,алкоголизм и наркоманию.
    Вывод: коррупция в РФии непобедима, просто определнию.
     
  12. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.560
    64
    Как мне объяснила чиновница уфмс, административный кодекс не совершенен, поэтому они часто руководствуются внутренними приказами и суды учитывают эти приказы. Я не юрист, но мне кажется это довольно странным. Суды должны руководствоваться законами, опубликованными и доступными для граждан. Самое смешное, что она не соврала, поиск по рунету об аналогичных судебных делах подтвердил ее слова. Самодеятельности там нет, все одинаково по всей стране.
     
  13. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    "Мы видим презабавнейшую вещь"- полно глобальных и гораздо более серьёзных проблем с которыми никто толком не борется, а усилия гос органов направлены на всякую формальную ерунду к которой проще всего придраться...
     
  14. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    вопрос у меня был такой -платить или судиться (а не укланяться)
    скажи пожалуйста сколько стоят судебные издержки? денег и времени?Нет у меня времени свободного и денег на судилище которое в конце концов примет сторону уфмс так как
    формально все правильно..
    так что от всего этого ощущение и осталось что залезли в карман на законных основаниях.
     
  15. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    alegor, есть лишние 2 рубля- плати, нет- забей, у судебных приставов и без того дел полно .. Хотя могут ограничить выезд..
     
  16. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.560
    64
    Ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

    Какова вероятность? Пес ее знает...
     
  17. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Совершенно верно!
    К Вам залезли в карман на законных основаниях. Но законно возмутиться (госпошлина в суд в вашем случае смешные деньги), и дать по рукам наглым грабителям вы не пожелали.

    Так о чем собственно вопрос ?

    Начните с малого :). Куда уж нам бедным до вершин коррупционной пирамиды: получили сведения о преступлении ? (взятка, протекционизм и т.д.) Напишите заявление в соответсвующю инстанцию, заказным письмом с уведомлением - тут хоть что делай, хоть какие законы нарушай, но ОТВЕТ на ваше письмо получите (в противном случае можно на 100% законных основаниях наказать госслужащего -тут суд 300% что станет на вашу сторону).
     
  18. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    да кстати и участковый и потом в уфмс сказали интересную фразу давно прочим известную(незнание закона не освобождает об ответсвенности) в общем плане согласен.
    Но если пременить к другим сторонам жизни -врачи не обязаны вас лечить хорошо так как вы не врач и не знаете латынь,а в автосервисе схалтурят так как вы не механик и т.д. Вы понимаете к чему .если вы Юрист или правовед то дайте оценку происходящему а не смейтесь над(презабавнейшую весчь) ведь и над вами могут посмеяться специалисты в других областях согласно этой логике...

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 22:55 ----------

    AnGord вопрос как раз и в том что бы расмотреть ситуацию с разных точек зрения.За что всем большое спасибо!И оценить перспективу и стоимость решения вопроса!
     
  19. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.560
    64
    Госпошлина, если не ошибаюсь, 200 руб, заказать юридически грамотную цидулю у юриста - рублей 500. Очередь с утра занимать в суд для подачи заявления. Несколько заседаний в течении месяца-двух. Но это все зависит от района и удачи. Сравните с 2-мя тысячами и задумайтесь, почему всегда выбирают минимальную сумму штрафа.
     
  20. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    По перспективе и стоимости нужно консультироваться с юристом - это в случае желания наказать. Мое мнение: стоиомсть тяжбы (если не включать стоиомсть консультаций) минимальна, перспектива туманна - я не специалист в этом деле,а читать "косультант+" на ночь глядя это извращение
     
  21. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    рекурсия :d
     
  22. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    так 2 тысячи могут превратиться в 68 триллионов 719 миллиардов 476 милионов 736 тысяц 000,00 за
    36 месяцев --всех денег земли не хватит расчитаться :(

    вот теперь в уфмс повешали на стенде большую вывеску с красными буквами о необходимости сдавать корешки и предупреждениях о штрафе...
     
  23. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    alegor, я не один раз оформляла мужу временную регистрацию и в Волгограде и в Петербурге. и там, и там нам по сто раз напомнили что нужно обязательно сдать корешок по отъезду. Не думаю что забыли вы - скорее всего решили что ничего не будет. Так обычно на грабли и наступают. Только по другому это называется. Если человек забыл оплатить на кассе пачку жевачки - эту забывчивость тоже может никто не заметить. Только название этому иное. Или по истечению сроков действия документов на авто пару раз до магазина съездить - тоже вероятно без наказания пройдет. про машину- так вообще безобидный пример.
    Посоветовали вам найти документы, подтверждающие что вы не имели физич возможности + заявление на начальника - может и обошлось бы. считаете это унижением... тогда никто не виноват.
     
  24. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Уважаемый, спуститесь с ивы =). Тут была тема про незаконные спецсигналы используемые на автомобиле одного товарисча..Написали письменное обращение. Ответ пришол. Тот же товарисч ездиет на том же автомобиле с теми же спецсигналами. Таких примеров миллион, правовая практика в России просто замечательная- на одно и тоже правонарушение можно закрыть глаза а можно надуть щёки и наказать по всей строгости и народ это хавает, а такие как вы еще умудряются чото вякать про торжество закона =)
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    пофлудили?? теперь к вопросу о птичках...
    alegor,
    сегодня бумажки отнести забыли, а что вы завтра забудете?? например забудете, что рулить синим-накуренным нельзя, убьете кого-нибудь, потом опять гос-во виновато, что вы забыли.
    по второму пункту, пока штрафы за регистрационный учет были копеечными на них забивали, счас забивают гОраздо реже, так что они весьма действенный механизм.
     
  26. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    еще раз повторю -виноват накажите но соразмерно содееному..
    если вы не в курсе до сего момента люди могли регистрировалися на почте
    без предоставления в уфмс этих корешков .

    nosferatos.. что то вы мне напоминаете ..сегодня анектод про правительство а завтра родину продаш..да чего уж ..растреливать с канфискацией что б другим не повадно..

    только вот Родину правительство и продает с нашего молчеливого согласия

    недавно меня еще оштрафовали "зеленая зона" за то что наехал правыми колесами на пешеходную дорожку
    (внутридомовые дороги узкие -иначе другим не проехать) народу на коммиссии море.
    отнюдь не радостные лица..
    зашел , типичный трибунал сидят пара чинуш -спрашивают-вы раскаиваетесь?
    в чем? в том что нет парковок,,? дуристика. кому и куда пошли те штрафы ?расширили дороги или посадили траву..вряд ли...жара стоит деревья засыхают, где поливочные машины..?
    может надо власти оштрафовать за разбазаривание средств?

    Проблема шире чем мой частный случай.
    власть занимаеться кампанейщиной и имитацией деятельности вместо того чтоб анализировать и предупреждать развитие негативных явлений во всех сферах нашей жизни.
     
  27. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    сейчас тоже можно на почте. Почта просто брала и берет агентское вознаграждение за то что вы не сами несете документы в УФМС. Только по выбытию человека корешок точно также надо было и есть отправить по почте (при нежелании идти в УФМС)
     
  28. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    это до какого момента разъясните плиз?? с ссылкой на законодательный акт.
     
  29. alegor

    alegor Участник

    270
    0
    Наверное с этого года.поскольку тех кого я ставил ранее по почте на учет и кстати не относил потом ничего в уфмс мне в нарушение не поставили а просто сняли с учета без всякой драмы .
     
  30. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    nosferatos, не было такого правила. Просто чтобы не тащиться в УФМС и не стоять там в очереди - переплачиваешь 150 или 200 рублей за письмо регистрированное в то же Уфмс. 2009 год - та же история. почта просила не забыть отправить корешок после выбытия...

    вот все и выяснилось. Alegor, сочувствуем что попали на деньги по незнанию, но в глазах уфмс - вы рецидивист.