1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какую приправу использовать к шашлыку?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем hany, 16.08.10.

  1. hany

    hany Читатель

    62
    0
    Вот не знаю как вы, а наша семья не любит наслаждаться истинным вкусом мяса. Потому вопросик у меня – какую лучше приправу к шашлыку использовать? Пока что у меня два варианта:
    Первое… Просто готовый кетчуп из магазина (особенно Балтимор нравится)
    Второе – чесночный соус. Его состав:
    4 столовые ложки сметаны
    4 столовые ложки кефира
    4 столовые ложки густого майонеза
    6-8 зубчиков чеснока
    черный молотый перец
    красный молотый перец
    различные сушеные травы (я от петрушки балдею)
    Приготовление: Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса-час настояться. Привыкли и довольны)))
    [​IMG]
    А что еще можно – какие вам соусы/кетчупы нравятся?
     
  2. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    мне нравится с аджикой маминого приготовления (перекручивают туда всё - начиная с помидор, горького перца, сладкого перца , и кончая - яблоками, виноградом, сливой и всякой прочей травы - типа базилика, сельдерея и т.д. и чеснок в том числе)
     
  3. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    попробуй так...
    4 зубчика чеснока через тёрку.
    Кориандр горошком размельчить в ступке (2чайные ложки).
    По пол чайной ложки красного и чёрного перца.
    Всё тщательно перемешать, добавить несколько капель яблочного уксуса и 25-30 гр. соевого соуса.
    дать постоять 10 минут...
    приятного аппетита.
    ЗЫ сам сейчас употребляю с шашлыком и водкой. ....
     
  4. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Гранатовый соус "Наршараб"

    Наливаете в кастрюлю гранатовый сок и выпариваете его на медленном огне или водяной бане около часа до густоты. Объем должен сократиться на 2/3. В конце варки добавьте специи по вкусу (черный перец, гвоздика, мускатный орех и т.п).
     
  5. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    смесь: Кетчуп Heinz +мелко резаный репчатый лук + зелень+перец черный, красный
     
  6. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0
    мож я не гурман) но шашлык лучше без соуса) просто мясце с зеленью и хлебом) моно с отличным пивком например, холодным)
     
  7. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    По памяти напишу, делала давно.
    Помидоры на терке, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, добавляем свежие измельченные чеснок, петрушку, кинзу, соль, сахар, перец (черный или красный острый - как хотите). Снимаем с огня. Я бы и другие травы добавила, например, базилик, вместо кинзы.
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Ваша семья или не умеет готовить, или экономит на мясе.:)
     
  9. hany

    hany Читатель

    62
    0
    sm,
    эх-эх

    О, спасибо всем - новенького написали :) Только вот лично я лучше без спиртного )))
     
  10. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    sm, да иногда просто жарим свинятину на сковородке, даже без лука и едим. Очень вкусно само по себе!
     
  11. bivshii

    bivshii Активный участник

    753
    3
    Трем помидоры на терке без шкурок, добавляем зелень - две трети, одна треть острого кетчупа.
     
  12. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Махеев шашлычный - клёвый кетчуп.
     
  13. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    Alfey, наршараб хорош к шашлыку из осетрины, к остальному он - от лукавого. Да, я понимаю что бакинцы его используют много где, но канонически - или картофель вареный или шашлык рыбный.
     
  14. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0
    а кто нить делал кетчуп в домашних условиях? вот балтимор татарский нравится, интересно можно его воспроизвести?
     
  15. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    К шашлыку обычному подходит стотыщпиццот соусов, в основном - томатной основы, любой ароматизатор приветствуется - чеснок, киндза, сельдерей, базилик, тимьян, карри, и т.п.
    Необычно шашлык есть со сметанными соусами, самое прикольное что я помню - деревенская сметана с щавелем :)

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 20:09 ----------

    Домашний кетчуп делается на раз-два-три:
    1. Молем в мясорубке томаты
    2. По желанию отделяем косточки и куски шкурки, можно и не делать
    3. Увариваем томат до густоты, добавляя в него соль, сахар
    4. Начинаем купажировать - перец (какой хочется, я люблю белый), уксус (разбавленный), приправы, возможно - чеснок
    5. Если бросали свежие приправы и чеснок - скипятить, и потом можно наслаждаться

    Главное в кетчупе доморощенном - соблюсти баланс соли, сахара и уксуса с томатной кислотой, а придать ему той же "татарщины" - абсолютно немудрено, посмотрите на этикету, там есть весь состав ;)
     
  16. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Луковый соус с йогуртом
    Очередной вариант приготовления маринованного лука к шашлыку. На этот раз в виде соуса на основе био-йогурта.
    Ингредиенты
    лук репчатый – 300 г или 2 крупные луковицы;
    уксус 9% – 1/2 ст.л.;
    соль – 1/2 ч.л.;
    сахар – 1/2 ст.л.;
    зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1/2 пучка;
    йогурт без добавок – 100 г.


    Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Зависит от величины луковых головок и личных предпочтений. Складываем лук в посуду, сбрызгиваем уксусом, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, слегка приминая, и закрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 1 час.

    Перед подачей к шашлыку добавляем в маринованный лук мелконарезанную зелень. Это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик. Та зелень, которую предпочитаете кушать с шашлыком. Заливаем классическим био-йогуртом без фруктовых и шоколадных добавок. Перемешиваем. Соус готов.

    Источник: http://subscribe.ru/archive/home.eat.mangal/201001/24135704.html

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2010 09:13 ----------

    Сырный соус


    Ингредиенты

    Сыр - 100 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Майонез
    Зелень (укроп, сельдерей и др.)

    Приготовление
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить другую зелень. Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном для придания консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или курицы.

    Источник: http://subscribe.ru/archive/home.eat.mangal/200909/16221714.html
     
  17. Амина

    Амина Киноманка

    5.852
    10
    Лимонный сок + чеснок. Очень хорошая приправа к любому мясу
     
  18. Vladovod

    Vladovod Активный участник

    1.347
    0
    На мясорубке,виноград(желательно зелёный,он кислее)+кинза+лук+чёрный и белый молотый перец+мясо,и в холодильник на ночь.

    Пятиминутка,на скоряк:мясо+кинза+лук+чёрный и белый молотый перец+100 г кальвадоса(бренди,водка).Всё в пакет(без дырок),перетряхиваем несколько раз и жарим.

    P.S.Всё солим по вкусу,базилик и другие травки на любителя.
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Вот такая же и я!
    Люблю истинный вкус мяса, без прикрас! Ну можно оттенить зеленью да овощами.
     
  20. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    водку.
     
  21. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Док сечет фишку )))

    Готовлю так - режу кусочками свининку, перемешиваю её с петрушкой (кинзу на дух не переношу), потом перчу, солю, и перемешиваю с укропом и тонкошинкованными листиками капусты. далее фигачу туды два кубика галины с грибами и курицей, а потом ещё и на полкило майонеза обычного грамм 150. перемешиваю и 1,5 часа в темное место. умм...шашлык - оляля!
     
  22. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    вредный соус
    зачем кубик?
     
  23. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    rezook, куда ж без маянезика. А потом готовый шашлык обязательно полить 1 литром жирненького маянезика. И упаковкой кубиков галина бланка присыпать...:hah:
     
  24. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    вам рассказать, что жизнь вообще вредна?

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2010 09:35 ----------

    гм, а что в этом такого? галина бланка это обычные обезвоженные запассерованные приправы, вы телевизор меньше смотрите и больше ездите по заводам ;-)

    а маянезик может быть и домашним, если чо ;-)
     
  25. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    А, ну тогда ладно, ага. Я-то думал, что там: соль йодированная, крахмал, жир растительный, усилители вкуса, мальтодекстрин, ароматизаторы, куркума, петрушка, куриное мясо (порошок), экстракт черного перца.
    А там оказывается чистейшие овощи. :hah:
     
  26. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Ох уж мне эти товарищи, которые пытаются вести здоровый образ жизни, вдыхая необыкновенный аромат выхлопных газов :)
     
  27. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Ох уж мне эти товарищи, которые вдыхая необыкновенный аромат выхлопных газов еще и "дерьмо" в себя добровольно пихают.
    И так дерьма вокруг хватает, так вы еще и сознательно в себя его "суете". :condom:
    Конечно каждый д*очит как хочет, чо...
     
  28. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    нам с вами явно не по пути. я менее заморочен на "экологически чистых продуктах" )) ваше дело - валяйте.
     
  29. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    гг...да я как-то с вами и не собирался никуда :shuffle:
     
  30. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    rezook, вопрос-то не в маринаде, а в приправе:)