1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наша медицина - очередная беда России

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем МилаК, 16.08.10.

  1. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Вчера впервые за свою жизнь оказалась в приемном покое одной из больниц. Состояние было средней тяжести, поэтому восприятие происходящего было адекватным. Ну в общем почти по Зощенко... Нас было трое - одна с укусом собаки, я с воспалением поджелудочной и одна с рожистым воспалением. Врача я ждала больше часа... Тетку с рожистым воспалением м.сестра помогла другой м.сестре пересадить в каталку и сразу после этого мне стала брать кровь из вены. На мое замечание помыть руки сначала огрызнулась, что уже помыла, но увидев завалиную пробирками раковину, надела перчатки. Забор крови из вены делала на весу моей руки, т.к. совершенно не было места где бы я ее могла положить. На мое искреннее удивление ответила что у них всегда было так, т.е. ничего не приспособлено(больнице лет 20). Ну то что медсестрам постоянно надо напоминать об элементарной гигиене я привыкла - со злостью надевают перчатки или моют руки, но что бы вот так брали кровь и что бы врачи не приходили по часу и более - до меня пациенты уже сидели по 40 минут - это просто безобразие. И еще - я редко хожу в поликлиники - если что иду к платным врачам - и не потому что не доверяю первым - просто то, как ведет себя средний мед персонал по отношении к больному (простите за сравнение, но очень напоминает сторожевых псов), отбивает все желание обращаться к ним за мед.помощью. А ведь какое раньше у них было звание - сестра милосердия! Ну раздражают их пациенты - пусть идут на заводы работать. Жалко стариков - они не могут себе позволить обращаться в платные клиники...
     
  2. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Безобразие! Надо прочесть всем медсёстрам лекцию о культуре поведения... :d
     
  3. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    МилаК, возмущаться нашей медициной можно бесконечно, так же, как и находить бесконечное множество тем для рассказов "под Зощенко". К примеру, моего мужа с теми же проблемами, что и вас, привезли в приемный покой хирургии, а оттуда увезли в инфекционную больницу. Продержали там три недели с подвопросным диагнозом "гепатит".
    В восторг это не приводит, но и писать темы под подобными заголовками как-то не торопишься.
    Т.к. есть такие примеры работы врачей в больницах и поликлиниках, которые вызывают чувство уважения. И понимаешь: в таких условиях любой заграничный спец работать бы не смог. Да и в принципе не стал бы. За ту ЗП, которую платят сейчас докторам в больницах.
    А младший медперсонал надо воспитывать - увы, самостоятельно. Ваше замечание относительно немытых рук - один из способов.

    А платные клиники что, панацея? Хотя, что это я...: http://www.volgograd.ru/catalog/panaceya.org
     
  4. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Они и пойдут. Госполитика как естественный отбор. Недолго осталось. Выживают сильнейшие.
     
  5. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Господа, вернитесь в реальность! Наша медицина хронически недофинансирована, в результате создаются условия труда, в которых большинство из вас не проработали бы и дня. А люди вынуждены каждый день терпеть хамство пациентов и улыбаться(Знаю не по наслышке о чем говорю. Многие пациенты в полном неадеквате. Требуют к себе особого отношения, чуть что идут жаловаться, а ведь таких как они десятки, а врачей не хватает. И врачи совешенно справедливо посылают всех лесом, ведь вам же известно правило капитализма - как платят - так и работают. Зарплаты нищенские! Разве это дело получать за труд 10-12т.р. и приходить домой в 9 вечера? Потому что физически не успеваешь всех опросить и описать? А больным это не понятно им нужно все и сразу, причем всем!). Вот в платных клиниках, с вас возьмут денюжку за любой чих и вытирание соплей. И вы радуетесь, вот как оно должно быть. Но в государственных клиниках вы лечитесь "бесплатно", а в платной клинике к вам никто не подойдет пока не оплатите. Про лекарства вообще отдельный разговор. Их просто нет в больницах. А если и есть то самые дешевые. Наше государство не способно достойно оплачивать труд работников медицины и медицину вообще. Все грамотные специалисты уходят. Либо в фармацевтику, либо в частные клиники. Остаются только те, кто либо не умеет ничего больше, либо те кто любит свое дело. Я сам бываю в поликлиниках и вижу все безобразие, что там творится. Но так же знаком и с обратной стороной проблемы. Я ни за тех и не за других. Чтобы медицина была качественной, она должна быть страховой, но это уже совсем далеко от темы...
    P.S. Через несколько лет, нам придется ходить к нынешним студентам медиинститута, которые покупают все зачеты и экзамены, не желающие учится совсем и тогда мы еще вспомним тех кто работает сейчас, получивших образование в СССР.
    P.P.S. Накипело...
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.287
    94
    Не всегда это выходит... Были тут проблемы с коленным суставом. Направили на лазерную терапию (платную). Сажусь делать. Такой приборчик.(мустанг) На нем регулятор мощности излучения и два лазера с индикаторами мощности излучения. Включает. Один показывает наличие излучения, другой нет. Обращаю внимание медсестры. На что мне с большим раздражением говориться, что у них тут все проверяют. И нефиг на всякие индикаторы смотреть!!!! Причем независимо от того, кого и от чего лечат, прибор всегда работает в одном режиме. Вся функция этот сестры - нажать кнопочку. Хотя режимов там масса и видимо для различных случаев....
    Короче не стал спорить, когда она вышла, самостоятельно немного добавил мощность, что бы излучения двух лазеров были идентичными.
     
  7. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Да понимаю я что лучше промолчать! Но мы так усердно все молчим, а в результате получаем безнаказанное хамство и заражение всякой гадостью в больницах. Рабы немы ...
    А на счет маленьких зарплат - в больницах всегда мало получали. У меня мама работала медсестрой в глазном отделении и я часто была у нее на работе и прекрасно помню какое внимание уделялось гигиене в советское время. И больницы не напоминали проходной двор! А теперь всем на все наплевать - хорошая политика руководства от мед обслуживания - сократить по-больше мед персонал, оставив при этом самых хамовитых, которые сразу ставят на место всех кто возникает...
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Оля, нормально сейчас получают доктора. Весьма прилично. Не нравится в государственном учреждении- идите работать в платную клинику. Там и очередь по времени, улыбчивый и отзывчивый персонал. Жаль, что только диагностика и узкие специалисты принимают в частных клиниках. Нет частных больниц с нормальным обслуживанием и за деньги, которые все равно платит пациент. Было бы востребовано.
    Соседу больших трудов и денег стоило запихать в "скорую" 70-летнюю тещу. Инфаркт, пациент лежачий, а приехавшая бригада отказывается тащить в "скорую". Типа зовите соседей и пусть тащат, мы втут не нанимались таскать. Сволочи что еще сказать. А потом и реанимация отказывалась брать. Вопрос решился деньгами. И то никто не стал более внимательным, просто положили в реанимацию. Есть негласная установка "после 70 лет не лечить". Приспособится - не сдохнет. Не приспособится - сдохнет. На всех пенсий не хватает, государству выгодно вымирающие старики.
     
  9. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Да какое на фиг недофинансирование. Банальное нежелание исполнять свои должностные обязанности. Я вот неделю назад проколола насквозь ногу ржавым гвоздем. К 8 утра приехала в поликлинику, отстояла очередь к инфекционисту с просьбой сделать прививку от столбняка. Они меня в 11 отправили к хирургу, чтоб тот направление написал. До 14 стояла в очереди у хЕрурга. В итоге получила: "Извените, подождите до 17 своего терапевта. Пусть он напишит историю о сделанных прививках с 1991 года. Потом мы напишим направление к инфекционисту, а тот, в свою очередь на прививку и завтра Вас уколим". Я ох....ла!!!!! В итоге прождав до 6 вечера на следующий день пришла на укол. Короче можно сдохнуть от болезни дожидаясь в очереди.
    ХЕРург тоже красавиц. Сидит, смотрит на проколатую ногу (кровь идет, дома заклеила пластырем как могла) и спрашивает....а почему без повязки???? Даже рану не осмотрел, и не обработал. Так и пошла домой. Скоты.
     
  10. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Это где это у нас сейчас врачи в больницах нормально получают??? Пальцем покажите?!

    И какая интересно частная клиника у нас в городе занимается, например, кардиохирургией??? :wow:
     
  11. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    А еще прозвучала шикарная фраза их уст врача: "Девушка, ну Вы же понимаете, что пока мы не соблюдем все документальные формальности медицинскую помощь мы Вам не сможем оказать". Это тоже от недофинансирования????????
     
  12. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Black Angel, это чтобы снять с себя всю ответственность. А вообще тема не раз поднималась, и то что описано топикастором это самый минимум что может произойти, о других случаях даже говорить не буду
     
  13. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Один зав. отделением когда-то мне сказал. "Мы карточки пациентов заводим лишь для прокуратуры"))))))))))
     
  14. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    А в травмпункт не судьба была?

    У нас повсюду бюрократия, я совершенно не оправдываю поведение врачей, но сейчас даже зуб не вырвешь не подписав кучу бумажек. А если что не так будет, вы же потом в суд пойдете. И врача накажут, за несоблюдение всех формальностей и уволят. Вот и требуют они сходить туда и сюда, вобщем это все плохо, конечно, но это все имеет системный характер всеобщего разложения медицины у нас в стране.
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Где она недофинансирована? Поставлены современные диагностические комплексы. Но даже анализ на гормоны щитовидки шлют в платную клинику. Спрашиваю, а почему не на этих диагностических комплексах? Отвечают "а нам впадлу ради одно-двух анализов в месяц разчехлять и закупать реагенты". В нашей детской поликлинике на месте делают общий анализ крови и мочи. Остальное отправляют куда-то. Скоро беременных взвешиваться будут отправлять в частные клиники.

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 10:57 ----------

    Кардиоцентр. Все платно. Правда, очереди имеют место быть.
     
  16. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Это вы у обслуживающего персонала спрашиваете чтоли? Вон в ОКОД и главврача сняли, а оказалось что оборудование стоит из-за неоформленной документации.
    Плюс еще не надо исключать тот факт, что за все эти анализы тем кто вас на них отправлет "капают" проценты. Сам приходил к лору в поликлинику с тубатитом и меня отправили проверить слух в центр слуха в областную больницу за 500р. Вот там все как фильмах. И бахилы продали за 10 рублей и карточку завели и пригласили и проверили, но за 500р с носа. Я бы и сам улабался бы весь день еслиб так получал.
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Rem, не идут. Примеров тьма. Естественный отбор спотыкается об окопавшихся в поликлиниках и больницах бездарей. К тому же в Медицинскую Академию принимаются за взятки такие учащиеся, что надежды на естественный отбор пока маловато. Но он, безусловно, есть - люди сами выбирают докторов.
    Я не молчу. Врачу-уроду не только скажу, но и жалобу письменно напишу заведующей. Они друг с другом разберутся по-тихому, жалоба - мелочь, но неприятно))).

    Света, смотря, где. Онкологический диспансер: реаниматологи: ставка - 5000 с чем-то, если категории с дежурствами - 20000 руб. выходит. Хирурги и анестезиологи - то же самое, доходит до 25000, но это упашутся. Не поленилась, позвонила и спросила. В Областной и того меньше. Это ЗП.
    К пенсионерам на самом деле подход жестяной - к тетке моей мамы скорая ездить не желает, 80 лет - диагноз сам по-себе. Но, надо отдать должное старушке, она иной раз сама дуру включает и доводит их до белого каления. У нее давление, как у 50-летней и такое же сердце, чуть тахикардия - зачем самой что-то пить, пусть приедут и дадут.
     
  18. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Вот про кардионентр - не надо! Сестра там работает. Полная ОПА!!! Терапевтическое отделение собираются расширять до 72 коек, а врач сейчас один на всех. И о каком качестве лечения идет речь?
    По поводу платности, так там вообще пестня не о том. Государство финансирут операции "квотами" чем их больше, тем больше бесплатных операций и процедур, но в этом году открылся кардиоцентр в соседней астраханской области по проекту здоровье. Денег на всех не хватило. Все квоты ушли туда. Нашему досталась дырка от бублика. Плюс еще в этом году ушли глав врача. Шла борьба за это место. Может еще и поэтому, сейчас там все так плохо. Врачи бегут от туда. А вы все со своей стороны видите и рассуждаете о качестве.
     
  19. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Я нечетко выразился. Естественный отбор начал активно работать для населения, а не для медперсонала. Медперсонал даже в бюджетных учреждениях неплохо себя чувствует, если смотреть поближе.
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    А вы в курсе, сколько ему было лет? Ему пора было на пенсию. Местечко тепленькое, спора нет, но доктор уже был... в годах.

    Посмотрим поближе. Областная больница, врач, 1 категория:
    оклад - 3800 р.
    + 15 % вредности
    + за стаж (600 р.)
    + ежемесячное "поощрение" от государства в связи с тем, что ЗП недотягивает до прожиточного минимума: 25%
    ИТОГО: примерно 6000 р.
    Этот доктор чувствует себя плохо)))
    Хорошо себя чувствуют "доктора", которые в курсе - кроме подачек от пациентов (тортики, конфеты, колбаса, кофе + небольшие денежные "подарки") они не в состоянии получить. Заработать тоже, ибо запамятовали за годы "стажа", как лечить и чем. Да им все равно.
     
  21. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    а где же наши дежурные серуны на социально-государственные службы???)
     
  22. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Надо еще ближе. Типа, в квартирку заглянуть, компьютеры там посчитать, машины, телевизоры... Чудесным образом оказывается больше, чем 6000. Вот я о чем... А над ЗП своей прилюдно рыдать народ хорошо обучен. Интересно, что люди, получающие деньги не от государства, показательному рыданию подвержены меньше.
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    25.513
    385
    tauro, у меня в 2001 году в больничном комплексе мама лежала в неврологическом отделении с инсультом. Так за один день платил 350 рублей (!!!). Тогда это были совсем другие деньги. Вы думаете, я один платил так? Как Вы думаете, куда эти деньги уходили? Причём всё без бумажек, неофициально. Лекарства, само-собой, за свой счёт.
     
  24. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Plus, а за что конкретно вы платили?
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    25.513
    385
    in love with myself, за обычную работу санитарок. Без бабла никто не подходил. Извиняюсь, но видел там и обосрaнных и обоссaнных. Никто не подходил. Даже стиральный порошок и постель свою приносил. Весь хавчик готовил сам и кормил сам. Бесплатно только в реанимации держали.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Открою Вам секрет. На листе назначения каждый врач ставит свой код. Обычно это инициалы ФИО и цифирки.

    Оля, у меня сосед врач из онко. Вечно пьян и машины меняются раз в полгода. Явно не на эти 6 тыр.
    Хороший друг кардиохирург. З/пл официальная позволяет не работать жене, содержать 2 машины, ездить на лыжи и на курорты.


    Сейчас 1 тыр медсестре. Чтобы просто подходили к пациенту. Чтобы не обосранный и необоссанный.

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 12:55 ----------

    Это мне в департаменте здравоохранения так письменно ответили.
     
  27. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Не знаю на чем ваш сосед зарабатывает на новые машины, но вот зарплата сестры моей 12 т.р. и ничего свыше. Да ей даже кредит не дадут если что. Стаж работы у нее уже около 10 лет. И да, денег в конверте она не берет, но сейчас говорит, что если бы давали, то стала бы брать. Ибо не хватает денег на жизнь. Я к чему веду разговор, люди судят по единицам о сотнях. А это имхо не правильно!
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    У меня тоже))) Алкоголизм, хирург, приходит с работы каждый день пьяный. Деньги - то есть, то нет. Насчет 6000 - это Областная б-ца, отделение дермато-венерологии.

    mrdimas, в онкологии зарабатывают помимо официальной ЗП. Как и в других отделениях. "Хорошего врача народ прокормит" (С). От себя добавлю - плохого тоже прокормит. Народ у нас даже доктора Малахова кормит. "Против народной медицины бессильны и логика, и здравый смысл!" (С).
     
  29. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Дааа, Геннадий Петрович - жесть!!!!!!!
     
  30. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Может быть, назовёте цыфру? :shuffle: