1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Салаты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем grrr!, 15.08.10.

  1. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0
    Давайте в этом разделе будем публиковать рецепты салатов) коротко и ёмко) пишите ингридиенты, пропорции и впечатления) так же можно фото прилагать

    Вчера мама накупила морской капусты, сказала что сделает офигенный салат.

    Морская капуста - 1 баночка, вареные яйца - 2 штуки, огурец свежий - 2 средненьких, заправить майонезом.

    Попробовал, гадость редкостная) может кому понравится)

    товарищи, поделитесь салатами из рыбы, и кто как готовит любимый Оливье?)
     
    Последнее редактирование: 15.08.10
  2. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    grrr!, мне такой очень нравится. Видимо, вы просто не любите морскую капусту. :) У меня муж её (водоросль) тоже не понимает.
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Салат из рыбных консервов (летний вариант):
    -1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
    -2 яйца;
    -морковь;
    -огурец свежий;
    -майонез;
    -зелень и приправы кто какие любит.
    Сливаем жидкость, консервы разминаем тщательно вилкой, добавляем мелко нарезанные вареные яйца и натертые на терке морковь и свежий огурец. Заправляем майонезом, приправы, соль, зелень- по вкусу. Очень быстро, вкусно, сытно.

    Салат из рыбных консервов (зимний вариант):
    -1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку(лучше горбуша);
    -1 большое зеленое яблоко (твердое и с кислинкой);
    -майонез;
    -соль и черный перец.
    Сливаем жидкость, консервы разминаем тщательно вилкой, добавляем мелко нарезанное яблоко, черный перец и майонез, соль-по вкусу.

    Винегрет одесский (зимний вариант)
    -1 банка фасоли;
    -вареная свекла;
    -вареная морковь;
    -соленые огурцы;
    -соленая капуста;
    -майонез;
    -черный перец.

    Готовится так же как и обычный винегрет, только вместо картошки -фасоль, а вместо растительного масла-майонез. Очень вкусно, особенно зимой.

    Салат летний
    -помидоры;
    -огурцы свежие;
    -огурцы малосольные;
    -картошка вареная;
    -много зелени, приправы- кто как любит, соль;
    -растительное масло (с запахом, лучше горчичное).

    Все режется на куски среднего размера и перемешивается. Всем приятного аппетита!:)
     
  4. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0
    еще и полезно) попробую завтро)
     
  5. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Люди, а морская капуста всегда хрустит (песок), или это мне везет?
     
  6. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Салат-паштет из консервы:
    - 1 банка рыбных консервов (в масле)
    - 1 яйцо (свареное вкрутую)
    - 1 плавленый сырок (дружба)
    - 1 луковица
    - майонез (количество не ограничено, кто как любит)

    Открываем консервы, сливаем масло, выкладываем в посуду и тщательно разминаем вилкой (очень тщательно).
    Добавляем в рыбу плавленый сырок и также разминаем все вместе (самое сложное, тяжеловато мнётся, но надо чтобы получилась однородная масса).
    Лук мелко режем, заливаем кипятком на 10 минут, после этого слив воду добавляем его в наш салат, опять все перемешиваем.
    Яйцо мелко режем и добавляем туда же, все тщательным образом перемешиваем.
    И последний штрих, заправляем майонезом, я добавляю много, люблю, в последний раз мешаем всё, салат-паштет готов.
    Внешний вид у него не очень, если подавать в салатнице, можно украсить зеленью или еще чем-нить. Я например люблю намазывать его на хлеб как паштет. Приятного аппетита!!!
     
  7. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Итальянский салат (вольный рецепт). :)

    - свежие огурцы;
    - свежий болгарский перец (красный и желтый);
    - сыр;
    - креветки;
    - листья салата;
    - заправка (оливковое масло + 1ст.ложка бальзамика);
    - соль.
    Можно добавить 1 авокадо, но его отсутствие не критично.
     
  8. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Салат-коктейль

    Ветчина, свежие огурцы, сыр (одинаковое количество), сметана (или майонез, или и то и другое, на ваш вкус, в любом случае не много), яйцо вареное, зелень.

    Ветчина, огурцы, сыр нарезаются соломкой.

    Укладывать в вазочки для салата слоями, между ними сметана или майонез. Сверху посыпать тертым яйцом. Слоев 3 штуки, не надо делать много тоненьких слоев, просто каждый ингридиент отдельным одним слоем.

    Готовить непосредственно перед подачей.
     
  9. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0
    любимый практически салат:

    Отварная говядина
    Лук маринованый в уксусе
    Грибы отварные
    Яйцо ( не обязательно )
    Зелень много)

    нарезать кому как нравится, заправить майонезом. Готовьте много, разлетается на Ура
     
  10. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Солия, недавно стала хрустеть, причем вот та что в 5ке. в магните др консервы продавали - были получше. производитель како-то др наверное :( года два назад "песка" на зубах не ощущалось ни там, ни там.
     
  11. Lady Nade

    Lady Nade Активный участник

    511
    0
    А я обожаю такой:
    колбаса вареная (без жира) - гр.300
    банка кукурузы
    3 яйца
    сухарики "Кириешки" со вкусом бекона (именно с беконом)
    майонез
    все резать кубиками. Сухарики класть в салат за мин 20-30 перед подачей - чтоб не сильно хрустели и не раскисли.
     
  12. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Tail, в МАНе брала, и в банках и на развес - хрустит. Кто производитель - не имею понятия.
    Я уж было подумала, что хруст - это обязательно для морской капусты. А оно вон как.
     
  13. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Помидоры
    огурцы малосольные
    сыр тертый
    лук маринованый
    перец болгарский
    зелень
    листья салата
    приправы
    чесночная соль
    майонез

    и лучше без хлеба:)
     
  14. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Ещё варёную картошку кубиками порезать можно и консервированный горошек насыпать. Огурцы можно и солёные.
     
  15. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    "Поцелуй влюбленных"
    1 банка кукурузы
    6 яиц
    1 пачка крабовых палочек
    1 пучок зелени
    1 стакан корейской моркови
    банка оливок без косточек
    майонез

    Все порезать, оливки кружочками, морковку на короткие полосочки, заправить майонезом.

    "Салат крабовый с ананасами"
    1 банка кукурузы
    6 яиц
    1 пачка крабовых палочек
    1 банка ананасов консервированных кусочками
    майонез.

    "Розовая пантера"
    1 банка кукурузы
    6 яиц
    1 пачка крабовых палочек
    3 средних помидора
    2 свежих огурца
    1 соленый огурец
    майонез

    Порезать все мелкими кубиками, помидоры должны быть твердыми. Соль по вкусу.
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    LLLjolja, что ж у вас все с крабовыми палочками? :)
     
  17. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    2all
    Что у вас все с майонезом??
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Теплый салат из рукколы с фазаном и вешенками.
    Мясо фазана удалить с кости, мякоть обжарить. Также обжарить и вешенки.
    Выложить обжаренные кусочки и грибы (еще теплые) на листья рукколы. По объему 5:1:1 - руккола, фазан, вешенки.
    Объеденье. Рекомендую.
     
  19. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    *Ушла на фазанов :pifpaf:
     
  20. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    LAN54, вот и я про то же подумала, и это еще называют летним вариантом, когда все скисает за пару часов(((
     
  21. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    А я вообще люблю, когда сделал и слупил сразу. А потом - это уже не салат.:)
     
  22. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    LAN54, ты чо! маянезик тема втут, ага.
     
  23. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    ди902, Ну как бы подборочка именно крабовых рецептов)))
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Вот тут: http://belonika.livejournal.com/62003.html?page=4 мои любимы заправки салатов, а буржуйскую рукколу и мэш я буду терпеливо ждать от местных корейцев - может, вырастят...
     
  25. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    tauro, Зачем ждать, если можно купить.. итальянскую (эт я про рукколу). Зимой дороже 100 р. не бывает
     
  26. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Ниправда!!! Я выкладывала рецепт со сметаной, а майонезом она заменяется для любителей.
     
  27. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Общая мысль всех участников обсуждения: настрогайте любой снеди, которая у вас есть в холодильнике, разложите ее слоями (обязательно, а то ведь не как в совке будет!!!) и залейте сверху огромным количеством майонеза.
     
  28. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    А я. А как же я. А моя мысль.
    Нет у меня правда нет фазанов в холодильнике. У меня и холодильника то нету.
     
  29. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    3-4 баклажана запечь в духовке, предварительно проколов у них шкурку.
    Мелко порезать 1 луковицу.
    Измельчик 2 дольки чеснока.
    Очистить от шкурки и семян 1 помидор (шкурку легко снять, если ее надрезать немного и ненадолго сунуть помидор в кипяток), мелко нарезать.
    Оливковое масло
    Соль и перец
    Маслины
    1 большой сладкий зеленый перец (очистить от семян, порезать кусочками).


    1. Баклажаны запекать в течение часа при 140-160 градусах до мягкости.
    Кто любит привкус дыма, тот не испугается черной шкурки:).
    2. Очистить баклажаны, пока горячие, и мелко нарезать.
    3. Добавить все остальное.
     
  30. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    asta97, не вижу майонеза в вашем рецепте! Вы некомпетентны! :iq: