1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новинки эпистолярного жанра: искусствовед пишет министру

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vasya, 15.08.10.

  1. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Уважаемый Сергей Кожугетович!

    Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

    Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

    Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

    В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

    В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

    В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

    В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

    В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

    В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.


    В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

    В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

    С уважением и благодарностью -

    Анна Баскакова, искусствовед
    http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html
     
  2. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    Дура какая-то
     
  3. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Кисёна, дура это не она, дура - это ты!

    Как же много, оказывается, на свете моральных уродов, которым повезло не жить там, где горят дома и не иметь родственников там, где горят люди...
     
  4. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    [​IMG]
     
  5. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    Я это к тому что щас после той самой Рынды кто только МедвеПутуШойгу не пишет лишь бы засветиться-пропиариться. Это во первых, а во вторых как она все это расписала.
     
  6. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.560
    64
    Если она работала, то не имеет значения, кому и как она писала. Имеет право. Сваренный офисный планктон не может ее критиковать по определению.
     
  7. Она не дура, она искусствовед :) но это очень близко. Епть жизнь для себя открыла.
     
  8. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    :hah:
    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2010 17:49 ----------

    Уж кому-кому, а Кожугетовичу скучать не приходится как бы его искусствоведы ни хаяли.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Ей-Богу, пойти поздравить что-ли? Похудела тетка, в скучной искуствоведческой жизни прорыв, пообщалась с гламурными девушками - у человека тонус как повысился! Аж письмо открытое написала.
    Надо ей посоветовать перевестись работать в Элисту. Там больше пожаров и ее серенькая жизнь станет ярче. А отчество "Кожегутович" покажется легкопороизносимым в сравнении в местными именами и отчествами.
     
  10. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    а что у неё там в квартире? Кроме гламдевиц с рукавами и известной писательницы с коробками?

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2010 18:15 ----------

    Кожугетович- так надо.
     
  11. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Мдаа ханжей у нас много. Только по ходу никто бы из Вас девушки не поехал бы тушить и помогать ;) Трындеть только умеете
     
  12. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    а из вас, юноши?

    Я да, не поехала бы тушить пожар в Егорьевских торфяниках. Или у нас все пожарные вслед за лесниками ушли в отпуск?
     
  13. ты по ходу в детстве книжек не читал ? http://legofrend.narod.ru/
     
  14. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Уточню, а то ты, может, не заметила: эта "дура" чтобы пропиариться еще и пашет без перерывов и выходных, чтобы погорельцев стало меньше. Причем не получает за это ничего, кроме устных благодарностей от одних людей и свинского хамства от других. Можно легко найти в Сети, как пиарились в этой ситуации другие граждане, поумнее этой "дуры", которые с фотошопленным дымком. Кстати, не знаю, в какой области она "дура", но в деле снабжения пожаротушителей она выглядит поумнее профессионалов от МЧС. Это, как ты говоришь, во-первых. А во-вторых, опять же не знаю, в какой области она "дура", но в деле составления русских слов в предложения она выглядит очень достойно, пишет легко, остроумно, значительно лучше меня или тебя.
     
  15. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    Иногда лучше жевать и думать....
    стоит уточнить чья это машина, откуда она взялась и как оборудована. Для этого много мозгов не надо... 2 минуты гугла.
     
  16. Эта служебная машина Героя России, начальника службы пожаротушения ГУ МЧС г.Москвы полковника внутренней службы Е.Н. Чернышова. который погиб 20 марта 2010 года при эвакуации людей из горящего здания в Москве. http://www.rg.ru/2010/03/21/chernyshov-site.html

    2 Crazy Fox солидарен, тоже считаю по меньшей мере перебором постоянно тыкать на это авто не зная всей подноготной.
     
  17. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    Сам то понял, что сказал? Может ей на досуге почитать-погуглить и она будет лучше разбираться в токарском или фрезерном станке?
     
  18. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Ну, в общем, легко. Почитает-погуглит, пообщается с токарями и будет лучше разбираться в закупках запчастей и навесного оборудования для токарных станков, чем служба снабжения завода N.
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Doctor Zlo, интересно, сколько еще леммингов запостят сюда эту картинку? Что это за машина и откуда она знаете? Или мозгов только на demotivation хватает?

    ---------- Сообщение добавлено 17.08.2010 09:30 ----------

    Хотя, Наивный делетант уже все написал.
     
  20. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    МЧС обеднело
    Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары.

    Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.

    Были!
    http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html