1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Массовая драка военнослужащих в подмосковье

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем minitor, 13.08.10.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    http://www.nr2.ru/society/296353.html
    __________________________________
    В военной части произошло настоящее побоище, возбуждены уголовные дела
    13.08.10 12:56

    Смотреть видео

    Москва, Август 13 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Военная прокуратура Московского военного округа отреагировала на побоище между солдатами – дагестанцами и русскими в военной части под Наро-Фоминском. При этом Минобороны по-прежнему «отмалчивается», не давая никаких комментариев, несмотря на то, что события произошли несколько недель назад.

    Видео конфликта на днях было размещено на Youtube. На настоящий момент его просмотрели уже более 54 тысяч пользователей. На записи видно, как на плацу сходится большая толпа солдат, между которыми происходит настоящий бой. Солдаты падают на асфальт, кого-то бьют сразу несколько человек. Автор видео комментирует происходящее с использованием нецензурной брани, а затем заключает, что победили кавказцы.

    «Комсомольская правда» попыталась получить комментарий о случившемся в Минобороны от официальных лиц, однако в итоге подробности удалось узнать лишь у анонимных информаторов.

    По данным издания, за день до драки в местном клубе уже случались столкновения между дагестанцами и русскими разведчиками-срочниками. Военные «забили стрелку» на следующий день на плацу, в 20 часов. Однако, сообщает «КП», «даги» повели себя «нечестно», напав днем огромной толпой на шестерых разведчиков. Те, кто узнал о случившемся, бросились на подмогу к атакованным.

    «Тем не менее дагов было больше, и они, конечно, замесили наших ребят. Затем на плац выехал командир бригады и пустил очередь из «калаша». На этом все и закончилось», – рассказал информатор издания.

    В итоге в больнице оказались 10 человек, несколько дагестанцев попали на гауптвахту. В течение недели-двух участников потасовки наказывали, гоняли на марш-броски. Теперь в дивизии планируют организовать отдельную роту солдат со спортивными разрядами, чтобы держать под контролем «горячих южан».

    Как пишет издание, командиры и начальники Министерства обороны, а также Московского военного округа, в состав которого входит бригада с дебоширами, получили приказ не разглашать информацию – в противном случае им пригрозили лишением премии по итогам месяца или года.

    Генпрокуратура подтверждает – установлено, что 4 и 5 июля в 4-й танковой бригаде МВО «вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений произошел конфликт среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа».

    В течение получаса, сообщает ведомство, неправомерные действия были пресечены дежурной службой, существенного вреда здоровью военнослужащих не причинено.

    По результатам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлечены начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц, а два командира подразделений представлены к увольнению.

    Кроме того, по данным Генпрокуратуры, против трех военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, возбуждены уголовные дела.
    _________________________________________

    Опять же, ни каких призывов, ни каких провакаций. Исключительно констатация фактов об участившемся беспределе со стороны дагестанцев.
    Эти ссылки не по теме драки, но по теме дагестанцев, то что было на поверхности последние дни
    http://top.rbc.ru/incidents/13/08/2010/449741.shtml
    В Москве поймали трех киллеров из Дагестана
    http://top.rbc.ru/incidents/12/08/2010/449318.shtml
    ГУВД опубликовало фото напавшего на милиционеров дагестанца
    Или кто-то опять мне скажет что всё это мне кажется?
     
  2. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    конечно со стороны всегда говорить легко, но все же, почему те кто отвечает за воспитательную работу не могут поставить вопрос раз и навсегда в своем подразделении что любые провокации будут жесточайше наказываться??? сами боятся или опять клали на свои обязанности?
     
  3. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    вот видео
    http://vkontakte.ru/video30507210_148884150#comments

    Это полный пипец. Опять крики: "Аллах акбар!" "Мочи русских!"
    Вот до чего довела толерантность. Путен с Медведевым опять промолчат по этому поводу. Инфа 100%. По сми ничего не покажут и не скажут. Всё нормально!
     
  4. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Глюки?
     
  5. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    УЖАС! УЖАС! МАССОВОЕ ПОБОИЩЕ! ГОРЫ ТРУПОВ! КРОВАВЫЙ МАССАКР! ВСЕ В МАШИНУ!
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    погромче сделай! или уши прочисть 2:22-2:25

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2010 20:04 ----------

    всё нормально, продолжай смеяться. Никому нет дела, пока самих не задело.
     
  7. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Litron, я не смеюсь, вообще не смешная новость. Если ты не понял, то мне не понравился заголовок в котором пару пенделей и затрещин назвали 'настоящим побоищем'. Обычно так пишут на всяких лайфньюс.
     
  8. MISHAMBO!

    MISHAMBO! Активный участник

    2.653
    0
    А чем тебе лайфньюс не нравится? Ты б предпочел заголовок: "пара затрещин в вялотекущей потасовке"?
    Новость с таким заголовком читать не будут.
     
  9. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    А где в моем посте высказано отношение к лайфньюс?

    Нет, хотя он более правдоподобно отражает то, что есть в видео.

    По большому счету, мне безразлично. Просто хотел обратить внимание на дурацкое название текста. О том что в армии беспорядок имеет место быть я знаю, еще кто-то знает, кто-то не знает. Так зачем такими текстами еще масла в огонь подливать?
     
  10. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Две вещи ненавижу, Рассизм и Негров:biglaugh:
    Уважаемые дамы и господа, пока наша нация будет продолжать курить, пить и отращивать пивные животы, нас так и будут тромбовать при первом же удачном случае!
    Думайте сами!
     
  11. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Нет дело не в питие и курении, просто Медвепут развязал руки чертям, у них практически неограниченые права......
     
  12. yaalex_vf

    yaalex_vf Участник

    182
    0
    Только без обид.
    Дело в бухалове и курении тоже, Дело не в Медвепутах.....Именно Мы сами выбираем бухать нам или нет, курить или нет. Кавказцы, русские и все остальные смотрят на одни и те же витрины, ходят в одни и те же магазины, пользуются одинаковой валютой.......но почему же именно русские бухают вечерами во дворах, курят в лицо своим детям, заливаются пивом на детских площидках "по семейному" --- ЭТО ВАШ ВЫБОР.
    У кавказцев очень сильны, если можно так сказать общинные связи, они друг за друга горой стоят, поддерживают друг друга, как в силовых конфликтах, так и в юридических, политических, морально, людьми, деньгами, связями - это уже не обсуждается, так есть и это закон, кратко для простолюдин озвучен в двух словах - КАВКАЗ СИЛА.
    Русские - все в точности до наоборот, полная разобщенность,безразличие к проблемам соотечественников, и самое страшное продажность - именно продажность русских позволяет кавказцам вскладчину решать многие проблемы.....русские не дорого стоят, продают все и вся, не сложно догадаться, что в итоге русских ждет - И ЭТО ТОЖЕ ВАШ ВЫБОР.
    Медведев, Путин и.т.д давно уже решают другие задачи - нужно понимать это четко.
     
  13. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Я ща заплачу какие порочные русские и какие сильные духом черные. Бред. Чёрные не способны к синтезу идей, производительному творческому труду. Всё что могут - пасти овец, воевать и собираться в стадо, иными словами объективно стоят на более низкой ступени развития. Из-за этого имеют комплекс неполноценности, который выливается в агрессивность в отношении коренного населения. Короче, весь этот кавказ и чурки его населяющие - это одна раковая опухоль, которую надо удалить и чем быстрее тем лучше.
     
  14. yaalex_vf

    yaalex_vf Участник

    182
    0
    Да вы хоть Суриковы, Прокофьевы и Алферовы через одного рождайтесь. Шариковы вас все равно продадут. Не можете собираться в "стадо" сами, другие вас соберут.
    Что и происходит, но с более простите "высокой ступени развития" похоже смотрят только вверх :d, а надо и под ноги.
     
  15. faraon

    faraon Новичок

    12
    0
    Суворов А. В.: Враг который не сдается подлежит уничтожению до последнего корня.
     
  16. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    + Пиццот
     
  17. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Я Вам немного напомню. Простите, что пример не самый хороший. Если помните, не так давно, буквально до 2008го года в России было много так называемых фашистских и националистических организаций (не совсеми из них и не по всем пунктам я согласен, но это другая тема), после Русского Марша на Арбате их начали активно прикрывать, прикрывали и запрещали и до этого (РНЕ, Лимоновцы), но после Марша, занялись активно этим вопросом. Так вот, не смотря на большое количество минусов у подобных организаций (но не у всех), они выполняли очень важную устрашающую функцию, они предстовляли бесконтрольную защитную функцию страны. После официального закрытия всех подобных организаций, на ружу полезли те, кого они сдерживали, поэтому мы имеем "чёрных ястребов", мы имеем танцы и пляски лизгинки на Манежной площади, Манежка - теперь уже совсем место официального сбора народов кафказа, и там есть официальные смотрящие со стороны чеченской диаспоры.
    К чему я всё это... да к тому, что да русские бухают, да русские пьют, да это проблема, которую необходимо решать, но правительство закрыв одни организации, развязали руки другим организациям, люди в правительстве, котрые должны нас защищать, идут простив нас, и помогают не нам, не своему народу...

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 09:20 ----------

    И опять возвращаясь с куреву и алкоголю.
    Сколько Вы видите рекламы и пропаганды ЗОЖа и спорта? Сколько стоит абонемент в спортзал или сколкьо стоит велик?
    И сколкьо стоит пиво и чипсы?
    Народ сверху направляют по пути наименьшего сопративления, и опять же этим занимаются люди у руля.
    Для привлечения народа в спорт и в целом в ЗОЖ, нужны условия, нужна прапоганда, нужны если не бесплатные, то очень недорогие спортивные секции, нужны всевозможные налоговые послабления для подобных организаций, беспрапятственное выделение земель и помещений под данные организации (безусловно под контролем со стороны власти, чтобы жулики не начали там жульничать). Без создания условий, что мы и видем, спортом занмаются единицы, это те у кого либо есть деньги, либо есть огромное желание, но эти единицы можно умножить создав блаприятные условия.
     
  18. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Можно подумать, раньше в армии не было такого мочилова. Просто на ютуб не выкладывали. :)
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    так ведь никто не говорил. речь о том что в точке пересечения "черные" обладают некоторыми качествами которых не хватает "русским".
    Нет цели опорочить ну хоть кого либо. Есть ситуация в которои ясно видно, какое сообщество и почему - проигрывает.
    На вышеуказанном видео это им никак не помешало. наличие оных качеств (по видимому) у русских - им никак не помогло.

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 13:14 ----------

    Там мочилова то не было - просто потасовка на эмоциях. ни грамма хладнокровия.

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 13:19 ----------

    В чем же заключалась эта функция? в нападениях на цыган, или студентов из зимбабве? Конфликтов "русских" с "черными" и тогда хватало, они есть сеичас. Может - не тех устрашали?

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 13:23 ----------

    Формулировка "враг" - не может быть применена по национальному признаку.
     
  20. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    мы для них враги, почему не может быть обратное?
     
  21. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Если это и так, то явно не для всех. среди "черных", как и среди русских, много тех, кто хотел бы жить в мире. Мало того - если поехать на юга (я сам не далее как несколько часов оттуда), там намного больше "черных" чем в Волгограде, и живут достаточно мирно. Разве что молодежь рамсит каждая по своему.
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    угу
    ты ИМ расскажи, когда тебя убивать придут.
    Ну или тем кто в ролике в первом посте кричит алла акбар, можете рассказать об этом парням из чёрных ястребов, которые кричали алла акбар и русские свиньи.

    о каких югах идёт речь? Если о побережье чёрного моря, то там больше армяне, а не чехи или даги, а армяне дело немного другое. Даже если там и будет больше чехов, то они там будут ласковые, потому что на побережье тратятся просто колосальные бабки, наши бабки, и они там на них живут. А вот если Вы попробуете приехать на ИХ юга (Грозный, Гудермес, Махачкала...), то думаю миром Вы от туда не уедете.
     
  23. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Я видео не смотрел "но осуждаю". :)
    Если сурового махача не было, то что тогда кипишь поднялся? Тьху...
     
  24. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    вот где я был, не считая деревень:
    Элиста, Буденовск, Пятигорск, Минеральные воды, Есентуки, Черкесск, Зеленчукская, Архыз. Чуть позже раскажу подробнее. и про культуру и про национальности в разделе про путеществия.
     
  25. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Такшто мужики качаем бицепцы и на баррикады:gigi:
     
  26. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    [​IMG]
     
  27. Piligrim34

    Piligrim34 Участник

    166
    0
    Нормальная ситуация в российской армии. Когда я служил у нас тоже самое было, только последствия жестокие оказались! Несколько человек оказалось калеками (проломили голову) один инвалидом, пришлось вырезать селезёнку, остальные отделались переломами. Драку разгоняли выстрелами из автоматов с караульного помещения поверх голов. Короче, всё это дело замяли в течение нескольких дней, кого то посадили (в тюрьму), кого то в госпиталь и т.д. Но ни одна 'душа' за территорией части не узнала об этом!