1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эр-Телеком (Дом.ру): Операция "Расторгни договор"

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем etro, 13.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. etro

    etro Новичок

    45
    0
    Лица из вышеназванной компании недавно решили всех удивить своей "лояльностью" к клиентам и подняли без предупреждения расценки на все услуги, качество которых и без того было ниже всякой критики. "Бог с ним! - скажут многие, - у нас свободная страна, что не нравится - расторгай договор и выбирай конкурентов." Но на это у наших последователей идей Голубкова есть свои методы:
    Во-первых не все так просто. Расторгнуть его можно в строго отведенное (=самые неудобные для работающего населения) время. Или по записи... причем весь рабочий день девушки по-моему обсуждают как им хреново платят и какие печенья купить к обеду, на этом фоне пресловутое "по записи" выглядит чем-то крамольным из недалекого номенклатурного прошлого.
    Во-вторых За ваше желание сбросить с себя оковы этой компании прийдется заплатить 590 рублей, которые так хитроумно спрятаны в договоре, что даже Генрих Падва бы удавился ливерной колбасой.
    В-третьих Если договор заключен на вашу бабушку, уехавшую по делам в Ливан, вам непременно прийдется ее оттуда вернуть, любыми путями. Ибо лишь она может его расторгнуть. Доверенности, письменные заявки теряются в кулуарах этой корпорации в крошках от печенья.
    И наконец последнее Договор ребята заключают минут за 5, и им по-моему глубоко плевать на кого. В моем случае он был заключен на квартиранта, с областной пропиской, который еще к тому же и умер не так давно. На вопрос "как же мне договор расторгнуть?". Заливаются про свидетельство о смерти, родственниках которые по-моему живут в другой части света. Но квитанции об уплате и штрафы и прочая ерунда приходит... внимание... НА МЕНЯ как на собственника квартиры!

    Видимо компания Эр-Телеком состоит из инвалидов по слуху и речи, предупреждать и спрашивать не умеют, но сердобольно продолжают "впаривать" свои услуги на копеечных листовках, насквозь пропитанных маркетинговой чепухой, а главное вреньем.

    "довольный" клиент, от чистого сердца.
     
  2. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Святая истина! Ну, а если серьезно, то похоже политика компании состоит в хроническом "включении дурака" на все претензии от абонентов.
    Я тоже был в числе их клиентов, еле отпихался. Недели через две после удачного расторжения договора на дом пришел мальчонка с вопросом "А почему вы расторгли договор?" А я все написал в заявлении. И посоветовал пареньку передать от меня руководству записаться в 1-й класс - там их может быть читать научат.
    Еще почти год после этого продолжали приходить СМСки и звонки с предложением пополнить счет, подключить телефон, телевидение и быть счастливым навеки. Достали. Успокоились только после того, как в письменном виде в двух экземплярах принес им телегу на тему "отвалите от меня а то в суд подам", заставил зарегистрировать и оставил одинн экземпляр себе, а второй подарил им.
    Так что мой вам совет - обратитесь к грамотному юристу. Их "договоры" составлены с грубыми нарушениями гражданского законодательства и если действовать грамотно юридически, то все будет ОК!
     
  3. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Да-да-да.
    У нас в конторе подключали интернет от этого оператора как резервный канал.
    Трижды переспросил - нет абонентской платы? Точно нет? У нас, возможно, раз в год на 10 минут будет включаться канал...
    Нет, точно нет, и только за отработанное время - был ответ.

    Ровно через 7 месяцев, ни днём раньше, пришел счет с абоненткой за эти месяцы.
    А в офисе все дружно выпучивали глаза и говорили - ну не может быть, чтобы вам это кто-то сказал! Ну не может быть!!!

    Договор расторгли со второй попытки (первая заявка "потерялась"), но деньги за время между первой и второй попытками расторжения договора (вы ж с этого дня знали, что есть абонентская плата) - 550 руб, как за месяц - они с нас всё-таки стребовали...
    Бухгалтер сказала - фиг с ними - пятьюстами рублями - может на этот раз заявку не потеряют...
    Не потеряли! :gigi:
     
  4. Рersona

    Рersona Участник

    100
    0
    на злобу дня! Только приехала из офиса этой странной компании, расторгла договор на кабельное. Сколько всего я в очереди наслушалась!! Один негатив! Предварительно позвонив к ним, я сказала, что намерена расторгнуть с ними договор. Оператор записал мои данные и сказал, чтобы я ожидала звонка в течении двух дней!! Я начинаю возмущаться и говорить, что мне не надо ждать два дня и я хочу расторгнуть его завтра. Что мне надо делать? Ответ оператора: мы не занимаемся этим, я отправила вашу заявку в абон.отдел. Начинаю повышать голос и требовать назвать мне адрес куда мне необходимо подъехать. Оператор опять меня не слышит. Типа не знает..!! Потом уже после скандала она соединяет с другим оператором, который уже знает адрес офиса. Приезжаю. Очередь до двери. Знаю, что долг 112 руб (мне его называет робот постоянно) и его надо оплатить. Подхожу к кассе, объясняю ситуацию и мне говорят, что долг 190 руб! Спрашиваю за что? Говорят, что надо оплатить еще за 10 дней, т.к. мастер придет отключать только через 10 дней. Я уже не могла с ними спорить. Отдала деньги, чтобы только отстали от меня и вычеркнули мой телефон из своей базы. В очереди стояла час. Сотрудник уже в кабинете предлагает мне скидку в 20% на услуги. Спрашиваю почему раньше не предлагали, когда пользовалась 4 года. Говорят: вы же нам не говорили, что вы хотите расторгнуть договор. Я уже молчу, что вчера я звонила в офис и мне тоже ничего о скидках не говорили. Эмоции через край... Выходя из кабинета, люди поздравляли друг друга с расторжением договора)))
     
  5. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    Очень часто уведомление о намерении расторгнуть договор абонентом должно быть подано не менее, чем за 10 дней. Вы, как бывший сотрудник ИМС, должны бы это знать работая с абонентами и с договорами.
     
  6. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Где-то там давно-давно было когда-то, что и провайдер за 10 дней должен уведомлять об изменении тарифов :shuffle: Ну или хотя бы за 5? Ну за два? Опять нет? :d

    Наглеют все :)
     
  7. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    Ага. :d
     
  8. Рersona

    Рersona Участник

    100
    0
    kISO, Я, как бывший сотрудник ИМС, знаю, что в ЮТК расторгают договор в день обращения (на телефон, интернет и тв).
     
  9. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А Эр-Телеком это Дом.ру что-ли ?
     
  10. Рersona

    Рersona Участник

    100
    0
    Capitan Alex, оно самое.
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    а зачем Вам его расторгать? уведомите о смерти заказным письмом на всякий случай да и все...
    оплачивать Вы же не должны ничего. Ну и интернетом не надо естественно пользоваться )
     
  12. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А мне в дом в прошлом месяце как раз провели Дом.ру. Сначала в подъезде появился какой-то коробок на стене. А через недельку сижу дома, слышу в подъезде движняки какие-то, прислушался, а там соседям предлагают подключиться. Потом ко мне стали стучаться, но я им не открыл. :d
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    ой голословно...
    и к чему это приплетено к мытарствам с расторжением?
    расторгается-отправкой заказным письмом,охота стоять в очередях-так этож русская национальная забава...
     
  14. Гавриил

    Гавриил Участник

    267
    0
    Нда ток в России столько юридически не грамотных людей...
    Верят менеджерам, забивают на расторжение договора, забывают про заказное письмо о расторжении...
    Теряют договоры...
    Особенно добивает, что дают квартирантам заключить договоры, а потом ноют, а какого фига приходят задолженности...
    Полностью поддерживаю...
    Чисто по-русски стоять в очереди))
     
  15. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    а в чем проблема? договор же не на собственника заключается
     
  16. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    Они даже согласия собственника помещения не требуют. Печально.
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    а зачем его согласие, если он в договорных отношениях никак не участвует??
     
  18. Гавриил

    Гавриил Участник

    267
    0
    В законе прописано следующее:
    Если собственник сдает квартиру квартиранту, то он заключает между квартирантом и собственником договор, где должен быть пункт про иные договоры заключенные во владении чужой собственности...
    Если таковое не прописано в договоре или не обговорено в приложениях к договору, то ответственность за договор несет по закону собственник жилья...
    Вот такой у нас закон... :frustrate

    Кстати не знание законов не освобождает никого от ответственности)
    Ещё раз приведу пример моего знакомого, он пользовался Диван-ТВ 3 года и не платил в итоге заплатил приставам... А мне говорил что мол фигня все эти договоры...
     
  19. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Гавриил,
    Я уже писал в теме про Дом.РУ
    Дело в политике компании - заключить договор все бесплатно, улыбочки и лапша на уши. Прибегут и заключат когда только захочешь. А вот потом появляется абонентка ни за что, и таинственная плата за подключение/отключение, и многочасовые очереди к ленивым сотрудницам офисов, и потери документов.
    Опять же, я писал, что отправил письмо о расторжении договора заказным письмом. СМС и звонки не прекратились, и начисление изголовывзятыхдолгов тоже. В офисе сначала хотели заставить писать заявление по новой, потом таки нашли мое почтовое, и выяснилось что долга по абонентке нет. Зато надо заплатить за отключение... Были отправлены на х... в смысле суд. Звонили еще раза три, были отправлены туда же, в суд. Пока (уже больше полугода) что-то никто повесток не присылал.
     
  20. Гавриил

    Гавриил Участник

    267
    0
    У Вас кстати в ЮТК такая же практика частенько происходит...
     
  21. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    каком?

    с чего вдруг?
    договор на интернет заключается с конкретным лицом, никто кроме него не может нести расходы по этому договору. к тому же с собственностью он вообще почти никак не связан.
     
  22. Гавриил

    Гавриил Участник

    267
    0
    )) Со временем пришлют если не заплатили все долги и не расторгли любыми способами договор...
    Меня задрали к примеру ЮТК своими звонками на домашний типа подключи Дизель и все-такое...
    После письма в юридформе ввиде претензии с изложениями пунктов в Ростов в ихнюю главную контору, звонки прекратились...

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2010 23:32 ----------

    Читаем закон о договорных отношениях и делопроизводству... Даже спорить не хочу с грамотеями...
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну иск то на имя контрагента будет ) пусть себе судятся.

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2010 23:36 ----------

    сами придумали? %)
     
  24. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    Мы с юр. лиц требуем согласие абонента телефона, либо пользование им можем быть прописано в договоре аренды помещения. Так что абонентский по юр. лицам работает хорошо. :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2010 23:51 ----------

    Головная в Краснодаре. :shuffle:
     
  25. Friden

    Friden Активный участник

    817
    0
    Продолжительное время работал и продолжаю в некотором роде сотрудничать с этой организацией, за всё время изучил почти всю подноготную этой гнилой компании. Могу с уверенностью сказать что господа начальник эксплуатации сетей Постельников и ген директор Горбанов держат своих абонентов да многих сотрудников на полное говно и быдло, никак не ценят и не имеют уважения. Вся работа направлена на срубание бабла любыми способами и экономию абсолютно на всём!
    Теперь подробнее:
    Организация рабочего процесса или, как у них называется - бизнес-процесса строго регламентируют каждое слово и вздох основной массы сотрудников - таких, как агенты по заключению договоров, операторы технической поддержки и техники сервисной экспертной службы.
    Бизнес процесс строится таким образом, чтобы данную работу мог выполнить почти любой человек, который умеет писать/печатать, считать до 100, различает цвета, и не имеет проблем с речью. Рабочий процесс автоматизирован почти на 100%. Оператору тех. поддержки не требуется знание ПК, топологии сети, знание хотя бы протокола, по которому работает их интернет, да что там, большинство даже не знают чем отличается дуплекс от полудуплекса. А всё потому, что негде применять знания. Все общение с абонентом строго регламентировано присланным бизнес процессом из Перми, и ты не имеешь права сказать что-то не по бумажке, даже зная, что это полная чушь, потому что все звонки будут отслушаны и за слово влево лишат премии, поэтому по ту сторону 532-111 мы слышим роботов. увы=)
    Также и с техниками СЭС, вы думаете это люди, которые знают топологию сети, умеют настраивать порты в свиче или прошивать, или варить оптику? Они умеют только скручивать провода в Этажных шкафах и менять один свич на другой! Работа скотская и таких сотрудников огромное количество у компании, из-за условий, идёт постоянная ротация кадров, на качестве услуг отражается, как понимаете только в худшую сторону. Быдло-рабочих всегда выгодно содержать!

    Теперь об экономии. Как пример - Каждый, наверное, видел у себя в подъезде на стене висящие коробки, это называется Этажный шкаф. Экономия начинается с того, что шкафы не закрываются и каждый может залезть, и при необходимости отключить соседа и подключить себя, если порт в свиче завис или сгорел или вообще, как это часто бывает портов не хватает. В каждом ЭШ стоит "расчёска" - кросс-панель, куда забиваются 10-парки от свича. Такая панель стоит около 50 рублей, от несколько забивок она раздрачивается и провода перестают контачить. Способы монтажа внутри подъезда тоже все видели, со времён царя гороха ничего не поменялось.
    Такая экономия обусловлена тем, что компания за ближайшие 4 года планирует подключить 23 новых города, среди которых санкт-петербург. И на это всё нужны огромные деньги.

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2010 01:31 ----------

    Работа техников СЭС тоже регламентирована, они не имеют права оказывать абонентам какие-либо услуги внутри квартиры для скорейшего возобновления работы интернета или кабельного тв(ни платно, ни бесплатно), в таких случаях создаётся платная заявка на подрядчика. Такой особенностью бизнес-процесса пользуются многие техники СЭС, которые не могут или не хотят отличать сгоревший порт в свиче от сгоревшей сетевухи в ПК абонента, создают платную заявку на подрядчика. Который придя, понимает, что проблема за пределами квартиры, но господин Постельников обязал всех подрядчиков любыми способами на*бать абонента, чтобы содрать деньги за якобы сгоревшую карту, оборванный кабель, неустановленные драйвера. В общем чтобы такая заявка ни под каким соусом не возвращалась назад к технику компании, подрядчик должен закрыть её в любом случае

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2010 01:36 ----------

    [​IMG]
    Штеменко 68

    [​IMG]
    Рионская 9

    [​IMG]
    Донецкая 5

    [​IMG]
    IT-джамшутинг на 51 гвардейской - 15
     
  26. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    На днях ездил к знакомым дальним километров за 50 в сумме туда-обратно. Им было жалко отдавать дополнительные 600 рублей за подключение запрашиваемые техником по причине отсутствия на их компьютере сетевой карты(Ну канеш речь о домвру). Проблема решилась минуты за полторы включением отключенной в БИОСе встроенной сетевухи, после чего всё заработало даже без всякой доп. настройки и установки дров.Было несколько жаль потраченного времени на поездку. Сильно сомневаюсь что данная операция должна стоить 600 рю, даже есть серьёзные подозрения не отключил ли сам "мастер" эту сетевую. А вообще то что домвру полный ацтой и развод я писал еще года 3 назад на одном из форумов г. Волжского(старнетовском).
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну для первого уровня так и должно в принципе быть. специалисты обычно на ~3 уровне работают...
    или там всего 1 уровень? :d
     
  28. etro

    etro Новичок

    45
    0
    Ну то, что в подобных компаниях вся политика строится на полуграмотных функционерах неудивительно. Та же ситуация практически во всех крупных компаниях (есть личный пример DHL Москва).

    В этой ситуации греет душу факт поголовной тенденции на расторжение договоров. Надеюсь это чему-нибудь их научит. Дорожает все услуги, от интернета до охраны, кто бы зарплаты повысил.
    А своей мобильностью и готовностью подхлестывать конкуренцию, мы лишь улучшаем качество жизни и сервиса. Все лучше, чем от лени сглотнуть и продолжать платить подобным "бизнесменам по-русски".
     
  29. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.468
    1
    Гигант_Мысли, у меня случай похожий был года три назад - домрушники ОТКЛЮЧИЛИ сетевую на компе, и продали (знакомым моим) сетевую карту, после чего их подключили к домру. Когда я пришел и объяснил что произошло, они пошли ругаться, вобщем вернули деньги отданные за сетевуху, и извинялись (правда уже другие люди, тех кто это сделал уже не было в компании)
     
  30. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    а вот я услугами ДомРУ доволен. инет стабильный, кабельное вроде тоже, и ЭШ в моем доме закрыты все. еще ни разу не было случая, чтобы техники с 5 ПГС тянули с ребутом оборудования после проблем со светом.
    за два года пользования услугами этой компании жесткий негатив в ее сторону был лишь один раз - когда техник, приехавший на "злой двенаге" вырвал мой кабель из "расчески" и воткнул кабель соседей. обнаружил это сам, и в тот же момент стукнул на него руководству. больше его в моем подъезде никто не видел.
    это был первый и единственный случай моего недовольства ДомРу как брендом. про то, как там относятся к сотрудникам - мне все равно. я там поработал и ушел в лучшее место, и это в прошлом. теперь я обычный пользователь выделенной линии от Эр-Телекома.
    а то что вашим друзьям впаривают сетевухи - есть поговорка: "без лоха жизнь плоха". не ведитесь на разводы, и все будет норм. а разводы эти не только в ДомРУ, они ВЕЗДЕ, в ЛЮБОЙ области. живем, в россии, господа (с)
     
Статус темы:
Закрыта.