1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из какого вина лучше всего делать глинтвейн?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем artem), 10.08.10.

  1. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    приболел немного, вот и захотелось подлечиться немного винцом)
    что посоветуете? :)
     
  2. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Из того которого не жалко.
     
  3. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Mix прав. но вкуснее когда вино полусладкое, а не сухое
     
  4. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    artem), красное сухое, которое продается в "тетрапаках". Итальянское столовое по 140 рублей за литровую пачку. Для сладости можно сахар добавить.
     
  5. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    там самое главное с корицей и гвоздикой не переборщить!
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    +1. :)


    artem), не морочься, купи готовый глинтвейн в гипермаркете. Есть нормальные немецкие глинтвейны в бутылках. Подогреешь дома и готово. :)
     
  7. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    ди902, готовый глинтвейн?? первый раз слышу!!! а название ? или он так и называеется?
     
  8. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    не-не) это если чисто побухать с кайфом :) а для "полечиться" нужно самому сделать) чтобы специи настоящие, а не ароматизатор, сок из цитрусов самому отжать, плюс энергетика во время процесса изготовления :) в итоге и удовольствие получите, и выздоровеете быстрее, на утро будете, как новенький) очень хорошо после этого в койку с грелкой на всё тело в лице любимого человека) только не в плане траха, а опять же, с целью энергетики, чтобы без одежды и обнявшись)
    рецепты глинтвейнов есть в интернете, в разных вариациях
    альтернативой глинтвейну может быть грог, тоже полезный и своеобразный напиток (смесь водки или коньяка с чаем и специями)
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Все названия не скажу, потому что я не большой любитель (жена любит) и не запоминаю их все. В посленее время брали немецкие "KIRSCH GLUHWEIN". На контр-этикетке (сзади) написано мелкими буквами:"KIRSCH GLUHWEIN. Глинтвейн из .... Напиток винный". Бутылка 1 литр, 8,5% алк. Цену точно не помню, но что-то около 150-170 рублей за бутылку. Они бывают на основе разных вин - классического виноградного, черносмородинового, вишневого. В последний раз брали вишневый глинтвейн. В составе: вишневое столовое вино, вишневый сок, сахар, натуральные кардамон, гвоздика, корица, ваниль.
    Вкус нормальный, даже мне понравилось, спирта в составе нет, поэтому пьется мягко и приятно. Никаких заменителей и искуственных ароматизаторов в составе тоже нет. Есть консервант и регулятор кислотности, но они добавляются, чтобы срок годности увеличить.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2010 17:17 ----------

    Не представляю, как можно с кайфом побухать горячего вишневого вина. :d Для кайфа - это холодный рислинг шпатлезе. А горячий глинтвейн на основе столового вина - это подлечиться.
    Не знаю, жена пьет готовый бутылочный и ниче, ей помогает. :)
     
  10. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.669
    98
    Это полнейшая глупость, что для приготовления глинтвейна "по-боку" какое вино брать. Так же можно тогда сказать, что для заварки чая сорт роли не играет.

    В основному берут красное полусухое или полусладкое, соответственно при втором сахара добавляется намного меньше или же вообще не добавляется. Причём чем больше сахара, тем больше голова будет наутро болеть. :)
     
  11. Мифка Gammi

    Мифка Gammi Читатель

    552
    0
    совершенно верно
     
  12. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    А никто тут и не говорил, что вино пойдет любое. Из белого игристого и розового тихого глинтвейн не делают.
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.869
    36
    если в лечебных целях-лучше сухое красное....а сладость догнать медом....а не сахаром. Если полусух или полусладкое, то я обычно на 0,7 1-1,5 лимона выдавливаю, и балансирую медом....получается очень терпкий напиток. Когда просто пить-полусухое или полусладкое, и можно с сахаром, и с яблоками, апельсинами и пр.
     
  14. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    не воспринимайте утрирование так буквально :)
    а кто в чём больше видит кайфа - вопрос спорный :looklp: кто-то в горячем глинтвейне, а кто-то в холодном рислинге; кому-то клубника со сливками, а кому-то селёдочка под майонезом; одни любят кофе, оливки и суши, а другие это всё на дух не переносят :coolz:
    кто-то при жаре пьёт минералку из холодильника, а кто-то горячий чай) вкусы очень индивидуальны)

    хотя, впрочем, всё это офф)

    Черная злобная зверюга, насчёт мёда - в точку) и вкус более своеобразный, и в плане лечения, ещё один природный эффективный компонент.
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Согласен полностью насчет меда. И башка с утра болеть не будет, как от сахара.
     
  16. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Для заварки чая сорт роли не играет.
     
  17. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    Mix, - это ваше жизненное кредо? :d
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Это факт.
     
  19. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    Mix, - ну не скажите :) хотя, где-то, отчасти я с вами согласна, что чай от высшего до третьего сорта изначально едет к нам в одном трюме сухогруза :) но всё же, поверьте, кроме плохого чая, есть ещё и не очень плохой :d
    или вы убеждены, что весь чай, только хороший? :biglaugh: тогда снимаю шляпу перед вашим мужеством)
     
  20. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Оффтоп, но интересно, а что играет роль для заварки чая?
     
  21. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Интересно, и какие параллели здесь можно провести с глинтвейном? :wow: :)
     
  22. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    наверно, и чай и глинтвейн горячие... только этим))
     
  23. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    если Mix откроет тему с таким названием, то она будет так же популярна и посещаема как и эта :)
    извините, так получилось :shys:
    да-да, вот товарищ в курсе :rev:

    п.с. кстати, artem), как здоровье? рецептами хоть воспользовались, или само прошло? ;)
     
  24. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    mini., до сих прибалеваю(((( но глинтвейн каждый вечер пью, когда на форуме сижу))
     
  25. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    artem), готовый брали или покупали вино и сами готовили? :)
     
  26. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Ишь, понравилось болеть. Т.е. лечиться глинтвейном)))
     
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.669
    98
    Можно поподробнее?
     
  28. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    Вернер, - да-да, я тоже хотела бы узнать, как из плохой заварки получить хороший чай :d
     
  29. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да че к чаю привязались? Выяснили же уже, что берется красное вино. :)


    Вопрос не в ту степь. :)
     
  30. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    ди902, потому что непонятно, как это: