Maklaut, думаю, это субьективно. Можно, конечно, говорить об отраженном сигнале, но я даж и не знаю... О таких особенностях на профильных форумах РД-маниаков не слышал. А прочитал я их много.
Islander555, Если так , то какой тогда оптимальный радар-детектор в цене до 10000 р. Или учитывая новые особенности регистрации (только видео) нет смысла брать что либо дороже 5000 р ?
Вот учитывая "...новые особенности..." как раз и не стоит брать "бюджетные" РД. Они себя ведут как описано выше. Развитие технологий, используемых в радарах, приводит и к развитию РД. Единственные системы, пока, которые ни один радар-детектор не берет - это арифметические комплексы (системы видеокамер - их ни кто не берет т.к. они ни чего не излучают) и радарный комплекс "Стрелка". Единственное средство борьбы с такими - знать где они размещены.
Я для себя вывод сделал, и модель уже давно указал. Самый удачный и бюджетный РД - ShoMe 520. А уж дальше каждый решение принимает. Как ведут? Мой отлично отрабатывает весь арсенал средств полицаев. Арены на трассах берет за километр. Ну купите себе Валентайн, с учетом всех "особенностей". Он, кстати, Стрелку бьет. Согласен! А все остальное ловится и дешевым Шомиком, и новороченным Кранчем. Разница в оповещении и дизайне коробочки. Смысл платить в 2-5 раз дороже?
Да. Работают. Но... есть тонкости.., есть моменты.., которые "бюджетники" не обрабатывают(банально пропуская) и не сигналят(сам пробовал) . Смысл платить дороже есть.
Читал инфу и смотрел Ютуб прежде чем купить себе РД. В итоге остановился на conqueror x323. На том же Ютубе есть ролики (например http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DB...7e81f8e385033bc69&keyno=8&l10n=ru&mc=3378&i=8), на которых он ловит Стрелку-СТ. Сам не проверял, поэтому кидаться камнями в меня не надо...))) Но за одну поездку в Ростов он себя окупил с лихвой. И очень радует минимальное кол-во ложных срабатываний в режиме Город.
Можно поточнее? Какие моменты? Что пропускают? Я не попался ни разу с момента покупки РД. Есть конечно плюсы у более дорогих моделей, но не столь значительные, как рассказывают продавцы. Почитайте тесты, отзывы. Возможность ловить Стрелку есть почти у всех РД с Laser-приемником. Но это не значит, что они 100% ее ловят. Уже обсуждали.
Стрелка не лазерного типа. Она доплеровская. А 520-й - хорошая модель. Цена приятная. Но у меня осадок остался когда я ее из разных радаров "растреливал". Не всегда срабатывала. Были другие модели и шомиков, и кобр, кранчей, стингер. Кто вел себя еще хуже, а кто-то показывал 100% результат. Это был мой личный тест.
Сравнить их и определиться какой будет лучше - сложно. К тому ж у тебя есть личный опыт общения с РД. Все достоинства и недостатки, давно описаны в профильных форумах. Есть особенности. Диапазоны X, К (длина волны) у всех одинаковы (X постепенно уходит и встречается редко, но, пока, про него не стоит забывать). У радаров меняется длительность импульса(появляются короткоимпульсные радары). Отличия между РД как раз и состоят в том, чтобы уловить эти короткоимпульсные сигналы и сигналы лазерных измерителей. Много производителей не учитывают нашу, отечественную специфику. 100% ЗАЩИТЫ НЕТ НИ У КОГО. И это стоит понимать.
ну ХЗ, это может для визира актуально. типа прицельный выстрел. Но Арены мобильные и стационарные испускают постоянный сигнал и ловятся на УРА! почти всеми нормальными РД. У меня шомик 685 даже на трассе пока всегда успеваю оттормозиться перед радарами. Гонял в Астрахань, так он на трассе за километр засек Арену стреляющую в противоположном направлении!!!
Вопрос к нашему автоклубу Думаю о приобретении РД ShoMe 520 или 685 или 7 ... серии Разница в цене я так понял не велика, как и в функционале - главное что бы прошивка С была Но (внимание вопрос??!!!) кто нибудь мог бы дать дня на 2-3 РД в прокат просто понять как он работает и нужен ли он - за не большые (символические) деньги
А смысл? Работает так. Пик-пик-пик, пауза, ПИИИИИИИИ. РД нужен однозначно. Бери, не морочь себе голову. Отобьет свою стоимость быстро.
DEMAN_FON_LIS, у меня 520ый - доволен до офигения! В городе с ним не езжу, ездил тока для теста и когда ехал на межгород, до самого Красноармейского по 2ой продольной, столько камер, оказывается понавешали! Сейчас вот проехал с ним 3000км - камер десятки! Очень-очень много! Не поймали ни разу! Однозначно не жалею о покупке. Сейчас увидел дату твоего поста, как купил или нет?
Юзаю Conqueror VP508 приобретал в Волгограде приобретал через интернет(через 2 часа доставка не надо из мск ждать) А взял после того как на выезде из Элисты в строну Волгограда ***** калыцкие поймали друга в 3 часа ночи на знаке 30 и типа ведущихся дорожных работ. Права в расход. И не жалею - ездил в Армавир спасал много раз. Ну может все свои 4700 стоимости и не отбил но за год точно окупится. Все городские камеры а их у нас 15 штук пока берет с запасом. Берет все, но вот юзать нужно с умом В Краснодарском крае поймали на элементарный фен. ***** стояли сразу за заправкой с автоматическими дверями и я подумал что орет из-за них
Evgen34, а фен вроде определяет скорость за 0,3 сек., так , что среагировать сложно. на sho-me лазерные/ импульсные сигналы звучат по другому), в отличие от сигналов, пойманных от Арены, камер и т.д.
Развели друга твоего. Нужно было бодаться. Это любимый развод у калмыков. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2011 22:05 ---------- Среагировать реально только в случае, если стреляют не в тебя. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2011 22:22 ---------- По теме - только что вернулся из поездки по ЧМ. Накатал около 2500км, ни одного штрафа, отловленных радаров не счесть. Ехал быстро, 900км прошел за 11 часов (в колхозах строго 65км/ч). Очень часто в нас. пунктах наблюдал в зеркало патрульку с радаром, ждущую, чтобы я превысил. Не прокатило. Ростовские ПДРСы придумали закапывать Арену так, чтобы только ящик над землей торчал. Сработка на нее гораздо ближе, около 300-500м, но все равно достаточно для того, чтоб притормозить. "Стрелок" по югам, от Анапы до Новороса не замечено, одни Визиры да Арены. Щелкаются как семечки.
Типа новость сказал? Месага от 2009 года. Но у нас их нет, и доберутся не скоро. А к тому времени что-нибудь придумают.
ну за два года пока не придумали... и не факт что придумают быстрее, чем кто то из нас столнется с сим девайсом, благо в москве и подмосковье они давно есть, а народ туда ездит. там в теме разработчик сего девайса общался, по его заверениям (пишу по памяти, еще зимой читал) "детектировать" сие конечно можно.. нормальным радар-детектором, типа как у истребителя, и что китайцам сделать его (детектор) дешевым не удастся.
Так и сама Стрелка не настолько дешева, чтобы ее было много в Нерезиновой, а уж в нашей деревне и подавно. Даже если у нас поставят 1 такой комплекс, то это место будет известно всем. А десяток Стрелок у нас не появится никогда. ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 14:59 ---------- Проще (и выгоднее) понатыкать кучу Арен, отобьются быстрее, и точек больше закроют. А мы их будем спокойно детектировать и не нарушать.
Посоветуйте актуальный на данное время радар детектор, для нашего города. Оптимальное соотношение цена/качество.