Кстати, эту самую стрелку берет Шомик520))) Недавно проезжали ее в одном месте несколько раз, когда увидела ее антирадар был уже выключен, подъезжали к цели уже, в следующий раз включили - запищал))) Причем до этого пищал в этом же месте несколько раз - не понимали на что... Случайно обнаружила ее на столбе...
О как. Ну что-то характеристик не приводится... Максимально удешевили РД, походу. Арену на треноге (на земле) с какого расстояния берет?
213 в режимах город и трасса не берет радары между Хорошева и Землячки и при въезде в Волжский там где камеры и ограничение 50 тоже молчит. Арены берет в режиме трасса метров 100-200 ---------- Сообщение добавлено 12.05.2011 06:06 ---------- alex_nzm, а что за прозрачная хрень сверху выпирает??
Стопицот раз же говорили уже: там стоит система "Сова", которая определяет скорость программно по изменению видеокартинки! Никакого радара там в помИне и нет - определение НЕВОЗМОЖНО в-принципе ничем (кроме глаз, или искуственного интеллекта %) ) ---------- Сообщение добавлено 12.05.2011 09:12 ---------- А што это??? По-китайски - ничего не понятно И к чему там GPS ?
у меня 213 Шо Ми и между хорошева и Землячкой прекрасно всё срабатывает (когда конечно радары у них включены), а на въезде в Волжский ни у кого не сработают, так как не придумано ещё таких радар-детекторов, которые тупо на видео камеру будут срабатывать (без радиоволн или без какого либо излучения). Шо ми 213 кстати может и лазер брать, но в России данные типы радаров пока не применяются, так как не сертифицированны.
Все просто. В первом случае радары сняли, оставили только камеры. Во втором случае - радара никогда и не было. Там система меряет скорость БЕЗ радара.
О как! А на МКАДе что висит? )))) И передвижные комплексы "Стрелка" вовсю используются, а ЛИСД, Амата? Прежде чем заявлять такое, хотя-бы погуглить можно. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2011 12:16 ---------- Арены, что на земле стоят? Что-то маловато...
погуглил. Признаю - ошибся. Знаю, что когда свой Шо Ми 213 покупал в 2009 - лазеры только проходили испытания, но на вооружении не стояли. Кстати 213-й и лазеры должен брать.
Ааа, тогда нормально. Они бьют под углом и (по слухам) убавлены по мощности. Я спрашивал про "треноги", что на трассах. Эти ловятся в степи более чем за километр. Теоретически.
Тестирую первый . день Sho me 520 - Стационарные камеры - На Жукова, Набережной - не сигналит. На третьей продольной, на въезде в краснооктябрьский, по первой продольной после ост. больница ильча - сигналит. Насколько я заметил - есть зависимость от потока перед тобой. Чем больше машин перед тобой едет - тем расстояние детектирования больше. На переносные радары- не проверил есчо.
Нету там радаров потому что. ))) Неправильный вывод. Мощность излучения радара (считай, дальность приема) не зависит от плотности потока.
Тогда вопрос - дважды проезжал по одной и той же полосе под радаром на первой продольной - первый раз в большом потоке - сигналить начал метров за 300, второй раз проезжал один - пропищал только метров за 70. Скорость движения не изменялась.
Maklaut,впереди машины помехи, у меня тоже ночью когда никого нет вообще далеко берёт, днём почти впритык ---------- Сообщение добавлено 28.06.2011 19:50 ---------- народ, у кого есть крепление-присоски для Шоу-Ми 213 на стекло?? хочу за зеркало повесить=)
Плотность потока оказывает влияние. Если двигаться за фурой или за цельнометаллическим фургоном (типа Газель) то можно оказаться в мертвой зоне(почти до встречи с радаром радар-детектор показывает минимальные значения сигнала). В остальных случаях - чем больше объектов на дороге тем больше отраженных сигналов и больше расстояние за которое радар-детектор начинает предупреждать.
Не путайте кислое с пресным. РД что улавливает??? Излучение радара. Становится ли меньшим интенсивность излучения радара при бОльшем потоке ТС? Нет. Точка излучения находится НАД потоком, и ее может, конечно, перекрыть фура перед тобой. Но фура также может тебя закрыть и если вы с ней вдвоем на дороге. Так что дальность приема РД не может зависеть от количества машин в потоке. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2011 21:01 ---------- Хех. Выходит, чем больше машин, тем дальше ловим радар? Предыдущие ораторы обратную закономерность увидели.
Все выше сказанное, предыдущими ораторами, от части верно, от части нет. Плотный поток и уменьшает расстояние обнаружения, и его увеличивает.