WindMan, а почему он их не должен ловить? Треноги, в частности "Арены" есть ничто иное, как комплекс радар+камера и соответственно, при его работе происходит излучение радиоволн, которые антирадар (современный естественно и необязательно дорогой) должен ловить. Скажу больше, Арена ловится зачастую лучше фенов, так как Арена работает в постоянном режиме и жутко фонит (даже если менты её под 45 градусов поворачиваюи и в спину, то всё равно её сигнал отражается от других объектов), а вот феном мент может выстрилить в упор за 200 метров и водитель уже ничего сделать не успеет. Единственное, что не берут современные радар детекторы - это стационарные камеры на постах ГАИ (например на Шайбе или на Волжской ГЭС), которые работают по принципу измерения времени прохождения небольшого отрезка пути и работают без радиосигнала (или лазерного сигнала), но эти камеры ставят только у постов ДПС и они применяются больше не для измерения скорости, а для отслеживания номеров машин). Камеры которые висят на Жукова, мой Шо Ми отлично ловит, как и все Арены, тьфу три раза.
а какой у тебя шоуми? 520 у меня не реагировал на камеры над жукова ---------- Сообщение добавлено 11.08.2010 08:26 ---------- Аналогично кстати на въезде в волжский.... реакция нулевая
SilverClash, 213-тый. Твой тоже должен реагировать. Правда я крайний раз по Жукова ехал недели три назад (у Дома Пионеров) и мой детектор тоже молчал (может вырубили радары), но раньше, постоянно срабатывал. Я почему взял 213-й, а не 520-й, потому что продавец у меня знакомый, посоветовал 213-й за более громкий писк, а я люблю музыку громко слушать, а так диапазоны у 520 не хуже.
работают в К-диапазоне, который ловится практически всеми современными радар-детекторами... Zloy Boy, мой ответ про треноги был чуть с подъ%бкой... Возможно кто-то напел Thr33у про то, что есть такие дорогие чудо-радары, которые "ловят даже треноги", но он сам явно не изучал данный вопрос. Сам я тоже придерживаюсь принципа, что удорожание стоимости девайса обусловлено его чувствительностью... Thr33, на самом деле, все обсуждаемые здесь радары ловят этот самый К-диапазон...
Кстати, заметили, что у гаев местных радары поотбирали? Стоят вдоль дороги с пустыми руками, тоска в глазах В чем дело может быть?
Сегодня на 2 продольной, в районе ул.Ростовская, стоял борец со скоростью с такой штукой: Система фото и видео фиксации нарушений ПДД - ВИЗИР. Мой Шо Ми 685 отработал его на "отлично"!
в общем как мне менты объяснили, почему визир и стационарные камеры их ловятся без проблем, а вот с ареной и беркутом (кажется так называется, та же арена, только в машинах ДПС стоит и размерами меньше): визир постоянно сканирует на скорость, то есть "лучи" пускает, независимо от того есть машина или нет, поэтому радар-детектор сразу его ловит, когда инспектор еще мог и не нажать кнопку для фиксации, а вот арена фоткает один раз когда движение появляется, а в остальное время просто видеокамера работает. в городе то при интенсивном движении арена сразу поймается, а вот на трассе хуже... с беркутом ко мне вообще сзади подъехали - радар-детектор даже не пискнул, хотя написано что 360 гр работает ps на правду не претендую, думаю все это очень приблизительное объяснение ну и гайцы тоже молодцы, я уже писал выше, что ставят они арену по трассе на горке, как раз ты на нее вылетаешь и не успеваешь тормознуть.. точнее успеваешь, но уже поздно... так обычно перед постами делают..
точно говорю постоянно сканирует, поскольку сидел в гаишной машине когда они "блюли". так вот гаец увидел машину, едущую быстрее всех в потоке, потом посмотрел на визир и увидел там скорость что-то около 90, потом нажал кнопку и фото зафиксировалось, и вот только тогда второй гаишник пошел встречать гонщика
я там тоже редко бываю.... пару раз ездил - не пищал. Первые три дня я вообще думал что детектор неисправен - ради смеха остановился рядом с первым попавшимся патрулем и попросил их замерить мою скорость... что самое интересное, ИДПс нормальные попались - не отказали нет, тут Вы не правы... визир так же может работать в режиме камеры, и может делать замер в импульсном режиме, то есть когда ИДПС кнопочку жмет. Я так уже попался один раз - опятные гайцы попались - снимали скорость визиром под углом к проезжей части, так что из далека детектор их не засек... поймали выстрелом в лоб...
ну ты хоть 120 пролетел? глупость - его хоть на 180 град. разверни - покажет... Просто они в последний момент включили...
Объявление. Возьму напрокат хороший радар (как вариант шо ми 685). На неделю с 23.08 по 30.08. Сохранность гарантирую. Если с ним что-то случится верну стоимость. Ну за деньги соответственно. (Это не шутка это серьезно)
нет. все дело в том, что машину идущую впереди меня метров за 100 тоже остановили, значит ее тоже фотографировали, но мой детектор промолчал. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2010 18:49 ---------- я стоял перед их патрульным авто... до этого я стоял в ста метрах от них, и видимо очень подозрительно стоял, потому что они даже подъехали посмотреть мои документы... после проверки мы и договорились что они в меня стрельнут из своего визира
они щас не работают. Как и светофоры ранее ---------- Сообщение добавлено 11.08.2010 19:20 ---------- надеюсь не конституционные?
Может это система "СОВА"??? Там тогда вообще нету радара. Камера и инфракрасная подсветка, что-б ночью видно было. Потому и не пищят детекторы
проверил шо-ме 685 в деле. треногу в ростовской обл. засек заранее, сбросил скорость со 130. впереди шла машина - ее остановили. в краснодарском крае (краснодар, новорос, геленджик, еще по трассе) большое количество стационарных камер (штук 10 видел) на столбах - тоже заранее ловит. раза два срабатывал на проходящие мимо машины в голой степи. что у них там - хз. может, СВ-радио... двери раздвижные на заправках ловит. радаром доволен. думаю, уже окупился.
Проехал 29000 км за 2 года.. Заплатил штрафов 200 рублей. И то там, где радар не поможет - 12.16 оба раза. Собой доволен, думаю радар можно не покупать и сэкономить. p.s. ИМХА
bogand, хороший у меня такой лисапед на 160 поников и 1,5 тонны веса, не в каждой машине стока наберется
Это вам просто повезло В ростовской стали умнее. Они ставят камеры для фотки сзади. И как правило, там где идет ремонт дороги. В таком случае, детектор если и словит луч, то это будет счастьем
Съездил в Абхазию, в общей сложности накатал 3000 км. Ни разу не остановили, все камеры (а их реально очень много стояло, как стационарных, так и треног) пеленговал и сбрасывал скорость. Окупился в несколько раз наверное. Прибор Sho Me 720.
Кто-то неоднократно пел мне в виде множества отзывов в интернете, что большинство старых и/или дешевых радар-детекторов ловят только старые модели радаров. Более менее современные радар-детекторы ловят соответственно сигналы более современных радаров/камер. Пример выше я привел, есть даже видео на ютубе, как этот детектор определяет треноги. Тему особо не изучал и не претендую на особое знание предмета, просто тупо читал отзывы.
Апофеоз бесстыдства гаишников — два карантинных поста на трассе Тихорецк-Сальск-Котельниково, на дороге какая-то загородка, в ней бурда непонятная, колеса промакивают. Так вот перед этой штукой знак (20) за несколько десятков метров и сидит гаишник с включенным радаром, пасет, кто до 20 не успел сбросить.