вот так достаточно: хотя,если сама вытяжка вписывается в интерьер красиво,то,может,ее и не надо закрывать ничем. у меня еще проблема-котел будет в кухне. его тоже надо как-то обыграть. котов жарить? )))))))
Зато такая форма "камина с дымоходом" позволяет уводить запахи лучше всего. Всё это можно, просто надо заранее всё продумывать. И возможно на будущее заказывать какие-то материалы сразу. Ну и опять же, по цене всё равно все переделки будут дороже. Кроме того, с мастером это сразу надо обговаривать, чтобы потом он за это взялся. А иначе сделаете сначала, а потом будет искать кто переделает (не факт что найдёте, т.к. после других делать редко кто захочет, ну или только за большие деньги). Котёл как правило не проблема. А вот коммуникации у многих идут через полкухни )))
Значит надо чтобы мне озвучили разницу в стоимости между порталом и обычной вытяжкой. Это основной фактор выбора-стоимость. Коммуникации да. Мечтаю раковину у окна, со столешницей- подоконником. Но для этого слив тянуть с противоположной стены придется, с одним поворотом ( в углу), поэтому это нереально. Значит коммуникации будут все ближе к стоякам.
ну я сильно много сравнений не проводил. Сходил обсчитался в леруа, а потом в "кухни на заказ". В леруахе вышло около 70тыс итого со всеми столешницами, стеновыми панелями и доводчиками везде. А в кухнях на заказ тоже самое насчитали на 78тыс, и в эту цену не включены были стеновые панели, ни ручки ни доводчики и кажись одна столешница еще не включена. В сумме это еще тыщ 10 наверн. И при этом убогие фасады!!! Стотыщ цветов, но пленку тупо клеят на кусок деревяхи. Могут в деревяхе дырку верезать. Или резные фасады типа под массив, олдскул, под старое убогое гуано А в леруа да, только готовые размеры. Можно на сайте у них спроектировать самому. Я пол часа игрался с разными размерами и разной компоновкой. В итоге собрал то что надо, но осталось 5см лишних незанятых чёж с ними делать хз прям )) А на счет выпилить это уже к монтажникам. Мне на прошлой квартире выпиливали угол в угловом шкафу, под трубу газовую пилили, еще чёта пилили. Но это уже за доп. плату.
Но абсолютна неудобна при готовке - ни в бок отложить от плиты что-то, ни сбоку в кастрюлю на плите кинуть.
Мне кажется, там расстояния достаточно для создания нужного уклона слива. Ну и можно сделать вывод канашки в подвал и там под потолком пустить в основной стояк. Не отказывайтесь от мечты из-за таких мелочей.
Там ещё теплый пол будет, по всему первому этажу. Может под полом заодно пустить.... Слив. Напрямую. Можно так? А если забьется, как пробивать? 5 метров по диагонали...
@Наталья Гурова, Я не помню, стяжка уже есть у вас? Если нет, то можно сейчас пустить вдоль стены канализационную трубу 50 от окна к стоякам с нужным уклоном. Перед входом в стояк и на углу сделать ревизионную секцию. Потом уже делать стяжки и теплые полы до нужного уровня.
Посчитал в Леруа. Конфигурация не очень, в моем случае изготовления на заказ за 65000 значительно интереснее получается. Фасад считался Фрейм-светлый, и столешница Арвика. Ценник 50500 + 5000 установка + 600 доставка. В общем буду заказывать за 65000, еще немного переработаю ее. Приложил вариант своего чертежа, чтобы понимали в пересчете на саму кухню, что за что А фото готовой кухни, это делалось год назад. Новая будет точно такая же (фасад - пленка пиксель светлый, столешница - сахара светлая). Напомню ее стоимость была 45000. @NeoSky, да, имхо дорого. Я думал, что в Икее будет значительно дешевле. Хотя бы в районе 50000, и можно было уже ее привезти оттуда. Ольга_М тут как-то активно рекламировала покупку кухни в Икее, но реально дороже получается, чем можно сделать тут.
Нет, на первом и втором этажах нет ещё стяжки. Будем делать весной. Канализацию и воду тоже. До этого момента нужно уже представлять где что будет, чтоб потом не ломать. Из-за этого и хочу сейчас уже спланировать кухню всю. Включая дымоходы, вентканалы и сливы.
нижняя дверца к окну открывается, верхняя тоже, дверца возле крана к стенке к крану. Доступ к котлу был одобрен на 5+ тем, кто обслуживает котел.
@micron, с бОльшим количеством ящиков и хорошей фурнитурой цена улетит в космос)). В кухне за 65 какая фурнитура?
у меня кухня вышла в 60, везде доводчики, ручки каждая более сотки. Сами посчитайте фурнитуру, и поймете на чем зарабатывают сборщики. Первые тоже приехали, насчитали с дешевой фурнитурой в 75, а типа с хорошей вылезет в 85. ))) вот такая арифметика.
@norbi, да обычная, бюджетная, но с доводчиками. Каркас: ЛДСП 16мм, цвет: Белый Фасад: МДФ в пленке ПВХ. Цвет: Пиксель светлый Столешница 38мм. Цвет: Сахара светлая 130 Экран в цвет столешницы Направляющие ящиков скрытого мантажа Петли с доводчиком Подъемный механизм - газлифт Цоколь пластиковый Плинтус в цвет столешницы Ручки рейлинг
Такое чувство, что мебель нонче делают для дистрофиков, не способных закрыть дверцы или поднять вертикальную створку. Вытяжка прямо над плитой справа.
А вы когда с верхней полки достаёте двумя руками что-то, третье створку придерживаете? Доводчик сильно экономит время. Надо просто толкнуть фасад и не надо придерживать чтобы закрыть аккуратно. Если так толкнуть фасад с обычной петлёй в ночное время, то в панельном доме можно разбудить вместе со своей семьёй ещё пару этажей ))))
Была одна такая створка когда-то в кухне еще от Ермана. Она без лифта была, а просто в открытом состоянии стопорилась. Вообще как-то не фанат вертикально открываемых дверц с детства. Ну не знаю, как-то получается не хлопать. Будет новая кухня - будем думать надо ли оно.
@Зуб, конечно надо, даже не думай. Меня теперь аж коробит, когда у знакомых и родственников шкафы и ящики без современных плюшек)))
крайне удобная штука, когда например надо порядок навести. Поднял дверцу и ковыряйся сколько хочешь. И никаких стопоров из старых кухонь
настенник, очень тихий. Вход и выход в одной трубе через стену. Вытяжка над плитой и довольно шумная).