Даже добавить нечего.... Пока "Окошечки" будут стоить 100% средней зарплаты, а не хотя бы 10% данный опрос бессмысленнен. Ответ очевиден "хотелось бы лицензию, но после непродолжительный симуляции борьбы, сдался жабе"
Я бы добавил: пока лицензия будет стоить студенческую стипендию в 10-тикратном размере, ответ очевиден...
Дома большинство софта пиратское по причине его дороговизны для отдельно взятого пользователя. На работе всегда пытаюсь убедить начальство купить лицензию, там много софта лицензионного.
Полностью согласен. Хотя при написани проектов и программ приходится задумываться над собственной лицензированностью. Как софта на котором пишу так и софта который пишу.
ilya-79, давай начнем с того, что ты пишешь не для обалденных масс, и не для лицензирования своих детищ.
В основном конечно пользуюсь пиратским или ломаным (80%), но также и лицензионный стороной не обхожу (20%), при условии конечно, что он того стоит и имеет приемлемую цену. А так российский народ еще не созрел морально и материально, чтобы полностью перейти на лицензионный софт.
А чего вообще спрашивать ??? и так всё всем ясно, что к чему... Кстати не хватает например такого варианта :"Покупаю только то, что могу себе позволить"
Voyager, а что для тебя потемлемо. Я понимаю, что не культурно в чужой карман заглядывать, но все же.
На самом деле, если бы посильнее прижали хотя бы конторы торгующие компами, может началось бы продвижение GNU, а наши программисты нашли б работу на территории РФ. А то немцы им платят кучу денег, а у нас программистом называют эникейщиков. А программерам чуть ли не единственное применение - 1с, который кастрированный VB.
Prostosmile Исходя из того, что лицензия, например, на ReGet стоит 300 рублей легко подсчитать что твоя стипендия не превышает 30 рублей Как ты живешь на такие деньги? Kairel Сколько стоят Окна? Минимально. Зачем иметь дома самую дорогую версию? А если посмотреть на топик про доходы форумчам - можно сделать выводы что дороговизна софта это просто отмазка. Давайте посчитаем cколько человек указали доходы более 7 т.р. и у скольких из них будет лицензия, ну например опять на ReGet.
flex Это клевая отмазка. У меня в голове, например, не укладывается, как это так вообще можно продавать Norton Commander (!!!) по цене, превышающей прожиточный минимум (!!!). И даже если мой ежемесячный доход будет превышать этот самый минимум в 20 раз, и то я не буду покупать ни NC, ни винды за такие деньги.
flex А нафига мне регет на выделенке. Браузер (бесплатный) вполне справляется. Знаешь, если бы строители строили дома как программисты пишут программы, то один случайно залетевший в форточку дятел вызвал бы крах мировой цивилизации. Это первый довод. А второй довод - это наши попытки перенести на область программного обеспечения стереотипы имущественного мира. Но информация это не кирпич, который нельзя клонировать....
Какое лицензионное ПО???:D Народ, да у нас в крупных конторах наполовину абордаж стоит. Причем это не приблудины, а либо ОС, либо средства разработки!!! flex Имея более 7т.р. нехочу платить за форточки! Спонсировать выпуск глюков???
А зачем Вам (простите, им :D), вообще, "Окошечки" без компьютера? Пока он стоит 700% "средней зарплаты", его ведь никогда не купить. Даже, с предустановленными "Окошечками". Это для дома. А в конторе, это проблема работодателя. Пусть у него голова болит. Если труд работника не может окупить, даже, средство производства - нафиК такого работника (или работу ). P.S. Так, мечтательно, ковыряя в носу: "Ну почему, пираты не продают нелицензионный хардвер. Или мерседесы. По цене, раз-так в 30..3000 дешевле белого..." :D P.P.S. А проголовал, я, по п. 4.
Bonus Так НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ!!! Poops вот здесь ты очень прав - если ставить такой софт, который нужужен. а не ля просто для коллекции, то это уже и не так дорого выходит. УКРОП А сто тебя заставляет пользоваться NC? PS: Сто раз говорил себе - не ввязывайся в подобные споры, так нет...
flex Насчет пользования - как нибудь сам решу. Но платить не буду, по крайней мере, пока... А ты яростный борец с пиратством???:D
paraNoId Потому что ты повторяешь самую распространенную ошибку. Стоимость клонирования мерседеса какая? А программы. Зачем платить за копию программы столько же, сколько и за новую, если ее производство стоит копейки? У мерса понятно: железо, кожа, пластик А у проги? Нулики с единичками? Вот отсюда и растут ноги у феномена пиратства. Слишком легко скопировать. P.S. Что-то я не слышал о массовом преследовании Мерседесом торговцев нелегальными КОПИЯМИ своей продукции
paraNoId Где то я недавно видел ссылку на клоны крутых часов. Типа Ролекс за 6000руб. Скоро и мерсы будет клонировать. flex добавил [date]1070378828[/date]: Bonus Нет, я немного в другой сфере работаю.
Скорее всего это у тебя ошибка, потому что никто копии программ не продает в отличие от клона мерседеса. Тебе продают лицензию на право пользования. Точно также как и ты сдаешь экзамены( или покупаешь) право вождения автомобиля, которое не означает, что ты после сдачи можешь пойти, точнее поехать , на первом попавшемся авто.
Ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду.... Windows XP я себе ну никак лицензию не могу... Оффтопик: степуха у меня 600, а так как ХР стоит порядка 5-6 тысяч, то и делай выводы... в данном случае я именно об этом и говорил...
Купил у меня один молодой человек лицензионный диск с Касперским OEM-версию с ключом на полгода, а наследующий день пришел - ключ просроченный. Парень неделю ждал пока прогу на экспертизу отправят... в конце концов взял пиратскую версию с ключом до 2007 года. Пока он ждал его комп сдохнуть мог
Мое же мнение следующее: 1. Народ не будет покупать лицензию до тех пор, пока она не будет стоить приемлемые (а не космические) деньги... покупают ведь лицензионные игры и ничего... 2. Лично я не буду платить за лицензию до тех пор, пока ее обдладатель не будет в полной мере нести ответственность за все, что с данным софтом связано.... А то пока покупаешь - плати... А как слетела винда и утащила за собоцй всю информацию - мелкомягкие, конечно же, не причем...
Prostosmile Win XP home edition OEM стоит ~70 у.е. Не даром, конечно, но и не "5-6 тысяч" :D IvUs добавил [date]1070397529[/date]: Очень часто информация слетает по вине кривого железа (кривые руки пользователей пока трогать не будем). Если у тебя винт (даже гарантийный) подох с информацией - это кто виноват? И кто тебе убытки возместит? Fujitsu? Очень хороший повод не покупать больше железки, а добывать себе апгрейды мелкими кражами - производители железа не хотят, понимаешь, в полной мере нести ответственность.
Гхм... а Norton Commander в прожиточный минимум как то и не входит :D и использовать его никто не заставляет, и вещью первой необходимости не является :D
Вот я не могу понять. Зачем вам windows? Что вы делаете такого, что нельзя делать в альтернативных ОС и не спорить о лицензиях? Ну если только чья круче