зато запрещается салонами... а где там дилер? а вот это можно заливай, какое было вот оригинальные как раз не обязательно... это ещё зачем на ТО-1 ??? знаешь, в чем отличие оригинальных от аналогов? и не пойдут! новый центр GM, рядом с BMW ,наверное... ---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 10:37 ---------- volerko, кстати, вот, да:
часто просто разные надписи, а часто разные характеристики. ну я хз что там на первом ТО меняется, я бы и этот фильтр поменял при пробеге 15 тык.
Это если есть навык отличать "левые" от не "левых". Да и если разница 100-200р, то уж лучше оригинал брать. К тому же, часто бывает и нет аналогов.
разница в разы... только за оригинальный лейбл да не аналоги же это, сколько говорить, просто производители их в продажу поставляют, а не на конвейер! ---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 12:26 ---------- volerko, например: . Аммортизатор на мою машину, или так что брать будем?
К примеру, экзист выдает для воздушного фильтра: Chevrolet 965 534 50 Применяемость Фильтр воздушный 1 1 405,57р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула и дальше список из пары десятков позиций, начиная от Ashika 20-03-331 Фильтр воздушный 155,78р. и заканчивая General Motors 96 553 450 Фильтр воздушный 511,26р. какие из них являются теми, "производители их в продажу поставляют, а не на конвейер"? Возможно, эти: Knecht (Mahle Filter) LX 2679 Фильтр воздушный 378,84р. Fram CA10519 Ilmansuod. chevr lacetti, nubir 443,97р. Alco MD-8124 Фильтр воздушный 399,12р. То есть, экономия в 50р максимум. Насколько хороши остальные - не знаю и на своей машине рисковать бы не стал.
volerko, смотрим дальше на 50 руб разница между оригиналом? В 4 раза с Depo и Hella??? А ведь у меня Нелла и стоит... А не VAG! скажи, ты хоть ону торговую марку не знаешь? А 150, 272, 431 и 657 разница, помойму есть...
мы, вообще-то про расходники для ТО говорим. в моем примере конкретно про лачетти я дофига марок не знаю. Если уж приводить показательные примеры, то найди фильтр масляный для Ford Ranger 2008 года и производителей, выставляющих их в продажу, а не на конвейер.
вообще-то Лачетти, это DAEWOO Nubira, а , значит, Opel... GM? то есть, фильтры и производители те же! за 250-400 обычно. За 1200 не ставлю! Чем тебе Delphi , Alco ,Bosch , Champion , Mapco , Fiaam или Mann не нравится? Да и Febi с Champion тоже не последние марки...
Если уж вдаваться в казуистику, то все же это получаются аналоги, т.к. все их вряд ли ставят на конвейере И в итоге, проще всего посмотреть на родном фильтре какой производитель стоит с завода и потом уже заказать именно его. Иногда и на экзисте косяки случаются с подбором.
как раз их и ставят, только с оригинальными лейблами. Не прочитал ? http://auto.mail.ru/article.html?id=32086 . .
ага, пытался я в подобном купить топливный фильтр - хотели впарить "по каталогам" от старой модели, который мало того, что по размерам другой, так еще и фильтрующие способности у него не рассчитаны на движок с common rail, а это чревато очень крупным попаданием на бабло. так и вижу такой конвейер - в понедельник ставят кнехт, во вторник манн, а по субботам некое "ашико" )) Обычно есть договор с конкретным поставщиком.
Прошла первое ТО. Коротко о главном. Приехала в 9.00 оказалось, что отсутствую в списках. Все решили без проблем В ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ НАШЛИ СВОБОДНОГО МЕХАНИКА и ИЗВЕНИЛИСЬ. Сразу осмотрели машину на предмет царапин, сколов и т.д. Спросили мои пожелания механику и забрали машину. Провели на 2 этаж где за стеклом на мягком диванчике видно всю ремзону и все что там происходит. Отдельный респект механику Денисову Денису))))). Осмотрел машину где только мог. Каждую деталь и каждый болтик. Все ТО прошло за час. Короче сервисом и результатом довольна на все 100%. По стоимости обошлось в 5300. Порадовал еще один момент. Поставила там защиту. Стоимость защиты - 2 600 и 400 руб. работа (при покупки авто рекомендовали устанавливать в Шерпе, а там стоимость только защиты 3800, про стоимость работы даже не узнавала). Еще там безумно приятные в общении и вежливые приемщики. Короче спасибо всем. Теперь если что только туда.
Ну за работу недорого взяли. Но 2600 за кусок железа... Себе брал на рынке по цене в два раза дешевле той, по какой впаривали в салоне. А поставить ее в любом сервисе могут, не обязательно к официалам.
Вспомнился анекдот... - А я вот слышала что настоящий мачо это тот, после секса с которым женщина сразу засыпает. - Слабаки! Со мной засыпают уже в процессе!