Вроде и выбор у них неплохой и обслуживание, НО - сроки ремонта/дефектации не лезут не в какие рамки (отдавал брак на т.н. дефектацию больше месяца назад и до сих пор тишина); - чтобы поменять бракованый товар или вернуть за него деньги необходимо изучить ЗЗПП и писать претензию со всякими страшилками (хорошо хоть ума у них хватает до суда не доводить); - кто является юридическим лицом вообще непонятно (продавци и менеджеры стойко охраняют сию тайну). Вывеска звучит как ВОФРП «Хом-Ти-Трэйд», хотя на самом деле продажа идет от имени кучи ПБЮЛ Красновых (могут возникнуть большие проблемы при гарантийном ремонте и судебных разбирательствах). В общем если не хотите мыкаться с браком ИМХО обходите этих ПБЮЛ стороной. ПС: Понятно, что всякая вещь может оказаться бракованой и поломаться, но такое нежелание улаживать все быстро и без конфликтов я давно не встречал.
Был у меня прецедент с этой конторой по поводу гарантийного ремонта. Сломался плейер, причем ещё не прошло 2-х недель с момента приобретения, ну я понёс его в их гарантийную мастерскую, чтобы дали заключение, что неисправен (не хотел ремонтировать, а хотел обменять на новый). Они его покрутили и сказали, что потребуется время для его исследования и написания заключения. Так вот на следующий день прихожу за заключением. Они отдают плейер и бумажку в которой написано, что плейер абсолютно исправен и мои претензии необоснованы! Я в ответ: -а зачем вы его брали у меня, если он абсолютно исправен был? Сами же его вчера вертели и крутили, но включить не смогли. И зачем вы его разбирали (прекрасно прослеживались следы вскрытия) если он исправен? На всё это они возразили, что не кто, ни куда не лазил и все претензии отпадают, т.к. бумажка подписана их руководством. Одним словом в тихаря отремонтировали его, а из меня дурака хотели сделать. Затевать тяжбы с ними я не стал, а просто теперь обхожу их контору стороной!
Вл@д Можно требовать проведения независимой экспертизы уже в твоем присутствии. Затраты на ее проведение лягут на продавца. Но ты прав, эту контору проще обходить подальше.
Хом-ти Трейд - контора хорошая. До тех пор, пока вам везёт, и гарантийные талоны для вас - скорее формальность. А вот если не повезёт и придётся этой гарантией воспользоваться - то мои вам соболезнования. Сразу скажу, что можете особо не рассчитывать на возврат денег, впрочем как и на обмен не отходя от кассы, даже если брак очевиден. Оно, конечно, может и правильно. Может быть даже правилен (в соответствии с законом) и срок экспертизы - 20 дней. Каюсь, закон в последней редакции я не видел . Но ведь по тому же закону на время экспертизы, вроде как, должен предоставляться заменитель (если я не прав - поправьте). Насколько я столкнулся с данной фирмой, там этого не практикуется... Зато мне пошли навстречу по части сроков экспертизы. Когда у меня возникла проблема с куплеными там часами, продавщица, указав на стопку товаров, подлежащих (скорой?) отправке в "сервис-центр", порекомендовала съездить туда самому... Это где-то на 7 ветрах, кажется, около Супер-Vivo. В мастерскую мне было ехать в такой лом, что пришлось им их сдавать. Вот такая загогулина... P.S. Справедливости ради, добавлю, что починили (вроде бы даже нормально) за дней 6, после чего позвонили. P.P.S. Всё, конечно, познаётся в сравнении. Про других Волгоградских китов по части торговли электроникой ничего сказать не могу. Хорошая техника, как ни крути, по большей части надёжная, что не может не радовать
Как только отдаешь товар на экспертизу надо писать заявление на предоставление взамен аналогичного товара на время экспертизы. Обязаны дать в течении 3 дней. Нет - нустойка 1% от суммы товара. Да, доставка всего за счет продавца. И в хом-ти-трейде все это работает. Не совсем они хамло чтобы доводить до суда и попадать на штрафы нехилые.
Да, всё можно, но процедура эта, как минимум малоприятная. Ждать кого-то, заявления писать, расписки в получении расписок