1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дешeвые аква-боксы, где бывают?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Cranium, 03.08.10.

  1. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Собственно вопрос, где можно купить недорогие аквабоксы? Если быть точнее, то даже не аквабоксы, а типа гермо-мешки, для камер. Можно и в инете. А то дешевле штуки зелёных рублей мне не попадались, а хотелось бы подешевле. Хотябы раза в 2...
     
  2. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Ну если пакетик для мыльниц, то в курпных сетевых магазинам, стоят около 1-1,5т.р
    Если для зеркалок - я б вообще не рискнул. Есть все шансы утопить.
    Если полноценный бокс для зеркалки, то цена около 1 000 $ - практически халява.

    Есть еще вариант подводной видеомаски, в Волгограде 7 500руб, а если с ебея тащить, то дешевле тыщи на 3. По собственному опыту качество видео-съемки дает вполне приемлимое для домашнего просмотра.
     
  3. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    DELL, Да не, мне как раз для зеркалки... вот только не сказал бы что штука баксов это почти халява :)
    Что до масок и прочих подводных видео-камер, это я в курсе. Но хотелось именно для фотика.
    Правда мне не для подводных съемок, а для водных видов спорта. Байдарки, каякинг. Т.е. не нырять с фотиком, а снимать в условиях очень сильно повышенной влажности... и возможности перевернуться, намочить и т.д.
     
  4. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    ну для таких задач действительно подойдет и пакетик для зеркалок, но вот в Волгограде в продаже не встречал. Так что яндекс в помощь.
     
  5. Energy

    Energy Активный участник

    583
    0
    DELL, я себе взяла такой мешочек за 13$ с Ебэя, вот такой
    Ну что могу сказать после недельного гоняния под водами в Красном море.....если позволяют средства, купите лучше подводную мыльницу. Во-первых, вы не с каждой оптикой сможете в нем снимать, во-вторых, у него мягкое отделение для объектива, что искажает картинку по краям.

    Собственно, вот что у меня с ним получилось:
    http://fotki.yandex.ru/users/katrinvnukova/view/196544/?page=1
    http://fotki.yandex.ru/users/katrinvnukova/view/196545/?page=1
    http://fotki.yandex.ru/users/katrinvnukova/view/196546/?page=1
    http://fotki.yandex.ru/users/katrinvnukova/view/196547/?page=1

    При том, что кадры уже кропнутые, размазня по краям отрезана
     
  6. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Перед поездкой на Красное море купил DICAPAC WP-S10. На фото.ру и покупал. Впечатления двойственные.
    Цена не сказать, что маленькая. Но и на порядок меньше настоящих боксов. Опять же, это цена одной экскурсии. Так что считаем подводную съемку за экскурсию и не паримся на счет цены :-)
    Качество исполнения не очень хорошее. Очень мягкое стекло. Сразу же насажал царапин от светофильтра. Потом сделал тубус из картона, который не позволял прикасаться объективу к стеклу. На пятый день порвалась зип-застежка. Заклеил утюгом и армировал лейкопластырем. Немного влаги попало внутрь, но все обошлось.
    Конструкция довольно хлипкая, подходит для неспешного и неглубокого ныряния. Для экстремального спорта не подойдет, что бы там не писали. Неудобно зуммировать, хотя на третий день приспособился и стал пользоваться всеми настройкаим камеры. Для дайвинга обязательно огружать свинцом, ибо очень большая плавучесть. Занырнуть с неогруженным боксом без ласт нереально. Ласты вообще строго показаны - руки ж заняты фотоаппаратом.
    То, что отделение для объектива мягкое можно отнести и к плюсам. Под давлением воды стекло плотно прижималось к объективу (позже к тубусу). Возможно, проблемы будут если линза маленькая.
    Снимал на 450Д кит. На глубине 2-3 метра довольно много света. Тут примеры фотографий
    Мой вывод: штука одноразовая. Требует очень бережного отношения. Но тем не менее дает возможность приобщиться к подводной съемке. Это намного интереснее, чем просто нырять :-)
     
  7. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Cranium, не парься и не рискуй!!! Купи лучше хорошую мыльницу с возможностью подводной съёмки, дешевле будет и риск убить камеру и объектив отпадает.
     
  8. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Нашел в инетах такую штуку. http://www.amazon.com/Ewa-Marine-AXP100-Marine-camera-glass/dp/B00009XVNZ
    В принципе не дорого. Правда с Амазона пока ничего не заказывал, но разобраться можно.
    по поводу остальных... у меня диаметр объектива под фильтр 77мм, под такой здоровый далеко не все пакетики подходят. Также порадовало наличие ремней всяких... типа держать надежно будет. Есть надежда что хреновина довольно прочной будет.

    Energy, фотки не открылись, но мешочек за 13 баксов конечно заманчиво... но там нет стекла, все из полиэтилена, явно на качестве скажется...

    У меня вот как-то понятия хорошая и мыльника не укладываются... привык уже вот как-то к качеству и эргономике зеркалки... да и стоить квази хорошая водоплавующая мыльница будет никак не менее 15 тыр (кенон Д15 или как она там...), а аквапакетик с амазона вон в 11,5 обходится... так что подумаю еще на этот счет, да наверное и закажу.
    Кто-нибудь с амазона покупал? Там все как не ебее? Или есть свои тараканы?

    lemmus, Energy, а насколько удобно зум крутить в таком покетеке? И по поводу оптики... имеет ли смысл вообще зум использовать? Или проще будет повесить фикс типа 20/2,8 ? и не париться насчет диаметров и прочего?
     
  9. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Зум крутить не очень удобно. Но удавалось. И этим пользовался.
    Вспышка нужна для больших глубин куда я бы с таким мешком нырять не стал. Ширик хорошо для подводного пейзажа, а вот снять поближе и покрупнее рыбку вряд ли удасться. Не всегда они дают подплыть к себе близко.
     
  10. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Cranium, если для небольшой глубины, то есть безумно дешёвый Samsung WP10, цена вопроса 5 тыр всего. Он же, для пущего стимула к покупке, имеет 5-кратный зум (ЭФР 35-175), оптический стаб, снимает видео 720p ажнык сразу в H.264 и имеет HDMI-шный выход. На ютубе есть HD-шные ролики, снятые этим чудом техники, в принципе, ничё так.
     
  11. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Если для небольшой глубины то и мешок годится. И стоит дешевле и результат поинтереснее :-)
     
  12. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Повторюсь, мне нужна защита зеркалки не для подводных съемок, а скорее для защиты камеры на воде. Например при сплавах, водных походах и т.д. Т.е. где основная защиту нужна от брызг, ну и есть возможность кильнуться, и чтобы камере ничего не было.
    Насчет внешней пыхи, согласен что она для такого особо и не нужна. Но хотелось бы чтобы иллюминатор давал минимальное ухудшение качества.

    UncleSam, да вот что-то после зарекалок, мыльницы вызывают только негативные эмоции... как в плане качества, так и управления...

    ИМХО, мне бы подошел Ева-Мариновский чехол и без пыхи, но на мою Токину с диаметром под фильтр 77мм, не все налезет. Фактически подошла только та топовая модель в том числе и с местом под пыху... так и подумал, пущай будет. Пригодится :)
     
  13. Energy

    Energy Активный участник

    583
    0
    В мой мешок влезает Тамрон с ф67, 77 боюсь не влезет.
    Зум вообще не удобно крутить, но с моим стеклом (Тамрон 28-75, 2.8) собственно его некуда крутить, длина чехольного тубуса не позволяет.
    Думаю не проще, объектив коротковат для такого чехла, если только тубус жесткий вставлять в отделение для объектива, и он тогда еще как бленда будет.
     

    Вложения:

  14. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Для спавов и водных походов по бурным рекам мешок не пойдет. Я бы однозначно не стал рисковать. Хлипкая конструкция, есть вероятность порезать пластик. Для спокойного сплава по реке типа Ахтубы - да. Вполне сойдет, но не удобен. Почему то им проще пользоваться под водой, чем над :-)

    Странно, но с моим мешком такого размытия не было. Мыло по краям обычное явление для китового 18-55. Все фото не кроп, только ресайз.
     

    Вложения:

    • 32175601.jpg
      32175601.jpg
      Размер файла:
      211,8 КБ
      Просмотров:
      116
    • 32175607.jpg
      32175607.jpg
      Размер файла:
      235,4 КБ
      Просмотров:
      118
    • 32175624.jpg
      32175624.jpg
      Размер файла:
      276,1 КБ
      Просмотров:
      96
    • 32176332.jpg
      32176332.jpg
      Размер файла:
      171,5 КБ
      Просмотров:
      124
  15. Energy

    Energy Активный участник

    583
    0
    lemmus, так правильно, у тебя на чехле для объектива окошко жесткое, а у меня мягкое, вот и всё объяснение
     
  16. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Да, точно.. Что-то сразу не увидел, что оно у тебя полностью мягкое. У меня мягкий только рукав для объектива, стекло накручивается по резьбе в посадочное место.
     
  17. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Сейчас померил размеры рукава под объектив: диаметр чуть больше 80 мм, длина 120 мм.
     
  18. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Дык при собственно сплаве фотоаппарат находится в герме. Когда моя лодка прошла участок, то она становится, первый номер гребет, или просто держится за что-то. Я достаю из гермы фотик в мешке, и начинаю снимать. Просто это может быть под дождем, или могут брызги разные лететь, от водопада и т.д.... а на самом сплаве надо веслами махать, а не фотик держать :)
    Думается что как защита от воды такой чехол вполне пойдет. Таки покупка аквабокса за 1-1,5 килобакса для меня пока что неподъемна...
     
  19. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Да как защита подойдет, но снимать с ним не в воде труднее. Вода давит со всех сторон и прижимает стекло к объективу. Без давления на воздухе хобот чехла безвольно висит если длина объектива мала.
     
  20. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    Кому нужет такой мешок, как у
    Energy - вот похожий, продам по себестоимости плюс пиво ($16,40*31,75р.-курс доллара в Альфе)= 520 руб.+ пиво
    Я вообще заказывал себе мешок для сотового телефона, но похоже, продавец слегка перепутал.
    Мешок новый, приехал вчера, я его даже не примерял на фотоаппарат ни разу