Продам советский мопед "Дельта"

Тема в разделе "Вело-мото-рынок", создана пользователем UncleSam, 02.08.10.

1. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Вот такой примерно мопед, только синий. Естественно, 2-тактный. Движок V-50 2.2 л.с.

Совершенно точно, что на ходу, только без бензина и, может быть, надо смазочного маслица в двигатель добавить.

Цена вопроса - 3 т.р.

Забирать самовывозом с Красного, т.е. не повезу его никуда. Приходить с канистрой, в противном случае быть готовым к тому, что придётся катить его метров 500 до заправки :) Я бы купил бензин, да канистры нету, а специально покупать неохота.

Стоит у меня дома на лоджии. Основная засада в том, что живу на 8 этаже. В лифт влезает - проверено, но лучше делать это вдвоём.

8-902-311-1580, Михаил.

2. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Как состояние внешнее? Сколько бензина кушает?

3. UncleSam

12.037
    79
    Внешнее состояние - грязный и поцарапанный, местами ржавчина проступает :)

На самом деле расклад такой: где-то 2 штуки за движок и штука за раму с колёсами. За такие деньги, думаю, к внешнему виду придираться - это надо вообще совесть депутатскую иметь :)

Теперь на тему "сколько кушает": во-первых, я не в курсе (не имел поводов проверить), во-вторых, думаю, для данного класса техники это не слишком актуальный вопрос. Ну, допустим, даже он кушает 3 литра на 100 км, и что с того? Всё равно на нём никто на дальние расстояния не ездит (ж... отвалится), а по деньгам оно в любом случае дешевле, чем на маршрутке.

Вот здесь ещё про V-50 пишут. Расход типа 2.2 литра. Объём бака 5,5-6 литров, т.е. километров на 150 по-любому хватит, даже если расход 4 литра. При крейсерской скорости это 2 часа туда и столько же обратно.

В моём понимании это машинка для поездок не далее 50-70 км, ну от силы на 100, а для таких расстояний бака хватит с запасом.

4. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    UncleSam,
    Да я вот всё ломаю голову, ломаю - купить что ли? Но потом возникает встречный вопрос - а где ездить? И понимаю, что ездить на нём тупо негде. Был бы частный дом - хотя бы было где ставить. На улице хранить тупо - в первый же момент "оприходуют". По магазинам ездить - тоже не вериант, ничё на нём не увизёшь и, опять же, надо будет к чему-нибудь цепями привязывать, иначе оприходуют.
    В общем, для города совсем бесполезная весчь, только если на дачу увезти и там кататься... но это чисто для получения удовольствия, и то может быстро надоесть.
    Ума не приложу, как этот девайс приспособить:iq:
    А так конечно 3 рубля - фигня. Но состояние, мне кажется, важную роль играет - если рама там прогнила вся и разваливается, то придётся либо варить, либо другую искать, а это уже геммор.
    А про расход просто спросил. Большинство мопедов расходует 2-3 литра. Просто интересно - вдруг это больше/меньше жрёт. А то есть УРАЛ с коляской, который как машина - 10литров на сотню жрёт:)

5. UncleSam

12.037
    79
    По городу, конечно, не вариант. У меня, собственно, та же самая проблема - куда ездить, потому и продаю :) Ещё в лифт его тяжело затаскивать. Вроде бы, всего-то 50 кг, но это какие-то неудобные 50 кг.

Рама прочная, ну только местами чуток облупленная-подкрашенная, движок вообще в той норме, которая является нормой для таких движков. Там что-то даже усовершенствовано было прежним хозяином, насколько помню. То ли карбюратор, то ли поршни, то ли цилиндры, то ли кольца, то ли ещё чего.

6. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    UncleSam, жил бы я в частном доме - купил бы:) А до гаража 15 минут пешкодралом:(
    Да и везти мотик - нужен минивэн как минимум, а у меня седан - я его даже тупо не увезу от тебя... а на нём самом сразу ехать... жесткач:)

7. UncleSam

12.037
    79
    Kok, ну я, когда впервые на него сел, то без приключений доехал из Ворошиловского до Красного. Причём, даже на велосипеде перед этим не ездил года три.

То есть, хочу сказать, что своим ходом доехать не так сложно, как может показаться. На первой передаче и на второй на малом газу там скорость-то километров 20 в час. Я уже после нескольких сотен метров на вторую переключился и дальше на ней ехал. По сути, даже легче равновесие держать, чем на велике. Видимо, центр тяжести ниже или как-то там ходовая по-другому сбалансирована.

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    блин, купить чтоль ))) фотки бы еще реальные ))

9. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Эх, мое первое самоходное транспортное средство :)
    Движок вполне надежный, но слабое сцепление (можно усилить стальными дисками). По ходовой менял задние амортизаторы на "восходовские" и вилку собирал из мотоциклетных перьев, проваривал косынками раму - неубиваемый получился аппарат.

10. UncleSam

12.037
    79
    Dozer, могу снять только со стороны задницы и по частям. Чтобы снять боковой общий план, нужен Карлсон, который будет висеть за стеклом метрах в двух, а развернуть поперёк лоджии я его, естественно, не могу :)

Завтра днём сфоткаю. В принципе, машинка симпатишная, по виду что-то вроде лёгкого кроссового мотоцикла. Прыгать и бегать так она, естественно, не может, но обводы вполне, скажем так, спортивно-образные, не считая, разумеется, глушака.

11. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    volerko, а у меня это мой третий аппарат был двухколесный)))
    Кто купит, поделюсь секретом дешёвого и эффективного тюнинга двигла.
    Со сцеплением проблема решалась установкой более жесткой пружины, заодно и левую кисть подкачать можно)))
    Народ, покупающие, вы только не забывайте, что бензин туда надо лить смешанный с маслом, если что :writer:А то клинанёт во время перегонки из пункта А в пункт Б.
    На него запчасти-то сейчас продаются вообще?;)

12. UncleSam

12.037
    79
    Запчасти с самых советских времён продаются в Ворошиловском р-не в старинном магазе напротив Горхоза, рядом с трамваем. На эти движки с запчастями пока что проблем нету.

Небольшой бутылёк маслица двухтактного у меня должен быть, на несколько заправок хватит.

13. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    мечта детства. )

14. volerko

8.754
    178
    У меня он ездил на 76-м смешанным с "отработкой".

15. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    UncleSam,
    Даёшь фотки:) Мы тебе толпой найдём покупателя:)

16. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    у Тебя наверное был "тырчёк" ? :shuffle:

17. UncleSam

12.037
    79
    О грустном: масла больше нету :( Литр с чем-то масла выплеснулся водопадом (маслопадом) на багажник, когда я стал банку поднимать. Оказалось, она была дырявая. Поэтому на снимках масла больше, чем конструкцией предусмотрено :d:d:d

Снял уж насколько условия позволяли и умения хватило. Нулячая лапка кик-стартера валяется под девайсом, я её купил в том самом магазине, но так что-то руки и не дошли прикрутить.

По снимкам, думаю, видно, что мопед не выиграет конкурс красоты, но рама вполне себе крепкая и практически без ржавчины. Движок разбирать и внутренности фотографировать, извините, не буду :d Придётся вам и мне поверить словам прежнего хозяина, что движок - зверь. Ездил я на нём немного, но могу сказать, что заводится без особых напрягов, обороты держит ровно, приёмистость и тяга наличествуют.

Карб уже давно абсолютно сухой, поэтому первый запуск может быть затруднён.

Короче, за 3 т.р., думаю, это зверь-машина.

Бонусом отдам, соответственно, новую лапку (фотографировать лень), китайский светодиодный чудо-фонарь (самый тупой, без преобразователя, внутри одни лишь диоды), из которого я хотел фару и светильники сделать, да так и не сделал, и не менее китайский чудо-аккумулятор, который в бесперебойнике свой срок отжил, но светодиоды ещё ого-го как потянет. Тоже каких-то денег стОят. Лапка так вообще рублей 200, как бы не дороже.

Вложения:

• DSC09593.jpg
      DSC09593.jpg
      Размер файла:
      175,4 КБ
      Просмотров:
      547
    • DSC09594.jpg
      DSC09594.jpg
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      424
    • DSC09595.jpg
      DSC09595.jpg
      Размер файла:
      175,3 КБ
      Просмотров:
      549
    • DSC09596.jpg
      DSC09596.jpg
      Размер файла:
      186,9 КБ
      Просмотров:
      314
    • DSC09597.jpg
      DSC09597.jpg
      Размер файла:
      191,3 КБ
      Просмотров:
      574
    • DSC09598.jpg
      DSC09598.jpg
      Размер файла:
      205,4 КБ
      Просмотров:
      501
    • DSC09599.jpg
      DSC09599.jpg
      Размер файла:
      188,6 КБ
      Просмотров:
      588
    • DSC09600.jpg
      DSC09600.jpg
      Размер файла:
      175,1 КБ
      Просмотров:
      557
    • DSC09601.jpg
      DSC09601.jpg
      Размер файла:
      174,9 КБ
      Просмотров:
      478
    • DSC09602.jpg
      DSC09602.jpg
      Размер файла:
      222 КБ
      Просмотров:
      471
    • DSC09603.jpg
      DSC09603.jpg
      Размер файла:
      168,3 КБ
      Просмотров:
      460
    • DSC09604.jpg
      DSC09604.jpg
      Размер файла:
      193,4 КБ
      Просмотров:
      369
    • DSC09605.jpg
      DSC09605.jpg
      Размер файла:
      176,9 КБ
      Просмотров:
      480
    • DSC09606.jpg
      DSC09606.jpg
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      441
  18. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    ИМХО, нормальное состояние, не идеал конечно, но и не жесткач.
    Продавай быстрее, а то в голове до сих пор бредовая идея о покупке вертится:)

19. UncleSam

12.037
    79
    Kok, чем быстрее ты его купишь, тем быстрее я его продам :d

20. volerko

8.754
    178
    На фотках более старая версия, у меня был уже с квадратной фарой и немного другими крышками двигателя.

Да туда любое масло, которое горит можно лить, хоть тракторное. Главное пропорцию выдерживать 1:20, что часто нагар не чистить.

21. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Неее, мне нельзя:) Мне жена не разрешает:)

22. UncleSam

12.037
    79
    Всё, уплыл железный конь к новому хозяину. Тему можно закрывать.