1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Организация реорганизовалась.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Superpes, 02.08.10.

  1. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    Ситуация следующая. Супруга работала в организации. Ушла в декрет, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Сначала стабильно выплачивалось пособие по уходу за ребенком, с лета 2009 года платежи прекратились. Примерно в это же время из организации стали настойчиво предлагать приехать и написать заявление на увольнение по собственному желанию. Мотивировали тем, что фирма закрывается, угрожали, что "ваша трудовая книжка потеряется и вы ее потом не найдете". Жена отказалась. В общем, пособие на платили, в марте 2010 года мы обратились в суд и выиграли дело, судебные приставы должны взыскивать задолженность. Ни рубля взыскано не было. Из других источников мы узнали, что фирма реорганизовалась в форме присоединения к другой организации, нами уведомления о реорганизации получено не было (хотя по закону должны уведомлять работника). На звонки по старому месту работы (там остались другие конторы, которые связаны с прежней организацией-работодателем) отвечают - никого нет, только директор может прояснить ситуацию. В итоге: деньги не платят, не увольняют, трудовую не отдают.
    Итак, сейчас два момента: 1. Для получения загранпаспорта нужна копия трудовой книжки, заверенная работодателем (по телефону говорят, что никто не знает, где она находится). 2. Что делать с пособием? Обязана ли его платить организация-правопреемник?
    Жена согласна на увольнение, но только не с формулировкой "по собственному желанию". Пусть уволят по закону - "в связи с реорганизацией" или каким-то подобным образом.
    В итоге - что делать? И куда обращаться, чтобы помогли решить эти проблемы - в трудинспекцию, в прокуратуру или куда-то еще? Заранее спасибо за советы.
     
  2. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Облсовпроф (унитаз), что напротив обладминистрации. Там сидят спец.юристы, натасканные на вопросы защиты трудяг и щемления нерадивых работодателей. Консультации вроде бесплатные.

    http://www.volga34.ru/catalog/8430/
     
  3. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    что же столько ждали, и не узнали в чем проблема?
    А что никого знакомых в фирме не было? Жена ни с кем не дружила. чтобы сейчас найти концы?
     
  4. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    Проблема как раз в том и была, что у организации денег нет, в предбанкротном состоянии. Не было острой необходимость получить деньги "здесь и сейчас".
    Практически все сотрудники, видя что конторе конец, уволились. А одна, которая работала до последнего, все так же приглашала приехать и написать заявление по собственному. "Подруга", блин.
     
  5. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.470
    82
    Superpes,
    А где фирма находится? :spy:
     
  6. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.115
    161
    Необязательно
     
  7. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    про трудовую думаю можно забыть,"потеряли" ее да и все,нужна-восстанавливайте,единствено последнее место работы по указанным причинам присутствовать там будет вряд ли.
     
  8. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    Место работы - на площади Возрождения, офис и дирекция - на подъезде к Гумраку (кажется, Таймырский проезд), организация-правопреемник находится в Гумраке (данные из ЕГРЮЛ)
    Сегодня звонил в УФМС, сказали, что обязательно. Если без трудовой, тогда как?


    А разве работодатель не несет отвественность за сохранение документов? Не была соблюдена предусмотренная законом процедура - уведомление работника, при необходимости - его увольнение. И можно вот так просто взять и потерять чужую трудовую?
     
  9. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    несет-несет.

    Вот у меня храпниться архив старого предприятия за 25 лет. И никто его не сдавал. Там все: приказы, зарплата и пр. пр.
    Все хочу выкинуть, рука не поднимается.
    И кто тут виноват? Я не принимал их под роспись, просто оставили.
     
  10. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.115
    161
    Я в том году получал ЗП сказал что нет у меня трудкнижки проблем не возникло.
     
  11. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Есть Правила ведения и хранения трудовых книжек, от 16.04.03 № 225. Дубликат утерянной трудовой книжки прежний работодатель должен сотруднику в течение 15 дней со дня подачи заявления ( в 2х экз) Естесственно, там должна быть запись о работе на этом предприятии, оно же просто реорганизовалось. За задержку в выдаче трудовой книжки работодатель несет ответственность ст 234 ТК, материальную. :)
     
  12. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    faceless, vinter, andrusha, спасибо!
    В данном случае следует обращаться к предприятию-правопреемнику? И как быть в том случае, если ТОЧНЫЙ адрес неизвестен? В ЕГРЮЛ только поселок и номер дома, видимо название улицы пропустили. :-(
     
  13. hunter1981

    hunter1981 Активный участник

    759
    1
    В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    В соответствии со ст. 234 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

    В данной ситуации поможет жалоба в Трудовую инспекцию и иск в суд. При этом Вы вправе попросить, чтобы Трудовая инспекция не сообщала работодателю о том, что жалоба поступила именно от Вас - в соответствии со ст. 358 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

    Как правило Трудовая инспекция проводит проверку и находит нарушения даже помимо тех, о которых Вы напишете. Если будут нарушения и не будет пропущен срок давности привлечения работодателя к ответственности, то работодателя ждет штраф либо дисквалификация.

    увольнение беременной\находящейся в дикретном отпуске женщины возможно только при ликвидации организации.
     
  14. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    Не найдете вы правопреемника. Это просто один из способов ликвидации предприятия, наиболее дешевый и быстрый. Слить фирму с другой. Обычно сливают 3 4 фирмы в одну с левыми адресами и собственниками. И привет налоговая и кредиторы.
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    если он есть этот работодатель,Вы ж сами говорите что концов найти нельзя...
    а так и теряют,и "теряют"...
     
  16. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ваша подруга вам дело говорила.

    А теперь вы без денег, без трудовой и кучей геморроя. Ищите правды дальше. Не найдете вы своей трудовой и денег вы не получите. Восстанавливайте.

    Сделали бы как советовала подруга, сейчас были бы с трудовой. Да и компенсацию при цвольнении можно было попробовать выбить.