Lada pRiora vs ширпотребкласс-безопасность

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем LOXAN, 01.08.10.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    вот и главный критерий замены. Но в 9-ку можно извернуться и поставить, а вот в ниву стандартную - увы, нет.

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    прыгать-то прыгает! 2 недели назад тоже прыгала, но почти ничего не поймали. 2 щуки всего взял и мелочи чутка, на уху хватило и хорошо.:d

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    bogand, поставить можно вообще в любую машину. Хоть в 21-ю Волгу.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.677
    3.112
    Вот еще прикол - я его взял из-за внешности, он действительно похож на головастика -или еще кого... а Приорка то вовсе не на кого, и вышел на балкон сейчас - три Символа под окном стоят .. а Приорки ни одной:shuffle:

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    DVR, я не встречал ни в продаже, ни в инете комплектов на ниву или классику. Только некие испарители. Но как понял это несколько не то. Да и ставится в ноги переднему пассажиру - не очень удобно это.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 23:29 ----------

значит много людей с дурным вкусом. Надеюсь не у всех у них такие же дурные манеры, как у вас.

6. Xolodok

27.677
    3.112
    да к стати, два мужичка сидели на берегу и тоже пустые. и двое на лодках в середине реки - мы за ними спецом наблюдали - то же удочки не поднимались.. а рыба плескалась добре, и птицы хищные за ней кидались . и парили постоянно

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    bogand, ты не понял. Есть универсальные комплекты, которые можно поставить в любой авто с выкидыванием родной печки, разумеется. Я такие кондеи ставил (кроме заправки). Как раз в 21-ю Волгу...

8. Xolodok

27.677
    3.112
    а еще статистику аварий приведите - только по форуму , на страницу сообщений - 5-6 эпизодов с участием ТАЗа, и ни одного с участием Символа и посмотрим у кого вкусы дурные

9. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    для груза буханку. для кондера - икс-трейл. с кондером местом и проходимая за 350 будет ну очень древняя.

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    sema, икстрейл не канает, тогда уж лучше замахнуться на древнего, но настоящего проходимца. Хотя пока он мне не нужен.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 23:38 ----------

Все, устал я от вас, я пошел спать. Завтра с новыми силами в бой!:d

11. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    конструктивно не очень в плане ремонта. электрика замороченная. кое-где излишние усложнения. хотя францию италию не имел, не чинил, только тазы да корею.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 01:00 ----------

смарт матиз ока. выбирай на вкус.
    подключаемый полный привод. на 10 метров дальше проедет.
    все пид0r@$ы , а я Д'Артаньян?
    о вкусах не спорят. за вкусы дерутся ;)

---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 01:13 ----------

с кондером? патруль? крузак? паджеро? в 350 никак.

12. Xolodok

27.677
    3.112
    а пример???

Брехня все это, особенно в мире глобализации - на пример автоматы некоторые ставятся как Мерседес -Вито, так и на Ситроен-Ксара .
    Все что ВЫ говорите, я бы лучше о Форде сказал . Замечу, работал я на дилерствах Ситроен, Форд,Мерседес сравнить есть с чем

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это и у легковух случается... ;)

Трёхдверный Патруль года 1993-го влезет. В соответствующем состоянии, конечно...

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Всем доброго утречка!
    при чем тут аварии??? На дорогах больше ТАЗов, соответственно больше аварий с их участием. Неговоря по возрастной и социальный состав влядельцев ТАЗов и Симболов. Тут не возможно сравнивать. Единственный симбол, который мне нравится - это текущее поколение. Предыдущие вызывали четкое отвращение. Нынешний облагородили хорошо. Даже чуть год назад новый себе из салона не взял, у них супер акция была и за 398 тыр можно было взять тачку с заявленной ценой под полляма. Но не успел на 1 день.
    Опять вы меня не слышите! Мне это НАХ не нужно! Мне нужен не особо большой переднеприводный авто, с достаточным клиренсом, крепкой подвеской и т.д. Даже Логана, я думаю, будет достаточно. Но чет он мне не нравится. :d

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот читаю ветку и в подавляющем большинстве это не про ТАЗ, а именно 2114/2109. Не ТАЗоклассика, 10-ка или Приора, а именно "зубилка"... Почему?
    bogand, исходя из условий
    Патруль как нельзя лучше подходит. Ибо всё обычное переднеприводное по части "крепкой подвески" не катит...

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    DVR, да патруль то подходит, согласен. Но тут же еще и экономический аспект, не забывайте. Расход горючки, потенциальные затраты на обслуживание и т.д. Тем более пока нет патруля в говны соваться не хочется. А он появится и все, держите меня семеро! Так что хочу воздержаться от этого.;) Если уж на проходимцев поглядывать, есть кто-нить, кто про сан-ёнги нормально расскажет?

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это к IvUS - у него вроде Кайрон. МОторы по лицензии Мерса (некоторые), ходовка Митцу, кузовня своя. Для говен лучше брать дизель.

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    это все общеизвестная инфа. Меня больше интересует комплексное мнение владельца про обслугу, надежность и т.д. Просто как вариант думаю продать обе машины и взять одну типа сан-енга. Благо цена у него самая доступная в классе. Еще на паджеро спорт смотрю, но дороже это.

19. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    вроде что-то про костыль - в япе тупо магазин сотротивлений и цена костылю копейки, на на европейце - контороллер, шина, замечательно, по при поломке меняется в сборе и стоит 5к.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 12:11 ----------

соляра рулит. аммортизация тоже никакая у такой машины. ходовая да - сложнее и в эксплуатации дороже - плата за внедорожность. вот поэтому мосты и рулят.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 12:12 ----------

гавно гавном. патруль лучше.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 12:14 ----------

две машины лучше чем одна. три лучше чем две. в эксплуатации ока (в города) волга (трасса) нива (говна) дешевле чем один саненг

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Что за хреновина?
    Это до поры до времени, пока не зальёшь солярки летней зимой или с водой. А осушитель и съёмные распылители - далеко не на всех машинах... :(
    Хороший внедорожник - неразрезные мосты, они почти вечные. А всё остальное рычажное - уже не то, разваливается быстро, если по говнам носиться.. ;) :)

Patrol GR - просто мега-джип, надёжный и прочный как танк, практически..
    В точку... маленькая для города, бизнес-класс для трассы, внедорожник для говен.. Ещё минивэн - для семьи... И зажигалка для адреналина.. ;)

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Но главное что-б это все было ино, а то Сема говорит только про русские...:d Прогнулся что-ль?

22. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    подрулевой переключатель.
    тут есть вариант вообще нахаляву. в гараже бочку поставил и цеди потихоньку. зимой конечно зажигалки рулят. но в конторе два крузака - один бензиновый, другой дизельный - у водил спрашивал - проблем в эксплуатации нет даже в самый сильный мороз (вебаста само собой стоит)

или байк.
    на моря ездить.
    плюс дом с гаражом на 200 кв.м. Только налог и осаго платишь даже если не ездишь.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 13:54 ----------

Можно и ино. Только бюджет на пару порядков больше.

23. Xolodok

27.677
    3.112
    ой ли? да и средь ТАЗов так же все разные, опять же Калин меньше в сводках, нежели 2114-15
    как раз об этом и речь - в совокупности свойств, водитель ТАЗа более опаснее водителя Символа - тут водитель Приоры высказывался о том, что ему постоянно кого-то хочется мордой в асфальт уложить - так это так и есть.

А водитель ино чуствует себя свободней. ему ничего доказывать не надо

24. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    иногда по настроению БЧД показываю что акцент тоже вваливать умеет.

25. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    :d:d:d

26. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    LOXAN, ??? 10 сек. уж всяко быстрее 90% БЧД в стоке (преора 11.5?). да и вообще сток выбегающий из 7-8 сек уже совсем другой ценник имеет.

27. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да это не водитель ино, это протсо НОРМАЛЬНЫЙ человек! И не важно за рулем какой машины! От человека все завсит, а не от машины которую он водит.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На БМВ стоит копейки....
    Ну тогда дизель просто мега-руль.. ;) А зимой с ВЕБАСТО у них проблем нет, разумеется...
    И от человека ж и зависит, что за машину он выбирает.. ."Чёткие пацаны" в большинстве случаев что берут? 14-ку или Приору, режут пружины, тонировка "в ноль", диски блестящие и музыка погромче.

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну это вы перегибаете. Были-б у них деньги, ониб бехи тройки брали. Резали-б им пружины...:d

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Логан стоит как Приора.. Только на него хромированные диски не найти.. :) :)