Lada pRiora vs ширпотребкласс-безопасность

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем LOXAN, 01.08.10.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У тебя 21093 или 2114? В 21093 фильтра нет.... если только колхоз... :)
    Работал я как-то в одной конторе, которая металлом занималась.. ;) Так вот, кузова этих авто сделаны из металла Северсталь.
    Какой бюджет?
    Тут до тебя Yuki писал точно то же самое.. :) :) Что 2114 - это мега-супер-тачка. Потом купил нормальную БМВ тройку - и понял, что был неправ....

2. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    а че вы зациклились на Бэхах? Да, хорошие аппараты, но праворукие не хуже, а в цене поменьше.
    можно нарыть кучу вариантов японских авто по приемлемым ценам.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.677
    3.112
    ЕМХ
    пока меня не было две страницы накатали ..

короче ... Посадка в ТАЗ -признак безмозглости, тупорылости . еб...анутости -- как хотите меня понимайте

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну вот так получилось.. .Так же, как кто-то на праворульках.. ;) Но не в наших широтах - с запчастями не на каждом углу, а таскать с ДВ - накладно...

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 21:30 ----------

На тему безопасности и последствий столкновения - вот и любимая "девятка":
    Водитель, кстати, того.. Жмур.. :( Водитель второй машины (иномарка) - жив...

5. arvin

arvin Активный участник

597
    19
    Вот лобовое хоть и не с приорой

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    arvin, обе тачки грамотно сложились - силовая клетка салона живая....

7. arvin

arvin Активный участник

597
    19
    к сожалению в акце 2 трупа, но по собственной тупости, не пристегнуты!!!!!!!!!!

8. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    для левостороннего движения хуже

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 22:47 ----------

ПРУЛЬ?

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 22:48 ----------

ну я на оке езжу. тупой безмозглый еб@№ко?

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    смешные люди. У 21093 и 2114 разные печки? Разные воздухозаборники? У меня 2003 г.в. у меня даже все шпильки и дырки под систему топливопровода на Евро есть. Представьте себе стоит сетчатый фильтр от 2114. А вообще в продаже есть переходники под воздушный фильтр от 2110.
    смотря как девятку продам, ориентируюсь на 350.
    меня это мало волнует, меня интересует недорогой авто который можно на грунтовки выпускать без особого сожаления и переживания.:dream:
    ну бывает, что-ж поделать.
    Господя, чем вы только не занимались...
    Ладно, не о том речь.
    вы сильно-то не горячитесь, а то жизнь вас прижмет и самому придется на ТАЗ садиться. Сглазите свой супер-ум. Сами-то на чем гоняете, если не секрет?

10. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    arvin, ну и подушек не видно.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 22:51 ----------

ну знаешь на дачу на акценте езжу без проблем. по зимнику тоже проезжал. без защиты.

11. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    по городу разницы нет. Разница есть на трассе.

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Были да... Я как продал ТАЗ - больше на эту тему не слежу.... На 21093 фильтра не было, но, по ходу, за 20 с лишним лет выпуска его туда прикрутили... :)
    Это да.. Но тачка сделала всё возможное..
    УАЗ на военных мостах. На полном серьёзе.
    Случалось в жизни и такое... И на трубном заводе работал в отделе продаж... ;)

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 21:56 ----------

Для многих очень и очень критично. У меня половина пробега - трасса.

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Сема, вроде ты тут давно пишешь и читаешь. Мне 9-ка дорога, т.к. кроме дачи я еще люблю рыбалку и грибы. Соответственно езжу на природу часто и далековато. Так вот, в те места, куда мы с друзьями последнее время ездим, на акценте не проедешь из-за клиренса, геометрии подвески, длинны ходов этой подвески и геометрии свесов. А вот на 9-ке - на ура! Последний раз ездили на 2114, товарищ купил, так вот она тоже бамперами цепляет за кочки. И глушак оторвали на ней, хотя тут ХЗ, может он уже до этого не совсем здоров был.;)
    Альтернатив тут много из ино, но бюджеты уже совсем другие и на обслуживание в том числе.
    Именно из-за этого я хвалю 9-ку и высказываюсь за калину, а приора мне совсем не подходит. В том числе и из-за того что она тоже туда с трудом проедет.

14. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    по городу тоже есть. меньше конечно, но есть. за уралом базара нет пруль рулит. в европе - или немцы или корея или америка.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 23:06 ----------

bogand, 9-ка не машина для говен. возьми ниву короткую второй машиной за 50к или уазик буханку или козлика на "военных мостах" - тот вообще *** посадишь и не парься. а вообще от прокладки все зависит. я конечно говна особо не месил, но по проходимости акцент ничо так. на уровне 14-ки. у 9-ки есть одно преимущество - некрашенные бампера :)
    если съезжаешь с асфальта чаще 10 раз в год лучше иметь одну машину для города вторую для говен, чем одну универсальную. у коллеги - волга и нива. вообще никакого головняка. конечно не очень комфортно, зато практично и недорого.

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    до грязевых ванн я еще не созрел. И пока я до Дона на нем доеду, до грунтовки-то, я все прокляну и ваш совет и вас самого в том числе!
    Вот по поводу трассы, ездил в прошлом году в Михайловку, обогнал я на трассе Мерена, Е-класс 230 индекс, прошлый или позапрошлый - ХЗ. Номера на нем подмосковные. В нем два горца ехали, так они обиделись и давай меня догонять и резать. А я их соответственно. Гонялись типа того. Длилось это долго, на протяжении километров 150.
    Так вот, когда кончилась нормальная дорога на Москву, они как-то приутихли... Пару раз задницей так чиркнули об асфальт, что искры полетели. При этом на спидометре у меня было 150 км/ч, т.е. около 130 реальных. На многи участках я от них тупо уходил, ибо ну не могли они на своем солидном авто там ехать, подвесочку пробивало и т.д. Рожи ихние я на всю жизнь запомнил, очень злые и обиженные.
    9-ка моя по этим кочкам на СС-20 подвеске весьма уверенно себя чует, даже на больших скоростях. И даже рулится и даже тормозит. Максимум по GPS у меня на ней 172 км. намеряно.
    И вот спрашивается нах этот мерен нужен, если ты по трассе у нас в области вынужден оч. медленно ездить и даже чувака на 9-ке нормально обойти не можешь?!:d
    Щас Лохан должен тоже что-то рассказать на эту тему!;)

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 22:13 ----------

у меня еще форд фьжн есть. Но на нем боше женщина ездит чем я.
    И в говна и грязь я не лезу, мне это не надо. Я не фанатик, я любитель.
    Вот этой весной провалился я под лед передком своей 9-ки. Нет, я не *****, я на воду не выезжал. Это такая дорога оказалась интересная. На дороге яма, сверху ровный лед, а под ним вода... Так вот провалился я, сел на пузико, да еще и защитой за край льда зацепился. Рядом рыбак на икстрейле был, сказал - г...-вопрос, щас вытяну. Ну прицепил он меня, побуксовал он минут 5 и все, полный привод отключился. Тоже чета там перегрелось. Мимо нива проезжала, так вот нива со своими механическими блокировками за 5 минут меня выдернула. Так что на икстрейле застрять не так уж и сложно, только дольше за трактором бежать, чем на 9-ке!:d

Я вот теперь в сторону шнив поглядываю, но никак не могу понять что у них с надежностью. Ибо в данном ценовом диапазоне ино машин с механической трансмиссией нема вроде. Если не прав - поправьте.

16. Xolodok

27.677
    3.112
    надо поближе познакомится - может и нет..
    нет ... был момент, ездил два года на маршрутке . потом взял кредит. купил VW-LUPO, удачно продал, купил Рено - Символ - продать не удалось, в **** въехал ТАЗовод, на ходу причем, едущего догнал! Но прикол в том, что ездит тачка и не ломается - хоть хвали, хоть обсирай .. вот уж 45тыс км наездил после этого

17. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    почти каждые выходные съезжаю.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 22:19 ----------

не зарекайтесь, а то ведь и работа может измениться и будут нужны именно колеса. На кредит не будет резервов, придется брать ТАЗ!:d
    Так что - полегче на поворотах. Аккуратнее. Сема не зря обиделся, уж больно вы резки в выражениях. Я вот тоже неприятный осадок ощущаю от ваших слов.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кстати, знакомый продаёт в столице, даже двиган там капиталился недавно (а ему я доверяю).. На "военниках" кабриолет - зверь машина для природы.
    Ниссан Патрол GR года 1994-го 3-хдверник. Там этой проблемы нет, но и ценник кусается.
    У меня обычная заводская подвеска "спортивное исполнение ходовой части". По нашей области 160 я еду спокойно, в большинстве случае.
    Зато челы ехали в нормальном салоне, с климатом, подушками, качественной отделкой и шумкой.
    Это от того, чтоты не знаешь, что такое рулится и тормозит. На одной из 520-х у меня стоят тормоза от 850-й БМВ (345 мм диаметр) - вот та тормозит как вкопанная...
    Икс-трейл - обычный переднеприводный автомобильс внешним видом внедорожника и иногда включаемым полным приводом. Т.е. обычная легковуха...

19. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
  20. Xolodok

27.677
    3.112
    это вряд ли.. после 20 лет в гаражах .. я кроме как тачки ремонтировать ничего и не умею , ТАз- геморой - иномарка прибыль. вот и весь сказ

- ничего личного, только бизнес, к стати на Дону был во вторник, прикольно - рыба прыгает из реки прямо в руки.. жена в течение 15 минут сидела записывала на видео;)

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Постил... Непонятно, для чего десятина под КАМАЗ зарулила? Он же уже на обочину уходил.. :) :) :) Новотметромдальше - и песец... А вообще, была б АБС - он бы нормально без дыма оттормозился и ушёл бы вправо. На видео ж наблюдается торможение в пол с клубами дыма из-под колёс..

22. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    а нах нужен БЧТЖ в городе? всё это ПОНТЫ!!!
    да, у нас в стране готовы платить бабло за понты. "Не быть, а только казаться!"

Ну а фигли тут, Рено-Сумбол это-ж крутейшое иномарко, приорка по сравнению с ним-гавнецо!
    Кстати, по моему мнению, чисто внешне, сумбол - самый у*бищный из всех авто вообще. На головастика похож. Даже рено-лохан смотрится поприличней.
    чтобы угробить людей?
    даже подушки на ассенте не сработали. А у приорки все четко сработало, и при гораздо больней деформации кузова она своих людишек спасла. Ассент-гавнище кареянское, сопоставимое с нашей десяткой :condom::condom::condom:

23. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    обрубок бери. шнива своих денег не стоит.
    магистр физики по направлению физика акустических и гидродинамических волновых процессов

тогда отдельную машину однозначно.
    не обиделся ни капельки. ибо ваз гавно и я прекрасно это осознаю. зато стоит ползарплаты и потребляет 500 ру в неделю. и даже КОЖАННЫЙ САЛОН в стоке :d

на трассе под быково тоже с бэхой сцепился. после 170 движка грется начала и вибрации под сиденьем начались, пришлось до 150 сбрасывать. в мае от салыма до увата ехал - да, плохая дорога, терпимо. в июле там же ехал на ниве и оке - просто пипец. то ли на 2 мес так разбили, толи подвеска у ваза жестче.

не обычная. в салоне места нормально, багажник опять же, высокая. дизель тоже существенный плюс (соляра халявная). проедет гораздо дальше чем девятка. особенно в умелых руках.

говорят французы не очень...

зимой поворот проспал, на 150 под 90 градусов начал поворачивать. по передние двери ушел в снежный бруствер. тоже иксом все тросы порвали которые были. пришлось бежать за трактором. хорошо они снег недалеко чистили. с первой попытки за 5 минут обрывками тросов умеючи вытянул.

по цене или по безопасности?

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вот и я про то-же!

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 22:58 ----------

хищная рыба или бель?

25. sema

sema Активный участник

18.161
    2.136
    нуну... тебе вот хетч и седан одно и то-же. да, по проходимости не ахти, но лучше 9-ки. в разы.

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    в нем нету кондера, да и мета по-меньше. А гркза то не мало на рыбалку на 2-3 дня надо везти!

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 23:03 ----------

sema, такой сарай в городе мне нах не нужен. Не москва у нас, но днем у деловых зданий приткнуться и на малких тачках негде!

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 23:07 ----------

ты про рыбу подробнее расскажи, что за рыба, на что ловил?

27. Xolodok

27.677
    3.112
    не очень что???

Это все???
    Вы эт ребят. имейте ввиду. я же с ними и с французами, америкосами, японцами, немцами ТАЗами, работаю - все что тут обсуждается. мне видится из под подъемника. с экрана сканера , .. приведите добрые слова ,хоть одного сервисмена , в адрес ТАЗа?

28. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Xolodok, вы с ДВР-м со своей позиции трещите, а я со стороны владельца. Так что не воняй!
    Мне реально неприятно слышать такие речи в такой категоричной форме.
    А про дизайн символа я с Лоханом согласен. Некрасивый авто. Но тут на вкус и цвет...

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Приорко по сравнению почти со всем - говнецо. Ещё хуже - только, наверно, индийский Хиндустан, который с 1956 года выпускают...
    Люди не пристегнулись - и погибли. Были б пристёгнуты - остались бы живы 100%.

Если они, конечно, в этом Акценте есть. Ибо, насколько знаю - не во всех комплектациях. Подушки - не самое главное - грамотная конструкция и ремни безопасности спасают намного больше жизней, чем подушки.
    Это всё достоинства кузова. По конструкции ИКс-трейл - легковуха, нет у него внедорожных способностей никаких..
    Его и в девятке нет...
    Они есть и весьма простые - "ТАЗ обеспечивает постоянный неиссякаемый поток клиентов"... :) :) Других добрых слов я не слышал.. .:) :) :)

---------- Сообщение добавлено 19.08.2010 23:21 ----------

Понимаешь, именно по причине, что мы видим не один, ни два и даже не три автомобиля - а десятки со всеми их болячками (которые почти всегда одинаковы) - мы можем составить объективное мнение о качестве подавляющего большинства машин той или иной марки. И вото ТАЗе мы не просто так говорим...

30. Xolodok

27.677
    3.112
    а я Х/З - в рыбе - как в апельсинах свинья. Попросил человек дизель посмотреть, мол того стучит .. взял с собой семью. пока эвакуатор ждали - отъехали на Дон покупаться, сели разрезали арбуз, смотрим.
    рыба так и прыгает
    а не было ничего - чет как-то не планировалось рыбалки , рад был тому . что хоть семью прокатил ..