1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сервисный центр «Копия-Юг»

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Sergiyo, 31.07.10.

  1. Sergiyo

    Sergiyo Участник

    418
    0
    Вот интересно мнение.
    Пользовались-ли услугами? Хорошо делают? Вовремя? Обратитесь в следующий раз? Как цены, по вашему?

    И интересно, незассыте-ли написать как есть? А то в Волгограде выбора нет (можно так сказать), и при следующем обращении сделают тяп-ляп за подрыв репутации (она есть?? если, то какая?). Все ж в деревне друг-друга знают. Аркенон бдит! ;)

    Сам пользовался и увы, неоднократно. Впечатления остались только отрицательные. Напишу тут позже поподробнее, если кого интересует.
     
  2. DELL

    DELL Активный участник

    4.141
    0
    Была тут тема по этому АСЦ.
    И я пользовался неоднократно.
    Правда не в ремонт, а на юстировку отдавал и стекла и тушку - все оч. быстро и кач-вом работы я остался доволен.
    Единственный минус, если так можно сказать, - цена юстировки.
     
  3. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    А для чего интрига? Можно было и сразу написать про свой опыт общения с СЦ.
     
  4. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    или про свой СЦ. у меня собственно сложилось именно такое ощущение что автор либо работник другого СЦ или его хозяин.
     
  5. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    PanProfessor, у второго СЦ Canon в Волгограде репутация ниже плинтуса:)
     
  6. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    ну просто какаято скользкая тема. по мне так не просто так.
     
  7. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Аааа это все мировой заговор!
    Ну а по теме - пользовался юстировкой - сделали хорошо и быстро. Остальное не знаю.
     
  8. maximmm

    maximmm Активный участник

    553
    0
    цены дорогие. на ремонт и юстировку. .
    сделали бы без всяких там листов.. отписных. юстировку рублей по 500. и чтоб утром отдал вечером забрал.
    яб к ним пригнал бы штук 50 сельских фотографов сразу.
    а так за каждый обьект по 1500+ за срочность еще рублей 400. за каждый обьект. так и цена самого фотика набежит. :(
     
  9. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
  10. Sergiyo

    Sergiyo Участник

    418
    0
    Нет, это не для меня. Другой работы хватает.


    Да вроде не интрига, просто интересно напишет-ли кто так как есть. А то ведь отнести больше некуда.

    Так вот. Да, опыт был отрицательный. Делали объектив. По договору с сц СРОК ПЛАТНОГО РЕМОНТА - 120 ДНЕЙ, с момента приема. За это время стекло не сделали. Все звонки в течение этого времени никакой информации кроме - "а мы незнаем когда к нам придут детали. как придут - так и сделаем" не поступало. Сроки прошли, стекло в сц. Поход в сц и беседа с директором ничего не дала. "А что вы хотели?- мы не виноваты!", "А к нам никакие штрафные санкции не могут быть применимы", "А нас заставили такие сроки указать", "мы не можем сейчас сделать ваш объектив - можете забрать его в том состоянии в котором его сдали" (Директор сц "Копия-Юг").
    А с какого хера, извините, я сдал вам его? чтобы он у вас 5 месяцев на полочке полежал и все это время я слышал "не знаем когда, не знаем когда, как только так сразу"? Почему я зарабатывая деньги фотографией заключаю с сц ДОГОВОР, по которому вы ОБЯЗУЕТЕСЬ выполнить работу за которую беретесь В УКАЗАННЫЙ СРОК, а вы мне отвечаете "можете забрать в том состоянии в котором сдали"???
    Кстати, в итоге его сделали, и за ту цену, которую указали. В чеке еще стоит стоимость работы - 1500р, ее авторизованному сервис центру компании КЕНОН, конечно, было обломно скинуть из-за того что ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СВОИ СЕРВИС ЦЕНТР НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, а на клиентов клали большой и толстый. Спасибо что сделали вообще. Хоть 1500 р заработали, трудяги!

    Я это написал к тому, чтобы другие подумали перед тем как отнести в этот сц то, что приносит им прибыль. Так как договор, данный сервис центр может просто на вертеть на банане (как они считают) и послать вас, потому что их "заставили указать сроки".

    Остальное по-мелочи. К примеру то, что на замененную ими деталь дают гарантию - 3 месяца. Поменял в этом сц кнопку спуска, из-за того что продавилась за 2 года. После того как ее увидел мастер - так обрадовался что как раз она есть у них на складе и стоит 2000 тыс р и уже было начал оформлять ремонт, после чего мне пришлось пояснил, что камера как бы на гарантии, вообще-то - "Ой, а что же вы сразу не сказали. Нуууу, тогда придется заказывать кнопку в Москву, т.к. осуществляя ремонт мы не используем то что есть у нас в наличии, а заказываем. Только не знаю когда она придет, может очень долго идти (типа, давай чувак сделаем, по-пацански за 2 рубля, че ждать, епта). А про 3 месяца гарантии на деталь к тому, что НОВАЯ кнопка просела через 3,5 месяца. Естественно нести не было смысла - замена 2 тыр (за это время гарантия на камеру как-раз кончилась). Ну а платить такому сц 2 тыс за то чтобы кнопка еще раз просела через 3,5 месяца, как-раз после окончании гарантии на нее, не было никакого желания.

    Зато стекло отъюстировали мне быстро!!! ПЛЮСУЮ!

    Такой вот опыт.

    И если про то, что вы сдали к ним в сц будет известно третьим лицам, не удивляйтесь. Директор этого сц сам практикует разнос информации о том, что к ним поступило, как, и с какими проблемами. Похвально, похвально...
     
  11. Prof

    Prof Активный участник

    3.854
    0
    Sergiyo, это Ваша версия развития событий. Она ни о чем не говорит мне. Даже к сведенью не принимается. Просто я работал с клиентами и представляю каковы могут быть интерпретации.
     
  12. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Sergiyo, опыт первый - была у меня мыльница A310, в свое время у кенона дохли соневские матрицы в мыльницах и они их меняли бесплано. Мыльница у меня была серой, без гарантийника. Матрица таки сдохла. В СЦ Копия-Юг заменили матрицу бесплатно.
    Опыт второй - есть у меня EF 100/2. Когда купил с рук нашел в нём фронтфокус. Отнес в СЦ на юстировку вместе с тушкой. Ответ "и тушка и стекло идеально отюстированы" (не дослосно, но близко к тексту). Денег за проверку не взяли. Я на время забил.
    Через годик иду с стойкой уверенностью что у стекла фронтфокус, и намереньями таки его исправить. Ответ тот же. После недолгих дискуссий сошлись на том, что по моему заявлению в стекло внесут указанную мной поправку от кеноновского "идеала", на мой страх и риск. Поправку внесли, взяли как за юстировку - 1500р.
    Оба раза весьма помог Аркадий: в первом случае подсказал что мне матрицу таки заменят, во-втором подписал мое заявление с просьбой внести поправку.

    ---------- Сообщение добавлено 01.08.2010 11:33 ----------

    Sergiyo, собтвенно если вас неустраивает исполнение договора, то в них обычно описаны дейсвия в случе неисполнения обязанностей сторон. Или вы думаете что все санкции СЦ сам к себе должен применять?:)
     
  13. Sergiyo

    Sergiyo Участник

    418
    0
    Интерпретации чего? Стекло сделали вовремя а я интерпретировал это по-другому? Я думаю, Аркенон возразит, если я написал что-то не так как было.

    Вы же юстировали, посмотрите этот договор - там совершенно это не описано. Интересный такой договор.
     
  14. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    есть закон о защите прав потребителя и гражданский кодекс, если договор противоречит этим документам то он незаконен и вы смело можете требовать исполнения обязательств и компенсаций согласно законам РФ.
     
  15. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Ну вы ж подписали его, никто не заставлял:)
    Всегда есть зависимость от поставщика запчастей.

    ---------- Сообщение добавлено 01.08.2010 15:46 ----------

    Стекло на замену на время ремонта дали?
     
  16. Sergiyo

    Sergiyo Участник

    418
    0
    Смеетесь?


    Т.е. получается договор - филькина грамота? - У них же зависимость от поставщика!!! А на самом деле чьи это проблемы? Клиента или все таки сц, который делает бизнес? Кто должен выходить из этой ситуации красиво? Но данный сц ничего кроме забрать стекло ничего мне не предложил, это и есть их "красиво выйти из ситуации".

    Может тогда нужно информировать своих клиентов? Может нужно говорить как берешься делать - "У нас плохой поставщик, мы можем вам нифига не сделать, отправляйте объектив лучше в Москву."
     
  17. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Sergiyo, форсмажор есть всегда, плюс договор только закрепленные отношения на бумаге, которые в большинстве своем предусматривают и отказ от обязательств.

    По поводу замены не смеюсь, просто интересюсь.

    Ну и дайте себе ответ, такой СЦ лучше чем его полное отсутствие?:)
     
  18. Sergiyo

    Sergiyo Участник

    418
    0
    Все в бизнесе зависит от чего-то. В ресторане к вам в суп может попасть залетевшая в дверь муха, после чего пообедаете в ресторане вы скорее всего бесплатно. А строить ТАК бизнес с клиентами ссылаясь на то что "мы вот зависим, нас вот заставили, мы не знаем когда будут" априори не правильно. Возникает форсмажор - надо выходить из ситуации всеми возможными способами. Но какой-там потерять с клиента 1500р! Это же такие деньги для СЦ! Мне не жалко этих денег, им себе дороже будет работая так с клиентами.


    Платно в этом СЦ я делать больше ничего не собираюсь, как и фотографы с которыми я работаю (как я думаю). Только по-гарантии. На платный ремонт будем отправлять в Москву. Кормить таких безнесменов не вижу никакой необходимости.
     
  19. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Sergiyo, ну дали бы вам письменный отказ в оказании услуги по оканчанию 3 месяцев, было бы все в рамках договора. Или вы думаете что они обязаны ради вас в лепешку расшибатся и делать невозможное? Так не обязаны, и нигде так делать не будут.
     
  20. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    Мир несовершенен. Погода хреновая. Копия-Юг мог бы быть лучше. Продукты в магазинах ненатуральные. И т.д. (список бесконечен).

    Но если рассматривать в практическом аспекте, то вопросов будет ровно две штуки:
    - можно ли как-то что-то изменить в лучшую сторону?
    - какие альтернативы всему этому безобразию?

    Если есть возможность кормить более "человечных" бизнесменов, то почему бы ею не пользоваться? Это как раз на тему пунктов повестки дня за номером 2.

    Мало кто будет меняться к лучшему ради любви к искусству. До тех пор, пока обороты сервис-центра растут, вряд ли у его руководства будет большой стимул держать в наличии запчасти для мгновенного ремонта и технику для подменного фонда. А я так почему-то думаю, что пока обороты у них растут.
     
  21. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    В случае более-менее серъезного ремонта - только "Копия Москва". Здесь разве что юстировать можно, да затвор поменять в срочной ситуации.
     
  22. АрКэнон

    АрКэнон Участник

    460
    3
    Интересная мысль. Готов рассмотреть. Вы нам 50 юстировок, мы - по 500 рублей. Опт:) Только за день 50 никак не сделаем. Сроки отдельно обговорим.
    Вот интересно, а что, 50 сельских фотографов используют неотъюстированную технику, и ничего?
     
  23. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Насчет "яб к ним пригнал бы штук 50 сельских фотографов сразу" это по моему обыкновенное шапкозакидательство.
     
  24. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Был опыт общения с Копией. Дважды. Оба раза ремонт стекол, оба раза негарантийный, за деньги. Самим ремонтом и сроками оба раза остался доволен (должен отметить, что в моём случае, точнее в обоих случаях, запчасти не требовались вообще - ставили на место сместившийся от удара блок линз и т.п.). При первом обращении был немного шокировал манерой общения мастера, о чем еще тогда честно тут написал (причем прямо написал, что очень хотелось ему челюсть сломать). При втором обращении остался доволен всем (судя по всему, к тому времени Аркадий взялся за воспитание сотрудников). Было это давно, оба стекла до сих пор работают безупречно. Кстати, цена мне показались весьма скромной (1500 руб. за ремонт объектива - можно не задумываться). Короче, у меня от Копии пока позитивные впечатления. Есть друг, у которого опыт общения имеется как позитивный, так и не очень, но он сам расскажет, если захочет, т.к. присутствует на форуме, а я не буду, пожалуй, чужие истории пересказывать.
     
  25. maximmm

    maximmm Активный участник

    553
    0
    АрКэнон просто сами посчитайте. на фотик набирают еле еле на бу 7 -9 тыщ.... со временем может быть на полтинник 1.8
    а если к вам заезжать. то это дорога гдето 1 тысяча рублей. + 2 тыщи гдето за срочность юстировка.
    (и то в моем случае непрокатило. у вас работы много оказалось)
    тоетсь треть стоимости аппарата.
    абсолютно все снимают неюстированными . и врядли ктото будет обращаться в сервис центр..
    ------
    несколько раз приносили цифромыльницы канон.. то обьектив согнули. то дисплей расфигачили.
    а смысл ремонтировать такое за 3 тыщи рублей + дорога. кода можно новый купить преспокойно .
    -------
    ТРебуЕЕМ СЕЛУ Скидки!!!!
     
  26. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    maximmm, я не верю в 21-м веке в разговоры про село и пр. Интернет в селе есть? Есть, раз на форуме сообщения из села появляются. А если есть интернет, значит можно сразу забыть о том, что живете в селе. Во-первых, у вас есть возможность развиваться, т.к. есть доступ к любой информации. Фактически, у вас возможности для профессионального роста ТОЧНО такие же, как у волгоградца, и ПОЧТИ такие же, как у Москвича. Во-вторых, что вам мешает брать заказы не у себя в селе, а в ближайших крупных городах? Повторяю, при наличии интернета, я не вижу разницы, где жить. Можно хоть в лесу в землянке. А работать в столице. Я вот живу в Волгограде - тоже, знаете ли, жуткая деревня. А свадьбы снимаю преимущественно в Москве. Короче, ерунда это всё. И отговорки. Уже даво место жительства для работы не имеет никакого значения, все давно живем в едином пространстве.
     
  27. maximmm

    maximmm Активный участник

    553
    0
    Akvilon а заказы поступают в основном через mywed.ru???
     
  28. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    maximmm, когда как. Я не буду рассказывать, откуда поступают заказы конкретно мне, т.к. у меня ситуация специфическая и для других такой опыт не будет полезен. Но вообще по опыту многих знакомых могу сказать, что и через майвэд идет очень много заказов на съемки в других городах.
     
  29. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    Кстати, на тему Копия-Юг: юстировал недавно 35/2 по гарантии, мне сказали, что по какой-то там оси было в порядке, а другую они подстроили. Ни фига не понял, если честно, но сейчас попадает. А раньше мазал. Вот буквально фотосессию проявил и смотрю - с виду нормально. Тушку не юстировал, она, вроде, и так пашет.

    Ну то есть, за неделю сделали бесплатно (не считая стоимости проезда туда-сюда на маршрутке, меньше 100 рублей), а если б в Москву пересылать, то было бы явно дороже, почти наверняка дольше и пересылка была бы сопряжена с некоторым риском.
     
  30. Sergiyo

    Sergiyo Участник

    418
    0
    UncleSam, невнимательно читали. Про юстировку я писал что все ок, а отдельно выделил опыт платного ремонта, его сроки и качество.