1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Деревья Волгограду нужны?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vitaly, 31.07.10.

  1. Vitaly

    Vitaly Новичок

    76
    0
    Вчера вечером напротив качинского рынка наблюдал такую картину: несколько мужчин кавказской национальности, вооружившись бензопилой, спилили дерево и распиливали на более мелкие части, которые затем закидывали в газель. Видимо (это всего лишь предположение) хозяева какого-нибудь кафе решили запастись дровами для шашлыков. Неподалеку в будке сидели милиционеры и не проявляли никакого интереса к тому, что происходит. Получается, любой желающий может срубить дерево, которое росло несколько лет. В нашем городе и так дышать нечем.
     
  2. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Ага, ты найди желающего... Недавно сосед пилил тополь у своего дома, отдал 10 тысяч. Администрация посылает нахер, "пока никого не убило, пилите сами, как хотите, а если убьет - это не к нам, а в прокуратуру." Если знаешь мужчин кавказкой национальности, которые забесплатно пилят деревья на дрова для шашлыков (да еще и вывозят за собой!), ты оставь контакты. Они точно без работы не останутся.
     
  3. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Согласно ст. 260 Уголовного кодекса РФ (УК) и стати 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) за незаконную порубку деревьев и кустарников штраф составит от 200 тыс до 1 млн. рублей. Штраф за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников - до 1,5 - 50 тыс. рублей или обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо в виде лишения свободы на срок до 1 года если эти деяния совершены в значительном размере.

    На срок от 1 года до 3 лет - если эти деяния совершены группой лиц, в крупном размере. От 3 до 6 лет тюрьмы - вырубка и повреждение леса совершены в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

    :frustrate
     
  4. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Увидев однажды аналогичную картину с кавказцами, кафе и бензопилой, моя маман решила встрять и разобраться.
    Ее возмутило, что кавказцы стояли рядом, а местные работяги пилили огромное, раскидистое дерево, загораживающее ихо бесценное кафе. Ну как у нормального человека сердце кровью не обольется? Много ли у нас крупномеров? Все какие- то куцые обгрызки.

    Надо сказать, что маман хоть и хрупкая, но голосище у нее, как у Хакамады. Пилильщики с дерева слезли и, вроде как, даже испугались, но вот в чем дело- топающие мимо прохожие, наблюдали всю эту картину слишком уж начихательно, а поэтому, когда маман выдохнулась, все продолжилось.

    В какой стране, интересно, увидишь такое равнодушие окружающих? А один в поле не воин.
     
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Vitaly, думаю у них было разрешение ) спиливали конечно дерево по причине что ветки падают на машины или загораживает чего. или парковку делать будут.. на дрова дорогое удовольствие пилить деревья.. если они делали это без разрешения, а менты зевали, значит акция была проплачена ) не тратьте нервы понапрасну.. ну спилили и спилили. что ж поделать
     
  6. даже больше, их просто заставили спилить эти деревья. причем по предписанию они должны сделать это за свой счет и еще заплатить в администрацию за разрешение. Спиливание деревьев идет в рамках "программы" замены тополей на декоративные катальпы.

    это только видимая часть того маразма который творится.
     
  7. fb03

    fb03 Активный участник

    5.140
    175
    Ну да, город же утопает в тополях просто, ну совершенно нет места для высадки новых деревьев!

    п.с. впомнилось вот что. В одной теме кто-то писал в ответ на возмущение уничтожением дендропарка под строительство Ленты, что мол он был грязный, запущенный и неухоженный. Это так, но никто не задумывается, что внешний вид-дело десятое. Не будь деревьев на планете, все б давно сдохли. Собственно, к этому и идёт.
     
  8. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    fb03, мы все умрем
     
  9. какие ко мне претензии? я всего лишь говорю, что вырубка деревьев у киоска это как бы не частная инициатива хачиков из этой темы.

    ну да, а сейчас имеют тех во все дыхательные и пихательные тех кто не вырубил подобные посадки вокруг сгоревших деревень.

    Точно, деревья вырубать нельзя, асфальтом землю покрывать нельзя ...
     
  10. Vitaly

    Vitaly Новичок

    76
    0
    спиливали не тополь, а ... вяз, наверное, я в них не разбираюсь. Стопудово это дерево никому не мешало, и ветки на машины не падали. В противном случае надо спилить еще десяток деревьев, которые растут вдоль дороги. Было бы неплохо заставлять посадить десяток саженцев за каждое спиленное дерево. В городе и так дышать нечем. Вспоминается мультик, в котором мужик подоил корову, потом залил молоко в бензобак и поехал...
     
  11. Одну простую сказку,
    а может, и не сказку,
    А может, не простую,
    хотим вам рассказать.
    Ее мы помним с детства,
    а может, и не с детства,
    А может, и не помним,
    но будем вспоминать!

    напротив качинского рынка
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Начинайте с себя, Vitaly. Вы сами кавказцам что-то сказали, спросили, отчего пилят дерево?
    Вы сами посадили дерево во дворе дома? Поливаете деревья (они сейчас горят)?
    О пильщиках для дров: желаю нанять адресно, спилить сухостой вокруг своего двора. Дошло уже до маразма - сушеная елка стоит напротив библиотеки Горького, и никому это не нужно. Гребенников - урод.:iq:
     
  13. fb03

    fb03 Активный участник

    5.140
    175
    да я и не думал предъявлять оных вроде:)

    ну Вы уж пожалуйста не передёргивайте в крайности. Я такого не говорил. Но факт постоянно снижающегося количества деревьев и вообще зелени на планете отрицать не будете, я полагаю. При этом, концентрация углекислого газа в атмосфере также стремительно увеличивается, с этим я думаю, Вы тоже спорить не станете. А чем всё это грозит Вы и сами прекрасно знаете.

    И да, для меня лишние несколько деревьев, пусть кривых и некрасивых, важнее сохранить, нежели на их месте поставить очередной ларёк. Тем более, земли в городе завались пустой.
     
  14. умник, ты хоть знаешь, какая древесина для шашлыка пойдет???
     
  15. fb03

    fb03 Активный участник

    5.140
    175
    Бурзубай, многих нужно уже давно умертвить. Мир станет светлее, просторнее и чище.
     
  16. Nekteyn

    Nekteyn Читатель

    100
    0
    а человека убил - могут условный дать)
     
  17. Vitaly

    Vitaly Новичок

    76
    0
    .
    Давайте не будем переходить на личности. Если я посажу возле дома дерево или пойду с ведром по улице, поливая те, что уже есть, боюсь меня в "дурку" заберут. Подойти и спросить можно было, я наверное тупо испугался, как и большинство людей, которые делают вид, что им все равно.
    Согласен

    ---------- Сообщение добавлено 31.07.2010 23:30 ----------

    Не тыкайте, пожалуйста. Вы наверное считаете, что и колбасу из мяса делают?:d
     
  18. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    А тем временем в Химках:

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=TqQFtJMBPbc[/ame]
     
  19. ага а когда коровы пердят метаном то они выделяют почти 20% всех парниковых газов. а парниковые свойства метана в 16 раз выше чем углекислого газа. А чем все это нам грозит Вы и сами знаете.

    Причем деревья в городе это по сути мертвые деревья, деревья которые растут в асфальте которые поливаются химией и в постоянной пыли вряд ли приносят ту пользу на которую вы расчитываете.
     
  20. а могут и пожизненно!
    не надо передергивать!
    :d:d:d

    :writer:
     
  21. fb03

    fb03 Активный участник

    5.140
    175
    да, железная логика, согласен.
    т.е., по вышеуказанным причинам деревья перестают поглощать углекислоту и выделять кислород? Пардон, значит я заблуждался, хлорофилл нужен для придания декоративного зелёного цвета, не более.
     
  22. а ты видел внутренности тех деревьев которые стоят вдоль дорог? это порой гнилая трухля ... деревья нужно периодически спиливать и сажать новые. И вой нужно поднимать не тогда когда спиливают а тогда когда не сажают новые.

    ЗЫ к стати растения тоже выделяют метан :)
     
  23. fb03

    fb03 Активный участник

    5.140
    175
    Наивный делетант, во-первых мы не переходили на "ты", во-вторых, повторю вопрос: если дерево зелёное, то при всех приведённых вами аргументах они перестают выполнять свою основную функцию? Благодаря которой на земле и существует жизнь.

    ---------- Сообщение добавлено 31.07.2010 23:07 ----------

    воя вроде не поднимали. И опять стандартная логика. Посадите дерево, не хотите сажать по каким-то причинам, так сохраните имеющееся.
     
  24. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    прям из кино "Обратная тяга"
    был там такой похожий персонаж - медкомиссию проходил:gigi:
     
  25. "мы" - вас там много, что ли ? "мы" не переходили а я только на ты в тырнете и общаюсь.


    так вроде? мы? или не поднимали? фиг вас мы там разберешь :)

    вот меня всегда "забавляла" такая вещь .. когда давятся за копейки и транжирят миллиарды. Блин, пока вы боретесь за гнилое дерево перед рыгаловкой хачиков китайцы уже пол Сибири вырубили.
     
  26. Наивный делетант, может, к картине вернемся?
    вопрос в том, что аффтар - КГАМ :d:d:d
     
  27. да, да я в раме картины ;) ... напротив качинского рынка :)
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3046486&postcount=11

    где у качинского рынка напротив?
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Какой вы пугливый. Ну, пискнули тут "из кустов" о негодяях, которые дерево на ваших глазах спилили.
    И что? Более никаких дел? А вы не боитесь, что вас по айпишнику вычислят шашлыко-создатели и придут с кЫнжЯлами ночью?:d
    Кстати, из собственного опыта могу вам сказать: сажали дерево, и не одно во дворе, теперь поливаем - ходим с ведрами. И нас не пытаются забрать "в дурку".
     
  29. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    я на даче свои поливаю.
    во дворе, где живу, бабульки всё оккупировали и поливать мне ничего не дают :cry:
     
  30. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    На Красном, в парке Д.К. Гагарина стоят только сухие елки…:)
    Там другие не растут.