1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть юристы?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Роберт, 30.11.03.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В договоре аренды не указаны причины, по корому он может быть расторгнут. Но арендатор не оплачивает арендодателю плату за аренду и коммунальные платежи. Является ли это основанием для расторжения договора со стороны арендодателя?
     
  2. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Роберт насколько я помню устанавливается 3х месячный срок исполнения обязательства....если все неизменно...то договор расторгнут....а вообще судя по всему нарушена элементарная форма договора аренды
     
  3. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    Согласно пункту 2 статьи 250 Гражданского кодекса РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной. Нарушения порядка внесения арендной платы является существенным нарушением условий договора арендатором.
     
  4. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Ст. 619 ГК РФ:
    По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
    ...
    3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.
    Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

    Access denied добавил [date]1070295434[/date]:
    Кроме того, если речь идет о найме жилого помещения, то в соответствии со ст.678 ГК РФ: наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
    Ст.687 ч.2: Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
    невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок,а при красткосрочном найме в случае невнесения платы более двуух раз по истечении установленного договором срока платежа.