1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие IT-шники больше зарабатывают

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем nomostro, 29.07.10.

1. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    Caps,
    KEKS, могу послушать

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Хе-хе. Ты знаешь сколько народу в яндекс искать полезло что такое call 5 :d

3. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Эх, молодежь! Кто же такие вещи в Яндексе ищет? :d
    Я тоже, кстати искал там. :shuffle:

4. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    слушай здесь ;) вон в соседнем топике про импульсы был ликбез.
    О чем еще хочешь поговорить? Как у Темы на фуршете: Гидро и Газо динамика, численные методы, УВ, Число Маха, параллельные распределенные вычисления (MPI) - это то в чем я более - менее шарю. Ну и там Общая физика и радиофизика всякая.

5. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Иногда лучше жевать.

Мы сейчас про критерии научной новизны? Программист производит продукт. То о чем вы говорите, делает исследователь. Инженеру на заводе нахрен не уперлось новую марку стали получать. Ему нужно спроектировать и произвести трактор. Не принципиально новый трактор, работающий на святом духе, а просто трактор, который будет решать определенные задачи лучше, чем другие тракторы.
    А поисками новых сталей пускай исследователи занимаются.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2010 14:15 ----------

Расскажите о своих достижениях, пожалуйста.

6. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А я и не заметил цитату.
    И как после этого хватает наглости и глупости говорить, что веб-программист - не программист, не обладая даже основами веб-разработки или администрирования?
    Любим поговорить о том, о чем не знаем?

Вобщем учиться не поздно еще, вот читайте краткое изложение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Nginx

Да ничего нового. А народ просто глупый такой(все, кроме вас естественно) и пользуются им по своей тупости: не понимают дурни, что нельзя пользоваться удобным и высокопроизводительным продуктом, если его автор не изобрел нового алгоритма.

7. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    однозначно web-программисты

8. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    вряд ли ))

9. The Last Winged

12.536
    376
    Неужели? Тогда почему в час они зарабатывают меньше, чем практически все остальные?
    Или у них 16часовой рабочий день?)

10. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    The Last Winged, я сужу исключительно по заработку моих знакомых.

11. colorprint

19.644
    51
    на зряплате? или фриланс? если последнее то это уже ближе к бизнесу.
    если про зарплаты говорить - то на примере московских зарплат видно что это совсем не так...

12. The Last Winged

12.536
    376
    Сравнивать фриланс и постоянку неверно.
    Если же брать постоянку, то веб как раз малооплачиваемая область. Смотри вакансии в столице: сразу станет ясно.
    Если брать фриланс, то аналогично: за веб 300-500 рублей в час всреднем, за остальное - от 500.

13. colorprint

19.644
    51
    главное не остановиться на фрилансе )

14. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Елки-палки. Что правда чтоли такие цены на веб-программинг? В МСК?? или даже в мире? Этож жесть.

15. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    The Last Winged, ну если себя к середнячку причисляешь и клиенты середнячковые, то так тому и быть. Всё зависит только от тебя!

colorprint, фриланс это просто шаг к серьёзному оффлайн бизнесу :)) стартового капитала ради
    хотя многим и этого бы было достаточно... о чем там волгоградцы мечтают? 25 т.р./мес? :)

16. The Last Winged

12.536
    376
    Оценку по средней стоимости часа считаю оправданной. Мы говорим либо о "веб-разработчики", либо о "вебразработчики Вася и Вова с зарплатами по 1500 в час".

либо к работе на дядю. Я бы работал на дядю, если бы были нормальные предложения с достойной оплатой.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2010 23:40 ----------

Что жесть?
    Не понимаю, вы возмущены, что это много, или что это мало? Я в рублях привел, если что.

Это цены с фриланса. Ну и они же в Москве.

17. colorprint

19.644
    51
    почему обязательно офлайн

18. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    По-моему это нереально мало. Таких цен даже в Влг уже нет по-моему. Т.е. 300 руб. в час на фрилансе - это просто за гранью добра и зла. Тем более на вебе долгосрочных проектов/контрактов и не бывает вроде - поправьте если ошибаюсь. Ну т.е. одно дело когда у тебя заказ на 9 месяцев - тогда 300 руб/час вполне неплохо. Но я так понимаю это сюда не относится. Т.е. тогда проще на окладе админом. Мне просто один раз пытались задачу по RIA-морде впихнуть - я ушел в несознанку. Недели ковыряния в Аяксе мне хватило чтоб понять что я сюда не вернусь. Сразу говорю что в вебе ни черта не понимаю, но ИМХО там такой винегрет технологий + почему то какие-то безбашенные сроки и очень малый выхлоп. Но я честно говоря не думал что настолько малый.

19. The Last Winged

12.536
    376
    Вы чем считали?
    Это примерно 50-80т.р. в месяц.

Не винегрет, а вполне оправданный набор.

В любом случае это в несколько раз больше, чем предлагают в Волгограде.

20. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    160*300 = 48 000. Это при 100% загрузке с баранкой по отпускам болезням и прочим приятностям бытия и вообще без налогов (даже без 6%). 80 получается при заметно большей нагрузке. Ну это как бы для начала. Во-вторых фриланс - это по сути предпринимательство, так что и сравнивать нужно не с зарплатой. Если вы найдете подрядчика за 50 тыр. без НДС за человекомесяц на какой-либо девелопмент, то я очень за вас рад. По моим данным это практически нереально.
    Дык это и понятно что фриланс за бугор по деньгам больше чем оклад в Волгограде выйдет.

21. The Last Winged

12.536
    376
    Да. И 160*500 = 80000. Так что обычные 40 часов в неделю.

С учетом отпуска - 73т, 69т. после вычета налогов.
    На постоянке с окладом 80т после вычета ровно столько же(ибо налог больше)

Свои плюсы и свои минусы имеются и там, и там.

Ну тогда в чем проблема?
    В любом случае выигрыш в деньгах.

22. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    За 500 я и не говорю. Это вполне себе приличная ставка.
    Проблема в том что фриланс - во многих случаях является предпринимательской деятельностью по сути своей. Т.е. есть риск остаться без контрактов, есть риск остаться без оплаты, оплата может производиться совсем не помесячно, а по закрытию работ. Так или иначе скорее всего какая-то часть работ проводится без оплаты (встречи, переговоры и т.д.), при фикс прайсе исполнитель несет риск неверной оценки работ (впрочем наравне с возможностью завышенной стоимости). Т.е. для такой деятельности вполне естественно что часовая ставка должна быть значительно выше аналогичной на окладе.
    Другое дело если ваш фриланс предполагает длительный контракт с надежным заказчиком, регулярной оплатой, либо какой-то другой постоянный источник заказов (типа той же биржи заказов или аналогично) - тогда действительно можно сравнивать с зарплатой, и тогда действительно 300 в час это очень даже неплохое предложение.

23. The Last Winged

12.536
    376
    Крайне малый.

А может и еженедельно.

По любому это в разы(или даже десятки раз) меньше, чем время, затраченное на поездку на работу.

Ну естественно! Плюс сюда еще добавить гарант-сервис до кучи.

Итог: лишние 2 часа в день, которые были бы потрачены на дорогу. И гибкий график, очень гибкий.
    И возможность выбирать проекты самостоятельно.

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    300-500 р/час - это 50-80 т.р в месяц. Вполне себе средняя зарплата. Что удивляет?

---------- Сообщение добавлено 30.08.2010 11:20 ----------

Упс, вы про фриланс

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А какая разница? Говорим заказчику, что данная задача стоит N часов, а делаем за N/2 или даже за N/5 - заказчик ведь не в курсе, что у нас есть готовые наработки (а они обычно всегда есть) из прошлых проектов.

26. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    что-то у вас какие-то оптимистичные мысли по поводу фриланса - зайдите на какой-нибудь веблансер.нет и посмотрите там ставки, мои с учетом рисков и прочего отличаются от тамошних в 10 раз в большую сторону, люди работают за еду

27. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    1777, кто ж на биржах ищет себе клиентов? Первые шаги, конечно, там ещё можно какие-то пытаться делать, но жить этим - это невыносимо!!!

28. The Last Winged

12.536
    376
    Я живу этим и ничего невыносимого нету.
    В любом случае больше в разы, чем в Волгограде.
    Тут максимум(40) в 2 раза меньше, чем средний на фрилансе.

В таком случае за что люди на постоянке в Волгограде работают? За "подышать воздухом"?

0.8 млн в месяц на фрилансе? Ну не верю.

29. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    The Last Winged,
    мои в 10 раз больше - это 500 руб в час, там проект был, люди писали сделаю за 100-140 баксов, а там ни тз нормального, ни требований четких, типа "надо сделать отчеты", а сколько там этих отчетов - никому не известно, наверное даже заказчику, кстати он не совсем адекватный походу, за две недели так и не появился на сайте, просто тупо создал проект и сгинул

а я хз, если народ довольствуется 20-25 тыр, а мне как то теперь грустно от этого, хотя раньше был таким же

первые шаги - это за 100 баксов сделать программу, которая будет стоить 1000 баксов? :d

и вообще мне как-то не понравились эти биржи, на 10 заказчиков - 1-2 адекватных

30. The Last Winged

12.536
    376
    Ну тогда вы получаете, как средний фрилансер.
    А не в 10 раз больше, как говорили ранее.
    Я получаю столько же, если вас это интересует.
    Но, повторюсь, это не в 10 раз больше, а средняя стоимость работы фрилансера.

А те, кто зарабатывает по 100р в час(я даже видел 20р в час один раз) - новички со стажем меньше года. И их большинство.

Я думаю, что стоит на бирже поработать хотя бы неделю, а потом уж говорить. Как я понял, вы их не использовали. Из тех заказчиков, которые были отфильтрованы по цене, большинство адекватных.