Какие IT-шники больше зарабатывают

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем nomostro, 29.07.10.

1. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Мифка Gammi,
    ага, тут почти все по 100-150 штук зарабатывают

2. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
  3. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    о, надо повторить опрос ))
    правда странный топик был - тема про зарплаты, а опрос про доходы ) несоответствие )

4. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    а у нас где-то такие в волгограде требуются?

5. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    на этом форуме были вакансии с опытом от 1-2 лет, есть объявления с неуказанным опытом работы, но это не значит, что потом не окажется, что он нужен

6. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ну я там не только про CIO писал. CIO - это квинтэссенция. CIO может работать любой производственник/финансист, по большому счету. Я писал в основном о линейных и операционных менеджерах.
    Я так думаю, это вообще не вопрос CIO. :) Ни в каком виде. Командир ничего не решает, командир принимает решение.

Таки Вы еще не в курсе что Волгоград большой? Даже больше чем кажется... :)
    Вот AlTk жаль нас покинул.

7. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    1-2 это не опыт.
    ищу работу кодером. опыт 10 лет. хочу 50к. резюм на хедхантере. только вакансий нет.

8. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    в волгограде имеется ввиду?

1-2 это уже опыт, потому что после 5 лет обычно идут в архитекторы/руководители проекта/начальники, а это уже совсем другой опыт

9. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    1777,
    Да, я ищу работу в Волгограде. Архитектором/руководителем/начальником не хочу, нервы дороже, да и образование немного не подходящее.

только где же столько вакансий начальников найти если на миллионный город полтора завода, остальное стоит?

10. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    тогда 30 потолок, или в 1С'ники

не совсем так

11. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Ну так переезжайте в город, где есть IT.
    Будете получать в том же Ростове на Дону(пример) спокойно указанную сумму. Город как наш, но там есть IT :)

А есть вузы, которые готовят "широкопрофильных начальников"? о_О

Смотря от какой точки считать опыт.
    От первого hello world на бейсике?
    От первой функциональный программы?
    От первой качественной программы, решающей проблему?
    От первой коммерческой программы?
    От первой официальной работы?
    От начала дохода от этого *хобби*, на который можно постоянно выживать?
    От начала дохода, который больше среднего(вроде 21т.р.)?
    От становления предмета разговора основной деятельностью по зарабатыванию денег?

12. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Точно есть? или вроде как есть?

13. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Пиздеж и провокация. Да и не только на заводах программисты нужны. Более того, там возможно меньше чем в других местах.

14. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    щас имею 50к + контора жилье снимает. в ростов не хочу. новосиб питер омск. или в волгоград - там хата своя.
    ГДЕ???

MIB или как там? В России точно нет.

15. The Last Winged

12.536
    376
    Я тут критерии в прошлом посте обновил. Кто как считает?))

16. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    крупную разработку с участием команды высококвалифицированных специалистов потянет только производство.

НИИ? Или у нас появились конторы которые пишут софт в промышленных масштабах?

17. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Ростове.
    с Волгоградом и так все ясно.

18. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    >От первого hello world на бейсике?
    96-97 год - 13 лет

>От первой коммерческой программы?
    лабы курсачи за бапки - курс 3-4 - 2002-2003

>От первой официальной работы?
    кодером. 4 курс. 2004

>От начала дохода от этого *хобби*, на который можно постоянно выживать?
    первая официальная работа. без икры конечно, но на колбасу хватало.

>От становления предмета разговора основной деятельностью по зарабатыванию денег?
    Когда пошел в IT? Школа программистов 8 класс. Ну и поступление в ВУЗ - 1999 г.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 14:31 ----------

а ваще от ит уже воротит. на распутье, хочу вектор поменять.

19. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    самое то в архитекторы и иже с ними менеджеры. у меня такой же кризис, думаю это нормально для нашей профессии.

20. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    от первой написанной программы, которая реально стала использоваться, курсовые не в счет, программа может быть написана как на первом месте работы, так и для какой либо фирмы если человек начал сразу же работать на себя, единственный вопрос - включать ли сюда высшее образование, думаю что включать

21. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    zaxx, ответственность нах. физика рулит.
    точнее математика, но я к сожалению всего лишь физик.
    ---------- Сообщение добавлено 20.08.2010 14:42 ----------

продаваться?

Последнее редактирование: 20.08.10
  22. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    sema,
    не обязательно продаваться, если это единственное заказное решение для единственного заказчика этой программой должны пользоваться

23. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    1777, заказчик - студент. цель - сдача лабораторных. оплата в жидкой валюте :d второй курс первый семестр.

24. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Ерунда полная. Потянет только крупная компания. Отрасль значения не имеет.
    У кого у нас?? Причем тут конторы которые пишут софт в промышленных масштабах?? Вот как раз на производствах, которых просто таки дохренища в Влг софт в промышленных масштабах не пишут.

25. sema

sema Активный участник

18.133
    2.127
    само собой. но в торговле/услугах/связи масштабы для разработки софта превышают региональный уровень. и если и ведут разработки то не в волгограде. ликард помоему что-то федеральное писал но помоему перенесли куда-то разработку?
    может и не понятно выражаюсь, но не стреляйте пианиста, он играет как может.

пример можно на каких волгоградских ЗАВОДАХ пишут пром софт (по всем правилам большой командой over 10 человек со всеми стадиями - проектировка тестировка и тд)?

26. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Вы читать умеете. Я же говорю - не пишут несмотря на то что заводов полно в том числе и вполне себе прибыльно работающих. Т.е. все слезы об отсутствии спроса на ИТ из-за отсутствия производства - глупость.
    Пытался что-то понять, но не сумел. Играйте отчетливей. Если речь о том что для всех кроме производства ПО спускают сверху и заказывают в совсем других местах, то и для производств представьте себе все точно также.

27. The Last Winged

12.536
    376
    Вполне опыт, если за точку отсчета брать последние приведенные мною точки отсчета.

Противоречие: сами говорили: курсовые не считать(согласен с этим, конечно).

И почему, к примеру, не ИП? Или физик? И в чем отличие от других видов юриков? И почему такое разграничение?

P.S. 1777, по вашим критериям у меня опыт 7 лет.

28. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    The Last Winged,
    имеется ввиду чтобы у человека обязательно было высшее, и я бы даже наверное предположил - что по специальности
    мой опыт например тоже отсчитывается с 2006 года, хотя универ закончил в 2007, первая программа реально использовались людьми до конца 2007

29. The Last Winged

12.536
    376
    Зачем? о_О

Ключевой вопрос: какие знания можно получить только в ВУЗе, и нельзя получить самостоятельно?

Мой с 2004. Универ не закончил.

30. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Мда. Как много знатоков IT. :(
    позорище...
    Интересно, сколько народу из здесь присутствующих поймут эту фразу правильно?
    Слжность алгоритмов и вычислений. Не - я не спорю, можно ВУЗовские учебники изучить и самостоятельно, но... :d
    Вузы не дают знаний. Вузы учат мыслить самостоятельно. Можно научиться кодить, но что бы подняться выше надо быть как минимум гением.