Слышал сегодня по радио "Эхо" На Дальнем Востоке суд обязал провайдера закрыть доступ к youtube.com и еще четырем сайтам, содержащим экстремистские материалы. Заявления ответчика о том, что компания не отвечает за содержимое интернет-сайтов не убедили судью и она удовлетворила иск прокурора. http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/27/402821. Очень интересный прецедент получается. Теперь власть может не закрывать неудобные для нее сайты, а просто обязать оператора связи закрыть доступ к этим сайтам, что гораздо удобнее!!! Да, можно легко обойти такие запреты через какие либо прокси, но большинство этого делать то не будет....
Хы, "бред", "все работает"... Нук гляньте ссылку: http://forum.samaradom.ru/index.php?showtopic=16020 оказывается, ДОМРУ в самаре уже давно заблокировал РуТуб так что волгоград без ютуба - реальность Что скажете? ---------- Сообщение добавлено 28.07.2010 18:54 ---------- Сегодня на работе зачитывали список экстремистских материалов, который расположен на сайте минюста. Источник
Полный дебилизм. Там с Ютубом было еще 4 сайта кажется. Вопрос только вот в чем - а кто мне запретит через проксики ходить на эти сайты? Аренда виртуалки счас 150 в месяц... И может даже меньше...
Andyshark, никто не запретит. Вот только 95% пользователей не смогут это сделать, поэтому им и дальше будут засирать мозги.
А так логичное развитие. В итоге интернет должен стать ПОЛНОСТЬЮ подчиненным высшей власти. Т.к. интернет - то по сути ОГРОМНОЕ СМИ не подконтрольное власти. При этом подконтрольные СМИ типа газет, ТВ и радио с каждым днем все утрачивают свою силу. Молодое, активное и прогрессивное население черпает информацию из интернета. А это опасно. Простым людям нельзя знать правду и уж тем более обсуждать что либо и высказывать свое мнение. По этому над интернетом НУЖЕН контроль. Были попытки контролировать определенные ресурсы, но это оказалось сложно и не эффективно. Т.к. их много и каждый день все новые и новые. Гораздо удобнее обязать оператора закрыть доступ к неподобающим сайтам. Да, наиболее продвинутые обойдут это через прокси сервера, например. Но таких единицы и они не страшны и не важны. Так что не удивлюсь, что и этот форум могут прикрыть, т.к. высказываний экстремистского характера здесь хоть отбавляй так же как и разжигание межнациональной розни. ---------- Сообщение добавлено 30.07.2010 10:05 ---------- Хотя данный форум не такой глобальный и общероссийский и жить думаю будет
Посмотрел я ролик, из-за которого ограничили доступ к youtube.com, называется Russia for russians. Это репортаж какого-то западного СМИ на английском о ситуации с экстремизмом в России. Показали студента негра которого помяли неофашисты, задали ему пару вопросов, показали как омон разгоняет демонстрацию антифашистов, как их потом судят, путина показали и что-то видимо в конце резюмировали. И всё. Вот в какой части ролик экстремистский я не понял.