1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Apple Mac mini A1176 <MA608ZH/A> T5600(1.83)/4Gb/80Gb/DVD/GMA950/GbLAN/WiFi/BT

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Амбер, 26.07.10.

1. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.842
    28
    немного нет.
    миник - тихий - у него алюминиевые бока - радиатор - его реально неслышно.
    внутри какой ни какой - коре2 со всемы вытекающими.
    я ползаю по инету реально куда вздумается - открываю любые "опасные" странички - ПОФИГУ!
    он кушает всего 30 ватт! его можно не выключать - хотя и просить его выключиться - нервы надо иметь )))
    он продуманный и у него нету этих кучи кнопочек, биоса, настроечек-фишечек (такому замшелому старому деду, как мне - это очень приятно)

---------- Сообщение добавлено 27.07.2010 23:28 ----------

и он не дохнет! максимум если стал сам выключаться - высосать пылесосом снизу пыль.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2010 23:29 ----------

и ось не дохнет )))) ну не дохнет ))) никак

2. vadimka

vadimka Участник

106
    0
    7000 потолок, с учётом всего, что с ним происходило.

3. Jerry08

Jerry08 Активный участник

1.061
    0
    mrBIOS, +1000, за 2 года даже ни разу не перезагружал, только включал

4. spektr

spektr Участник

290
    0
    mrBIOS,
    Ну про ось пендосовскую ниче не знаю, спорить не буду.
    Про "не дохнет"... там тоже самое железо от интел, память и винт тока не знаю чья...
    Питалово-то понятно, платформа-то бучная потому и мало ест, тем более, что матрицы нету с лампочками.
    Ну с пылесосом, на обычных платформах, у меня такая же фигня, если чего, где отключается, и пылесосом можно вышедшую из строя железку заменить:d

Ну а в остальном дело хозяйское, как говорится, "кому кузнец нравится, а кому жена кузнеца (с)":d

---------- Сообщение добавлено 27.07.2010 23:42 ----------

Jerry08,
    Ну это не в аппле дело, а в их оси...
    но стоит ли платить фактически только за ось такие деньги?

5. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.842
    28
    дело в аппле. они покупают в свои компы не абы что. ну я ремонтировал маки - все выходили из строя по причине нарушения условий эксплуатации, у аккуратных людей я не сталкивался чтобы железки дохли.
    сделано не на отмашку - реально всё просто и продуманно - алюминиевый корпус - он же радиатор. опять таки нету уймы этих кнопочек лампочек - я их люблю но еслиб один раз настроить и потом никогда никогда НИКОГДА их не настраивать снова то гуд. а тут ОДНА кнопка и ОДНА лампочка. всё для валенков - всё разжёванно и понятно.

6. spektr

spektr Участник

290
    0
    mrBIOS,
    mrBIOS,
    Не-не-не, Вы не думайте, я не ярый противник апплей...

Просто это тоже самое что сравнивать тойоту с лексусом (с учетом, что обе дорогие машины)

Ведь есть теже барабаны от фокскона, ну ладно, фоксконн не нравится.... есть асус... еще какая-нить лабуда, там ведь и дистанционки и вид под мультимедиа центр, и все дела, при всем этом платформу можно взять на томже 775, и меняй там коры... и видюхи... и.т.д.

Винда не нравится, примастрячь другую.... свобода выбора!!!:d

Яблоки этож не наше, не родное.... это в пендостане они восновном в ходу, а тут у нас через Амур пару ящиков компов перекинули и мы за ними уже в очереди стоим:d

Вобщем я за соотношение цена+какчество:)

7. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    да все дохнет. просто пользуются мало! среднее время работы интелла 150 000 часов. ну это было.
    ну наверно надо все же оправдать стоимость))))

VAM, солидарен с тобой. тоже надоело. и вот самое обидное, ни один из владельцев мака еще ни разу не объяснил по уму преимущества! фиг бы с прогами, просто расскажите, как вы так долго с одной кнопкой на мыше жить умудрялись...

8. spektr

spektr Участник

290
    0
    giz1001,
    Фигасе!!! Че реально одна кнопка???? А скрол есть?

9. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.842
    28
    там обычные мыши (((( то о чём речь - было лет эдак 5 назад (((

---------- Сообщение добавлено 28.07.2010 00:41 ----------

и мастрячить ничего ненадо (( кто хочет винду или линукс - велкам она туда ставиться без проблем. но все преимущества в аппаратном маке - всё подогнано и работает хорошо - не надо думать какая стоит ось.

10. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Да,когда то давным давно у мака была мышка с одной кнопкой,но лично я не застал те дремучие года и соответственно расказать ни чего не могу ,однако сейчас у меня маковская мультитач мышка и я ей очень доволен.маковскую Клаву я так же считаю эталоном. До этого у меня были мышка и клава от Razor, сейчас вспоминаю их с содроганием.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2010 00:53 ----------

Уже третья страница обсуждения пошла,а кроме смешных 7000 предложений так и не последовало.

11. spektr

spektr Участник

290
    0
    Вот новость из нета (седня по телеку про это говорили) http://www.mcdigital.ru/news/mac_mini_v_tajvane_rezko_podesheveli.html, ну я согласен, что супер качество, супер маленькие, но ведь за их цену даже в покемонии ажиотаж-то никакой... Вот когда на 60% упали, тут народ-то как тараканы и понабежали, но лафа кончилась....

Но пардон, за такие бабосы!!! Я каждые 2 года буду новый бук покупать, на постоянно обновляющейся платформе, все равно через 3-4 года этот мак превратиться в компьютерное "вторсырье", если не по паломкам, так по моральному устареванию

ЗЫ: автор, сорри, за многословие )))

12. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    spektr, То что ты не можешь себе позволить покупать проодукцию apple,не является проблемой apple,а является проблемой ценообразования в нашей стране и возможно твоег уровня достатка.

13. DJFC

DJFC Активный участник

1.267
    0
    Амбер, кстати где обещанный серийник? :)
    ВСЕ, буду вечером тестировать новый APPLE MacBook MC516, купленный у НИШТЯКа.
    Для теста беру мамин HP Pavilion 6875se как более подходящий по хар-кам.
    На обоих ноутах запущу HD-киношки, приложения для создания 3D, многопотокового звука в фильмах. Все результаты таблично сведу и сделаю наконец для себя выводы о Mac'е.

14. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    Амбер, я так полагаю что продажа откладывается из за отсутствия заоблачных предложений?
    DJFC, ты потом дай знать про результаты то...

15. DJFC

DJFC Активный участник

1.267
    0
    Амбер, серийник где? :)

16. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Будет,как только я приеду домой.

17. spektr

spektr Участник

290
    0
    Ну это удар ниже пояса :d
    У меня жена каждый день пластинку заводит по-поводу нехватки денег:d
    А если серьезно, аппля это своего рода дорогая игрушка, элемент престижа можно наверное так сказать, в компьютерном сегменте, ведь в реальности на нем нельзя сделать чего-то такое, что нельзя сделать на обычном писюке. А вкладывать деньги в компьютерный элемент престижа, помойму пустая затея, можно конечно также корпус микролаб кристалами сваровски обклеить, но стоит ли? :d

Автор, вы как-то болезненно тему воспринимаете, ну согласитесь ведь за все время жизни топика, никто вам еще нормальной цены не предложил. Народу который урвать этот комп за копейки хочет - море, а ведь реальную стоимость вкладывать захотят не многие. Я вообще к этой ветке отношусь, как к элементу изучения спроса маков, но чет никто особо не пишет...

2ALL пользователям маков:
    Кстати, как обстоит дело, чтоб подружить между собой компы в сети?
    например дома, где несколько компов\буков, + один мак.... Танцы с бубнами??? Или все на ура коннектится?

2ALL остальным:
    Народ прекратите ругаться и оскарблять друг друга. Мир дружба жевачка

18. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.842
    28
    не всё брендовое элемент престижа. иногда нужно среди гомона спортивных капризных и быстрых машин иметь один старенький джип - чтобы эти гонки вытаскивать из лужи грязной - где они утонут. для меня это мак, когда всё глючит (а почемуто это всегда невовремя ой) - он продолжает работать.

всё на ура коннектится - причём потом аж забываешь куда лезть если что новое придумал и хочется поменять.

19. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    s/n ym8369n5yl1

20. DJFC

DJFC Активный участник

1.267
    0
    Ребят, надоели ваши перепалки, лучше послушайте меня :shuffle:
    Вчера 5 часов проводил сравнительные тесты, как и обещал. Были созданы абсолютно идентичные условия для тестирования, отключены службы, антивирус, стояли на одном столе с одинаковым обдувом со сплит-системы. Было подобранно идентичное программное обеспечение и выполненны одинаковые операции.
    Результаты и комментарии к ним выложу чуть попозже.
    Скажу лишь одно: современный Apple оказался на уровне HewlettPackard 3-хлетней давности!
    Честно говоря, для меня это стало сверхнеожиданностью.

21. Izmegguil

Izmegguil Активный участник

882
    23
    По серийнику, как я и говорил, этот экземпляр середины 2007 года. Аффтар, хватит стравливать людей, объявись с ценой и дело с концом. Если не будешь заламывать, я первый его и куплю, и халявы мне не надо, я не нищий ))). Тем более давно собирался от писюка избавиться. Хочешь, давай на комп с доплатой моей меняться.

22. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Мне другой комп не нужен,я себе недавно купил мак мини последнего поколения. Разумной ценой на него считаю сумму начиная от 14 000.

23. Jerry08

Jerry08 Активный участник

1.061
    0
    Интересно, что в твоем понимании - современный Аппэл ?:hah:

---------- Сообщение добавлено 29.07.2010 11:13 ----------

Я свой продам от 18! Амбер не волнуйся, сперва твой купят;)

24. DJFC

DJFC Активный участник

1.267
    0
    Jerry08, ноут с DDR3, насколько я понимаю, современный :shuffle:

25. spektr

spektr Участник

290
    0
    Мама дорогая!!!
    Ну мне все интереснее, есть смельчаки которые готовы платить такие деньги (один мак от 14, другой от 18)?
    Блин, не брошу наблюдать за веткой... развязка интереснее:d

Jerry08, Уже есть клиент, или расчитываете, что продадите по цене от 18?

Народ подскажите, "макось" где найти можно, мне самому стало интересно, и ставить на писюк проблемно или нет?

26. Izmegguil

882
    23
    От 14... то есть 15-16, да? Плюс клава и мышь родные, тонн на 5 потянут, плюс винт надо более-менее нормальный, 80 гб это и в 2007 было несерьезно, это еще 2-2.5 т.р. Что же это получается? Суммарно под 25 тонн. Не, я пас. За такие деньги можно к макбукам юзаным приценяться. Дорого.

27. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Так кто же тебя Заставляет покупать клаву и мышку родные?с мак мини вполне нормально работает любая блютутс или юсб клава-мышка.про винт я согласен,но лично меня его объем не напрягает,в виду присутствия в доме nas.

28. Izmegguil

882
    23
    Я прямо представляю картину: миник в связке с моим монстрятником Logitech G15+G500 ))), не, тут уж все аутентично должно быть, благо монитор мой идеально подходит к мини: http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_s...S_QAQ_Aluminum_Blue_Silver_LCD_DVI_42542.html
    Не, все равно дорого. Не судьба, значит. Буду к макбуку какому-нибудь подкрадываться.

29. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    фирма apple установила в mac min винчестер фирмы Hitachi,винт от этой же фирмы,но на 320гб стоит 1550р ,а на 500гб стоит 1850р.мне кажется эти суммы на порядок меньше приведенных вами.

30. DJFC

DJFC Активный участник

1.267
    0
    Амбер,
    Для сравнения, Mac, который я тестил, был куплен за 27000р. нулячий!
    Сегодня созванивался с НИШТЯКом: есть ещё 2 таких ноута + другие подороже. Он сам тут не пишет, т.к. забанен на 3 дня.
    У вас хуже и б/у-шный.
    Делайте выводы :shuffle: