Может кто подскажет из знающих. Машину я брал в Мск и тут же ставил на учет пока была регистрация. Но так как налог у нас поменьше да и с гаерами проще договариваться не на столичных номерах хочу зарегистрировать на малой родине. Есть два вопроса.... насколько требовательны сейчас к наличию договора купли-продажи? А то я честно говоря не уверен что найду сейчас где он у меня валяется. Машина то на учете уже стояла, но все таки. И второй вопрос... не сильно ли сейчас у нас нервничают оформители при дистационной постановке на учет? Ну это когда я тут акт осмотра заполню все отметки на нем будут и прочее, а супруга с документами и доверенностями но без машины приедет в Волго. Вроде так можно было делать, но мало ли что поменялось.
С актом осмотра нормально всё, только нужна нотариально заверенная доверенность на рег. действия и транзиты с тачки. Но поставят на учет в Воло, если есть прописка у Вас в Воло.
Только сразу телефон ГИБДД, в котором брали акт осмотра, надо взять, наши будут им звонить, это уже Ваше время. Акт осмотра действует 21 день с момента проведения. Стоимость вроде 200 рублей.
Народ, сколько читаю, так и не понял - надо тех.осмотр на новой проходить или нет?? Я купил новую машину, в салоне сразу сделали ОСАГО на нее, более никаких доков кроме купли-продажи и сервисной книжни не дали. В МРЭО машину поставили на учет без проблем вообще, но на выходе отдали номера, ПТС с впиской и доки на машину. ВСЕ! Никаких более бумажек типа ТО на три года нет и никто даже о них не заикнулся. Надо ли заморачиваться с тех.осмотром, или просто каждый год продлевать спокойно ОСАГО, пока три года с момента выпуска не пройдут?
Ragga, может к договору о купле-продажи приложили какую-то диагностическую карту? талонов уже год нет. Сегодня поставил личный рекорд по постановке на учет. Приехал в МРЭО-5 в 16-00 и в 17-00 уже ехал оттуда с прикрученными номерами. Из этого часа, около 30 мин ждал инспектора на осмотр машины.
в Тольятти в центральном МРЭО на это уходит 0,5часа всем и всегда на линии осмотра стоят 8 авто параллельно, инспектор ходит там постоянно. когда брал там авто (снятие с учёта, выдача транзитов, ДКП, ОСАГО) с момента заезда с продавцом на его номерах и выездом со мной за рулём на транзитах ушло 40мин. и работает там МРЭО с 09 до 19
Так и мы в Москве с учета сняли где-то за час, просто долго стояли в очереди на осмотр, хоть и 2 "линии" было. Мент всем улыбались и вежливо разговаривали. И есть мрэо круглосуточные.
Я 5 февраля на Шопена на учет машину поставил за час двадцать, правда заранее заполнил заявление и все квитанции оплатил. ИМХО надо просто момент выбирать, когда потенциально народу поменьше будет.. Гость форума, нет с машиной диагностической карты. Я ХЗ че делать теперь) По ходу просто придется оформлять ОСАГО у дилера, который мне машину продал. Сейчас они же оформили полис безо всяких бумажек.
На Шопена ни в коем случае не стоит ехать во вторник и субботу. И лучше ехать после обеда, основной шквал идет с утра
Ситуация такая: покупаю у друга автомобиль с номерами. Какая последовательность действий, какие документы\пошлины нужно делать, ну и естественно где это сделать проще всего(я живу в краснооктябрьском р-не)?
Sashko, они примерно одинаково не платят. Ресо мне в обещанную неделю перечислили, хоть и мало и остальное пришлось через суд забирать. SCtYL, я ставил и снимал с учета машины в двух мрэо - 5 и 3, везде был вагончик с девочками, которые знают какие делать платежи, только комиссия там 50 руб за каждый платеж. По бумажкам - договор купли-продажи ТС (только максимально полный, со всякими прописками, датами рождений и даже телефонами хозяев), а то там заставят переделывать, а это рублей 500... Вроде как нужна была копия паспорта бывшего владельца, но хз наверняка..
да причем мрэо.....я же по страховке и в какой компании лучше и сердито.Товарищь посоветовал узнать по франчизе....что по ней интересно, выгодней ???
у обычной осаго нет франшизы, все цены по стандарту, покупать лучше там, где уже есть безаварийный стаж - возможны скидки. Выбирайте нормальное имя, а не рога и копыта и все будет со стандартными проблемами без извращений.
Постановка на учет через сайт Госуслуг Кто-нибудь использовал сайт Госуслуг для постановки авто на учет? Пытаюсь заполнить данные в поле "место оказания услуг" - выдает только "МОГТО и РАМТС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области" ну и кучу РЭГ-ов по районам области. МРЭО 1 нету.
2000 рублей + 50 за перевод в вагончике на МРЭО. Если надо номера получать. Свое заявление забирать в 4 окошке.
Подскажите, пожалуйста. Я хочу поставить новую машину на учет. Обязательно ли приезжать рано утром в МРЭО для постановки на учет или нет? Т.к. слышал что сверка номеров кузова и т.д. происходит только утром. Это правда или можно в любое время работы МРЭО подъезжать?
в любое до 4х часов. в 5 мрэо 2 гайца ходят сверяют. во второй половине дня там практически никого нет.
В коммерческих МРЭО 20-30 минут, попить чайку с печеньками-конфеточками и готово. p.s. Правда стоит эта услуга около 2000 рублей сверху (постановка 4000 дзр-4700 тзр). Как сказал друг надо конфет наесть на 2000, не зряжь платили.
Где у нас есть коммерческие МРЭО на тракторном или красном? И сколько по времени постановка на учет в гос. мрэо нового авто?
Написал в ЛС, напишу и тут. Дзержинский - Авторемонтная, 10 Тракторный - Шурухина, 24б На Авторемонтной дешевле, но там нет шоколадных конфет к чаю. Время от 20 до 40 минут.
Подскажите какие у нас государственные мрэо остались, где можно снять с учета? А то нигде нет нормальной информации.
Подскажите, возможно ли оставить номера старой машины? Т.е. на новую перерегистрировать? Что для этого нужно?