Постановка на учет

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dance, 26.07.10.

1. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    ну мне не повезло просто - сколько бы я там не появлялся всегда какие-то проблемы.
    то снять-поставить растягивается на 2 дня, то очередь надо выстаивать немеренное кол-во времени.
    короче негатив. про второе мрео я вообще молчу.

2. hAPPY

hAPPY Активный участник

527
    0
    Доброго всем дня! Нужен совет! Например, покупаю машину в Волжском, она на номерах (не снята с учета), сам живу в Волгограде (планировал во 2м мрэо ставить на учет), какие мои действия? По идее продавцу не обязательно в своем мрэо снимать с учета, только договор купли-продажи, или нет?

3. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    hAPPY, продал машину так же, только я с Волгограда, а покупатель с Волжского. Оформили договор купли-продажи, передал все документы и расстались с ним, он сам ставил машину в Волжском без проблем.

4. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    За такие вещи всегда требую чеки или квитанции, чтобы знать что мои деньги зафиксировались, а не ушли девочке в карман.

5. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    а вот всё таки интересно, проверяют номера на блоках двигателя при постановке на учёт? как быть если в птс 1 номер а двигатель с другой машины с другим номером (допустим ворованный с аналогичной машины, но свежий). Может номер этот болгаркой обточить? проблемы будут?? как мне в птс и свидетельство впишут новый номер?

6. Pessom

Pessom Участник

353
    0
    На 3 МРЭО 24 числа снимал с учета одну машину, а 28 ставил на регистрационный учет другую, проверяли только ВИНы, номер двигателя не сверяли.

7. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    А если машина была карб, а теперь стала инжектор. Допустим 2101 и она стала инжекторная с двигателем 2107

8. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Как сейчас в МРЭО №4 дела обстоят? Собираюсь завтра с утра с учёта снимать - как я понял надо квитанцию об оплате 100 р. за транзиты(знаю что можно не получать), за внесение изменений в ранее выданный ПТС(ставят же что снята с учёта) 200 не надо разве платить? Ксерокопии и оригиналы ПТС, паспорта, полиса ОСАГО и талона ТО. С этим всем в окошко за заявлением, предварительно оплатив стоимость его заполнения(тоже знаю что можно самому, но реально могут завернуть перезаполнять) - никто не знает случайно реквизитов и сумму оплаты, а то может тоже заранее оплатить его сегодня и не стоять там к аппарату? Ну и потом на осмотр, потом проверка на угон(точно надо для ВАЗ п/п?), потом в окно сдавать доки, потом в него же за транзитами. Всё верно? И на штрафы пробивают при снятии? Нет полной уверенности что из базы всё удалили.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    http://www.gibdd.ru/online/reg/

10. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    nosferatos, спасибо, это я видел и квитанции уже распечатал себе. Но помню, что услуги по заполнению заявлений на регистрационные действия заполняются не от лица МРЭО, а от лица фирмы (что собственно подтверждается отсутствием в прайсе на оф.сайте ГИБДД отдельной строкой стоимости заполнения данного документа:)). Ладно, фиг с ними - чем сегодня по Сберам мотаться, лучше завтра там в очереди потолкусь.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Dragster, отцу сам заполнил в бланки скачанные с сайта гаи, и без проблем зарегистрировали форда.

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    подскажите, сколько сейчас стоит постановка на учет, если номера остаются старые. Номера на хранении в МРЭО-5

Кстати, если хотите оставить свои номера, не обращайтесь в МРЭО, которое на АВТОВАЗе. Там сказали, что мои не соответствуют ГОСТУ и отправили на реставрацию. Это при том, что они некоцанные, краска везде как новая, только волной идут. Когда показал их в МРЭО-5, они их оценили как, дословно, "зае..бацкие" и узнав про предыдущий отказ дословно сказали "они там что, совсем о****ли?"

13. +1

+1 Активный участник

4.842
    469
    Везет... Мои, выданные в 2007м, облезли уже нафих, текста и не видно почти, мыть их боюсь :(. Вот думаю на досуге маркером побаловаться...

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну я свои получал в 2008 взамен утерянных (перерегистрация)

15. Трубицкой

1.320
    2
    Тряпками на сухую тереть их не стоит. Водичкой со щёточкой и ни чего не стирается. Проверено десятилетиями.

16. +1

+1 Активный участник

4.842
    469
    Трубицкой, шутник вы, батенька...
    Машина практически всегда мылась на мойках, сам номера протирал изредка, только когда уж совсем прижмет на межгороде, и, естественно, не на сухую. Но номера полное г-но и стерлись в усмерть. С прежними двумя таких проблем не было.

17. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    я снова с вопросом, уважаемые=)
    Если, например, отец покупает автомобиль, то я, могу поставить авто на учете в МРЭО, без участия отца(машина должна быть оформлена на отца)?
    или я бред бредский спросил?

18. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    доверенность нужна на ваше имя от отца на управление и совершение регистрационных действий в мрэо.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 20:37 ----------

На сайте гибдд в списке документов вот что написано: "Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий". Про нотариально заверенный нет ни 1 слова

19. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    благодарю за ответ.
    МОжет еще кто ответит на мой вопрос, прокатит ли рукописная не заверенная доверенность?

20. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    ВанЬка, такую заполните и вперед. Заявление сами будете заполнять или в мрэо за денюшку? Если второе, спросите у них че почем, они ж там все повязаны :d

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Советую ехать в пятое мрэо. Понравилось отношение.

Стоимость постановки на учет при хранении номеров такая же как и при получении новых. Что мне непонятно правда

22. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    без нотариакли никогда, закон не читайте, там такого нет, но все, что я написал - правда. Просто есть законы, а есть рекомендации. Так вот некоторые рекомендации поважнее законов будут.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 23:39 ----------

НК статья 333 все объясняет

---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 23:39 ----------

найн

23. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    еще спрошу у Вас...
    я так понял, при постановке на учет нового автомобиля- не нужно иметь огнетушитель, аптечку и знак, ибо ТО сразу на года идет с салона

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ВанЬка, различайте постановку на учет и допуск к движению.

25. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    nosferatos, я рассматривал с той позиции, что огнетушитель, аптечка и знак должны быть при прохождении ТО, а так как на новом авто ТО не делается, то соответственно можно не иметь при себе их.
    вроде так)
    Вам, спасибо за ответ

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ВанЬка, ГТО или ДК для любого авто нужны кажется, без оного законно вам полиса дать не могут.

27. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    при постановке на учёт любого авто гайцы в багажник (там где аптечка, знак, огнетушитель и проч.) даже и не думают смотреть, смотрят только VIN:eyes:
    для постановки на учёт полис ОСАГО уже должен быть

28. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    да да, это я в курсе)
    аптечка, знак, огнетушитель предоставляются( показываются) только при прохождении ТО) , но так как авто новый, то получается что у меня ТО сразу на три года и ничего мне не надо будет проходить. Ведь так же? соответственно аптечка, знак, огнетушитель показывать будет некому :)

а осаго уже выписали в салоне)

29. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Согласно ФЗ №40 на новый автомобиль страховка ОСАГО выписывается сразу в автосалоне (ну или агентом).
    После этого производятся регистрационные действия. Выдается талон технического осмотра на первичный срок (может быть разным).
    Сумку автомобилиста можно не брать на рег-цию, но никто не сможет сказать супротив инспектора, который захочет проверить набор или проверить номер двигателя. Так что, можете на новую не брать. Но можете и угореть, а могут талон вообще не дать, ибо не во всех есть спецпродукция.

30. Трубицкой

1.320
    2
    Аптечка при ГТО уже не предъявляется.